ID работы: 10312425

Книжный лис

Слэш
NC-17
В процессе
778
автор
Размер:
планируется Мини, написано 117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 91 Отзывы 323 В сборник Скачать

5 глава "Демон снов"

Настройки текста
Вокруг был бамбук, покрытый толстым слоем ледяной корочки и снега. Совсем, как тот, что окружает уютный дом его учителя, но все же отличается. От этого исходила угроза, Ло Бинхэ совсем не чувствовал привычной защиты, наоборот, он словно был на ладони у любого чудовища. Почему он тут оказался? Ему так холодно. Из рта клубами вытекал пар, ладони и щеки покраснели, но оставаться на месте юноша не мог. Обувь промокла, под штаны попало много снега. Все тело дрожало, но он боялся остановиться, он знал, что за ним никто не придет. Кому он нужен? Бинхэ потерял ориентацию во времени; сколько он уже идёт? Может час или два? А может всего пять минут, но почему же тогда так тяжело? Его бросили? И учитель... Учитель! Неужели он пришёл за ним? Не забыл про своего глупого ученика. Бинхэ смотрел на приближающийся силуэт и перед глазами все начало расплываться от подступающих слез. – Только попробуй зареветь – этот учитель тут же развернётся и уйдёт, – строго отчеканил Шэнь Цинцю и накинул на Бинхэ свою накидку, пока тот совсем не превратился в сосульку на ножках. – Спасибо, учитель, – Ло Бинхэ не знал куда себя деть. Мех на накидке был мягким и тёплым, его окружал запах чая и бумаг, это был запах Шэнь Цинцю. Как же хотелось сильнее вдохнуть этот запах, задохнуться в нем. – Не за что меня благодарить. Если бы ты умер, я бы застрял тут вместе с твоим оледеневшим тельцем, – на кудрявую макушку тут же прилетел удар веером в целях профилактики. – О чем говорит учитель? – Тебе Ша Хуалин не только почки отбила, но и мозг? Мы в твоём сне, конечно же, – торжественно заключил старый лис. Не будет он учителем, если не сделает из этой ситуации урок. Он уже знал, какой его старый знакомый, и по мановению чьей белоснежной ручки, устроил это представление. – Мы в моем сне? Значит... это я виноват в том, что учитель оказался здесь, – тут же осунулся юноша, и честно признать, впервые Шэнь Цинцю поймал себя за руку, потому что хотел потрепать этого мальчишку по голове. Ужас, это так старость стучит в его дверь? – Ты виноват. В этом нет сомнений, но этот сон создал не ты. Попытайся вспомнить, кто на это способен, потому что я об этом говорил на уроке. Ло Бинхэ пытался выудить из своей головы все лекции, которые ему за все это время успел прочитать учитель. А их было немало и длились они долго, особенно, если рассказывал наставник о демонических существах. Проникать в сон или его навевать могли только те, кто питался жизненной энергией человека напрямую, кто был жаден до неё. Это были суккубы и прочая нечисть, которая вступала в очень близкий контакт с жертвой, и сны обычно соответствовали манипуляциям с телом. Но они сейчас были посреди зимнего леса. Значит вариантов оставалось совсем немного. – Демон снов? Например, Вы упоминали Мэнмо, – Ло Бинхэ мог только предположить, потому что демонов снов было на самом деле много, они отличались лишь своей силой и влиянием на сон жертвы соответственно. Но учитель вдруг крикнул: – Слышал, лишайный старик? Мой ученик тебя опознал. Прекращай этот спектакль немедленно! Бамбуковый лес исчез, но новая локация была ничем не лучше: серо-желтый туман и невозможность понять, что у тебя под ногами. Перед учеником и его наставником стоял седой старик, но его прямую спину, словно не взяла старость. Старейшина Мэнмо стоял подобно крепкому дубу. Он явно был недоволен встречей с девятихвостым лисом. Если коротко, то ещё до заточения Таньлань Цзюня под гору, Шэнь Цинцю был постоянным гостем в Мире Демонов. А с учётом того, что те начали в последнее время проявлять недюжинный интерес к Миру Людей, старые знакомые Шэнь Цинцю начали лезть со всех сторон и в одночасье. Или ещё одна причина, почему нужно эти подозрительные движения на Западе прибить на корню.   Когда Ша Хуалин вдруг дала наводку на какого-то мальчишку, Старейшина Мэнмо ожидал подвоха. Но не такого же! Это даже не подвох, а какое-то издевательство. Он готов признать ум и способности этого старого лиса, потому что несмотря на то, что уже по происхождению он был намного слабее большинства демонов, Шэнь Цинцю стал исключением. Множество раз он доказывал своё преимущество над элитой их мира, побеждая глав влиятельных кланов. К сожалению, это стало причиной конфликта с Таньлань Цзюнем, и в дальнейшем исчезновения лиса на долгое время. – А ты все такой же противный, – Старейшина снисходительно покачал головой. – Как же ты умудряешься детей учить с таким характером? – Никто ещё не жаловался,  – отмахнулся от замечания Шэнь Цинцю,  заметив изучающий взгляд старика на Ло Бинхэ. До этого Старейшина Мэнмо уже успел изучить душу юноши, поэтому не имел сомнений как в том, что он демон, так и в незнании этих двух о его сущности. И хотя демон снов успел лишь мельком заглянуть в сознание Шэнь Цинцю,  после чего его пинком выгнали оттуда, но этого хватило, чтобы быть в курсе событий дней сегодняшних. Прямо сейчас, когда тут присутствует Шэнь Цинцю, с мальчиком нет смысла вести беседы.

***

Первым открыл глаза Ло Бинхэ. Все тело болело и в груди чувствовалась тяжесть. И все это последствия того, что он был слишком болтливым и безрассудным. Он самонадеянно рассчитывал, что раз смог убить Чимэя, то и высокорангового демона победит. В итоге он только выставил себя дураком. По запаху трав и горьковатому привкусу лекарства во рту, Ло Бинхэ догадался, что его доставили к лекарю. А последнее, что он помнит, перед тем, как потерял сознание – высокий силуэт в одеждах пика Цинцзин. Вина, за то, что наставнику пришлось нарушить запрет шишу Му, свалилась на грудь тяжёлым камнем, и, казалось, ещё сильнее придавила его к кровати. Он не был глупым и понимал, что с его появлением в жизни Шэнь Цинцю прибавилось проблем. Первый случай был с кошельком, который лорд Шэнь кинул под ноги прислуги. Именно по нему его тогда нашли личные ученики хозяина Дворца Хуаньхуа. Шэнь Цинцю тогда шутил, что дуракам везёт: " Кто-то из них перепутал талисманы. Но они не могли знать, что те подействуют на этого мастера и что своей ошибкой нанесут такой вред моим врождённым меридианам." Вторым стал случай с Ша Хуалин. И из-за этого Ло Бинхэ чувствовал злость, которая была непривычной для него, но в случае, когда страдает дорогой ему человек из-за его действий, юноша не мог держать мысли в порядке. Словно почувствовав, что о нем думают, рядом, на той же койке, пошевелился маленький Шэнь Цинцю. В тот же миг, осознав, что каким-то образом его наставник уснул рядом, кончики ушей Бинхэ покраснели. Ученик смотрел на умиротворенное лицо своего маленького учителя, и мысленно дав себе пощёчину, он не мог не представить взрослого Шэнь Цинцю с таким же выражением лица. Мальчик рядом с Бинхэ буквально укутался в одеяло, поэтому неудивительно, что ему было жарко, и на щеках расцвел румянец. Ло Бинхэ беззвучно прикусил губу и очень сильно захотел окунуться в ледяное озеро. Его юное сердце трепетало от нежности и сгорало от...других непозволительных мыслей. – Ты уже проснулся? – в комнату зашёл Му Цинфан с мешочком благовония.  – Будь добр, не разбуди его, – от курильницы потянулись белоснежные клубки дыма, воздух наполнился запахами мяты и бергамота. Убедившись, что в ближайшее время его шисюн не проснется и не будет искать на свои хвосты проблем, Му Цинфан собрался уйти. – Шишу Му, – окликнул его Ло Бинхэ. – Этот ученик просит шишу рассказать о прошлом своего учителя. Этот ученик хочет знать, как позаботится об учителе в дальнейшем, – лекарь окинул его удивлённым взглядом. Этот мальчишка действительно надумал перевернуть небо и землю? Ученический обет гласил: "учитель, позаботьтесь об этом ученике", но он вдруг полностью исказился, а роли в нем поменялись. Если бы Шэнь Цинцю об этом услышал, то немедленно заплевал кровью всю кровать. – Хорошо. Я расскажу тебе, всё что знаю.

***

Дева в ярко-красном ханьфу уже третью ночь стояла возле бреши в барьере великой школы. Но Старейшина Мэнмо так и не появился, вместо него на поляну, освещенную лунным светом, вышла дежурная. Лицо заклинательницы скрывала белоснежная вуаль, но даже так она не могла не вызвать чувства очарования своей внешностью. – Что демон забыл у школы Цанцюн? – тонкое лезвие холодно сверкнуло, а в следующую секунду оказалось в опасной близости к шее Ша Хуалин. Но лицо её совсем не показало страха, напротив, уголки глаз покраснели, а алые губы растянулись в улыбке, на щеках показались милые ямочки. – Вероятно,  – дева Ша погладила кончиками пальцев острие меча, – я ждала тебя. Могу я узнать имя этой прекрасной девы? – не обращая внимания на лезвие, которое прижалось к коже, Ша Хуалин приблизилась к лицу заклинательницы. Её глаза светились теплым янтарным светом, который так захватил внимание патрульной, что она не заметила, как демоница стянула с её лица вуаль. – Ты..! – Лю Минъянь прикрылась рукавом, её бесстрастное лицо вдруг показало смятение. – О! Я должна взять на себя ответственность за то, что увидела твоё лицо, верно?

***

Узнав так много о своём наставнике, Ло Бинхэ не мог уснуть: его мозг обрабатывал всю эту информацию. На рассвете он наконец вышел из комнаты, ставшей ему почти родной за эти три дня, пока шишу Му поддерживал сон учителя. Хижина Шэнь Цинцю, как и их дом возле города, находилась в непосредственной близости к бамбуку. Поэтому теперь это растение в сознании Бинхэ было неразрывно связано с учителем. Несмотря на раннее время, на тренировочном поле уже собрались адепты, которые под командованием старшего ученика, выполняли упражнения, каждый своего уровня. И так как Ло Бинхэ хотел пойти в библиотеку, ему нужно было сначала узнать, где она, а после взять у этого старшего ученика жетон для входа. – Шишу Ло что-то хотел? – стоило юноше оказаться на площадке, старший ученик Чень его окликнул. Чень Ли был на несколько лет старше Ло Бинхэ, но то, что тот являлся учеником его шифу, обязывало обращаться к нему, как к старшему. Ко всему прочему, последнее событие с нападением демонов ещё сильнее кинуло тень на авторитет личного ученика Мин Фаня. – Я хотел пойти в библиотеку, – Бинхэ надеялся быстро узнать дорогу, взять жетон и уйти, но Чень Ли не был на это настроен. – Боюсь, что я не могу этого допустить. Вход в библиотеку разрешен только для официальных адептов школы Цанцюн. Даже если ты ученик нашего шифу. Ныне горный лорд пика Цинцзин – мой учитель, – Чень Ли крутил в руках нефритовый жетон, как кость перед голодной собакой. Почему-то это сравнение принесло Ло Бинхэ сладковатое удовольствие. Он планировал укусить эту руку. – Что ты хочешь? – Сразись со мной, – старший ученик выставил вперёд богато украшенные ножны, даже сквозь них можно было почувствовать неугомонную энергию меча. Но все это не имело смысла. Ло Бинхэ с досадой покачал головой: – У меня нет своего меча. – Нет проблем, шишу Ло, – кто-то из учеников кинул простой тренировочный меч. Ха! Они его боятся? Или слишком неуверены в своём шисюне? Тренировочный меч отличался тем, что его нельзя было наполнить своей Ци, потому что им пользовались все ученики пика. В то же время Чень Ли держал своё личное оружие, что уже делало бой неравным. Но в какой-то степени так даже лучше. – Хорошо. Давай сразимся, и как только я выиграю, ты отдашь мне жетон. Театр: Акт 1: Щенок: *просыпается от удара по лицу * Щенок: "Что? Кто?" Лисенок: *ещё раз переворачивается во сне и бьёт ногой щенка по подбородку * Щенок: "Даже во сне Вы меня бьёте. Учитель слишком жесток. " Акт 2: Морская свинка : " Почему на тебе все больше и больше синяков? " Щенок: * с грустью смотрит на укутавшегося в два одеяла лисенка *
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.