ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава об откровенности и немного о шантаже

Настройки текста
— Привет, — Уланс целует меня в щеку, — что за спешка? — Привет, — улыбаюсь парню, занимаем столик в самом углу заведения, поотдаль от чужих глаз, — разговор есть. — Я тебя внимательно слушаю, — Крист берётся за изучение меню. Официант оказывается около нас буквально в долю секунды, делаем заказ и продолжаем разговор. — В общем, я надеюсь, ты понимаешь, что мы не были вместе, — начинаю, тяжело вздохнув, Уланс улыбается во все 32, накрывает мою дрожащую руку своей и кивает, мол продолжай, — знаешь, я никогда такой свободы не чувствовала, как с тобой, но у всего должны быть границы. — Эй, детка, я понял, не переживай, — Кристи продолжает улыбаться, но улыбка его отдает фальшью, — Егор говорил про твоего Глеба, тот ещё черт, судя по всему, но я бы хотел, чтобы ты была счастлива, а я тебе такого обещать не могу. — Крист, ты, правда, спас меня, вытащил из такого дерьма, что представить себе не сможешь, — улыбаюсь ему, а в глазах слёзы стоят. — И в еще большее дерьмо втянул, знаю, — смеётся Уланс, выхватывает мой беглый взгляд и сильнее сжимает руку, — ты какого хуя ревешь? Нам же весело было вместе?! — Не реву я, — торопливо стираю слёзы с щек и дарю парню улыбку, — это была самая ахуенная осень, честно. — Согласен, — он делает глоток, принесенного официантом, кофе, — хочешь ещё соплей? — Ну давай, — посмеиваюсь и отпиваю из стакана, — устроим прощально-рыдальную встречу. — Хорошо, детка, — с его губ улыбка не сходит, а глаза печалью горят, — я, когда мы в аварию попали, надеялся, что умру нахуй уже, но за тебя испугался пиздецки, — начинает рассказ Крист, — и когда ты зашла ко мне в палату, в ту ночь, у меня что-то в голове щелкнуло, будто ты — спасательный круг и я из этого дерьмища выберусь, выбрался, Ев. — Я рада, правда, — сглатываю ком, подошедший к горлу, — рада, что все так сложилось, что мы встретились, вообще, и друг друга вытащили. — И еще, Ева, прошу тебя, заканчивай с этой хуйней, до добра не доведет, — просит Уланс и смотрит мне в глаза, — и я закончу, хорошо? — Хорошо, — послушно киваю, мысленно, решив, что, действительно, пора бы забыть номер Кизару и ощущение эйфории. Мы целый вечер болтаем о ерунде, но Уланс, все же, рассказывает трагическую историю о его девушке, а после продолжает говорить о мелочах. Ближе к ночи разъежаемся по домам: Уланс в отель, перед вылетом, а я с Егором на такси домой. В квартире тихо. Глеб и Артём играют в приставку, иногда комментируя что-то. — Всем привет! — застываю в дверном проёме, наблюдая за парнями, и расплываюсь в улыбке. — Привет, — Глеб откладывает геймпад и машет рукой, делаю несколько шагов и сажусь на диван возле него. Тёма молчит и я понимаю, что наши отношения — вновь руины, даже камня на камне не осталось. Он избегает меня теперь, чаще молчит, редко улыбается, уходит куда-то вечно. Глеб, чувствуя напряжение, что висит между нами двумя и давит на остальных, устало тянется и утыкается носом мне в шею: — Пойдем спать? — тихо зовет парень и я согласно киваю. В спальне приглушённый свет, тишина и теплые одеяла. Оказавшись в кровати, льнем друг другу, как мартовские коты, осыпаемся поцелуями нежными, хватаемся за каждое касание, будто не встретимся больше никогда. — Глеб, — отрываюсь от его губ и сталкиваюсь с взглядом покрасневших глаз, — ты считаешь меня шлюхой? — А ты меня мудаком? — он вытягивает губы в улыбку и проводит пальцем по моей щеке, — я люблю тебя, Ева, любой люблю, хоть ты на героине сиди. — Я тоже люблю тебя, Глеб, — выдыхаю с облегчением и прикусываю нижнюю губу. И имя его звучит молитвой. — А что дальше? Ты уедешь снова, — чувствую, как он переплетает наши пальцы, голос у меня дрожит, но я смотрю в его зеленые глаза и до боли кусаю губы, — мы друг без друга не можем. — Не можем, — задумчиво вторит Голубин, как эхо, — нужно что-нибудь придумать, — добавляет он, — завтра подумаем? — Да, завтра, — улыбаюсь и Глеб накрывает мои губы своими, обводит языком линию губ, толкается вперёд, проникая в рот, посасывает нижнюю губу, цепляет её зубами и вновь проводит языком, — что с Тёмычем делать будешь? — Не знаю, — ловлю его губы опять, вовлекая в поцелуй, глубокий, жаркий, мокрый. — Поговори с ним, он волнуется, — Глеб отдаляется и смотрит в мои глаза, — ты же знаешь, как он к тебе относится. — Да, мы поговорим, обязательно, только смысла нет, — горько усмехаюсь, — мы эти отношения выстраивали очень долго, а я сломала в один день. — Он поймёт, — заверяет Голубин, оставляя короткий поцелуй на кончике носа, — спокойной ночи, малышка. — Спокойной ночи, — закрываю глаза и, прижавшись к Глебу ближе, засыпаю. *** Егор, выхватив у меня из рук рюкзак, шагал к университету с самой радостной улыбкой. — Че довольный такой? — фыркаю, закатив глаза, ведь во мне энтузиазма в разы меньше. — Так, новый год же скоро, — Ракитин собирает снег с перил и бросает в меня, но я во время уворачиваюсь, — выше нос, Ев! — Не скоро, — отрицаю я, — ещё месяц, вообще-то, — добавляю недовольно и намереваюсь скорее зайти в здание университета. — Ну ты и зануда, — заключает Егор, пропуская меня вперёд. К аудитории идём под болтовню Ракитина о том, как нам следует провести праздники. — Шатохина пришла, смотрите! — изумленно объявляет кто-то из одногруппников и около меня сразу появляется Лера. — Ну, привет, Ев, — смеётся девушка, — как дела с Кизару? — Что? — лишь выдавливаю из себя я, скольжу взглядом по кабинету, ищу Егора, но он стоит ближе, чем я думала. — Отъебись от неё, — Ракитин подходит сзади и закрывает меня своей широкой спиной, выдыхаю. — Твой цепной пёс меня не пугает, — выдает с фальшивой улыбкой Лера и поправляет светлые волосы, — у меня есть доказательства того, что ты юзаешь, и если не хочешь, чтобы это разлетелось по всему универу, убери его нахуй. — У тебя настолько скучная жизнь, что ты бегаешь и собираешь компромат на меня? — собираюсь с мыслями и даю отпор, делаю шаг вперёд, обхожу Егора. — Уверена, что стоит со мной так говорить? — Валерия достает телефон и, несколько раз ткнув в экран, протягивает его мне. На фото я лежу на плече Уланса, под носом едва ли можно разглядеть остатки белого порошка, в руке Кристала зажат блант. — И что это? — откровенно начинаю смеяться, — Лер, правда, не нужно начинать этой хуйни, ты не знаешь ничего, не лезь. — А это тебе как? — она листает влево и включает видео, на котором Егор, ругаясь с Кизару, забирает меня из квартиры и несёт на руках. — Развлекайся, — усмехаюсь в ответ и направляюсь к своему месту, Егор плетется следом. — Думаешь, у нее больше ничего нет? — интересуется шепотом парень, занимая свою парту. — Думаю, мне похуй, — честно признаюсь я и достаю из рюкзака тетрадь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.