ID работы: 10314317

Истина в вине или вино виновато

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
86 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Первым из камина в малой гостиной вышел Драко, он подал руку матери. — Здравствуй, сынок! — Нарцисса заключила его в объятия. Малфой на пару секунд прижался к матери и отстранился. — Кто сейчас в мэноре? — Никого нет, только… — не успела она произнести имя сестры, как дверь моментально отворилась, и в зал вошла Беллатриса. — Значит, я для тебя никто, Цисси? Здравствуй, дорогой племянничек. — Она потянула Драко на себя и обняла за плечи. Ему ничего не осталось, как обнять её в ответ. Нарцисса закатила глаза и вздохнула. — Не говори вздор, Белла, я не успела произнести и два слова, как ты пришла нас встречать. — Как настроение, Драко? — с притворным радушием спросила тётка. Он пронзил её своим фирменным взглядом и ответил голосом, пропитанным сарказмом. — Просто восхитительно! Я в восторге от всего происходящего! Пожалуй, пройду в свою комнату, устал с дороги. Если понадоблюсь — пришли Микки. Мама, тётя, — кивнул и отправился в спальню. — Не слишком-то он счастлив, — всё с тем же подобием заботы, надув губки, сказала Лестрейндж. — Ну ничего стерпится, слюбится. — Да совсем как в твоем браке, — съязвила сестра. — Не дерзи мне, — всё напускное дружелюбие пропало в момент. — Я переживаю за своего единственного сына. И думаю, что было бы правильно поинтересоваться его мнением хотя бы в выборе невесты, — глаза Нарциссы метали молнии. Старшая сестра поджала губы. — Ладно, я немного перегнула, — примирительно согласилась Белла. — Я пойду проверю, как там наш пленник. —Она удалилась, пританцовывая, на что Нарцисса только покачала головой. — Микки! — Слушаю, хозяйка, — с легким поклоном ответила эльфийка. — Накрывайте в малой столовой, передай Драко, что мы ждём его на ужин к восьми. — Слушаю, хозяйка, — и исчезла с легким хлопком.       Миссис Малфой отправилась к себе, переодеться и подготовиться к ужину. Она никогда точно не знала, будет ли на ужине присутствовать Темный Лорд. И каждый раз морально настраивалась.

***

      К ужину спустились все члены семьи Малфой и временно проживающая с ними Белла. Они расселись по местам, Нарцисса испытала облегчение от отсутствия Темного Лорда. — Драко, рад тебя видеть, — раскладывая салфетку на коленях, произнес Люциус. — Приятного аппетита. Малфой-младший ненавидел эту черту отца: каждый раз когда Люциус не давал произнести даже слова, Драко чувствовал себя обесцененным. Тем сильнее ему хотелось уколоть отца. Когда подали десерт завязалась беседа: — К новогоднему приёму практически всё готово. Осталось утвердить меню и разослать приглашения, — произнесла Нарцисса. — Думаю, стоит указать в них, что приём будет в честь дня рождения Темного Лорда, — ответила Белла. Нарциссу слегка передернуло. — Все непременно. Тогда может ты еще раз утвердишь у него список приглашенных? — Займусь этим с удовольствием, — улыбнулась Лестрейндж своими ужасными зубами, отчего уже передернуло сидящих за столом мужчин. — Быть может и о предпочтении подарка уточнишь, Белла? — спросил Люциус.       Белла перевела на него взгляд и провела языком по зубам: — Всё что ты мог, ты уже подарил, Люциус, — последовал саркастичный ответ. Малфой-старший поджал губы. — Драко, что бы ты хотел получить в подарок на новый год? — поспешила разрядить обстановку Нарцисса.       Он перебирал варианты ответов в голове. Ему очень хотелось получить выбор, Драко мечтал распоряжаться своей судьбой самостоятельно, но вслух произнес: — Я бы хотел получить в подарок, двух псов. — Он положил в рот кусочек шоколадного торта и стал медленно жевать. Атмосфера за столом вновь накалилась. — Породы доберман, двух кобелей. Хочу надрессировать их, чтобы они слушались только меня. — Он снова отправил в рот кусочек торта. Все расслабились, когда Драко прожевал, он продолжил: — И клички их будут Лорд и Люц. Благодарю за ужин.       Он аккуратно промокнул уголки губ и поднялся. Нарцисса побледнела, глаза Люциуса сузились, губы превратились в тонкую полоску, ноздри стали раздуваться. Белла разразилась громким смехом. — Скажи спасибо, что этого не слышал Повелитель! Зайди ко мне в кабинет, через полчаса, — голос отца был угрожающе спокойным. Драко вышел из столовой. Внутри он ликовал.       Беллатриса снова посмотрела на зятя, но на этот раз была искренне весела. Ей понравилась реплика племянника, она с трудом терпела Люциуса, но ответ также задел её любимого, поэтому: — Мальчишку нужно приструнить за дерзость! — Без тебя разберусь, что мне делать с сыном!       Нарцисса с ужасом представляла, что её муж может сделать сыну. В последнее время мистер Малфой был не в особой чести у Темного Лорда. От этого его настроение было чернее тучи и ответ Драко только усугубил ситуацию. Малфой-старший был властным, он подавлял в большинстве случаев попытки сына быть самостоятельным, но никогда не применял непростительные на нём. Сейчас же миссис Малфой не была уверена в последующих действиях мужа относительно сына. Все встали из-за стола, Белла направилась к себе, а Нарцисса едва поспевала за мужем. Когда они зашли в кабинет, она взяла его за руку и подошла ближе на шаг. — Люциус, не руби с плеча. Да, он грубил тебе, но его можно понять. Ты не даешь ему сделать и шага в самостоятельную жизнь, постоянно его контролируешь. Даже такой важный выбор в жизни любого человека, как предложение руки и сердца, — в этот момент он сжала его руку сильнее, — по любви. Он имеет право злиться на тебя.       Муж отпустил руку жены, сжал в кулак и отошёл к бару. Выбрав напиток по крепче, он налил себе и уселся в кресло за рабочим столом. Нарцисса обхватила себя руками за плечи: действия мужа говорили лучше, чем его слова. Она очень надеялась, что здравый смысл её слов дойдёт до супруга. Мистер Малфой сделал глоток и в упор посмотрел на супругу. — Цисси, он оскорбил меня! Меня — своего отца! В присутствии твоей сестрицы! Я не могу спустить подобное с рук.       Слова больно ударили по любящему сердцу матери, руки опустились и сжались в кулаки: — Не думай, что я спущу тебе с рук любое рукоприкладство или непростительное проклятье в отношении Драко! — холодность её тона можно было сравнить с температурой в Антарктиде. Она резко развернулась и покинула кабинет.

***

      Драко посмотрел на наручные часы. Было без пяти десять. Он отложил книгу, поднялся с удобного кресла в укромном уголке библиотеки и направился в кабинет отца. Ровно в десять он постучал и вошёл. — Отец, ты хотел меня видеть?       Глава семейства разбирал отчёты из банка Гринготтс, он поднял на него взгляд и рукой указал на кресло напротив стола. Отложив бумаги, он поднялся и прошёл к камину. Драко присел на краешек с идеальной ровной спиной и не отрывал глаз от отца.  — Драко … Сегодня за ужином ты нанес оскорбление мне и Тёмному Лорду. — Он буравил взглядом сына. — Повелитель наказывает и за меньшее, но я буду великодушен. Поэтому это моё первое и последнее предупреждение, больше я не позволю таких дерзких высказываний в мой адрес и адрес Тёмного Лорда. Надеюсь ты запомнишь это раз и на всегда. — Конечно, отец…       Мистер Малфой подошёл к столу, взял бокал огневиски и сделал глоток. — Может, мы поговорим о помолвке? — Вчера я был в поместье Гринграсс. И заключил брачный договор от твоего имени. Мистер Гринграсс был очень доволен: это выгодный брак для обоих семейств. — И ты не посчитал нужным спросить у меня, есть ли у меня желание брать в жены именно Гринграсс? — Я уже сказал, что это было лучшее решение для всех. Нам необходимы денежные средства для поддержания идей Тёмного Лорда. А семейству Гринграсс нужно было укрепить свои позиции и показать свою преданность Повелителю. — Хорошо, — согласился Драко, но настроение от ответа отца только ухудшилось, что впрочем никак не отразилось на его лице. — Почему тогда именно Астория, а не Дафна? Дафну я хотя бы лучше знаю. — Мне её имя не нравится, — от этого ответа у Драко глаза стали размером с галеон. Такого он никак не ожидал, и уже начал подозревать у отца паранойю. Больший бред он слышал только от Крэбба. — Ты сейчас серьезно? Уголки губ поднялись, и на лице появилось подобие улыбки. — Это было условие отца мисс Гринграсс, я не стал спорить, — лицо Драко приобрело нормальный вид, внутреннее напряжение спало: отец пока ещё в себе, это не может не радовать. — Могу я узнать, условия брачного договора? — Люциус протянул ему бумагу. Драко погрузился в чтение документа. Он внимательно просматривал каждую букву и резко поднял глаза на отца. — Тут написано, что у нас будет нерасторжимая магическая помолвка! — Да. Что тебя удивляет? Свадьба будет после того, как девушка закончит Хогвартс. У тебя будет время «нагуляться».       Драко только заскрипел зубами. Он достал свою волшебную палочку, сделал пас и в руках у него появилась копия документа. Он молча положил оригинал на стол отца. — Я могу идти? — Иди… и спокойной ночи, сын. — Взаимно, отец.       Выйдя из кабинета, он чуть ли не бегом бросился в свою спальню. Когда он в неё вошел, в кресле у камина его ждала Нарцисса. Она поднялась и быстро подошла к сыну, внимательно осмотрела его с ног до головы. — Всё в порядке? — спросила она встревоженным голосом. Он протянул ей копию контракта. — Если это можно назвать порядком? То да, всё в порядке, мама!       Миссис Малфой вздохнула с облегчением: Драко цел и невредим. Это значит, что её слова супруг принял всерьёз и не причинил никакого вреда их мальчику. Со всем остальным она поможет справиться сыну. Она улыбнулась ему счастливой улыбкой. — В этом доме кого-нибудь интересует моё мнение? — Сынок, что ты такое говоришь?! Конечно. Я всегда им интересуюсь. Ты не верно истолковал мою улыбку. Я рада, что отец тебя не тронул. Со всеми остальными проблемами я помогу тебе справиться. — Интересно, каким образом можно исправить нерасторжимую магическую помолвку? — повысил голос Драко. Его нервные клетки гибли с ужасающей скоростью. Он скоро станет зависимым от умиротворяющего бальзама. — Милый, ты устал. Сегодня был тяжёлый день. Я пойду, ты отдыхай. — Она поцеловала его в щёку, провела рукой по волосам и вышла.       Драко положил в стол бумагу: он её изучит ещё завтра, а сегодня необходимо отдохнуть. Он отправился в гардеробную, переоделся в пижаму. Захватив из скрытого от посторонних глаз шкафчика нужное зелье, он улегся поудобнее, откупорил флакон и не успел сделать глоток, потому что раздался стук в окно. Малфой недовольно поднялся, впустил незнакомую птицу. Сова грациозно опустилась на письменный стол, протянула лапку и уставилась на него в ожидании. Отвязав письмо, он рассмотрел конверт, не обнаружив на нём имя отправителя, проверил на скрытые заклятья палочкой. Ничего. Смело открыл конверт: «Драко! Нам нужно встретиться! Прямо завтра, дело не терпит отлагательств. Я не знаю, о чём думали наши отцы, когда составляли контракт. Но меня не устраивает данный договор! Я желаю составить новый. Нам нужно всё обсудить! Жду твой ответ с местом и временем.

Астория Гринграсс.»

      Сначала он не поверил своим глазам. Слова Астории его взбесили: не устраивает её условия договора! Как будто он в восторге от них. Потом, перечитав послание несколько раз, он осознал, вот он — тот самый шанс проявить самостоятельность и распорядиться своей судьбой. Хоть в чём-то, возможно, даже повлиять на решение будущей невесты. Совсем от помолвки отказаться нельзя, но проявить характер и утереть нос отцу дорогого стоит. Драко достал из потаённого ящичка бутылку красного вина, откупорил и прямо из горла сделал большой глоток. Для осуществления плана ему нужна смелость, и кажется он нашёл её в бутылке красного полусухого. Сделав ещё пару глотков, он сел писать ответ. Когда сова улетела восвояси, Малфой позвал домовушку. — Микки, где сейчас находятся отец, мама и тётка? — Ваши родители отправились в свои покои. Мисс Белатрисс у себя. — Тёмный Лорд в мэноре? — Нет, мастер Драко. — Хорошо. Мне нужна твоя помощь: проследи за отцом в течение двадцати минут. Хотя лучше за тёткой. Дай мне знать, если она выйдет из своей комнаты. — Слушаюсь, мастер Драко, — Микки исчезла тихо.       Наложив заклинание бесшумных шагов, он бегом помчался в кабинет отца. Пришлось попотеть, прежде чем дверь поддалась, на это ушло добрых пять минут драгоценного времени. Но задуманное определенно того стоило. Зайдя в кабинет и, приманив оригинал контракта, на месте оставил копию. Убедившись, что в коридоре никого нет, запер дверь и бегом отправился в свою комнату. Сердце колотилось в груди так, что пульс достигал больше ста ударов в минуту, адреналин зашкаливал. На встречу из тёмного коридора вышла Белла. — Так-так, и кому это у нас не спиться? Драко, племянничек, где был? Малфой нацепил маску равнодушия: — Тётушка, решил пройтись перед сном. Хорошо отдохнул после дороги, вот и не спится. — Да, я уж было подумала, ты замышляешь что-то, — нарочито добродушно улыбнулась Белла. — Может, сходим вместе на кухню и выпьем чего-нибудь? Поболтаем по-семейному, поделишься со мной своими переживаниями. — Благодарю, но я уже находился, пожалуй, пойду к себе. Доброй ночи. — Как хочешь. А я всё-таки пойду, выпью чего-нибудь покрепче. Когда Драко вошёл в свою спальню, Микки тут же появилась: — Мастер Драко, Микки не успела предупредить. Мисс Беллатриса позвала меня и дала задание навести порядок в ванной. Она наблюдала за мной. Микки себя накажет. — Не нужно с собой ничего делать. Ты сделала всё правильно. Можешь идти, мне ничего не нужно. Эльфийка заметила открытую бутылку вина и предложила принести антипохмельное зелье. Малфой согласился и уже через пару мгновений зелье стояло на прикроватной тумбе. Драко тщательно упаковал документ, взял вино в кровать. Делая последний глоток, ему пришла мысль, что вино снимает стресс лучше, чем умиротворяющий бальзам. — Нокс, — свет погас, Драко погрузился в желанное состояние дрёмы и через пару минут он уже крепко спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.