глава о дне рождении Евы и разговорах на крыше
21 февраля 2021 г. в 12:47
Летние дни летели быстро. Летели вместе с поцелуями Глеба, летели с пивом и приставкой по вечерам, летели и наши долгие разговоры с Егором с утра.
Вот-вот наступал мой день рождения.
Годовщина смерти Марка выдалась дождливой, адской болью ударяющей в сердце, ломающей воспоминаниями и фотографиями.
Через пару дней прихожу в привычное состояние, снова закапывая боль утраты куда-то вглубь души.
Артём настаивает на праздновании моего девятнадцатого дня рождения — широко и громко!
Глеб и Егор охотно поддерживают инициативу брата и решительно берут на себя организацию праздника.
— Ева! — доносится голос Глеба из коридора, после хлопка тяжёлой двери.
— Я на кухне, — обозначаю местоположение я и утыкаюсь носом в небольшой лист бумаги, что кручу перед собой уже около сорока минут.
Голубин появляется на кухне через пару секунд и сразу притягивает меня к себе, аккуратно целуя в кончик носа.
— Привет, — расплывается в улыбке блондин, — как твой список? — он недоверчиво смотрит на клочок бумаги и выразительно на меня, сщурив свои зелёные.
— Вот, — виновато тихо говорю я и поворачиваю к парню клетчатый лист, на котором корявым почерком выведено несколько имён.
Артём
Глеб
Егор +1
Федя с Настей
Никита
— Не густо, — заключает Глеб, бегло пробежавшись взглядом по записям, — а Егор с кем?
— Он не сказал, — пожимаю плечами я, — с девушкой очередной, думаю.
— Ладно, — согласно кивает Глеб, — я ресторан забронировал уже, осталось найти тебе праздничное настроение! — он проводит рукой по моей голове, нарочно растрепывая волосы.
— Кажется, мы об этом уже поговорили, — напоминаю я и встаю со стула, отложив записи, направляюсь в свою комнату, — платье сегодня привезли, — говорю я.
— Покажешь? — Голубин шагает следом за мной, заинтересованный моим нарядом на праздничный вечер, — или это сюрприз?
— Возможно, — игриво улыбаюсь я, распахивая дверь гардеробной, притягиваю парня за ворот футболки к себе и вовлекаю в поцелуй.
***
В день празднования приподнять настроение мне вызвалась Настя — девушка Феди. Она приехала к нам ещё вечером и настроила меня на нужный лад.
Совместный просмотр сериалов, примерка платьев, обсуждения всяких глупостей и гигантских проблем — все это греет душу, все это то, в чем я всегда нуждалась.
Утром Настя позаботилась о моей укладке. Потом следовал вкусный завтрак и прекрасная музыка.
Никого из парней дома не было и мы могли спокойно готовиться к торжественному вечеру, не отвлекаясь на них.
К 5 вечера за нами приехало такси, вызванное Глебом из ресторана. Кидаю на себя последний взгляд в зеркало и покидаю квартиру.
Черное атласное платье длиной выше колена с открытой спиной, серебристые босоножки на высоком каблуке и длинные серебряные серьги.
Волосы выпрямлены и уложены гелем назад.
Голубые глаза подчеркнуты черной стрелкой и серебристыми блёстками в уголках глаз.
— Ты идёшь, красотка? — зовет Настя, посмеиваясь.
— Бегу, — улыбаюсь в ответ и закрываю дверь на ключ.
До ресторана добираемся за полчаса, у входа встречает Егор, нервно сминаюший ткань чёрной рубашки длинными пальцами.
— С днем рождения! — Ракитин расплывается в лучезарной улыбке и распахивает руки для объятий.
— Спасибо, — выдыхаю ему в грудь я, получив поцелуй в щеку, — все приехали уже?
— Да, вас ждём, — кивает Егор, выбираюсь из его крепких рук и мы заходим в зал ресторана, — кстати, я твой подарок дома забыл, извини, — виновато шепчет Ракитин и наивно улыбается.
— О, нет, — театрально хватаюсь за сердце я, — как мне теперь с этим жить?
— Всем привет! — прерывает мой спектакль Настя и улыбается ребятам.
— Привет, — Тёма машет рукой девушке и шагает ко мне, — с днем рождения, Ев, — тихо поздравляет брат, крепко прижимая меня к себе.
— Спасибо, — расплываюсь в улыбке, тыкаясь носом в плечо старшего.
— С твоим днем, — Глеб вытягивает меня из рук Артёма и аккуратно целует в нос.
После поздравлений и подарков мы занимаем столик и приступаем к ужину и алкоголю.
Раздается телефонный звонок на экране светят 4 ненавистные буквы, от которых тело покрывается мурашками.
Поднимаюсь с места и отхожу от шумного застолья, принимаю вызов.
Даня
— С днем рождения, малая! — радостный голос раздаётся на том конце провода, я вздрагиваю от воспоминаний.
— Подожди секунду, — перебивая шум, громко говорю я и, обнаружив ветьеватую лестницу, направляюсь к ней, она ведёт на крышу, — привет, — говорю в трубку, оказавшись на свежем воздухе.
— С днем рождения, — повторяет Данила и я невольно дергаюсь, услышав его голос настолько чётко и по-своему близко.
— Спасибо, — достаю из сумки пачку сигарет, надежно спрятанную в самый дальний карман, выуживаю из коробка сигарету и зажимаю губами, поджигаю.
— Как твои дела? — слышится голос парня.
Неужели ему, действительно, интересно?
— Все в порядке, — заверяю я, выпуская дым из приоткрытых губ и пачкая фильтр бордовой помадой, — ты как?
— В Москву переехал, — буднично произносит молодой человек, — все в норме.
— Я рада, — равнодушно объявляю я, все ещё не понимая цели этого звонка из прошлого, нервно затягиваю едкий дым снова.
— Ладно, мне бежать пора, ещё раз с днем рождения, — скомкано прощается Данила.
— Пока, — легко говорю в ответ и сбрасываю, делаю ещё одну затяжку перед тем, как впасть в ступор.
На крыше появляется Артём, с бутылкой виски и пьяной улыбкой.
— Куришь? — беззлобно спрашивает брат и встает около меня, — угости хоть.
— На, — достаю из сумки пачку и протягиваю парню, — ругаться будешь? — усмехаюсь, взглядывая в глаза брата.
— А есть смысл? — спрашивает Тёма, прокручивает в руках сигарету и подносит к губам, чиркает зажигалкой перед носом и затягивается, — ты же теперь взрослая, — парень выпускает дым и задумчиво смотрит в вечернее небо над Петербургом, — нашла парня, сигареты и Тёма отвалился. Ты не думай, я все понимаю, не обижаюсь. Это просто очень странно, ты же маленькая такая была, — Артём увлечённо расхаживает по крыше, показывая руками какого размера я была когда-то.
— Тём, — тяну жалобно я и смотрю на брата, — не говори ерунды, ты, все ещё, самый важный человек в моей жизни, — заверяю я, говорю честно и хочу, чтобы он мне поверил.
— Да ладно тебе, — отмахивается с горькой улыбкой Артём и садится на раскаленную августовским зноем поверхность крыши, — у тебя другой «самый важный человек». К тому же, я тот ещё долбоеб, забей, — он жадно глотает крепкий алкоголь из бутылки.
Делаю шаг к шатену, отбираю бутылку, несколько глотков и органы внутри полыхают от приятного жара.
Плетусь к ограждению и перегибаюсь вниз, обернувшись лицом к Тёме.
— Артём, — обращаюсь к брату, громко и чётко, хотя язык во рту начинает заплетаться, — слушай, единственный, на кого мне не плевать, это, блять, ты, — настаиваю на своём, — да, я думала, что после Марка никто не поймёт, но ты понял! Я люблю тебя всем сердцем и готова на все. Пожалуйста, я не хочу, чтобы тебе было плохо, прекрати винить себя, — слезы катятся по щекам.
— Не реви, — шатен поднимается с места со второй попытки и притягивает меня в крепкие объятия.
Объятия с ароматом терпкого табака, сладкого парфюма и виски, смешавшегося с запахом зубной пасты.
— Я пиздецки волнуюсь за тебя, — всхлипываю я, дрожа в руках брата, — ты всегда меня спасаешь, а я нихуя не делаю и мне стыдно.
— Меня не нужно спасать, — улыбается Тёма и заглядывает в мои глаза.
Столкновение двух океанов.
Его глаза синеют от алкоголя, как и мои.
Улыбаюсь в ответ и вновь падаю в теплые руки, пока внизу ребята празднуют мой девятнадцатый день рождения.
И это, кажется, единственно верное действие. Расплываюсь в объятиях Тёмы, сжимая его плечи пальцами, тихо всхлипываю и жмусь сильнее.
Он мне нужен.
Я нужна ему.
А важнее этого — нет ничего! Я абсолютно уверена.