ID работы: 10312900

Прощай, любимый город

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Дазай изо всех сил старался слушать внимательно и запоминать каждое слово полицейского, но мысли возвращались к воспроизведению встречи с Чуей и Юмено. Он представлял, как обнимет обоих, заберёт с собой, как они вместе поедут за Кёкой, как снова заживут счастливо, только на этот раз уже навсегда. К сожалению, мысли были прерваны: -Эй! Ты меня слушаешь? - голос Марка сопровождался двумя щелчками пальцев перед лицом Осаму. -Что? Да... Слушаю. - очнулся парень. -Повтори, что я сказал. -Ну... Нам нужно... Э... Ну типо того... Это... -Дазай, у нас мало времени, а работы навалом. Если операция пойдёт не по плану, а ты там играешь важную роль, заметь, то все мы поляжем в братской могиле. - отчитал Дазая Твен. - Так что не отвлекайся, хотя бы ради своих родных. -Прости, просто я так рад, что скоро их увижу. - Осаму почувствовал себя нашкодившим котом. - Можешь, пожалуйста повторить? -Соберись и слушай внимательно...

***

      Из каждого окна вид разный, но ночью всё слишком одинаково для многих: тёмное небо, являющее взору редкие звёзды, луна, что иногда слепит своим светом, крошечные огоньки летящего вдали самолёта. Тени зданий и силуэты деревьев гармонируют с небом. Иногда вдали проходит какой-либо человек и наблюдатель задаётся вопросом: с какой целью ты бродишь ночью? Интерес интересом, а узнать ответ вряд ли удастся. Ночь - время спокойное и медленное. Время как будто застывает, забывая о своих обязанностях. Романтики наслаждаются, а тусовщики веселятся. Художники творят, а ценители отдыхают, ожидая новый день. Но есть другая сторона ночи: сторона убийств и погонь, ужаса и безумства, беззакония и борьбы. Во тьме можно совершить многое, что является преимуществом для многих оскорблённых и жаждущих мести. В этом мире правит лишь одна королева - Удача, и на чьей стороне ей быть никто не в праве решать. Если королеве скучно, то подданные должны развлекать, а если настроение хорошее, то всё может и обойтись. Она - королева, что не нуждается ни в чьём мнении.       После остановки экрана, Юмено приходилось смотреть в окно, надеясь успеть. Прошло несколько дней и, к счастью, никто не заметил или, по крайней мере, не подал виду. Так же никто не был против постоянного нахождения мальчика рядом с пленным, что помогало хоть как-то поддерживать и так уже ужасное состояние Накахары. "Дазай, где ты?... Чуя вряд ли протянет ещё несколько дней. - думал Юмено и смотрел в небо, словно молился всевышнему. - Ты только приди, а я сделаю всё, что нужно будет. Всё, что попросишь. Пожалуйста...".       Юмено только собрался отойти от окна, как вдалеке показалось какое-то движение. Скрывшись за занавеской и оставив небольшой промежуток, мальчик наблюдал за тем, как из тьмы медленно выплыли несколько машин, разглядеть которые было слишком сложно. Он аккуратно закрыл окно до конца и вернулся в подвал. -Чуя, потерпи немного. - похлопав парня по щекам прошептал Юмено. - Ещё чуть-чуть продержись, у меня плохое предчувствие на счёт скорого времени... -Да я это... - Чуя замолк, пытаясь вспомнить слово. - В допрядке... Копрядке... Пере... Ну хорошо мне!       С каждым днём Накахара всё больше походил на невменяемого, что не могло не пугать. Слова, слетавшие с языка пленного путались буквами, какие-либо эмоции пропали, мешки под глазами становились огромными. С каждым громким звуком хлипкое тело подскакивало. Единственным, что делало Накахару похожим на человека, а не на манекен, были попытки доказать свою бодрость и хорошее состояние. -Да, ты в порядке, я верю... - смирившись со словами брата сказал Юмено.       Только мальчик отошёл от Чуи, как в подвал ворвался Глава и подлетел к пленному. -Только попробуй хоть что-либо крикнуть, шавка - зарежу без разбирательств! А ты чего стал?! Живо закрой дверь! - безумный взгляд направился на Юмено, разрезая того на тысячи частей. Слегка растерявшись, он выполнил приказ и припал спиной к двери, осмысливая картину перед глазами: Глава судорожно расстёгивает пуговицы на рубашке Накахары, поднимает майку под ней и пихает часть ткани в рот пленнику. Достав из кармана скотч, он разворачивает свёрток, принесенный с собой, и снова поворачивается к мальчику. - Иди помоги!       Юмено подбегает ближе и видит полоску взрывчатки с таймером посередине. Только Глава хотел что-то сказать, как его перебил сдавленный крик. Чуя всё же увидел прибор, несмотря на неподвижность головы. Из глаз, наполненных страхом и мольбой, полились слёзы, тело задёргалось, надеясь на защиту, а дыхание участилось до того, что вдохнуть парень уже не мог и понемногу терял сознание. Часть майки только препятствовала сопротивлению. Глава не выдержал и ударил того в живот, отчего Накахара успокоился, не имея возможности хоть что-либо сделать. Мужчина, пользуясь состоянием пленного, повязал вокруг талии парня ленту и закрепил сзади скотчем, пока Юмено через силу держал взрывчатку. Пока что циферблат был пустым. Глава достал майку, выпрямил и застегнул поверх рубашку, стараясь ничего не повредить. -Всё... Сиди тихо... - пробормотал он, похлопав Накахару по голове, и окинул помещение поверхностным взглядом, пока тот не зацепился за удивлённого Юмено. - Ты. Я знаю, что ты помогал этому. И что ты остановил передачу тоже знаю... Не бойся, я тебе ничего не сделаю, всего лишь верну братику. - безумная улыбка заполнила половину лица, покрытого толстым слоем пота. Помещение утонуло в леденящем кровь смехе.

***

-Дазай, иди за мной. - сказал Марк и спешно вылез из машины. -Ага. - Осаму повторил действия полицейского.       Особняк, стоящий впереди, выпускал из себя всё больше и больше людей: высоких и низких, калек и качков, хорошо вооружённых и не очень. Каждый вышел с целью защитить организацию, приютившую его. На лицах, ослеплённых фарами машин, читалась решимость. В отличие от них, тела полицейских от и до были защищены, что делало каждого копией рядом стоящего. Приготовившись, они направили оружие на противников. В самой середине стоял Твен. -Эй, где ваш Босс?! - крикнул он в толпу. - Нам долго ждать?! -Тихо, не кипишуй. - послышалось с дальних рядов, после чего передние стали аккуратно расступаться. - Я ведь не смертник, чтобы идти к вам навстречу с распростёртыми объятиями.       Напротив Марка и стоящего за его спиной Дазая показался мужчина, держащий одну руку на плече мальчика. -Это он. - шепнул Осаму почти на ухо Твену. -Ты про кого? Мальчик или мужик? -Оба.       Некоторое время царила тишина. Юмено, почувствовавший вину, опустил голову. "Почему? Я ведь попросил прощения... Теперь всё кончено и меня застрелят прямо тут..." -Отпусти мальчишку! - крикнул Марк. -Баз проблем! - Глава поднял руки на уровень головы. -Иди к нам. - уже тише сказал полицейский. - Не бойся.       Хоть и неуверенно, но мальчик всё же пошёл на голос. Зайдя за спину спасителя, Юмено решился поднять голову и увидел брата, в глазах которого уже накорилось достаточно боль, смешанной с радостью. Не выдержав, младший прижался к Осаму, выплёскивая накопленные эмоции. Тёплые руки похлопали его по спине, утешая. Через некоторое время маленькое тельце развернули и прикрыли собой. Юмено открыл глаза и увидел как за спиной Дазая стоит главный полицейский и стреляет в сторону дома. -Дазай, это я виноват... Во всём. -Ничего, - Осаму старался сделать голос как можно мягче. - Главное, что ты жив. А... -Чуя в доме, его сковали и нацепили взрывчатку и... - всхлипнув, протараторил Юмено. -Что?! Нужно бежать! Сиди здесь! - Осаму оглянулся и побежал в обход. -Но... - мальчик не успел ничего сказать, лишь смотрел убегающему брату вслед, желая удачи.       Наплевав на преграды в виде кучи веток, нескольких брёвен, мусор и кучу проводов, Осаму нёсся вперёд, забыв о том, что никогда так не бегал и уже задыхается. Шум в ушах заглушал крики и выстрелы. На счету была каждая секунда и единственное, о чём думал Дазай была лишь молитва успеть. Он бежал вперёд, не обращая внимания на перестрелку, происходящую совсем рядом. Незамеченным остался и победный взгляд Главы.       С другой стороны оказалась дверь. Убедившись, что она закрыта, Осаму разбежался и ударил плечом по дереву. Раз, два, пять. Каждый удар сопровождался хрустом, только вот было не понятно чего: плеча или же двери. Спустя несколько попыток и пары мыслей, что о целых костях можно забыть, Осаму всё же попал в дом. Глаза судорожно заметались по коридору, спрашивая у мозга: "Куда идём сразу?!". Отсутствие точного ответа лишь путало, вызывая на помощь слух. Несмотря на отдышку, Осаму продолжал кричать заветное имя, надеясь на хоть какой-то ответ, но ничего. Дом был пуст, ведь все вышли на защиту Главы. Отчаявшись, парень уже не различал куда идёт: главное идти и не останавливаться, ведь если Чуя тут, то не всё потеряно. Единственным местом, куда Дазай ещё не забегал был главный вход. Однако не хотелось нарваться на пулю в момент потери всякой бдительности. Его ноги там и не побывало, если бы не одно но. Слабый, еле слышный чих пробежался со стороны входа к Дазаю, больше походя на галлюцинацию. Не раздумывая парень ринулся туда. -Чуя! - рискнул крикнуть Осаму и услышал в ответ слабое тиканье, доносящееся из-за лестницы. В тёмном углублении дверь невозможно было увидеть, а открыть оказалось ещё сложнее. В ход пошло другое плечо, но, натолкнувшись на металл, его кандидатура была отклонена. Поиск ручки оказался почти невыполнимым заданием. Рука дрожала, отчего цель становилась ещё дальше и Осаму пришлось призвать в помощь правую. Получив более менее устойчивую поддержку, левая рука кое-как, но нашла ручку. Дверь, к счастью была не заперта, открывая Дазаю за собой худший сон. Чуя, весь бледный, заметно похудевший, беззвучно плакал. В глазах проскользнуло удивление, когда на пороге оказался Осаму. Пленный хотел что-то сказать, однако все слова вылетели из головы, заставляя рот машинально открываться и закрываться. Облегчённо выдохнув, Дазай подлетел к нему и начал спешно расстёгивать рубашку. -Пожалуйста, подожди чуть-чуть... - было произнесено то ли в адрес Накахары, то ли в адрес бомбы. - Я смогу, только пусть будет хоть немного времени... Давай...       Наконец увидев счётчик, Осаму слегка расслабился, благодаря бога за то, что в запасе есть пять минут. Пять минут, чтобы придумать хороший план и воплотить его в реальность.       Парень огляделся, ища что-либо острое или достаточно плоское, чтобы не только вскрыть детонатор, но и освободить Накахару. 4:30. Осаму оббежал помещение, которое было слишком свободным, чтобы найти нужное. Оставался один выход, который казался самым тупым и давал слишком мало вариантов развития событий: твеновские ручки. Дазай раскрутил уже исписанную и достал стержень. 3:10. Тонким концом стержня Осаму начал пытаться разделить шов, связывающий две части оболочки механизма. Оставшаяся паста начала пачкать пластик - видимо шарик выпал, что позволяло царапать ещё эффективнее. 2:35. Маленькая дырочка разделила стороны, прибавляя энтузиазма в работу. Расковыряв место ещё чуть-чуть, Дазай принялся помогать себе ногтями. Повезло, что те успели отрасти за прошедшее время. -Беги... - донеслось сверху. Осаму поднял глаза на Чую, что вложил всю мольбу в один лишь взгляд. - Оставь меня здесь и... -Ну уж нет! Кто-кто, а ты уйдёшь со мной, либо наоборот. Как получится... - спешно опустив взгляд на механизм, сказал Дазай. -Ты должен жить... Ради детей. -Знаешь что?! Ты мне важен так же, как и они. И если хоть кто-то из вас троих покинет этот мир, я не собираюсь мириться с этим. -Но... 1:00. -Никаких но! Сейчас лишь ты в опасности! Чёрт! - шикнул Осаму, начиная нервно ломать корпус детонатора.       Теперь уже каждая секунда била в голове отдельным колоколом. Вспотевшая кожа, казалось, уже текли ручейком, уменьшая не столько руки, сколько их силу и ловкость. Наконец пластик треснул, вываливая провода наружу. Глаза перестали фокусировать, а когда на счётчике показалось 0:03, то и вовсе заполнились слезами. Отчаявшись, Осаму спешно обнял Накахару, прижавшись всем телом к любимому человеку. -Прости... - пробормотал Дазай прижавшись своими губами к губам Чуи. Два солёных ручейка смешались в один. - "Жаль, что это конец, ведь мне понравилось..." - подумал Осаму, когда таймер противно взвизгнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.