ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава, в которой Тёме похуй, Кристалл спасает будущее Евы, а Глеб просто сладкая булочка

Настройки текста
Решение нашей с Глебом проблемы приходит само собой. lilkrystalll, 15:34 эй, Ев, можешь скинуть мне парочку своих набросков? я помню ты рисовала, когда мы висли у Кизару Сжимаю в руках телефон и достаю из рюкзака очередной скетчбук, выбираю лучшие рисунки и делаю несколько снимков. — Ого, а что за праздник? — посмеиваясь, спрашивает Егор, — ты же свои рисунки даже не показываешь обычно. — Ну, настал их звездный час, — улыбаюсь в ответ, отправляю фото Улансу и убираю блокнот в рюкзак, — пошли, — подмечаю, что автомобиль остановился, и мы покидаем такси. — Кому хоть скинула? — Егор открывает передо мной дверь подъезда и пропускает вперёд. — Кристаллу, — пожимаю плечами, — понятия не имею для чего, но видимо нужно. В квартиру поднимаемся в тишине. Дома ждет Глеб, молчаливый и задумчивый, тёплый суп на плите и, залитая солнцем, кухня. — Ты чего такой загруженный? — интересуюсь я, когда с обедом покончено, а Егор в спешке покидает квартиру. — Думаю, — коротко говорит Глеб, — ты бы смогла университет бросить? — после небольшой паузы спрашивает блондин, роняет голову на раскрытые ладони и внимательно смотрит на меня, — хотя нет, блять, я же не должен… — Эй, — накрываю его ладонь своей и ободряюще улыбаюсь, — все нормально, я могу поступить в Москву на следующий год, — провожу пальцами по его коже и отвожу глаза, утыкаясь взглядом в экран телефона. budaog, 16:12 сап, Ев, мне Кристина твои рисунки кинул, есть предложение

shtkn.ev, 16:12 привет, я вся во внимании

budaog, 16:13 короче, один мой братик планирует заняться шмотками плотно если есть желание — можешь поучаствовать

shtkn.ev, 16:13 ого, звучит отлично, мне нравится

budaog, 16:13 все, забились я ему кину твои скетчи и инсту, он напишет

shtkn.ev, 16:14 буду ждать, спасибо

budaog, 16:14 пока не за что) — Глеб, — поднимаю глаза на Голубина, — друг Уланса предлагает мне работу в Москве, — начинаю негромко и Глеб сразу же расплывается в улыбке, — если все получится, то я уеду из Питера. — А Тёма? — лишь выдает довольный Голубин и мои планы о счастливом будущем разбиваются о надежды брата. — Не знаю, — честно говорю я и решаю серьёзно обсудить с ним все наши проблемы. *** — Артём, — открываю дверь в его комнату и осматриваюсь. Брат привычно сидит за компьютером, освещенный светом экрана. На кровати смятые простыни, в которых запутались какие-то вещи. Окно открыто, от чего в комнате ужасно холодно. Тёма, надев на голову капюшон и заткнув уши наушниками, увлечённо что-то печатает в поисковой строке браузера. Вхожу в комнату, прикрыв за собой дверь, сажусь на кровать и Артём сразу же обращает свое внимание на меня и стягивает наушники. — Я не слышал, как ты зашла, — констатирует шатен и продолжает искать что-то в интернете, — что-то хотела? — Да, хотела, — согласно киваю я, встаю с места и закрываю окно, — холодно у тебя. — Я курил, — отрешенно бормочет Артём, — что хотела то? — Поговорить, — снова сажусь на кровать, — Тём, мне твой настрой не нравится, — начинаю тихо, — зачем ты снова строишь стену между нами? — Я? — усмехается брат и прокручивается на стуле, — эту хуйню не я начал, Ева, — напоминает он, устремив взгляд на меня, — ты сама все испортила, подорвала моё доверие и теперь можешь не надеяться на что-то подобное. Я пытался стать близким тебе человеком, но Марка же никто не переплюнет, разве что Фара. Тебе похуй и на меня, и на родителей. Че приебалась тогда? — Я тебя услышала, — сглатываю ком в горле и продолжаю твердым голосом, — мне предложили работу в Москве, после сессии уеду отсюда, пришла поставить тебя в известность. — Хорошо, — спокойно отвечает брат, — надеюсь, у тебя все получится и ты не пожалеешь, — добавляет он равнодушно и снова затыкает уши наушниками. Выбегаю из его комнаты слишком быстро, забиваюсь в угол в ванной, давлюсь слезами, задыхаюсь. Стараюсь быть тише, не хочу, чтобы кто-то слушал мои пиздострадания. А сердце разрывается, разбивается, ребра ломаются, перебивая дыхание, и слёзы льются ручьем по щекам. Когда я понимаю, что сижу в ванной уже слишком долго, поднимаюсь с холодного пола и заглядываю в зеркало. Умываюсь, привожу себя в кое-какой порядок, натянуто улыбаюсь своему отражению и покидаю уборную. Направляюсь в гардеробную, переодеваюсь в теплые вещи и спешу покинуть квартиру. По заснеженному Петербургу гуляю долго, успеваю замёрзнуть, отогреться горячим кофе, встретить одногруппницу, провести сорок минут в кафе на Невском. Телефон выключается, когда улицы окончательно пустеют. Наручные часы показывают 2 часа ночи. Решаю, что пора возвращаться, не стоит заставлять волноваться кого-то из ребят. Хотя, кажется, Егора даже дома нет, а Артёму дела до меня никакого. Я, действительно, виновата в том, что наши отношения снова испортились, но разве я не заслуживаю второго шанса? Ведь Артём свой второй шанс получил, и третий тоже. Чем я хуже? *** Скрип дверей привычно сообщает о моем возвращении. Дома тихо, в темном коридоре виднеется лишь свет из дальней комнаты — моей. — Привет, — сонно бормочет Голубин, появившийся в конце коридора, — я волновался. Стягиваю обувь, кое-как вешаю куртку на крючок и спешу к парню, чтобы упасть в его крепкие объятия. И он обнимает, целует в макушку, приподнимает над полом, несёт в комнату и закрывает за собой дверь. — Прости, пожалуйста, — смотрю в его зеленые глаза и улыбаюсь, — телефон сел, не хотела, чтобы ты беспокоился. — Не уходи так больше, — просит блондин и касается моих губ своими, — тебе написали что-нибудь ещё на счёт работы? И что Бульвар сказал? — Он не против, — выбираюсь из рук Глеба, ставлю телефон на зарядку и, подойдя к шкафу, достаю широкую футболку для сна, быстро переодеваюсь и оказываюсь в кровати, где ждёт блондин. marcelomiracles, 23:14 Салют! Ты интересовалась работой? Так вот, у меня свой магазин шмоток. Планирую расширять штаб, открывать ещё пару бутиков и мне нужна правая рука. С дизайном помочь, с организационными вопросами и т.д. Видел твои работы и, мне кажется, мы сработаемся. С кэшем решим чуть позже, но не обижу точно. Думаю, следует встретиться и все обсудить. Когда ты в Москве будешь? Извини, что поздно.

shtkn.ev, 02:32 Привет! В Москву приеду после Нового года. У тебя интересный стиль, мне такое по душе, поэтому, думаю, ты прав: сработаемся.

marcelomiracles, 02:32 Супер! Напиши, когда будешь готова встретиться, все обсудим!

shtkn.ev, 02:32 Хорошо, до встречи

marcelomiracles, 02:33 До встречи — Глеб, меня, видимо, берут, — улыбаюсь парню и показываю переписку с Марком, — осталось решить с университетом и можно ехать. — Поздравляю, малыш, — Глеб улыбается в ответ и целует меня в кончик носа, — ты молодец! — Спасибо, — кладу голову на его грудь и печатаю сообщение Улансу.

shtkn.ev, 02:34 Крист, спасибо огромное! Я твоя должница теперь! Без тебя я бы так и осталась в Петербурге, плакала бы по Глебу и места себе не находила. Ты, правда, меня спас! Снова.

lilkrystalll, 02:35 я рад, детка это малая часть того, что я мог сделать, правда к тому же, ты меня спасла миллион раз этой осенью и, надеюсь, у вас все будет хорошо, не проебите друг друга

shtkn.ev, 02:35 не проебем спасибо ещё раз

lilkrystalll, 02:35 всегда к твоим услугам)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.