ID работы: 10312900

Прощай, любимый город

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
"Вот оно... Наверное это и ощущают люди в конце своего пути... Пустота, в ушах звенит. Не самое лучшее состояние... Я не хочу открывать глаза... Да что там! Я даже не уверен в том, что они закрыты. Может проверить? Хотя... Не нужно! Уже всё конечно. А я ведь так и не сдержал слово... Урод. До этого лишь моральный, а теперь ещё и физический. Интересно, меня опознают? Чёрт, конечно опознают, ты ведь не был посреди толпы! А Чуя... Он должен был жить долгую и счастливую жизнь. Не реши я ввязаться в это всё, он бы служил дальше и не... До сих пор помню его голос... Такой тихий, но в тоже время грубоватый... Всё наше знакомство он слегка хрипел, словно простыл... А может и правда у него были проблемы? Теперь я уже не узнаю об этом... Никто не узнает. Это наказание такое: слышать родной голос в конце пути?! Или... " -О... Осаму. Эй... Дазай очнись! Ну же, давай! Осаму! Осаму, твою налево!       Знакомая хрипотца давала опознать зовущего. Дазай открыл глаза и пытался понять произошедшее. Надежду подарило слабое, но такое тёплое дыхание в щёку. Парень аккуратно отодвинул голову, чтобы рассмотреть лицо напротив. Красные от слёз глаза, обрамлённые почти чёрными кругами, смотрели прямо на Осаму. Некогда яркая голубизна стала блёклой и добавляла взгляду то ли равнодушия, то ли вселенской усталости. Промеж глаз располагался тоненький носик. В другом случае, этот элемент, находящийся под одеялом в бледно-рыжую крапинку, безумно умилил бы смотрящего. Хотя... Опасная ситуация тут не при чём. Глаза, болящие от слёз, опустились ниже. Осаму не было видно таких аккуратных зубов, нервно кусавших бедные губы. Дазай неосознанно облизал свои губы, пытаясь соединить пазл в голове. -А... - слова исчезли, даже не появившись. Осаму опустил взгляд на детонатор, упиравшийся ему в бок. - То есть... -Его отключили. - парень, поморщившись, начал попытки выгнуть спину. - Блин. -Что-то не так? Я могу помочь? - Дазай схватил пленного за плечи. -Там что-то колется...       Подняв майку Накахары как можно выше, Дазай протянул руку вдоль бомбы и наткнулся на причину неудобств. Парень не понимающе посмотрел на Накахару и попытался понять, что это такое. Теперь к майке присоединился и край рубашки. Осаму, увидев смятый кусок скотча, облегчённо выдохнул. Он сдёрнул прозрачную полоску и аккуратно отложил детонатор в сторону. Дазай увидел, как живот Чуи спешно начал то подыматься, то опускаться. Покраснев, Осаму опустил одежду вниз. Чтобы скрыть красный покров на лице, он отвернулся, а после решил более детально рассмотреть помещение. Однако из рации донёсся шум. Слова были немного непонятны, поэтому парень отвечал наугад. Оповестив о своём местонахождении, он продолжил поиски. Когда очередь дошла до стола управления, Осаму наконец увидел экран. Он опустил взгляд на ноутбук, а после и на рубильник с табличкой "400Вт". -Боже... - прошептал парень, мысленно поклявшись оберегать Чую от всего сразу. Неважно, будь то случайный прохожий или лежащий в ящике стола нож. Дазай взял оружие, коснувшись острия лезвия пальцем. Тонкая поверхность оставила небольшой след на подушечке. Осаму направился к Накахаре и снова стал на колени. - Я сейчас... Надеюсь получится.       Ремень, хоть и очень слабо, но всё же поддавался лезвию. Тонкие ниточки меди неприятно царапали слух, отчего с каждым разом Осаму чувствовал вину всё сильнее. Напряжение в руке замедляло и без того почти стоящий на месте прогресс. Единственное, чего хотел Дазай, так это оказаться дома вместе с детьми и Чуей. Желание не сбылось в считанные секунды, но всё же дало сильную мотивацию. За потоком мечтаний парень и не заметил, как половина крепления была перерезана. Подточив ремень с другой стороны, Осаму в последний раз потянул его в разные стороны и освободил правую руку Накахары. В порыве минутной радости Дазай схватился за тонкое запястье, разглядывая чёткую красную линию, опоясывающую конечность. Он поднял взгляд на Чую и улыбнулся так, как улыбается маме ребёнок, наконец собравший пазл из кубиков. Ответная улыбка была слабой, но такой радостной. С новой волной энтузиазма парень принялся пилить ремень на второй руке. Теперь крепление казалось более поддающимся лезвию, что позволило через несколько минут заключить кисть в объятиях своих рук. В этот момент дверь в подвал резко распахнулась, впустив нескольких полицейских. Те выставили пистолеты вперёд на случай чего. Марк удивлённо охнул и подбежал к Дазаю. Достав складной нож, он принялся расправляться с ногой, беря пример с Осаму. -Что же они тут делали? - пробубнил себе под нос полицейский. -Лучше не знать... - выдохнул Осаму, расслышав вопрос. - Главное вывести всех отсюда. -Я уже отправил мальчика в дом. Знаешь, он довольно смелый, или же просто безрассудный. - улыбнулся Твен. - Во время перестрелки проползти в самый центр, отыскать упавшее дистанционное управление от бомбы и вернуться обратно невредимым. Берегите его во что бы то ни было. -Обязательно, теперь уже, надеюсь, никто нам не помешает. Готово. - Дазай высвободил ножку Накахары из остатков ремня и слегка размял конечность. Повторив ритуал и с другой ногой, он взялся за крепление для головы, которое на самом деле оказалось довольно примитивным. Осаму вовремя подхватил упавшую на грудь голову, порадовавшись, что успел раньше того, как Марк перерезал ремень на груди Чуи. -Ну всё! - воскликнул Твен, отряхивая руки от медной пыли. - Пошли на выход.       Полицейские столпились вокруг входа, ожидая пока пройдут их начальник и оба парня. Осаму в это время подал руку бывшему пленнику, чтобы помочь встать, но тот, как ни старался, не мог даже поднять свою кисть. Голова была откинута назад. Несмотря на все усилия, мышцы Накахары даже не пытались выполнить приказы хозяина тела. Конечности были пропитаны некой усталостью, перевешивавшей желание парня. Дазай, видел состояние друга и подхватил того на руки, расположив болтающуюся голову на своей груди. Чуя чувствовал, как руки несущего крепко прижимают его к себе. -А что с Главой? - тихо спросил Осаму, словно боясь разбудить кого-либо. -Мы уже почти схватили его, как этот псих схватил валявшийся рядом пистолет и прострелил себе голову. Так что можешь не бояться. По крайней мере пока... - добавил Твен, подумав. -Ага. Спасибо большое. Если я могу что-то сделать для тебя - только попроси. - сказал Дазай сразу начал судорожно искать все возможные варианты исхода событий. -Да ладно тебе, это моя работа. - ответил Твен, придерживая дверь для собеседника.       В машине было тихо. Марк вёл транспорт по известному только ему направлению, и изредка смотрел в зеркало заднего вида. Чуя спокойно посапывал, упав на плечо Осаму. Тот же разглядывал удовлетворённое лицо, нежно улыбаясь и поглаживая спящего по грязной макушке. Только парень подумал, что всё кончено, как всплыло воспоминание о том, что Кёка сейчас в незнакомом ей месте с какой-то женщиной. В голове начал строиться план по вызволению малышки. В самой середине предполагаемых действий в воображении Осаму образовалась дырка, оставленная напряжённым вдохом Накахары. "Я как будто многодетный отец". - усмехнулся своим мыслям Дазай.

***

      Довольно крупный мужчина в полицейской форме сидел на диване, расставив ноги и опираясь о них локтями. Одной ступнёй он отбивал какой-то ритм, пока глаза следили за маячившей впереди фигурой. Юмено, не находивший себе места, даже не собирался сесть и извиниться за раздражение, как того желал мужчина напротив. Мальчик уже который раз подбегал к окну и который раз разочарованно возвращался на свой маршрут.       Как только с Главой было покончено, верзила усадил Юмено в машину и привёз обратно, сказав лишь, что теперь нужно ждать. Было ещё неизвестно: живы ли Осаму с Чуей или нет? Из-за сильного волнения квартира была обследована не раз и уже подготовлена к приезду пострадавших. Юмено знал, в каком состоянии прибудет Накахара, поэтому постелил кровать и убрал всё, что помешало бы пройти к ней. Он мысленно составил список всего имеющегося в доме и принялся ждать. Тридцать минут, сорок, час... -Эй! - сделав голос более, как ему казалось, властным, сказал Юмено. - У тебя ведь есть рация? -Не наглей малец. - бас, сбивший большинство слов в кучу, был не самым приятным звуком в жизни мальчика. - Они скоро приедут, если тебя это так волнует. -Скоро - это когда? - не унимался мальчик. -Мне откуда знать. - бросил полицейский, всем своим видом показывая нежелание продолжать диалог. -Ну нормально так... - Юмено вышел из комнаты и направился к окну, находящемуся на кухне. Приглядевшись, он увидел, как несколько машин поочерёдно подъехали к подъезду. Из самой первой вышел главнокомандующий и открыл заднюю дверь, из которой медленно вылез Осаму с каким-то человеком на руках. Приглядевшись, мальчик увидел Накахару и поспешил направиться к входной двери. Сердце забилось чаще, стоило только лифту поехать вниз, а после и на нужный этаж. К моменту, когда двери лифта открылись, полицейский, следящий за Юмено, стоял рядом по стойке смирно. Сам же мальчик считал этажи до заветной встречи и чуть не взбесился когда кабина начала открываться со скоростью колеса обозрения. Медленно, чтобы рассмотреть всё. Юмено уже достаточно насмотрелся на идеально чистую сталь. Осаму, как видно, и сам хотел скорее добраться до места назначения и, как только вышел из лифта, сразу улетел в противоположную сторону. -Осаму! - одновременно крикнули Юмено и Твен. -А? Не кричите! - прошептал в ответ Дазай и вернулся обратно. - Что? О! - парень уже хотел броситься обнимать младшего братишку, но вовремя вспомнил о ноше на руках. -Пошли. - Юмено развернулся в сторону квартиры и провёл Осаму прямо до спальни. - Вот. Положи его сюда.       Пока Накахара наслаждался сном, братьям были заданы тысяча и один вопрос. Твен, хоть и замечал, что те чего-то не договаривают, не подавал виду. Всё это время он активно делал пометки в своём блокноте. Когда час перевалил за полночь, он попрощался с новыми знакомыми, сказал, что зайдёт на следующий день, и пожелал удачи. Закрыв дверь, Дазай вернулся на кухню, чтобы обсудить с Юмено ещё одно дело: поиск Кёки. -Говорят, она у какой-то женщины и... - Осаму напряг свою память, желая вспомнить ещё сто-либо. - И это всё, что у нас есть. Грустно. -Мне кажется, что Чуя должен знать что-то. - сказал Юмено, словив удивлённый взгляд Дазая. -Чуя? - еле выговорил парень. -Да. Он же работал в Гильдии... -Я не про то! - перебил Осаму брата. - С каких пор ты зовёшь его по имени? -А? - теперь уже очередь удивлялся дошла до Юмено. - Я и сам не помню. -Я рад, что вы сдружились. - сказал старший, делая глоток воды. - Но мысль хорошая. Когда Чуя придёт в норму, мы его обо всём спросим. А сейчас нужно спать. -Ага.       Из двухспальной кровати и дивана долго выбирать себе место не пришлось. Осаму лёг с Накахарой, мол, оба как бомжи со стажем, а бельё и так стирать нудно будет. Юмено же лёг на небольшой, но довольно мягкий диван. Душ решили принять наутро.       К часам трём утра, Дазай проснулся из-за недовольного бурчания за спиной. Развернувшись, парень увидел Накахару, пытающегося хоть чем-нибудь пошевелить. -Что-то нужно? Ты только скажи - я помогу. - сказал Осаму поднимаясь. -Подоткни одеяло, пожалуйста, а то холодно. - явно смущаясь своей просьбой сказал Чуя.       Как бы хорошо не был укутан страдалец, при каждой попытке Осаму лечь, одеяло слетало с заданной позиции. Не выдержав, парень подвинул Чую ближе к себе и накрыл уже двоих. -Дазай. - послышалось где-то в районе шеи. -М? -Я грязный, не нужно так прижиматься. - сказал Накахара, стараясь протестовать, на что Дазай лишь сильнее прижал его к себе. -Не поверишь, но я тоже не первой свежести. - ответил Осаму сквозь смех. - Ничего, завтра примем душ и всё будет лучше. -Надеюсь...       Дазай сильнее сжал парня в объятиях и начал медленно гладить того по голове, вскоре наслаждаясь мирным сопением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.