ID работы: 10313462

Что-то из сборника

Слэш
NC-17
Заморожен
670
Techno Soot бета
Размер:
359 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 409 Отзывы 169 В сборник Скачать

Ⅳ. Просчеты.

Настройки текста
Примечания:
Ему определенно нужно было что-то с этим делать. У них не осталось ресурсов, чтобы продолжать находиться на этом острове и, что еще хуже, не оставалось сил. Несколько лет - уже хорошо, и если вернуться с теми знаниями, которые у них есть уже сейчас - они так или иначе сделали больше, чем кто-либо другой за это же время. Им удалось их изучить и, что самое главное, подобраться напрямую к носителю координаты, к тому, в ком заложен Титан Основатель. Всех этих знаний было достаточно, чтобы избежать скоропостижной гибели в Марлии и оставаться с чертовой красной повязкой на руке и дальше. Вот только было еще кое-что, одна проблема, которая стопорила их план бегства на самом остром и опасном моменте. Зик не может покинуть Парадиз, и от того, почему он пришел к такому решению, кости трещали оглушительно больно. - Это сумасшествие, Леви… Он же вас убьет… - О ужас, сейчас откинусь со страху, – его выбор был неизменным, он не собирался пересматривать ситуацию и пытаться сгладить острые углы своего положения на ровном месте, когда это еще возможно. Курок спущен, а потому решать проблему им нужно было очень быстро. Впрочем, откисающий прямо на глазах Райнер, чью тушу он тащил на себе до самого судна, только прибавлял Зику энтузиазма. - Ты, случаем, ни о ком из вас не забыл? Наша подружка Энни все еще у них, ты же хотел её вытащить в прошлый раз? Я этим займусь, пока дело не зашло слишком далеко. К тому же, у них теперь колоссальный, а с этим тоже надо разбираться. - Вы думаете, что она еще жива?.. - Была б мертва - у них было бы еще больше вопросов и желания нас схватить, но, как видишь. Ни твоя, ни моя туша им не были нужны настолько, чтобы нас ловить, они хотели вернуть себе свои жалкие стены? Они это сделали, и убивать нас не было их первоначальной задачей. - Бред какой-то, чертов бред… Если я останусь, будет гораздо лучше, мы… - Слушай, Браун, ты очень хреново выглядишь. Одной своей регенерацией ты тут не отделаешься и брюхо не заштопаешь, да даже если ты и восстановишься к завтрашнему дню – пользы от тебя не в форме титана абсолютно никакой. Вернешься, отрастишь свои ручки и ножки обратно, и с богом доложишь обо всем командованию. Мы с Пик останемся, попробуем вытащить этих двоих и вернуться, а ты тем временем спасешь свою задницу, потому что больше тебе её тут пристраивать негде. Доступно? - Доступно, но… - мужчина, лежащий перед ним на холодном жестком матраце, зашелся в надрывном кашле. Комки крови оседали на губах неприятной вязкой жижей, тянущейся нитками по всему пищеводу, Йегеру было не зазорно вытирать рот другому мужику первой попавшейся тряпкой, не брезгливые девочки все-таки. – Они ведь вас видели, да?.. Это же просто… - Для смертельно раненого ты слишком много болтаешь, тебе так не кажется? - Ну уж извините, командир… Зик устало усмехнулся. Он наконец позволил себе упасть на табуретку, стоящую по соседству с койкой Райнера. Эта моторная яхта была небольших размеров, что позволяло ей быстро преодолевать значительные расстояния. Избавиться сейчас от него действительно было необходимо, не столько потому что тот был серьезно ранен и мог подставить их под удар в случае обнаружения. Проблема заключалась в том, что из-за слишком огромного количества травм Браун не мог быстро восстановиться, были задеты слишком тонкие нервные окончания, похерена нервная система, он действительно не шутил, когда сказал, что ему сильно повезло. Поэтому, если их поймают, то это лишь одна беда. Конец их миссии будет заключаться в том, что никто с этого проклятого острова уже не выберется, живым - так точно. Поэтому, в их положении отправить Райнера, чей мозг битком забит необходимой Марлии информации об Элдийцах, было правильным и отчасти даже человечным решением. Не спасутся все, так спасется хоть кто-то, и его, по-хорошему, это тоже касалось, но… Зик в сердцах хлопнул себя по колену - это блядское «но» перекрывало все мыслимое и немыслимое. У него не осталось людей, с помощью которых можно было бы проникнуть на территорию, а отправлять туда перевозчика – означало бы сознательно лишить себя ног. - Как ваши руки?.. – Райнер пытался сосредоточить на нем взгляд, но из-за повязки, почти полостью перекрывающей глаза, это было невозможно. – Пострадали только они? - Остались только пальцы, - он имел в виду, что они единственное, чему до сих пор требовалась регенерация. - Спасибо за заботу, конечно, но лучше о себе подумай. На самом деле, пробитое нёбо и щека все еще неприятно зудели, кожу жалило, отчего он по-идиотски моргал несколько раз подряд, будто невротик. Фантомная боль, которую он ощущал до сих пор, после того, как острое лезвие пробило хрящи и вылезло перед правым глазом, служила негласным напоминанием о том, что ему нужно быть осторожнее в тысячу раз. Кто ж знал, что главным оружием элдийцев с Парадиза могут стать обычные люди. - Ладно, ты меня понял? – Зик поднялся и будто ребенку пригрозил Райнеру отрастающим пальцем. - Вернешься и сразу же доложишь обо всем, что здесь было, командованию, мое и Пик отсутствие объяснишь, как есть: ты демобилизован, и именно поэтому я тебя отсюда отсылаю. – Зик почесал подбородок, обдумывая все еще раз. Бороду нужно будет сбрить. – И никакой самодеятельности, придешь и будешь отращивать свои конечности, а не нас всех спасать. - Да понял я, понял… - Отлично, а теперь давай, умою твою морду перед тем, как свалишь, а не то выглядишь - пиздец.

***

Корабль покидал поле зрения стремительно быстро, буквально через четверть часа яхта полностью исчезла за горизонтом - это было важно, проконтролировать анонимность их визита, если кому-то станет известно о том, что здесь есть порт и, что ещё хуже, есть люди, живущие за пределами острова, то они могут обзавестись проблемами в разы серьезнее, чем обычная поимка. Пик восседала рядом. Все еще в теле титана, она таким же пристальным взглядом наблюдала за лодкой, а после, позволив ему на себя взобраться, рванула на север в сторону стен. Их план заключался в следующем: проникнуть на территорию под видом обычных местных и постараться затеряться среди толпы. Для начала ему нужно разведать обстановку, а после уже можно будет думать над выполнением их первоначальной задачи, по возможности избегая ошибок, которые были допущены троицей. Неудивительно, что некоторых из них в значительной мере подкосила встреча с населением. Он и сам пребывал в некотором подобии шока после их с Эреном столкновения. Эрен... так сильно похожий на отца, с таким же цепким и отчаянным взглядом, где решимость через край и непринятие возможных последствий. С чертами другой женщины, более мягкими, чем у него самого. Выходит, его младший брат. Он не особенно помнит, что испытал, узнав, что отец жив и у него есть семья. Еще один сын, которого он наверняка воспитывал ничуть не лучше, чем его самого. Гриша, в общем-то, никогда не мог похвастаться отцовскими навыками и воспитанием, всю заботу в нем перекрывало его эгоистичное желание промыть мозги. Слишком эгоистичное, если вообще не циничное. Сам Зик не был на него похож, его взгляд никогда не был отчаянным, жаждущим вознесения. В первую очередь он хотел справедливости по отношению к себе и тем людям, что ему дороги, его волновала их безопасность даже больше, чем собственная, именно поэтому его только во вторую очередь заботило то, кем он является и как к этому относится общество. Грязь королевской крови, тех, кто по рассказам поверг мир в вечную войну и бойню, заставив марлийцев выжигать на собственных сердцах клятвы уничтожить. Узнай об этом хоть кто-то из высшего руководства - и он бы лишился многого, если не всего. Быть командиром воинов еще не означало иметь право на абсолютную неприкосновенность, для элдийцев это по-прежнему лишь роскошь. Если ему все же удастся завладеть координатой – он сможет спасти товарищей, а там, соответственно, и своих близких. Права на еще одну ошибку у них не было, предыдущее было израсходовано, а новое стоило невозможного – времени, которого в распоряжении Зика было и без того ничтожно мало. Часть пути Йегер провел в размышлениях. Все ли, что могло пойти не так – пошло не так? Что произошло раньше: просчет в их стратегии или их раскрытие? Черт его знает, но ни то, ни другое не сулило ничего хорошего. Он потерял двоих людей, один едва не умер, а третью где-то удерживают. Просрать столько ресурсов ради общей информации, которую можно было бы заполучить и при помощи обычной разведки… просчетов было определенно больше, чем просто много. И один из главных заключался в том, что Эрена-то они так и не схватили, даже колоссальный титан не был настолько значимым упущением, как неназванный брат. На самом деле, было еще кое-что, когда Зик на него взглянул. Нечто, что даже для себя он не в силах описать, но это что-то было похоже на безысходность? По типу выражений «судьба так сложилась» или «родителей не выбирают». Смотря на Эрена тогда, он почувствовал, как в нем замельтешило ужасно прилипчивое к стенкам желание защитить. И вот тут уже становилось неясно: от кого именно? От марлийцев или все же от элдийцев? Какая жалость, подумал Зик, наблюдая за последним облаком пара, исходящего от рук. Как бы его акция благотворительности не стала очередным просчетом. Стены – неприступная клетка, как когда-то казалось живущим внутри. Мир не может длиться вечно, и это понимают все: ты уничтожишь яблоневый сад, сожжешь дотла каждое дерево, и больше на этом месте пожара не будет чертову кучу времени – но стоит однажды судьбе повториться, и на месте былого пепелища вновь будет пепелище. Теория цикличности говорит им об одном: все когда-нибудь повторится, что было – то будет вновь. Объект вернется к исходному или близкому к исходному состоянию. И какой бы критике ни подвергали эту теорию – сопротивление, по сути, вопрос времени. Неизбежность войны предречена судьбой, а рассвет и неизбежный закат цивилизаций твердит лишь о том, что любую нацию рано или поздно ждет неминуемая гибель. Сталкиваться с неудачей вновь Зик не собирался. Разумеется, вот так взять и выкрасть Йегера из-под глаз военных ему не удастся, соответственно, придется как-то импровизировать. А пока что из его уверенности в себе у него остался только еще один комплект одежды, бритва, мыло и некоторый запас воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.