ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

глава, в которой Глебу разбивают лицо

Настройки текста
— Ева, ты где? — раздаётся сонный голос Глеба из коридора. — Мы тут, — отзывается Артём за меня, а я докуриваю сигарету, продолжая поражаться брату, который сам мне её и вручил. Голубин возникает на кухне через считанные секунды. Оставленные вчера, засосы сразу бросаются в глаза. Артём молча усмехается и находит взглядом багровый след на моей шее тоже. — Доброе утро, — Глеб взъерошивает светлые волосы пальцами и сонно улыбается, — какие планы? — План: съебаться от вашей сопливой любви подальше на студию, — смеётся Тёма, встаёт со стула, похлопывает Глеба по плечу и уходит в комнату. — А у тебя? — Глеб целует меня в макушку и включает чайник, — надеюсь, съебывать подальше не планируешь? — Вроде нет, — улыбаюсь я в ответ на вопросы парня, — хочешь погулять? — Не откажусь, — соглашается Голубин и садится возле меня, касаясь пальцами моей руки. *** Целый день мы бродили по городу. К закату оказались в каком-то сомнительном микрорайоне, медленно, держась за руки, шли вдоль панельных домов. Глеб тянется за очередным поцелуем, отпив из бутылки немного газировки. — Романтично, — с усмешкой замечаю я, отрываясь от его нежных губ. — А, по-моему, неплохо, — весело говорит Глеб и делает глоток из бутылки, — жаль, на крышу не попали. — Ага, вы просто попали, — слышится грубый голос над ухом, где-то позади, машинально оборачиваюсь и наблюдаю компанию из трех, вполне себе стереотипных, молодых людей в спортивных костюмах, сигаретах в зубах и пластиковых бутылках с алкоголем. В голове сразу проносится сотня воспоминаний о таких персонажах из Уфы. Драках, в которые охотно влезали оба моих брата и друзья. Выбитых зубах, разбитых руках и громких криках под окнами ночью. — Солнышко, знакомиться будем? — обращается ко мне один из парней, что стоит поотдаль. Блять. — Так, — я окончательно поворачиваюсь к ним, не теряя надежды решить все мирно, — могу узнать в чем проблема? — Проблема в том, что красавица скучает с каким-то полупокером, — противно кривит рот в улыбке другой мужчина, собираясь схватить меня за руку, но я во время отдергиваю её. — Красавица сама в состоянии выбрать кавалера, — отчеканиваю я, глядя снизу вверх на того мужика, иначе не назовёшь, — и я бы попросила руками меня не трогать. — А ты, любезный, чего молчишь? — быстро теряет ко мне интерес он и переводит тему разговора на Голубина. — Слушайте, парни, мы вас не трогаем, может вы нас тоже? — Глеб крепко сжимает пальцы моих рук. — Да, ссыкло твой кавалер, — заключает третий и размахивается, чтобы ударить Глеба, но тот успевает поймать его руку и ударить его в ответ, попав ногой в живот. Нападавший скручивается от боли и опирается на небольшой забор у клумбы. Его верный друг возвращает удар в нос Глеба. Я дергаюсь, вырываясь из хватки третьего. Замечаю кровь на лице блондина, сглатываю ком в горле, пихая руками парня, что пытался меня удержать. Глеб, пропустив пару ударов, справляется с противником, хватает мое запястье и рвётся с места, так быстро, что я еле поспеваю. Мы выбегаем со двора и оказываемся в другом, вереница панельных домов кажется вечной, но мы выпутываемся из неё и оказываемся в каком-то парке. — Ты как? — спрашивает Глеб, немного отдышавшись. — Нормально, — говорю я, — мы теперь бросаем курить, кстати, — добавляю, преведя дыхание в порядок, и посмеиваюсь. — Хорошо, бросим, — соглашается Глеб, притягивает меня к себе и вовлекает в жаркий поцелуй. — Поехали домой? — разрываю объятия я и смотрю в зелёные глаза парня, — хватит на сегодня уличной романтики, — провожу пальцами по ссадине на его щеке, — нужно тебе лицо обработать будет, потерпишь до дома? — Конечно, — Глеб шмыгает носом, размазывает кровь над губой и тянется за телефоном в карман джинс. Парень заказывает такси и вскоре мы оказываемся в салоне автомобиля, на пути домой. pluxury_sport, 20:43 Вы дома?

shtkn.ev, 20:44 едем, минут 20 ещё

pluxury_sport, 20:44 Закажем пиццы и посмотрим что-нибудь?

shtkn.ev, 20:44 хорошо, мы за пивом зайдём тогда

pluxury_sport, 20:44 Возьми мне сидр

shtkn.ev, 20:45 понял принял

Убираю телефон в карман шорт, Глеб устраивается на моем плече и мирно спит. Такси останавливается возле дома через какое-то время, разбудив Голубина, мы покидаем салон автомобиля и направляемся к ближайшему магазину. — Тёма просил сидр ещё, — говорю я, когда Глеб складывает банки с пивом в корзину. — Сейчас, — отвечает блондин и ищет взглядом на прилавке нужную бутылку. benzogang_tape, 21:12 Ева, срочно!

shtkn.ev, 21:12 что такое?

benzogang_tape, 21:12 Можно к вам завалиться на какое-то время? Хозяин пидор квартиру продал и нихуя не сказал

shtkn.ev, 21:13 приезжай, конечно надеюсь, ты без этой ебнутой телки дико извиняюсь

benzogang_tape, 21:13 Она пошла нахуй в тот же вечер Кстати, извини, за хуевый ужин

shtkn.ev, 21:14 ты пиво будешь?

benzogang_tape, 21:15 Не откажусь — Возьми ещё на Егора, — прошу я, сталкиваясь взглядами с Глебом, — у нас теперь не квартира, а общежитие. — Есть, босс, — Голубин послушно кладет ещё несколько банок в корзину и, схватив меня за руку свободной рукой, ведёт на кассу.

shtkn.ev, 21:17 Тём, к нам едет Егор, его с хаты выгнали

pluxury_sport, 21:17 Окей Он, наверное, поэтому звонил весь день, а я забыл перезвонить

shtkn.ev, 21:17 как обычно мы уже на кассе, скоро будем

pluxury_sport, 21:18 Жду Артём встречает нас восторженными возгласами о своей потребности в одной-другой бутылке сидра и ахуем от лица Голубина. — Вы где, блять, ходили? — смеётся брат, попивая из бутылки алкоголь, — на Дыбенко? — Иди нахуй, Тёмыч, — шипит Глеб, бросая на меня недовольный взгляд, — Ев, че ты так запариваешься? Он кривится от неприятных ощущений, пока я спокойно прикладываю вату с перекисью к поврежденной коже парня. — Не хочу, чтобы ты так выглядел на мой день рождения, — резонно замечаю я и провожу свободной рукой по его волосам, слегка их взъерошивая. — Я уже жду, когда тебя кто-то сфоткает, и все паблики взорвуться, — продолжает посмеиваться Артём, запрыгнув на подоконник. Через какое-то время приезжает Егор и следом за ним курьер с несколькими коробками пиццы. Мы ещё долго будем пить пиво, ужинать (немного поздно), спорить о том, какую часть «Пилы» нам стоит пересмотреть, и остановимся на глупой американской комедии. Уснем в гостиной все вместе. Артём на полу, уткнувшись спиной в нижнюю часть дивана. Егор на диване, возле Голубина, подперев голову твёрдой подушкой. А я на огромном кресле, свернувшись калачиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.