ID работы: 10314697

Пленники сонных квартир

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
128 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 65 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава, в которой Глеб немного придурок и все хорошо

Настройки текста
— Ну, что? — Егор подходит ближе ко мне и оглядывает с ног до головы. Прикрываю за собой дверь деканата и показываю парню на папку с документами: — Всё! — улыбаюсь во все тридцать два, — отчислена, со спокойной душой и чистой совестью могу уезжать! — Ого, не думал, что так быстро, — опешивает Ракитин и натягивает улыбку, — ну, я на пару пойду, ты со мной? — Да идём уже, не брошу же я тебя одного, — посмеиваюсь и легонько толкаю друга в плечо. *** Дома никакой праздничной атмосферы, хотя Егор и притащил откуда-то огромную ёлку, а Глеб любезно согласился развесить гирлянды по всей квартире. Тёма практически не появлялся и собирался на Новый год уезжать в Уфу, мне предложения даже не поступило компанию составить. Что ж, в любом случае, Егор втянул нас с Глебом в свою идею со съемным загородным домом, толпой людей и морем алкоголя. Подготовка шла более, чем активно. Половины ребят, что должны были приехать в новогоднюю ночь в этот дом, я даже не знала. Но Даша активничала, как могла, заставляя меня тоже участвовать. Именно поэтому этим вечером она заявилась в нашу квартиру с несколькими пакетами одноразовой посуды. Девушка стянула объемную вязаную шапку, выдохнула и села на тумбочку в прихожей. Светлые волосы торчали в разные стороны, губы растянулись в усталой улыбке. — Ты почему ещё не собралась? — она наигранно злиться и окидывает меня взглядом. За спиной слышатся шаги и в коридоре появляется Глеб, укладывает руки на мою талию. — Привет, Даш, — чувствую, как он едва заметно улыбается. — О! И ты не готов, — Даша растегивает куртку и бросает быстрый взгляд на циферблат наручных часов, — даю вам 15 минут! — А куда мы? — спрашиваю я и тут же наблюдаю, как блондинка закатывает глаза. — Мы же договорились сегодня сгонять за продуктами, — говорит девушка, — или я не сказала? — Сказала, но не им, — из гостиной выходит Егор, полностью готовый к выходу на улицу и смотрит на нас, — давайте, собирайтесь уже. Мы с Глебом направляемся в комнату и, переодевшись, возвращаемся к ребятам. Егор, расплываясь в довольной улыбке, крутит на пальце ключи от новенькой машины. — Поехали! — он радостно машет нам рукой и покидает квартиру, следом идут Глеб и Даша. Я осматриваюсь по сторонам и решаюсь зайти в комнату брата. Артём лежит на кровати и залипает на что-то в телефоне. — Тём, — зову негромко и улыбаюсь уголками губ, брат поднимает на меня глаза, — поедешь с нами за продуктами? — Не, у меня голова болит, — отмахивается Артём и снова переводит взгляд к экрану телефона. — Хорошо, отдыхай, — выхожу из комнаты и добавляю, — выпей таблетку, ладно? — Ладно, Ев, — слышу ответ шатена и спешу покинуть квартиру. *** Продукты летят в корзины со всех полок, Даша деловито идёт впереди и диктует по списку то, что нужно купить. Егор и Глеб устало толкают полные тележки, иногда перебиваясь короткими диалогами. Я шла позади, иногда вклиниваясь в их болтовню. lilkrystalll, 19:37 ты как?

shtkn.ev, 19:38 супер *фото* сметаем все продукты в магазине, а ты?

lilkrystalll, 19:39 все заебись, а че за планы на нг?

shtkn.ev, 19:39 Егор нас затащил на грандиозную тусовку в загородном доме

lilkrystalll, 19:39 ууу, а что насчёт поездки в Ригу?

shtkn.ev, 19:40 бля, звучит здорово, честно говоря, но мы уже обещали Егору

lilkrystalll, 19:40 так пригоняйте после нового года, на каникулы?!

shtkn.ev, 19:41 я пока не знаю, но я напишу, как все решим спасибо за приглашение)

lilkrystalll, 19:42 окей, жду — Глееб, — тяну парня за рукав и отвожу немного назад, Ракитин подмигивает мне и толкает тележку вперёд, догоняя Дашу. — Что такое, малышка? — блондин улыбается и смотрит в мои глаза. — Слушай, такое дело, — начинаю я, побаиваясь его реакции, — Уланс написал, в общем… — Блять! — фыркает Глеб сразу же, — нахуй ты общаешься с этим ублюдком? Не он ли тебя на наркоту подсадил? Не из-за него ли у тебя теперь хуевые отношения с Тёмычем? — У меня хуевые отношения с Тёмычем из-за меня! — рычу в ответ, — и больше никогда не упрекай меня за наркотики, — добавляю слишком громко и ловлю на себе обеспокоенный взгляд Егора и непонимающий Даши, — сам такой же, — почти шепотом заканчиваю и утыкаюсь глазами в экран телефона.

shtkn.ev, 19:51 Глеб даже слушать не стал в другой раз, Крист прости

lilkrystalll, 19:51 да ладно, ты не виновата в том, что он ревнивый долбоеб без обид

shtkn.ev, 19:52 ахахаха так и есть…

lilkrystalll, 19:52 положи хуй и развлекайся надеюсь, все будет в норме?!

shtkn.ev, 19:53 конечно!

lilkrystalll, 19:53 ладно, я побегу спишемся ещё

shtkn.ev, 19:53 удачи)

— Я сказал — прекрати ему писать! — злится Глеб, всматриваясь в дисплей гаджета. — Ты не ахуел? — фыркаю в ответ, — не надо все портить, Глеб! Уланс просто предложил приехать к нему в Ригу. И да, я понимаю, что ты ревнуешь, но нет повода, — заверяю я, стараясь смягчиться, — если бы я хотела тебе изменить, засосала бы Егора уже! — добавляю достаточно громко. — Оу, малая, — присвистывает Ракитин и улыбается во все тридцать два, но сразу же получает от меня подзатыльник, — ладно, понял, — поднимает вверх руки и, смеясь, снова шагает за Дашей. — Ладно, извини, переборщил, — Глеб целует меня в макушку, я молча плетусь рядом, не желая что-либо с ним обсуждать. *** Возвращаемся домой ближе к полуночи, кое-как запихиваем пакеты с едой на балкон и в холодильник и расходимся по комнатам. — Я в душ, — сообщает Глеб, встречая меня у двери, и накидывает на плечо белоснежное одеяло, целует меня в кончик носа и покидает комнату. Разворачиваю полотенце, что было обернуто вокруг моего тела, надеваю нижнее белье и широкую старую футболку. Улыбаюсь отражению в зеркале, провожу рукой по влажным волосам, поправляю цепочку на шее и покидаю комнату. Тихо шагаю к комнате Артёма, чтобы удостовериться в том, что у него все в порядке. Осторожно стучу в дверь, ответа не следует, толкаю дверь и вхожу в спальню брата. — Тём, — зову шепотом, вглядываясь в темноту, подхожу к кровати и обнаруживаю Артёма спящим. Улыбаюсь уголками губ, накидываю на него одеяло, провожу рукой по мягким волосам и покидаю комнату. — Идем спать? — слышится сзади голос Голубина. — Да, идём, — выдыхаю я и мы возвращаемся в мою спальню. Даже не вериться, что скоро в моей жизни не будет этой спальни, поездок в университет с Егором, болтовни на лекциях, прогулок по Петербургу и Артёма. Сердце больно сводит, закрываю глаза, выравниваю сбитое дыхание. Глеб аккуратно накрывает мои губы своими и я успокаиваюсь, обвиваю руками его шею, кутаюсь в белое одеяло и, расстворяясь в его поцелуях, медленно засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.