ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

глава, в которой в Петербурге наступает осень и сердца разбиваются

Настройки текста
Время мчится неумолимо быстро. В Петербурге в свои права вступает настоящая осень: с дождями, грязью и холодными порывами ветра. Весь сентябрь я удачно просидела дома, не желая появляться в университете. Но сегодня пришлось брать себя в руки и проснуться ко второй паре. — Ты готова? — Егор вваливается на кухню, натягивая на себя худи, — я такси уже заказал. — Хорошо, — убираю кружку в посудомойку и улыбаюсь, вымученно и натянуто, но, хотя бы, улыбаюсь. — Доброе утро, — Артём показывается в дверном проёме, — ты решила заявиться на учёбу? — Типо того, — киваю я, — поехали? — перевожу взгляд с брата на Егора, что спешно жует бутерброд. — Да, такси на месте, — с набитым ртом сообщает Егор и удаляется в коридор. — Удачи, малая, — Тёма дарит мне улыбку и я, смазано чмокнув его в щеку и бросив тихое «спасибо», покидаю комнату. Егор протягивает мне куртку, благодарно киваю и, одеваюсь, хватаю рюкзак. Покидаем квартиру, пихая друг друга, быстро спускаемся на первый этаж и оказываемся в автомобиле. Едем в тишине, иногда ловлю на себе понимающий взгляд Егора, знаю, хочет, чтобы я была в порядке. Сжимаю в руках телефон, снова открывая переписку с Голубиным.

23 авг., 2018

coldsiemens, 06:13 я напился, очень скучаю

27 авг., 2018

coldsiemens, 12:19 я люблю тебя, малышка

12 сент., 2018

coldsiemens, 19:00 я люблю тебя

19 сент., 2018

coldsiemens, 03:45 я все ещё люблю тебя, если ты помнишь обо мне

23 сент., 2018

coldsiemens, 08:21 понимаю, я мудак, но давай поговорим?!

28 сент., 2018

coldsiemens, 23:56 я люблю тебя, спи сладко

3 окт., 2018

coldsiemens, 09:41 доброе утро, я люблю тебя Нервно сглатываю.

shtkn.ev, 09:41 доброе утро я тоже люблю тебя вернись, Глеб я не вывожу ты — лучшее в моей жизни мне плохо

— Ева, идём? — Егор тыкает пальцем в мое колено, привлекая внимание, — приехали уже. Блокирую экран телефона, хватаю в руки рюкзак. Молча киваю и выбираюсь из автомобиля, плетусь следом за Ракитиным по двору. Входим в здание, по коридорам, сквозь толпу студентов, добираемся до нужной аудитории. Внимание одногруппников фокусируется на мне, они молча хлопают глазами, рассматривая меня и Егора. Ракитин подходит к своей парте и машет мне рукой, приглашая сесть рядом. Парень, сидящий с Егором, в тишине освобождает мне место. Никто ничего не скажет, пока Егор здесь, не рискнут. Благодарно улыбаюсь парню и почти незаметно киваю. Ловлю на себе пристальный взгляд Леры и утыкаюсь глазами в конспект, переписанный из тетради Ракитина. — Порядок? — шепотом уточняет Егор, когда начинается пара, и заглядывает в мои глаза. — Полный, — улыбаюсь, уже не так вымученно, как утром, и внимательно слушаю лекцию, делаю пометки в тетрадь. *** — Эй, Шатохина, поболтаешь со мной? — Лера перегибается через стол, уставляя на меня пару своих карих глаз. — Давай, — с вызовом отзываюсь я и смотрю на неё, — я вся во внимании, — прячу телефон в рюкзак. — Нет уж, это я во внимании, — ухмыляется она и садится на парту, — почему ты врала про семью? Про Голубина? Я вроде была довольно близкой подругой. — Я не считаю нужным распространяться о жизни своих родственников, — холодно говорю я, бросая на неё равнодушный взгляд, — ты никогда не интересовалась, к тому же, — подмечаю, выдержав небольшую паузу. — Конечно, Ев! Теперь же зачем тебе подруга, когда такой парень есть, — недовольно произносит Валерия, вызывая во мне лишь чувства отвращения, — да и брат тоже. — Слушай, я не собираюсь с тобой обсуждать свою семью и личную жизнь, — предельно спокойно говорю я, — не стоит лезть в чужие дела, Лер. — Чужие? — фыркает девушка, вскипая от злости, — ты мне пиздела целый год! — Не унижайся, — советую я, — ты знала достаточно, я не обязана отчитываться! — Ну ты и тварь, Ева, — злится Валерия, сжимая кулаки, спрыгивает с парты и шагает к своему месту. Снова беру в руки телефон. coldsiemens, 12:56 Ева, я нуждаюсь в тебе, почему ты снова молчишь?

shtkn.ev, 12:56 потому что ты меня заебал, хватит сюда писать

coldsiemens, 12:57 я люблю тебя

shtkn.ev, 12:57 я люблю тебя иди нахуй, Глеб

*** Возвращаюсь домой одна, Егор прощается ещё возле универа и уезжает на студию. На днях выходит его первый альбом, Артём обещает разъеб и они днями пропадают на студии. Тишина квартиры съедает изнутри. Хочется плакать. Хочется говорить. Хочется кричать. Хочется чувствовать руки Глеба на своём теле. Хочется Глеба. Беру в руки телефон и вновь открываю директ. Пусто. Замечаю сторис в профиле Глеба и открываю её: «LV kiss is out» Лицо парня заспанное, щеки впали сильнее, в глазах отчаяние, волосы стали немного короче. Он лежит в кровати, на фоне играет музыка и парень тихонько подпевает словам. Невольно улыбаюсь Глебу, смотрящему на меня с экрана. Вспоминаю о том, что это строки из той самой песни, которую парни включали мне ещё в Москве. Вздрагиваю от нахлынувших чувств. coldsiemens, 16:54 слышала песню? Неужели, ждал, пока я посмотрю сторис?

shtkn.ev, 16:54 еще нет, потом послушаю

coldsiemens, 16:55 обязательно послушай, я немного её переделал, хочу знать твоё мнение

shtkn.ev, 16:55 хорошо, я напишу

— Идиотка, — отпускаю в пустоту комнаты, злюсь сама на себя, я ведь могла снова проигнорировать. Дрожащими пальцами ввожу название песни в поисковую строку, включаю, делаю громче, прикрываю глаза, вслушиваюсь. Я вижу ее, и я чувствую голод. Не видишь, и не увидишь когда-либо. В груди сердце сильнее стучит от голоса Голубина, от его слов, от него. Я не могу быть с тобой, когда рядом со мной отряд. Ты не можешь, я не могу. Все зря. Все зря! Никто из нас не нуждался в этих отношениях! Никто не хотел! Врёшь. Хотели и нуждались. Оба. Глупо отрицать свою любовь к нему, ведь отрицалу видно сразу, да? Смысла отрицать нет, ведь мы оба любим, оба хотим, оба не можем. Но обида сильнее. Сильнее любви? Бред. Я была бы рада вернуть все, простить и забыть. Но, знаю себя, я не смогу. Все будет напоминать о той ночи. Как бы Глеб ни старался, ничего не изменишь. Он ошибся. Все допускают ошибки, но не каждую из них можно прощать. Погрузившись в свои мысли, не замечаю, как слушаю песню уже несколько раз подряд. — У тебя все нормально? — слышу голос Артёма, он появляется в комнате через пару секунд. Удивительно, даже не слышала, как он пришёл. — Да, а что? — отрываю взгляд от стены и смотрю на брата. — Ты же никогда не слушаешь мои песни, — улыбается Тёма и проходит к кровати, — идём пить чай? — Идем, — соглашаюсь я и, смутившись, выключаю песню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.