ID работы: 10314754

Дьявол, просящий милостыню

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
204 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 19 Отзывы 69 В сборник Скачать

Амарант

Настройки текста
Примечания:
— Ты когда-нибудь чувствовал свободу? — полупьяный Юнги сидит у главного окна. Свет внутри выключен, только само сияние маяка и Луна подсвечивают их диалог. Рядом, раскрепостившись, сидит Чонгук, смотря вдаль. — Я так и не понял, как она ощущается, всегда визуализировал ее как хищную птицу, летящую над полем, или ветер, как бы это банально ни было. Я хочу ее почувствовать, имея за спиной целую монополию. Я хочу, чтобы были зависимы от меня, а я был независим, — Кортес закуривает и роется свободной рукой в кармане под наблюдением опьяненных глаз. — Ты гнался за зайцем, но в середине охоты решил позариться и на лань, — Мендес отводит взгляд и возвращает свой взор к морю, — Как в Старухе Изергиль, — усмехается себе под нос и вдыхает ночной запах. Сегодня он обручен с Луной. Чонгук нащупывает пачку сигарет и протягивает ее Юнги. Парень, даже будучи вдребезги пьяным, ведет носом, — Не строй из себя благодетель, ты согрешишь больше нас, — Кортес вытаскивает сигарету сам и подносит к его руке, у Юнги от фразы жесткое дежавю, — Переосиль себя. Все, что было тогда — ушло. Прекращай цепляться и самолично закапывать себя. Ты не священник. Тот, кто служит Богу — будет верен ему без золотого облачения и земных удовольствий. Мендес как-то невзначай трогает упаковку, чувствует ее шероховатость, слышит запах табака и понимает, что это просто вещь. Она не имеет ничего общего с грехами, она не является запретным плодом. Это то, что придумали люди. Как и Бога. — Смелее, — шепчет в полутьме Чонгук, а Юнги уверен, что именно так и звучал змей-искуситель. Низкое бормотание заставляет поддаться. Юнги уже ничего не страшно. Страх они утопили в первом бокале вина. Кортес чувствует чужое согласие, которое перебивает неуверенность. Мужчина подносит сигарету к своему рту и прикуривает. Едкий дым распространяется по комнате, Мендес морщится. Чонгук погружается в свои мысли, думает о вечном и скуривает половину, затем пододвигается вплотную к Юнги и придавливает его к полу. Парень под ним уже не сопротивляется, лишь побежденно хватается за широкие плечи и укладывается головой на пол. Чонгук затягивается и приближается к лицу, кратко целуя, — Разомкни губы, — властно настолько, что Юнги окончательно сдается и размыкает, Кортес этим пользуется и сквозь поцелуй выдыхает горячий дым парню в рот. Юноша давится, но даже откашливаться не хочет. Все произошедшее за последнее время для него слишком. Мендес познал все свои страшные грехи за две недели. — Fiera, — почти плаксиво пищит Юнги, когда Чонгук слишком нагло забирает его нравственность через поцелуй. Кортес не имеет понятий о пощаде, он готов этому пареньку всю душу через губы отдать, прошептать все, что будет потом, в будущем, реальность для них не существует. Тоненький голос на секунду отрезвляет и Чонгук понимает, что именно он сейчас делает, а затем отстраняется. — Я чувствую боль, — приговаривает мужчина, усевшись обратно. — Ты поранился? — украдкой интересуется побледневший Юнги. — Она не моя, — взгляд Чонгука рассеянный, мажет по всему, — Это твоя боль, и она не из тела идет, тебе не здесь больно, — достаточно сильно для появления синяка сжимает руку парня, — И не здесь, — больно щипает чужую ногу, Юнги только пытается избежать больных прикосновений, — У тебя здесь, — указывает на сердце, — Что-то не то. Я видел такое количество сброда и людей, живущих в нищете. Я видел тех, кто терял близких и почти все имущество, но у них такой боли не было. Они могли ее заглушить. Хотя бы алкоголем, который топит все обиды, но тут даже он бессилен. Твоя боль умертвляет все вокруг тебя. — Ты специально напоил меня, чтобы понять какая у меня боль? — Юнги на мгновение приобретает ясность ума и ищет тоже самое в глазах напротив. — Отчасти, есть и другие причины, лично мои, — Чонгук успокаивает его лишь своим голосом и сажает обратно, — Ты слишком много думаешь, у меня есть один такой же. Вы похожи, фамилиями тоже, — последнюю фразу Кортес оставляет неозвученной. Оба молчат еще минуты три, каждый рассуждает о своем. — Мой брат — сокол, — ни с чего выдает Юнги после долгих минут тишины. Он выглядит абсолютно трезвым, несмотря на то, что говорит бессмыслицу. — Что? — отвлекается Чонгук. — Ты говорил, что визуализируешь свободу хищной птицей. Мой брат — сокол. Он и есть свобода, я смог лишь прикоснуться к ней, только возможно она уже мертва. — Свобода бессмертна, — твердо заявляет Кортес, — Ты ее можешь продолжить в себе и своих детях. Сокол не умер, он подбит и судорожно пытается глотнуть воздуха. Этот самый воздух только что превратился в дым. — Но ведь и дымом можно дышать, хотя бы чтобы выжить, — сам тянется к сигарете Юнги, Чонгук ему помогает. — А это зависит от сокола. Хочет ли он жить или найдет ли он себе другой воздух.

***

— Я не буду терпилой! — вопит полуобнаженный парнишка, бегая по просторной комнате и собирая свои вещи, раскиданные по пространству, — Ладно, я пережил то, что ты с Альберто общаешься, я смог сам себя реанимировать после того, как ты сделал комплимент той девушке из бара, но это…- на повышенных тонах возмущается Франческо, — Это апогей моего терпения! Ты на полном серьезе оставил коммент под постом того чмошника? Андрес, ты не обнаглел ли? Я отдал тебе столько лет своей жизни для такой неблагодарности?! Сам Андрес с обнаженным торсом стоит спиной к визжащему парню и гаденько улыбается. Каждый год он делает один и тот же прикол и каждый год Франческо ведется. -«Мудак, пустоголов, тварь, мразь и прожигатель моих лет», — шепотом с ироничной улыбкой повторяет уже выученный текст за своим парнем Андрес, — Только не посуда, — быстро ретируется мужчина, когда слышит открывающуюся дверцу кухонного гарнитура. Он успевает забрать тарелку и заблокировать конечности Франческо, предотвратив бурю гнева и оскорблений, — Тише, дорогой. Давай ты весь свой жар применишь в постели, — играюче целует его лицо Андрес, — Не хочешь усладить мои уши французскими стонами? В Испании совершенно не такие, у тебя по-горячее будет. — Чьи ты там стоны слушал, ублюдок?! — бьет звонкую пощечину Франческо своему парню. Андрес специально это делает, он получает сильное возбуждение от такого Франческо, — Я знал, что твой Мендес ничего хорошего за собой не несет. — Единственное, что несет за собой Хосок — это отчаянье и смерть, — влажно целует в губы, — А я несу тебя, — с неимоверной легкостью поднимает все еще возмущенного любовника и несет в спальню, — Притих? Не советую, иначе соседи оглохнут. — Пожалей стариков снизу, — боязливо приговаривает Франческо, — Они итак на нас оглядываются, несмотря на то, что мы живем здесь пять лет, да и лифт много что увидел. — Пусть оглядываются, а еще лучше пусть знают, — Андрес тянуче раздевает своего парня и бесстыдно оглаживает все тело. Франческо для него как красная тряпка. Чувства к этому парню такие же сильные, что и пять лет назад. Андрес буквально на руках его вынес, пока за спиной был жуткий пожар и сгоревшее месиво. Парня держал как заложника один сутенер, Андрес передавал товар и вовремя заметил облаву. Хозяин здания приказал не оставлять в живых даже собственных сотрудников и взорвал верхний этаж. Половина выбежала через окна и двери, другую половину Андрес выпроводил сам, но последний из-за стресса сильно тормозил, а после и вовсе сел посередине горящей комнаты и отказался вылезать, пока его не вытащили сильные руки. Так Франческо нашел своего супруга. — Как ты пенсионерам скажешь, что мы супруги? Тату набьешь? — остро спрашивает лежащий на простынях парень, на что супруг хитро улыбается, — Так ты уже? — восторженно восклицает Франческо, а Андрес стаскивает с себя футболку и показывает четко выведенную надпись на ключицах: «Франческо Янковски». Они лежат и долго обнимаются на кровати. Их лица целует бразильский закат. Франческо мирно кимарит на мощной груди, почти мурлычит, пока Андрес перебирает вьющиеся темные пряди. Он смотрит на свое личное солнце и улыбается. Их любовь — новый сорт винограда, который обрабатывают только вручную и превращают в прекрасное вино, становящееся с годами только изысканней и ценнее. Андрес не считает дни и месяцы, находясь рядом с супругом, потому что их свидетелем станет только вечность. Обвенчавшись пять лет назад, он заключил сделку с дьяволом, обещая, что отдаст душу, если обидит возлюбленного. Сделка состоялась, только Андрес ничего взамен не просил. — Может уедем во Францию? — смотрит снизу-вверх Франческо, — Я так соскучился по дому, я не видел родной Эльзас уже 8 лет, — юноша минутно пропускает печаль на сердце, — Я хочу обо всем забыть. — Но ведь это то место, что подарило тебе целую эпопею страданий, — Андрес искренне беспокоится за чувства супруга, — Это по-настоящему смелый шаг, ведь еще три года назад ты, упиваясь слезами, просил меня никогда не пускать тебя туда. Почему ты передумал? — Я хочу увидеть настоящий рассвет. — Я показал тебе рассветы не менее пятнадцати стран, в самых красивых и неожиданных местах, но ты все равно хочешь именно тот? — супруг негодует, потому что уже из кожи вон лезет, чтобы отвлечь от трагедий прошлого, чтобы уберечь от болезненных воспоминаний, чтобы любимый не содрогался от внутреннего крика, думая о том, как собственные родители продали его сутенеру, а после погибли в очередной перестрелке. Франческо не виноват в том, что родился в семье мафии. Судьба вдоволь напоила его кипящей ртутью и выкинула в суровую жизнь. — Абсолютно у каждого человека есть одна своя маленькая смерть, но суть в том, что она его не добила, а значит, он просто обязан найти причину и встретиться с ней тет-а-тет. Понимаешь? Жизнь не закончилась и если я до конца своих дней буду убегать, то именно оно и добьет меня. Моим концом станет поцелуй с кольтом, — Франческо приподнимается на локтях и садится на колени Андреса, обхватывая его бедра ногами, — Я хочу однажды проснуться от золотистого луча, увидеть дикую сирень под окном и вдохнуть запах мая, несмотря на то, что я ненавижу солнце и лето. Я люблю их только в Эльзасе, потому что я вырос с ними, я завел первых друзей с ними, я был в одиночестве с ними. Ни одна страна не сможет дать мне ту спелую вишню, никто не повторит те амаранты и сухую землю в полях. Я хочу увидеть солнце, находясь прямо сейчас в лучах заката.

***

— Так, Хосок, меня это напрягает, — сдерживая страх чеканит Тэхен, сидя в раритетной Alfa Romeo Giulietta глубокого винного цвета. Хосок отрыл ее в гараже и возился с ней двое суток, чтобы сделать тюнинг. Кортес его бешеной радости не разделяет, наоборот боится в данном ведерке ехать по городу, думая, что механизмы уже насквозь проржавели и в определенный момент могут не спасти. — Как ты можешь такое говорить о произведении искусства? — мужчина выскакивает из-за руля и с детским восторгом рассказывает об уникальности каждой детали, — Передняя независимая пружинная подвеска, — почти пищит от восторга, — Алюминиевый блок кузова, коробка передач в задней оси, маневренность, динамичность. — Как ребенок, боже, — Тэхен его желание не понимает, только искоса поглядывает и все еще боится, — Может ты один поедешь? Я этой развалюхе особо не доверяю. Она в лучшем случае заглохнет посередине города, в худшем — боюсь представить. Оно тебе надо? — Надо, притом очень сильно. Без тебя будет не так эффектно, да и тебе самому понравится, потом еще будешь просить повторить, — Мендес садится на водительское сиденье и с предвкушением гладит белый кожаный руль, — Раньше мечтал приехать на выпускной на раритетной тачке, у отца стояла белая Triumph Stag 72 года, я даже пытался ее реанимировать, но отец в один момент просто продал ее и отрезал мне все пути к мини-мечте. — И хорошо, иначе бы ты, возможно, до сегодняшнего дня не дожил. Хотя и это тоже имеет свои плюсы, — гаденько усмехается Тэхен и получает хмурый взгляд в ответ, — Ладно, заводи свое раритетное корыто. Хосок наигранно блаженно прикрывает веки и поворачивает ключ зажигания. Все это происходит под хриплый альтернативный рок из постаревших динамиков. Момент прекрасен в своем действе и, кажется, Мендес видит ангелов, только машина глохнет почти сразу же. — Perra (исп. «сука»). — Попробуй еще раз. Хосок заводит снова и снова, но автомобиль предательски гаснет через минуту. Мендес уже забывает о понятии «терпение» и вовсю материт итальянские компании. На звуки прибегает взволнованная бабуля и крестится. — Ну что ты так расстраиваешься, — женщина держит в руке кувшинчик с морсом, — Ну и Бог с этой дрянью, значит, не судьба, Тэхен, а ты почему смеешься? — бабуля отдает кувшин Мендесу и тот выпивает сразу половину. — Этот придурок так обожествлял это ведро, а оно себя не оправдало, — едва успокаивается Кортес, — А можешь приготовить пиццу? С ума сойду, если не съем сегодня Montanara, — парень отправляет даму на кухню, зная, что та будет переживать о случившемся если не уйдет сейчас же. Бабуля удаляется, Тэхен выталкивает Хосока с водительского места и садится сам, — И что ты в этом нашел? — щупает руль, Мендес садится рядом, — Где тут вообще сцепление? — ищет ногами педали, находит и вдавливает, но машина даже не двигается, — Говорил же ничего из себя не представляет, — резко отпускает газ, оставляя другую ногу на сцеплении и срывает автомобиль с места. Оба парня не ожидали такого, Кортес вообще в мимолетном стрессе, а машина мчится на проезжую часть. — Поворачивай! — кричит Хосок, когда в нескольких метрах появляется столб, Тэхен быстро крутит руль, их немного заносит, но аварию избежали, — Только не в город! Заворачивай! Кортес не успевает ничего сделать и въезжает на площадь. На них шокировано смотрят мимо проходящие люди, Водитель только и успевает уворачиваться от людей и выворачивать на менее загруженную дорогу. Им вслед свистят подростки, а Хосок вообще ахуел. — Налево! — пригибается из-за кустов Мендес, пока Кортес поворачивает направо, — Кто тебя учить водил? — из-за смятения путает слова. — Брат, — проезжая между очередными столбами восклицает юноша. — Так вот скажи ему, что он хуевый учитель! — Если выживем — скажу, — уже без особого страха вскрикивает Тэхен и заворачивает в поле. Они почти прыгают по неровной дороге, слова Мендеса слышатся обрывками, Кортес почти поверил в себя. — Тормози! — Тормоз не работает! Полуживой Хосок отчаянно пытается за что-то ухватиться, чтобы хотя бы сбросить скорость, но со стороны подбегает бродячая собака и с визгом впивается ему в рукав старой кофты, Мендес вопит, Тэхен за компанию. Хосок с силой дергает руку, чтобы сбросить с себя стремного пса, но тот только сильнее вгрызается, но через минуту не смертельно бьется туловищем о дерево и спадает. Они кружат по полю еще полчаса и останавливаются, когда топливо заканчивается. Мендес признается, что впервые за пять лет начал молиться.

***

Чонгук после случая в маяке не появляется в особняке еще неделю. Лиам, все-таки испугавшийся найти босса с перерезанным горлом, пробил его местоположение и приехал к четырем часам утра. Два пьяных тела мирно спали у стены. Мальчишка, на удивление, не сбежал, более того, мирно спал на плече своего спасителя-мучителя. Чонгук выглядел просто уставшим, а вот при взгляде на Юнги создавалось ощущение, что парень под действием тяжелых наркотиков, но последовавший анализ крови показал лишь уязвимость тела к алкоголю. Луиза весь день возилась с Мендесом, и к вечеру он встал на ноги. Чонгук всю неделю напряженно работал и составлял объем работы. Он лично корпел над отчетами вместе с секретарем несколько часов, перенимал знания у беллетриста и криминалиста, изучал другую сторону политологии Латинской Америки и Испании. — Почему ты читаешь психоанализ менталитета южных народов? — интересуется одна из кураторов Патагонии, что постоянно поддерживает связь с обоими главами, — Почему ты не ведешь себя как мафия? Они сутками то задумчиво сидят в кабинетах и ездят на рейды, то пропадают в мирских удовольствиях. Почему ты помимо государственного устройства и плана читаешь психологию, беллетристику, токсикологию и прочее? Ты решил жить по школьной системе, где нужно знать все или как? Кортес флегматично перелистывает страницу и, не поднимая глаз, проговаривает, — Ты когда-нибудь готовила яичницу? Или может панкейки? Знаешь, японские такие воздушные, я был бы не против, если бы ты приготовила их. — К чему это сейчас? — негодует Джен. Она чувствует, что Кортес хочет оставить ее в дураках. — Я, кажется, задал вопрос, — без особых эмоций поднимается Чонгук, — Ты готовила яичницу? — мужчину эта неизвестность и непонятки в чужих глазах забавляют. — Допустим, готовила, — девушка как-то по-сучьи обводит взглядом фигуру, неспешно направляющуюся на кухню. Чонгук лишь насмешливо улыбается и открывает холодильник. — Доставай сковороду, — ищет яйцо и масло. Джен сначала теряется, но после тона босса все-таки тянется к нижнему ящику с посудой для жарки, достает сковороду и с шумом, показывая недовольство, ставит на плиту. Кортес невозмутимо промывает яйцо, — Нам же не нужны сальмонеллы, — ехидно усмехается, — Одной уже хватает. Девушка скрещивает руки на груди и наблюдает как Кортес вытирает руки, отрезает кусок сливочного масла и опускает его в разогретую плиту, — Масло — это база — то, что должен знать абсолютно каждый представитель мира мафии, чтобы хотя бы начать. — Психология и черчение — не база, — выносит вердикт Джен, Чонгук ее не осекает. — Да, это не база, — масло растекается по поверхности посуды и теряет форму, — Масло растеклось слишком быстро, мафия не успела встать на ноги, — Кортес берет яйцо и разбивает на сковороду, — Яйцо — все то, что научит тебя ходить и продержаться на нише минимум десять лет. Сюда входят политология, знания ближайших рейдов и нужных географических объектов, связи, гулянки, алкоголь и куча всего, — белок сворачивается, но Чонгук яичницу не переворачивает и спустя пару минут уже появляется запах гари. — Горит! — девушка хватает лопатку, но Кортес несильно бьет по ее руке. — Хорошо, мафия, ты развилась в тех аспектах, создала свое государство, но совершенно не знакома с отраслями, с которыми взаимодействуешь каждый день, поэтому нанимаешь кучу специалистов, способных легко тебя обдурить. Затем, ты не держишь в руке другого оружия, кроме привычного пистолета, не знаешь, как они работают, поэтому тебя легко убить. Теперь ты в сопровождении ста телохранителей, которых, к слову, можно подкупить, а из этого складывается паранойя. Далее, ты совершенно не разбираешься в людях и, как следствие, теряешь хорошие сделки и знакомства. А потом ты умираешь, — Чонгук указывает взглядом на яйцо, которое полностью сгорело, — Потому что ты жила только на одной стороне и совсем забыла про другую, более глубинную. Именно поэтому в любом государстве существует две экономики — легальная и теневая, так и в криминальном мире — нужно что-то или кто-то, кто повернет тебя на нужную сторону пока ты не пригорел, — победно улыбается прямо перед лицом девушки и, схватив яблоко со стола, удаляется обратно, — Убери пожалуйста, я не дочитал про нарциссов, — Джен больше лишних вопросов не задает. — И что ты узнал о нарциссах? — в гостиную заходит Лиам. — Большинство сайтов и статей пишет, что это люди с чрезмерно завышенной самооценкой, но я покопался, провел аналогию со своей жизнью и понял, что как раз наоборот. Нарциссы — это люди с заниженной самооценкой, у которых была какая-либо травма в прошлом. Они похожи на людей, страдающих биполярным расстройством, потому что также имеют фазы, наподобие маниакальной, где восхваляют свою личность и депрессивной, когда на них падает огромный груз осознания своей ничтожности, пусть и не всегда правдивой. Фрейд писал, что это характеристика, которая заложена в каждом и ярко выделяется с момента рождения до определенного возраста, но я с этим не согласен. Человек приобретает нарциссизм. Может быть, он был подвержен буллингу или одиночеству, а может получил жесткую деперсонализацию, — Чонгук с умным видом заканчивает речь и откусывает яблоко. — А как распознать нарцисса? Как отличить от человека с обычной завышенной самооценкой? — в разговор встревает Джен. — В какой-то степени это зависит от пола. Мужчины-нарциссы явно выражены и неинтересны, их видно сразу, а вот женщины выглядят как богини. Они очень умны, у них четко построенная речь и бросающаяся в глаза уверенность, но они никогда не подпускают к себе и не открывают что у них на сердце, хотя отчаянно в этом нуждаются. Они боятся себя. — Если бы Хосок был женщиной — я бы подумал, что он нарцисс, — отрезает Лиам, садясь на другую сторону дивана. — Нет, он совсем другой. У Хосока с самооценкой нормально и себя он не боится, но то, что тревожит его, сильнее тревог нарциссов, потому что тут связано напрямую с человеком. Хосок боится быть отвергнутым кое-кем, поэтому и идет в самое пекло, пытаясь уйти от реальности. — Что ему может помочь? — с другой стороны садится Джен, — Может психотерапия? Или отпуск? — Нет, здесь имеет влияние только один человек, а где он — неизвестно. — Известно, — нервно забегает в комнату через два часа Лиам, — Помнишь ты пацана из церкви выкрал? Так вот это он — брат. Чонгук впадает в прострацию на несколько секунд, сильно сжимает обивку дивана и агрессивно думает. Лиам к нему даже не подходит, боится искру поймать и воспламениться, потому что босс выглядит не зло, а растерянно. Гнев можно убрать, а то, что Чонгук натворил — нет. Он себе и отчета не давал, когда насильно в церкви поцеловал, когда забрал посреди ночи и напоил. Он ведь и не хотел все именно так делать, теперь точно отпечаток оставил. — Кайся, иначе тебя двое не простят. — Сука, Хосок же не знает, — хватается за голову Кортес, — Он ведь его ищет и ждет, а когда узнает, что я сделал — отчетвертует. — Да ладно, ты не настолько сильно наследил, еще можешь исправиться, сначала перестань его мучить и дай свободу. На крайний случай, позови на нормальное свидание, если хочешь видеть его рядом, — Лиам попутно строчит кому-то смс. — Ты не понимаешь, он так убежит и…- Чонгук запинается, боясь признаться, что пацан его зацепил, — И даст против меня показания. Мне потом возиться с этим особо не хочется, у нас с Лукасом дележка территории, которая и без того выматывает. Мне нужно не просто получить землю, но и суметь ее поднять. Я не хочу быть Наполеоном, который лишь завоевывал и бросал, я хочу быть Македонским, который внедрял свою культуру в другую и создавал новую. — Допустим, ты сможешь это сделать, но как ты получишь доверие людей? Далеко не каждый хочет, чтобы его будущее выстилал картель. Тебе нужно будет покупать их голоса на последующих выборах. — Нет, не нужно будет. Хороший правитель будет им если в первую очередь забудет о своем прошлом и подумает о будущем своих людей. Если поднять уровень жизни и вести честную игру, то никого подкупать не надо будет. Купят тебя. — Я понял почему тебя не брал на учения ни один картель. Ты — честный, — Лиам акцентирует на последнем слове, — Среди мафии честных нет, потому что по-другому не пробьешься. — Я докажу обратное. Необязательно ломать себе психику, чтобы продвинуться. Как видишь, я показал, что не все мафиози обязаны беспробудно пить, — Чонгук срывает с вешалки свой плащ и уходит из кабинета.

***

— Зачем брать на свидание, а после пропадать на столько времени? Я искренне не понимаю, ведь проблема не во мне? — Юнги сидит в углу комнаты поздним вечером, рядом находится Луиза. — Не в тебе, дорогой. Он важная фигура в этом мире, а у них свои заскоки. Ты вообще молодец, быстро оправился не только после маяка, но и после похищения, — дама настойчиво пытается прогладить футболку-оверсайз Юнги, но ткань не поддается. — Я много думал об этом, и, на самом деле, я не знаю где мне было хуже. В церкви я был забит и боялся иметь свое мнение. Находясь в центре религии, я и не жил, только существовал. Мне столько лет вбивали, что это мой путь, а когда отняли — я потерял лицо, потому что прежнее оказалось ненастоящим. Я не знаю кто я, — Мендес поднимает абсолютно бессознательный взгляд на Луизу, — Я правда пытаюсь понять, но я не знаю. Вы мне верите? — Я тебе верю. Часто люди понимают то, что всегда шли в нужном направлении лишь когда меняют дорогу. Ты сменил, но не осознал, что это твое. Иди дальше. Тебе всего 18, все дороги открыты, рискни, мы для этого и живем, — Луиза бросает глажку и подсаживается к Юнги, нежно обхватывая его лицо, — У тебя одна жизнь, да даже черт с ней если не одна и реинкарнация существует, ты должен ее прожить, должен жить так, чтобы твоя смерть могла бы кого-нибудь омрачить или избавить. Живи, Юнги! — Я выживу, просто чтобы увидеть крест как якорь*. Меня еще сокол ждет, — сам себе улыбается юноша.

***

— Ты у меня самый красивый, — Андрес кружит на руках счастливого Франческо, перекрасившего каштановые волосы в золотистый цвет, — Самый прекрасный, потому что мой. — Твой, самый красивый, — искренне улыбается Франческо, придерживаясь за мышцатые плечи, — Я действительно так рад тому, что мы летим во Францию, — пара находится в аэропорту и ждет своего рейса. Андрес весь день был напряженным, Франческо свои боязнь и трепет скрывал, чтобы не расстраивать супруга. Юноша так долго ждал возвращения, что готов забыть обо всем, что было утром и поддаться переживаниям только на родине. Вылет происходит в два часа ночи. Андрес вырубается сразу же, Франческо возится на месте и смотрит в иллюминатор. Поверить не может в то, что вернется домой. В Эльзасе ждут цветущая вишня и особый воздух, что наполнен ароматом свободы. Только в лавандовых полях юноша сможет почувствовать себя своим, несмотря на то, что именно во Франции начался его невыносимый кошмар. Франческо все равно поднялся, сдул пепел, зализал раны и ушел. Он не оборачивался, потому что знал, что разорвется, пока не встретил Андреса, который ему сам глаза закрыл и увел, а сейчас возвращает, но заново родившегося. «Боли не существует, я ее в том пожаре сжег» — сам себе внушает Франческо и впервые верит. Франция встречает свое дитя солнцем. Андрес держится рядом, ощущая нежные лучи на лице. Воздух за пределами аэропорта отдает ароматом масел и трав. Франческо этот запах вдыхает и глубоко в сердце прячет, никому отдавать его он точно не будет. Здесь прошла большая часть его жизни. Юноша родился в этом концентрате амаранта и женьшеня. Супруги уезжают в пригород Эльзаса и гуляют в цветущих садах. Над головами пролетают белые голуби, где-то вдалеке играют свадьбу. — Все-таки Франция лучше Бразилии, — срывая маленькую ветку сирени говорит Андрес, — Там можно посмотреть только на людей, на их особенный темперамент. Это идеал экстравертов. А во Франции ты будешь счастлив в одиночестве, гуляя по садам. Я почему-то это ассоциирую с Иешуа Га-Ноцри и Понтием Пилатом. — Запах розового масла еще не вскружил тебе голову? — смеясь, целует супруга Франческо. — От него у Пилата болела голова, этот запах медленно убивал его, — мелкая пауза, — Прям как ты меня… красотой! — предотвращая обиду смешливо отнекивается Андрес. — Не хотел бы я повторить путь Иешуа, раз ты Пилат, — задумчиво убирает волосы со лба супруга Франческо, — Его муки не были оправданы, Пилат убил его равнодушием из-за боязни потерять свой статус и в итоге лишился как хорошего собеседника, так и целителя его головной боли. — Смерть Иешуа была оправдана. Он же был сыном Божьим! Автор показал земной путь Христа, — вступает в полемику Андрес. — Никого он не показывал, — почему-то улыбается Франческо, — Иешуа — не был Христом. Он был просто философом, которого не поняли. Его мысли были непонятны многим, но, когда Пилат вразумил весь смысл — спохватился, но его целителя уже было не вернуть. Ясные умы умирают рано. Некоторые избегают этой участи, прячась, а Га-Ноцри так не захотел. Он показал всем, что каждая мысль ценна и имеет место. Иешуа поступил по совести, но умер из-за человеческой глупости. Не зря же по сатанизму Лавея самый большой грех — глупость. Она не имеет границ, поглощает то, что видит, но испаряется слишком поздно. Человек уже что-то сделал, не всегда исправимое. — И как бы ты избавил мир от глупости? — Я бы дал право на ошибку, ведь люди и совершают их, боясь ошибиться. Ни один человек не сможет сделать свое дело идеально, он все равно ошибется, но, если дать ему на это право — он успокоится, переведет дыхание и исправится. Главное, чтобы он осознавал, иначе что нас будет отличать от животных?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.