ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о дне рождении Евы и разговорах на крыше

Настройки текста
Летние дни летели быстро. Летели вместе с поцелуями Глеба, летели с пивом и приставкой по вечерам, летели  и наши долгие разговоры с Егором с утра. Вот-вот наступал мой день рождения. Годовщина смерти Марка выдалась дождливой, адской болью ударяющей в сердце, ломающей воспоминаниями и фотографиями. Через пару дней прихожу в привычное состояние, снова закапывая боль утраты куда-то вглубь души. Артём настаивает на праздновании моего девятнадцатого дня рождения — широко и громко! Глеб и Егор охотно поддерживают инициативу брата и решительно берут на себя организацию праздника. — Ева! — доносится голос Глеба из коридора, после хлопка тяжёлой двери. — Я на кухне, — обозначаю местоположение я и утыкаюсь носом в небольшой лист бумаги, что кручу перед собой уже около сорока минут. Голубин появляется на кухне через пару секунд и сразу притягивает меня к себе, аккуратно целуя в кончик носа. — Привет, — расплывается в улыбке блондин, — как твой список? — он недоверчиво смотрит на клочок бумаги и выразительно на меня, сщурив свои зелёные. — Вот, — виновато тихо говорю я и поворачиваю к парню клетчатый лист, на котором корявым почерком выведено несколько имён. Артём Глеб Егор +1 Федя с Настей Никита — Не густо, — заключает Глеб, бегло пробежавшись взглядом по записям, — а Егор с кем? — Он не сказал, — пожимаю плечами я, — с девушкой очередной, думаю. — Ладно, — согласно кивает Глеб, — я ресторан забронировал уже, осталось найти тебе праздничное настроение! — он проводит рукой по моей голове, нарочно растрепывая волосы. — Кажется, мы об этом уже поговорили, — напоминаю я и встаю со стула, отложив записи, направляюсь в свою комнату, — платье сегодня привезли, — говорю я. — Покажешь? — Голубин шагает следом за мной, заинтересованный моим нарядом на праздничный вечер, — или это сюрприз? — Возможно, — игриво улыбаюсь я, распахивая дверь гардеробной, притягиваю парня за ворот футболки к себе и вовлекаю в поцелуй. *** В день празднования приподнять настроение мне вызвалась Настя — девушка Феди. Она приехала к нам ещё вечером и настроила меня на нужный лад. Совместный просмотр сериалов, примерка платьев, обсуждения всяких глупостей и гигантских проблем — все это греет душу, все это то, в чем я всегда нуждалась. Утром Настя позаботилась о моей укладке. Потом следовал вкусный завтрак и прекрасная музыка. Никого из парней дома не было и мы могли спокойно готовиться к торжественному вечеру, не отвлекаясь на них. К 5 вечера за нами приехало такси, вызванное Глебом из ресторана. Кидаю на себя последний взгляд в зеркало и покидаю квартиру. Черное атласное платье длиной выше колена с открытой спиной, серебристые босоножки на высоком каблуке и длинные серебряные серьги. Волосы выпрямлены и уложены гелем назад. Голубые глаза подчеркнуты черной стрелкой и серебристыми блёстками в уголках глаз. — Ты идёшь, красотка? — зовет Настя, посмеиваясь. — Бегу, — улыбаюсь в ответ и закрываю дверь на ключ. До ресторана добираемся за полчаса, у входа встречает Егор, нервно сминаюший ткань чёрной рубашки длинными пальцами. — С днем рождения! — Ракитин расплывается в лучезарной улыбке и распахивает руки для объятий. — Спасибо, — выдыхаю ему в грудь я, получив поцелуй в щеку, — все приехали уже? — Да, вас ждём, — кивает Егор, выбираюсь из его крепких рук и мы заходим в зал ресторана, — кстати, я твой подарок дома забыл, извини, — виновато шепчет Ракитин и наивно улыбается. — О, нет, — театрально хватаюсь за сердце я, — как мне теперь с этим жить? — Всем привет! — прерывает мой спектакль Настя и улыбается ребятам. — Привет, — Тёма машет рукой девушке и шагает ко мне, — с днем рождения, Ев, — тихо поздравляет брат, крепко прижимая меня к себе. — Спасибо, — расплываюсь в улыбке, тыкаясь носом в плечо старшего. — С твоим днем, — Глеб вытягивает меня из рук Артёма и аккуратно целует в нос. После поздравлений и подарков мы занимаем столик и приступаем к ужину и алкоголю. Раздается телефонный звонок на экране светят 4 ненавистные буквы, от которых тело покрывается мурашками. Поднимаюсь с места и отхожу от шумного застолья, принимаю вызов. Даня — С днем рождения, малая! — радостный голос раздаётся на том конце провода, я вздрагиваю от воспоминаний. — Подожди секунду, — перебивая шум, громко говорю я и, обнаружив ветьеватую лестницу, направляюсь к ней, она ведёт на крышу, — привет, — говорю в трубку, оказавшись на свежем воздухе. — С днем рождения, — повторяет Данила и я невольно дергаюсь, услышав его голос настолько чётко и по-своему близко. — Спасибо, — достаю из сумки пачку сигарет, надежно спрятанную в самый дальний карман, выуживаю из коробка сигарету и зажимаю губами, поджигаю. — Как твои дела? — слышится голос парня. Неужели ему, действительно, интересно? — Все в порядке, — заверяю я, выпуская дым из приоткрытых губ и пачкая фильтр бордовой помадой, — ты как? — В Москву переехал, — буднично произносит молодой человек, — все в норме. — Я рада, — равнодушно объявляю я, все ещё не понимая цели этого звонка из прошлого, нервно затягиваю едкий дым снова. — Ладно, мне бежать пора, ещё раз с днем рождения, — скомкано прощается Данила. — Пока, — легко говорю в ответ и сбрасываю, делаю ещё одну затяжку перед тем, как впасть в ступор. На крыше появляется Артём, с бутылкой виски и пьяной улыбкой. — Куришь? — беззлобно спрашивает брат и встает около меня, — угости хоть. — На, — достаю из сумки пачку и протягиваю парню, — ругаться будешь? — усмехаюсь, взглядывая в глаза брата. — А есть смысл? — спрашивает Тёма, прокручивает в руках сигарету и подносит к губам, чиркает зажигалкой перед носом и затягивается, — ты же теперь взрослая, — парень выпускает дым и задумчиво смотрит в вечернее небо над Петербургом, — нашла парня, сигареты и Тёма отвалился. Ты не думай, я все понимаю, не обижаюсь. Это просто очень странно, ты же маленькая такая была, — Артём увлечённо расхаживает по крыше, показывая руками какого размера я была когда-то. — Тём, — тяну жалобно я и смотрю на брата, — не говори ерунды, ты, все ещё, самый важный человек в моей жизни, — заверяю я, говорю честно и хочу, чтобы он мне поверил. — Да ладно тебе, — отмахивается с горькой улыбкой Артём и садится на раскаленную августовским зноем поверхность крыши, — у тебя другой «самый важный человек». К тому же, я тот ещё долбоеб, забей, — он жадно глотает крепкий алкоголь из бутылки. Делаю шаг к шатену, отбираю бутылку, несколько глотков и органы внутри полыхают от приятного жара. Плетусь к ограждению и перегибаюсь вниз, обернувшись лицом к Тёме. — Артём, — обращаюсь к брату, громко и чётко, хотя язык во рту начинает заплетаться, — слушай, единственный, на кого мне не плевать, это, блять, ты, — настаиваю на своём, — да, я думала, что после Марка никто не поймёт, но ты понял! Я люблю тебя всем сердцем и готова на все. Пожалуйста, я не хочу, чтобы тебе было плохо, прекрати винить себя, — слезы катятся по щекам. — Не реви, — шатен поднимается с места со второй попытки и притягивает меня в крепкие объятия. Объятия с ароматом терпкого табака, сладкого парфюма и виски, смешавшегося с запахом зубной пасты. — Я пиздецки волнуюсь за тебя, — всхлипываю я, дрожа в руках брата, — ты всегда меня спасаешь, а я нихуя не делаю и мне стыдно. — Меня не нужно спасать, — улыбается Тёма и заглядывает в мои глаза. Столкновение двух океанов. Его глаза синеют от алкоголя, как и мои. Улыбаюсь в ответ и вновь падаю в теплые руки, пока внизу ребята празднуют мой девятнадцатый день рождения. И это, кажется, единственно верное действие. Расплываюсь в объятиях Тёмы, сжимая его плечи пальцами, тихо всхлипываю и жмусь сильнее. Он мне нужен. Я нужна ему. А важнее этого — нет ничего! Я абсолютно уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.