Мы с Артёмом долго сидели на крыше, пытаясь безуспешно разглядеть тусклые звезды на городском небе, совершенно позабыли о празднике и гостях.
— Вернемся? — предлагает Тёма, глотая едкий дым сигарет, и уставляет на меня мутные синие глаза, — нас, наверное, потеряли.
— Нет, ещё немного, — скулю я, хватаясь за его плечо, — тут так хорошо, — вдыхаю полной грудью воздух и вскакиваю на ноги, — я так люблю эту жизнь, Тём! Тебя, родителей, Глеба. Город этот, серый и родной. Все это
люблю.
— И меня даже? — усмехается, только что появившийся на крыше, Ракитин и складывает руки на груди, разглядывая меня смеющимися глазами.
— И даже тебя, — приближаюсь к парню и заключаю в крепкие объятия, цеплясь за крепкую шею, чувствую, как Егор обхватывает меня за талию и отрывает мои ноги от земли.
— Может в клуб поедем? — не понимаю к кому обращается Егор, продолжая поддерживать меня тёплыми ладонями, — все уже заебались от пафоса этого ресторана.
— Да! — радостно отзываюсь я и расплываюсь в улыбке, — Тём, поехали!
Брат тушит сигарету и поднимается с места, закатывая глаза, явно не в восторге от нашего энтузиазма.
Тёма первый покидает крышу, не дожидаясь нас и даже не смотря назад.
Егор ставит меня на землю и криво улыбается:
— Знаешь, весной я бы все отдал за то, чтобы быть с тобой вдвоём на крыше, смотреть на ночной Питер и пить вино, — невпопад говорит он, кусая нижнюю губы, молчит, расплывается в горькой улыбке и продолжает, — поехали в клуб?
Молча киваю, вглядываясь в его немного пьяные глаза, улыбаюсь и делаю шаг к двери, но ноги предательски подкашиваются.
Егор успевает подхватить меня, кое-как удерживая равновесие, помогает встать на ноги.
— Порядок? — удостоверяется он, придерживая меня за плечи, я согласно киваю и снова спотыкаюсь о воздух.
Ракитин театрально вздыхает и подхватывает меня на руки, держа под коленками и за талию, спускается по лестнице, минует зал и выносит меня на улицу, где уже ждут остальные.
Лицо Глеба вытягивается, он хмурит брови и отворачивается от меня. Виновато опускаю взгляд, чувствую почву под ногами, но отчаянно продолжаю хвататься за Егора, мысленно прокляная Настю и выбранные ею босоножки.
Голубин выбирает поехать в другом такси с Федей, Никитой и Настей. Я лишь мысленно посылаю его нахуй и усаживаюсь в машину, продолжая глупую болтовню с братом нарочито громко.
***
В клубе продолжая вливать в себя алкоголь бокал за бокалом, не обращая внимания на Глеба, на, целующего с жадностью свою новую девушку, Егора, на Артёма, что довольно успешно разводил какую-то девчонку на ночь в «лучшем отеле Петербурга», на смеющуюся Настю, на Федю и Никиту, что были погружены в разговор о работе.
Не выдержав этой сцены (сцены, где мне нет места и, вряд ли, будет), встаю из-за стола, привлекая этим лишь внимание Егора, оторвавшегося от поцелуев, и шагаю на танцпол.
Злюсь на Артёма и Егора, ведь они оставят меня этой ночью в квартире с Голубиным. Нас двоих.
Наедине.
Отдаюсь танцам, энергично покачивая бёдрами и размахивая руками. Мало, что вижу, все размыто и слишком ярко. Толпа огромная, подрагивает в бит очередной попсовой песне, громко подпевая.
Ловлю на себе тяжёлый взгляд Ракитина и улыбаюсь ему уголками губ, перевожу взгляд, ищу светлую макушку, но не нахожу.
Егор оказывается возле меня через пару мгновений, раскачивается в такт музыке, склоняется надо мной и громко спрашивает на ухо:
— Все хорошо? — его голос, словно из-под воды, далёкий и неясный, — ты, вроде, достаточно пьяная, может домой?!
— Нет! — кричу в ответ, отрицательно помахиваю головой, отчего темные волосы разлетаются в разные стороны, путаясь сильнее, — я хочу танцевать до утра! — глупо уточняю я, до тошноты напоминая себе наивную отличницу, что впервые напилась и отдалась танцу.
— Аккуратнее, Ев, — просит Егор, смотрит как-то печально, с горечью и блеском глаз, — я рядом буду, ладно?
— Будь рядом с ней, — указываю глазами на заскучавшую девушку Ракитина, что медленно потягивала из трубочки напиток и редко что-то отвечала Насте, — хотя бы ты не будь мудаком, — прошу жалобно я, продолжая покачиваться под музыку, толкаю Егора к девушке.
Он благодарно улыбается, подмигивает и направляется к своей избраннице, оставляя меня с музыкой тет-а-тет, если, конечно, не считать толпу вокруг меня.
Спустя какое-то время выцепляю глазами Глеба за соседним столиком. Парень закидывает руку на плечо неизвестной мне девушки, смеётся и зарывается носом в ее волосы.
— Блять, — ругаюсь себе под нос и направляюсь к нашему столику, чтобы забрать сумку и попрощаться с ребятами.
Быстрее. Пока не разревелась,
быстрее.
— Ты куда? — смотрит на меня Федя, глотая алкоголь, пока я хватаюсь за сумку, — только час ночи, рано же.
— Я домой поеду, очень устала, — вру я и достаю телефон, чтобы заказать такси, — спасибо, что пришли, я, правда, была очень рада вас сегодня видеть.
— Я такси вызвал тебе, — говорит Егор, — пойдем, проведу, — он встает с места, оставляя свою девушку, — не скучай, я скоро, — обращается он к ней.
Смазано прощаюсь со всеми и плетусь за Егором к выходу из заведения, снова не находя Глеба в толпе.
— Я ему ебало сломаю! — голубоглазый с силой ударяет кулаком в стенку, — какого хуя вообще?
— Егор, — осторожно касаюсь его предплечья пальцами, обвивая его плотным кольцом, парень заглядывает мне в глаза, — не нужно, я разберусь, правда, — заверяю я парня, — обещаешь его не трогать?
— Как скажешь, Ев, — Ракитин сгребает меня в крепкие объятия, тыкается носом в мою макушку, вдыхая аромат волос, — напиши, когда доедешь, пожалуйста.
— Конечно, — вырученно улыбаюсь я, когда Егор любезно открывает передо мной дверь, приехавшего мгновение назад такси.
Поездка длиться всего с пару десятков минут. Город пустой, холодный, залитый ярким светом витрин.
Плетусь к парадной медленно, неспеша поднимаюсь на нужный этаж и, немного повозившись с замком, открываю дверь в квартиру.
Сглатываю слёзы, закрываю дверь, стягиваю обувь, достаю телефон из сумки и печатаю сообщение.
shtkn.ev, 01:26
я дома, все номвльно
benzogang_tape, 01:27
хорошо, Ев
я буду ближе к 3, дождешьчя?
shtkn.ev, 01:27
наверное
Блокирую экран, сжимаю телефон в руках и плетусь в свою комнату. Макияж испорчен горячими слезами, что текут по щекам.
Не справляюсь с платьем и падаю на кровать в нем, зарываясь носом в мягкую подушку.
Достаю из-под чехла фото с братом, сжимая его в руках, разглядывая нас. Счастливые, без боли в глазах, с улыбками до ушей и надеждами на светлое будущее.
Разбито. Сломано. Разъебано.
Спустя пару часов рыданий, рассматривания стен и прочих атрибутов истерики, в квартире, действительно, появляется Егор.
— Как ты тут? — интересуется он, поглаживая меня по спине, — не спишь?
— Что я ему сделала? — всхлипываю я, не отрывая лица от влажной подушки, — почему он так себя повел?
— Давай-ка, Ев, нужно переодеться, — Егор спокойно приподнимает меня, как тряпичную куклу, и легко усаживает на кровать.
— Поцелуй меня, — прошу я отчаянно, обвожу языком сухие губы и утираю руками щеки, но Егор молча помогает мне избавиться от платья и натягивает на моё обнажённое тело свою футболку, не способный искать что-то в шкафу, — Егор, — зову я тихо, обращая внимания Ракитина.
— Нет, ты завтра будешь жалеть, — он качает головой и улыбается, — ложись, я посижу с тобой немного.
Послушно укладываюсь в постель, зарываясь в мягкое одеяло и закрываю глаза. Через пару минут Егор невесомо целует меня в лоб, произносит тихое «спи, Ев», уходит из комнаты.
Слёзы прекращают литься из глаз, выпитый алкоголь и усталость дают о себе знать и я проваливаюсь в сон, забывая о Глебе.