ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава, в которой Глеба тянет к Еве, а Еву - к алкоголю

Настройки текста
Прогулка среди множества людей быстро надоедает и мы решаем свернуть на тихую улочку в самом центре. Деревья там склонились ветками вниз, к аллее. Сама аллея пустая, на лавочках иногда встречаются люди. Машин практически нет. — Моя любимая улица, — объявляю я, медленно шагая рядом с Голубиным. — Мне уже тут нравится, тихо так, — улыбается Глеб, — может присядем? — он направляется к скамейке, мы садимся и я решаюсь задать вопрос, который мучал меня со вчерашнего вечера. — Глеб, слушай, — начинаю осторожно я, — зачем ты вчера спрашивал про отношения? Это что-то значит для тебя? — Ты даже представить себе не можешь насколько ахуенно много для меня это значит, Ев, — говорит Глеб, я смотрю в его ярко-зеленые глаза и таю, он сильнее сжимает мои ладони своими, — но мы оба понимаем всю сложность ситуации. Он продолжает держать мои ладони левой рукой, а правой касается щеки, проводя по ней большим пальцем, заглядывает в мои голубые глаза, чему-то горько усмехается. — Позволишь мне сделать то, что я сделал в лифте? — спрашивает тихо парень, не отводя взгляда от моих глаз, а я, кажется тону в омуте его зеленых глаз. Его глаза — мой опиум и я задыхаюсь от чувств, хлынувших огромной волной в мой мир, разрушивших привычную жизнь. — Не нужно, — я убираю его руку от лица и отодвигаюсь, — давай поговорим? — Давай, конечно, — Глеб соглашается, продолжая всматриваться в мое лицо. — Глеб, ты, правда, чудесный, восхитительный парень, но мы же оба понимаем, что не выйдет ничего, — выдыхаю я, опускаю глаза и тихо спрашиваю, — есть закурить? Голубин молча протягивает мне пачку и зажигалку. Достаю сигарету и прикуриваю. Выпускаю сизый дым в темное небо над Уфой. — Меня к тебе тянет, — говорит он, принимая обратно сигареты, — никогда такого не было, ни с кем. Я буду приезжать, часто. Будем видеться, а потом переедешь в Москву. Немного же нужно подождать. — Глеб, — свободной рукой касаюсь его ладони, снова делая тягу, — я так не смогу, да и ты вряд ли. Меня тоже тянет, но, возможно, нам стоит исчезнуть из жизни друг друга. — Подари мне одно лето? — просит Голубин, наблюдая за тем, как я снова прикасаюсь губами к сигарете, затягивая едкий дым в легкие, — я потом исчезну, обещаю. — Так будет только больнее, ты же знаешь? — кидаю окурок на плитку и ковыряю его ногой, опустив взгляд. — Да, прости, — кивает Глеб, — но это нужно нам обоим, пожалуйста. — Хорошо, одно лето и мы никогда не увидимся?! — переспрашиваю я и поднимаюсь с места. — Наверное, — тихо произносит блондин, — куда мы? — он бросает на меня озадаченный взгляд и встает со скамейки. — Хочу нажраться, — я сообщаю о своих намерениях и направляюсь к ближайшему клубу и, стоит отметить, что единственный мне известный, — кстати, ты же понимаешь, что одно лето не означает то, что я намерена сразу же с тобой переспать и стать «курортным романом», мы просто общаемся, — решаю сразу уточнить я. — А поинтересоваться моим мнением? — фыркает Глеб, — вдруг, я не хочу пить. — Можешь поехать домой, — предлагаю я, — мне все равно. — Ты в таком коротком платье одна бухать не пойдешь, — сразу же отмечает Голубин и плетется следом за мной, — к слову, тогда нет смысла в одном лете, ты же понимаешь? Мы ведь будем просто общаться, зачем тогда ставить какие-то ограничения? — Блять, какой же ты зануда, — я закатываю глаза и громко вздыхаю. *** Во мне было уже достаточно текилы, чтобы перестать отвечать на сообщения и отдаться танцполу целиком и полностью. Я уже не наблюдала и Голубина, что весь вечер, будучи почти трезвым, таскался за мной следом. Цепляю взглядом милого парня возле себя и улыбаюсь ему, он улыбается в ответ и подходит ближе. Руки касаются моей талии. Обжигает. Это не Глеб! Но парень не теряет времени и накрывает мои губы своими, сильнее прижимая к себе. — Эй, отвали от неё, — парня грубо отталкивают от меня, пьяными глазами нахожу, все же, Глеба рядом с собой. Незнакомец поднимает вверх руки и отходит с виноватой улыбкой. Голубин больно хватает мое запястье и тянет к выходу из клуба. — Что это было? — уже на улице спрашиваю я, скрестив руки на груди. — У меня такой же вопрос, Ев! — выдыхает Глеб и я вижу, как он злится, как раздуваются его ноздри и хмурятся брови, — какого хуя ты творишь? Но говорит он почти спокойно, не переходя на крик. — Развлекалась, пока ты не влез, — я лишь фыркаю в ответ на вопросы парня. — Не хотелось бы мне, чтобы тебя пьяную в говно поимел какой-то мудак, а ты бы потом слезами умывалась, — заявляет блондин, — ты вообще соображаешь, что Артём бы со мной сделал? — Мне похуй на Артёма, господи, — тяжело вздыхаю я, — надоело: Артём, Артём, Артём! Я что без него не человек? — перехожу на крик, — или только он может распоряжаться тем, с кем мне встречаться, трахаться и сосаться? Ты же сам его боишься, поэтому мы и вместе не будем никогда! — Никогда не говори никогда, — произносит Голубин, — я пытался о тебе заботиться, если что. Успокойся и поехали домой, ладно? — Пиздец, тебе 22 или 48? — недовольно произношу я, делаю шаг вперёд, поднимаюсь на носочки и прикасаюсь своими губами к его. Его руки сцепляются кольцом на моей талии. Запускаю руки в его длинные волосы, оттягивая их назад. Его язык блуждает в моем рту. Я прикусываю нижнюю губу парня, провожу по ней языком. После того, как он повторяет мои действия, отпускаю громкий стон прямо в его губы и извиваюсь в руках Голубина. — А может друзья с привилегиями? — предлагаю я, отдышавшись после такого желанного поцелуя. — Может, — кивает Глеб, — нужно такси вызвать, справишься с адресом? — Голубин достает телефон из рук и протягивает уже с открытым приложением, я ввожу адрес в поисковую строку и возвращаю телефон. Спустя пару минут Голубин запихивает меня на заднее сиденье старого «Акцента», сам садится рядом и мы отдаляемся от клуба. Квартира родителей находилась почти в центре, так что дорога не заняла много времени. Глеб вытащил меня из салона автомобиля и поставил на ноги. — Останешься? — жалобно тяну я, заглядывая в его зеленые глаза, — родители спят, ничего не произойдёт. — Я к Феде на хату поеду, — сразу же отвечает Голубин, — сама поднимешься? — Да ну, ты же адреса даже не знаешь, — я усмехаюсь на высказывание Глеба, — а он напился и спит, не ответит, — добавляю я, когда парень тянется за телефоном, — пойдем, а? — Как школьники, — вздыхает тяжело Голубин и, поддерживая меня за локоть, заводит в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.