ID работы: 10313797

я все хотел спросить, но не как не мог: потому что боялся.

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть первая: еще одно мгновение.

Настройки текста
             

тяжелый вздох раз за разом напоминал какой-то бег. хотя это он и был. хруст снега по асфальту заставлял изредка подскальзываться, но оставлять равновесие и не давать упасть кому-то. нервное дыхание оставалось таким на протяжении долгого времени. берёт страх и дикая дрожь. не смотря на подобное, этому _человеку_ было давно не до разговора. поэтому бежа сквозь главную улицу нью-йорка, изредка и порой сталкивая людей, говоря частое: простите, хотелось утонуть в своих эмоциях и переживаниях. это переживание вызывало сильную ностальгию прошлого, заставляя себя буквально проклинать и кричать. но не было сил на такое. сейчас не до каких-либо моментов или переговоров. в голове единственное: "беги и не оборачивайся, беги и беги. слабые гниют в снегу и на холоде, а сильные бегут и бегут, не останавливаясь ни на секундочку. беги, пока не стало поздно."        было не то что этот некий голос раздается в мыслях, он даже гулом говорит это и повторяет. в глазах темнеет. а что дальше? дальше тихий и слабый голос с хриплостью: — не хочу умирать, — голос мгновенно затих, после громкий грохот и худое тело падает на белоснежный снег. рядом видна даже кровь, а по щекам шли хрустальные слёзы.

просто бежать и молить о пощаде — низко для того существа, чьё имя называют _отродьем_ в другом понимании. скорее бы забыть все что нужно и просто попасть домой туда, где будет покой и смерть.

***

громкий звонок заставляет проснутся и слегка вздрогнуть. девушка вздыхает, понимая что уснула на уроке и оставалось лишь понять что сейчас перемена и надо в другой класс, но как неожиданно то, что мужчина (преподаватель) громко выкрикнул: — анго, подойди сюда, — начинает он, манит её пальцем. вид у старика был такой себе: лицо в морщинах; зеленые глаза; практически лысый с большим носом и небольшой бородой. одет он: в черные штаны; поверх рубашка и пиджак. а из обуви лишь ботинки. а на щеке красовался шрам, кажется, порез. — я тебе говорил, что бы не спала на уроке... —..простите, — перебирает темноволосая и опускает взгляд, вставая и отходя от парты. класс пустой. — такого больше не повторится, я лишь мало спала. бессонница. преподаватель физики вот-вот хотел что-то сказать, но его опережает ученик из десятого класса, входя в кабинет и неловко улыбаясь. вид его весьма неплох — заметила француженка и слегка прищурилась, губы поджимая. выглядел он типичным ботаном, но однако не было очков — решила кристи, а после прищурилась, пытаясь понять разговор двух обладателей мужского пола. — а если зная квантовую теорию, способно ли... к примеру... что-то большее квантовой теории? мощнее? больше? профессор? — задал, кажется, глупый вопрос парень и почесал затылок. — я ведь должен что-то знать об этом. и мне это интересно. — дурашливо тот улыбается, а после и, понимает, что сказал это зная то что сам встретил людей из других миров. —...если ты о квантовой теории поля и значение, видимо есть что-то большее. по типу других вселенных или подобного. хотя думаю, это возможно. по типу мультивселенной, ученые многих стран уже пытались доказать и доказывают об этом. это стоит задавать вопросам ученым, а не преподавателям. стоит поискать реальных ученых, если они есть еще в бруклине или где-нибудь поближе и спрашивать об этом именно их, эту информацию можно узнать в сети интернета, посмотрев документацию фильма с участием... кажется... доктора оливии октавиус, — резко та отвечает. не подумав. поэтому слегка замялась, вспоминая что произошло три года назад, когда её выбросило в другую вселенную, сюда. — я... простите... сказала не подумав. досвидание. сероглазая кусает себя за губу, ругая и понимая, то что она сделала это лишнее. могла просто уйти и не комментировать. но нет, надо ведь сказать об этом вслух. француженка вспоминает, а точнее пытается вспомнить что-то. но вспоминаются лишь моменты детства, мать, отец, тётушка. сейчас кристи живёт одна, ну, как одна... буквально. но знания и умение на проживание есть. деньги зарабатывает, вполне неплохо живёт. вздыхает та, а после быстро выходит из кабинета, уходя в коридор, пытаясь слиться с толпой. однако уроки закончены и можно идти домой, что и делает. — стой, — парень говорит негромко, затем тихо извиняется перед преподавателем и бежит за темноволосой, махая рукой. — п-подожди! я хочу спросить! подожди! анго вздыхает и уже выйдя из школы спустилась с лестницы, слыша какое-то бормотание парнишки, который глупо улыбнулся и подошел, почесывая затылок: — мне, стало интересно, — закусил от неловкости он губу. опустив, затем подняв взгляд на француженку обратно, поймав на себе пристальный взгляд. — откуда ты это знаешь? и про ученого октавию? просто мы давно её не проходили и не, не доносилось что-то о её разработках. — тебе так интересно знать? — тихая и ядовитая усмешка сорвалась с её губ и кристи поставила портфель ближе к стене, руки за шею завела и потирать начала, ухмыляясь. — паук? это естественно шокировало моралеса, он не понял по-началу её слов, а затем попятился назад, немного удивленно замявшись. моралес не думал и даже не мог о том, что кто-то незнакомый узнает о нём. поэтому говорит следующее: — какой паук? что за паук? — он щурится, неловко. пытаясь подстроить из себя дурачка, взамен анго фыркнула, громко. — не делай из себя дурака. я уже все знаю, не волнуйся, я не дура что бы говорить об этом кому-либо, — темноволосая закатывает глаза. засовывает руки в карманы, шагая в сторону выхода. — ты можешь найти меня везде. я всегда наблюдаю за тобой, ну, почти. — д-даже когда я в душе? — возмутился тот, раскрасневшись от стыда. вновь следуя за анго. — нет, кроме этого, — усмехается, а после отмахивается рукой. казалось, что она ведет себя как при азартной игре — расслаблено. она ушла довольно быстро, так что, моралес не успел даже что-то подумать. он почему-то захотел вновь взглянуть, хотя бы еще одно мгновение на эти серые тона глаз девушки. он почему-то сильно задумался о ней даже когда пришел домой. ни песни в голове, которую обычно слушает, ничего. кроме её — ту _незнакомку_, которая кажется ему понравилась. даже, слишком. но он это сейчас вовсе не осознаёт, но, пока что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.