ID работы: 10314800

Втрого шанса не будет

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Тоби думал о балле, он представлял, что все акацуки будут танцевать с друг другом вальс, а он с Дейдарой, конечно же. Но его попытка пригласить его на танец была неудачной. И костюм он еще не купил. Да и Какузу вообще напрочь отказался давать ему денег, вот жадина! « — Эх, интересно, что можно надеть такое. Хмм, что нравится Семпаю?» — продолжал думать член акацуки, теребя свои рукава, « — Взрывы да Итачи. Или он ненавидел Итачи… пока я и сам не понял. Может надеть такой же костюм как у Итачи-сана? Дейдаре семпаю должно понравится, наверное.». Учиха всё это время задумчиво ходил по коридорам, люди (и не только), которых он встречал, просто проходили мимо, даже не обратив внимание на странную тишину от их вечно шумного коллеги, что ходит в спиральной оранжевой маске. Тем временем, обладатель единственного оставшегося шарингана продолжал свои раздумья, « — Вот блин, запутался совсем! Может сперва пригласит его? Или нет, страшно… Чёрт, почему я такой не решительный! Даже Рин любила решительных и дураков вроде Какаши!» — Обито тихо фыркнул, вспоминая белую макушку и чёрные глаза, в которых виднелось лишь презрение к его собственной персоне и безразличие к чему либо. « — После последнего наблюдение за ним, я перестал следить. Интересно он обо мне думает, или хотя бы скучает? Пхах, конечно думает! Или нет.. Хотя не думаю, что Какаши просто так постоять к мемориальному камню приходил. Но и это не исключено. Одна головоломка... Аргх, ладно, пора заканчивать здесь расхаживать. Лучше пойду и спрошу что нравится Дейдаре-семпаю.»       А тем времени Дейдара сидел в комнате и думал о балле. Как можно показать всем свое искусство? — Дейдара семпай! — послышался пронзительный крик из-за двери. — Чего тебе? — огрызнулся блондин. — А что вам нравится кроме взрывов? — просил Тоби, уже закрывая дверь за собой. — Кроме взрывов, ничего мм! — Блин, неужели? Тогда ладно, — грустно понурил голову Тоби, — Ой, Семпай, можете мне кое-то пообещать? — Дей повернул голову к Учихе и приподнял бровь. — В смысле, чё надо? Говори быстрее, мм! — начал торопить он своего напарника. — Ну вы же будете танцевать с Тоби? Вальс, к примеру, — сказал Тоби с улыбкой, которую невозможно увидеть из-за маски. Но подрывник кажется смог определить её наличие по голосу Обито. — Эээ… — несколько минут блондин сидел не зная что ответить. — Семпай, ну пожалуйста! — начал вымаливать мужчина в маске со сложенными руками, — Тоби будет хорошим мальчиком! — Ну если ты не будешь ко мне лезть до праздника, мм, — твёрдо ответил Дейдара. — Семпай вы жестокий! До праздника еще два дня, с кем Тоби будет разговаривать? — захныкал Учиха. — С кем угодно, но не со мной! Всё, договорились, мм! — сказал Дейдара и отвернулся, чуть позже тихо продолжил, — Наконец-то долгожданный покой на целых два дня. — Ну и ладно, на баллу Тоби будет шикарен! Да и семпай тоже влюбиться в меня, — мечтательно пробубнил Тоби, — Мой первый танец с любимым семпаем, это будет один из лучших дней в моей жизни! Я ему обязательно признаюсь, лишь бы успеть! — продолжал бубнить себе под нос, уже покидая базу акацуки, — Не хочу что все повторилось. Да и надо было бы попросить у кого-нибудь совет. Если что то натворю, семпай меня взорвет на месте, — Обито не спеша шёл по маленькой грунтовой дорожки, всё отдаляясь от убежища, — Точно! Надо же еще научится танцевать вальс, а то Тоби никогда не с кем не танцевал… — остановившись, стукнул мужчина в оранжевой маске кулаком по ладони, — Ладно, сперва пойду покупать костюм, — закончил Тоби разговор сам с собой и двинулся дальше.

***

Через два часа

Pov Обито/Тоби Вот всё костюм готов! Теперь осталось научится танцевать. Интересно, Итачи-сан умеет танцевать? Ах, конечно же нет. Он в раннем возрасте вступил в акацуки, когда ему было дело до танцев. Может Какузу-сан? Не, он наверное отсталый старичёк. Кого же можно попросить… Точно, у Зецу должна быть запись, буду смотреть и учится по ней! End Pov Обито/Тоби Обито направлялся к Зецу, который как кстати оказался у себя. — Зецу-са-ан! Можно тебя о кое чем попросить? — начал Тоби. — И о чем же? — безразлично повернулся Зецу. — У тебя ведь была запись с танцем вальса, не мог ли ты дать её мне? — с некой скромностью попросил Учиха. — Ты уверен Обито? Что-то случилось? — начал задавать вопросы широ Зецу, пока его чёрная часть как обычно молчала. — Да уверен. И нет, ничего не случилось, — сказал уже уверенно обладатель шарингана, — И не называй моё имя здесь, тут, знаешь ли, может кто то услышать! — недовольно проворчал Обито. — Хорошо. Тогда возьми кассету с танцем там, на тумбочке, в полках должно быть. — Спасибо, Зецу-сан! — взяв кассету с полки, Тоби быстренько убежал смотреть её содержание.

***

Pov Обито/Тоби Сложно! Как же сложно повторять! Но я должен, ради семпая! Наконец я могу сказать всё что думаю о нём и какой он красивый. Эх, его очаровательное личико… End Pov Обито/Тоби       До балла остался еще один день, все бурно готовились. Атмосфера в Конохе была уютной и веселой. Кто то что то готовил, кто то выбирал различные наряды. Все как обычно суетились. Только в Конохе пятой хокаге стала Цунаде Сенджу и это значило, что на празднике скорей всего будет много саке. Она же любитель опрокинуть в себя парочку стаканов. Тем временем на базе акацуки, Хидан что-то (или кого-то?) упаковывал, что, было непонятно. — Хидан-сан, что вы делаете? — подбегая, звонко спросил Тоби. — А Тоби! Это подарочек для Итачи, — на лице оккультиста сразу появилась гаденькая и злобная ухмылка, это малость пугало. — Мм подарок. — задумчиво протянул Учиха. « — Точно! Надо бы семпаю подарить что-нибудь.» — весело подумал Обито, « — Надо спросить что он хочет. Ой, забыл! Нельзя-же подходить к Дейдаре.» — веселость сразу куда-то пропала, « — Но я так хочу чтобы он мне улыбался, не перед тем как взорвать, а просто.» — кажется, мысли Тоби потекли сами собой после того, как тот ушёл от Хидана и сейчас топал по коридорам базы, « — Его улыбка такая теплая. Он мой лучик солнце, моя надежда. Вторую потерю я точно не переживу.» — с болью в голову врезались воспоминания, которые хотелось забыть, но всё никак не получается, « — Как больно терять любимых… И быть преданным.» — одна грустная мысль тянулась за другой. Тут же Обито встряхнул голову, прогоняя наваждение, которое так медленно течёт, раздражительно капая где-то в глубинах его подсознании, « — Ладно, не будем о грустном, уже пол дня прошло, надо бы идти покупать подарок что-ли.» — последняя мысль покинула его голову и Учиха уже шёл по маленькой грунтовой дорожке от штаба акацуки. Тоби очень долго выбирал подарок, ведь сложно было подобрать подходящий для человека, что любил только взрывы. Все таки он решился на браслет с буквами. Но одно но, у Обито были простые браслеты, а ему нужны с именами, придётся доделывать самому. Он купил два простых браслета и небольшой маркер, теперь у Учихи скоро будет два именных браслета. Один для него, а другой для Дейдары. « — У семпая будет браслет с надписью "Тоби", а у меня "Дейдара". Пусть это банально, но я хочу чтобы Дейдара-семпай меня никогда не забыл!» У него вышло две прекрасных браслетов. Он даже хорошую упаковку подобрал. « — Дейдаре-семпаю должно понравится!» Тоби уже сильно скучал по Дейдаре, все-таки два дня не разговаривали.

***

      Вот и день балла, все вокруг выглядели очень красиво. У Кисаме был белый смокинг с черный галстуком. А вот у Хидана видно дорогой, блестящий, сероватый костюм, внутри с черной рубашкой и бабочкой. Вот у Итачи костюм был чёрным, ему он очень идет и сидел он шикарно, подчеркивая фигуру, также у Учихи была нежно розовая рубашка. А вот у Какузу простенькие чёрные брюки и белая рубашка, сверху был плащ акацуки. Конан была одета в красное платье, которое ей тоже очень шло. Пейн тоже смог выделится, одет в красный костюм с чёрным галстуком. Сасори одел белую рубашку с черными маленькими пятнами и немного открытым горлом. Его пиджак висел лишь на одном плече. Брюки чёрные, классические. Зецу пришел в коричневом смокинге. У Дейдары был серый костюм с розовой рубашкой, галстук или же бабочка отсутствовали. Единственный Тоби опаздывал, поэтому все остальные члены акацуки его ждали. Хидан уже материл Обито во всю. А вот и он явился, как говориться, вспомнишь лучик — вот и солнце. Тот был одет в штаны с чёрным комплектом, в котором шла жилетка. Рубашка Тоби была светло бордового цвета, также на нём был длинный черный плащ с черными перчатками на руках. Учихе был к лицу костюм. Они подчеркивали его широкие плечи и отличное телосложение. — Тоби, где ты ходишь? — недовольно сказал лидер акацуки, — Всё, идёмте, мы опаздываем. — Да извините, пойдемте, — торопливо ответил Обито о последовал за остальными. — Я то думал что мы блядь будем ждать целый час блондинку, а не Тоби, -проворчал, уже порядком задолбавшийся стоять, Хидан. — Заткнись и иди быстрее, Хидан, — обронил Какузу, который шёл позади оккультиста. — Да блядь, хватить меня всё время затыкать! — фыркнув, Хидан ушёл вперёд. Акацуки пришли с опозданием, поэтому все в зале смотрели на них. Всех членов организации встретили очень радушно и хорошо. Им даже выделили отдельный большой стол, все сразу без промедления уселись за стол. Тоби хотел сесть рядом с Дейдарой, но тот сел возле Сассори и Хидана, а Учихе ничего не оставалось, кроме как сесть напротив. Он очень сильно волновался и начал понемногу потеть. Хорошо что у того была маска и всё скрывала. Дейдара, среди разговоров, иногда смотрел на Тоби странным взглядом. Обито еще больше начал волноваться и не знал куда себя деть. Все сидели за столом, однако кроме Итачи. — А где Итачи? - просил Тоби. — Не знаю? Должен был быть здесь, но что-то я его не вижу, - задумчиво подтирая подбородок, произнёс Кисаме и стал оглядываться. Тут открылись большие красные шторы, открывая вид на сцену, начался спектакль. на сцене оказались братья Учихи. Саске, на удивление для многих и лишь для некоторых весёлым сюрпризом, был принцессой. У него было пышное розовое платье и нелепый парик с копной блондинистых волос, которые не очень естественно смотрелись. Итачи же играл роль злобной тыквы. Все члены акацуки чуть ли не под стол валились со смеху держась за животы, все как один ржали во весь голос когда увидели Итачи, но только Пейн и Конан старались себя как то держать в руках. — Так вот куда ушла наша тыквочка! - сквозь смех и слёзы проговорил Кисаме. Не смотря на дикий смех со стороны своих коллег, Итачи не переживал и играл роль тыквы. Он обещал Саске помочь со спектаклем, и вот теперь он в одной из ролей. В самом конце, принцесса гналась за тыквой чтобы отлупить её за то, что украла средь бела дня. Вот такого Итачи точно не ожидал и стал убегать от сумасшедшего брата, что-то крича: — Саске, отстань от меня злобная ты принцесса трансвистит! - После этого, балл только стал начинаться и становится шумным, так что было скучно. Тоби все не мог успокоится. Внезапно, Хидан предложил сыграть в "правда или действие". Тоби не выдержав напряжения, витающего в воздухе, сказал что отойдёт в туалет и встав с места, ушёл. Все начинали играть. Акацуки друг другу загадывали разные вопросы и действия, парой даже слишком абсурдные или жестокие. Тем временем, Обито умывал лицо прохладной водой и смотря в зеркало, успокаивал себя. Он был безумно рад, но все равно сильно нервничал. Одев обратно маску, Тоби вышел из уборной и поплёл обратно в зал, к остальным. Когда Учиха возвращался, настала очередь Дея отвечать или выполнять: — Дейдара, правда или действие? - начал Сассори. — Правда, - с лёгкостью, как будто ему всё равно что ему зададут, ответил блондин. — Кого ты больше всего ненавидишь? — Мм.. - Дейдара на миг призадумался но тут же ответил, - Я ненавижу Тоби, он ведет себя как ребенок, даже в миссиях бесполезный! Зачем его вообще взяли такого дурака? Вечно достает со словами семпай-семпай! Он просто жалкий беспомощный дурак, мм! - с лёгким гневом, выдал свой ответ Дейдара. Большинство прибывали в шоке от высказывания подрывника. — Это жестоко, Дейдара, даже для него, - сказала Конан. — Ой да какая разница, - безразлично ответил ей Дей. Тоби был разбит. Он был готов разрыдаться на месте. Его самый любимый и дорогой человек ненавидит его больше всего. Учиха стоял на месте, просто стоял и смотрел в никуда. Все эти два дня он думал лишь о нём. Все эти дни он мечтал снова увидится с семпаем. (чтобы было легче понять чувство Тоби, скажу, это то самое чувство, когда вы осознаете что ваш 2D краш не реален и он никогда не обнимет, не будет с вами никогда, его просто нет в жизни, не в этой реальности. Пусть не прям так, но это тоже пустота. ~Бета прекрасно понимает, Бета пойдёт плакоц в уголочек~) У него была новая надежда, новый лучик солнца, разве он не заслуживает тоже хоть каплю любви в своей жизни? Эти слова как яд, ему было противно проворачивать у себя в голов, Обито чувствовал себя жалким. Он за долгие годы снова хотел лишь одного - умереть. Сдохнуть в этом чёртовом мире, покинуть его раз и уже навсегда. Все его мечты и надежды были сломаны, разбиты на осколки, превращены в пустую труху, снова.. — Итачи, правда или действие? - настала очередь Хидана. — Действие, - ответил сидящий неподалёку Учиха. — Засосись с Дейдарой, - ехидно приказал оккультист. — Ээ-э, ты гонишь? - смутился мужчина в костюме тыквы. — Слабо? - хохотнул Хидан. — Итачи, чё ты мямлишь там, не слабо? - Дейдара тут же повернул голову тыквы к себе, поцеловав прямо в губы. Поцелуй произошёл прямо на глазах у Обито. Кажется, что-то глубоко треснуло, что-то что держало большую хрупкую платину, последнее что её держало. Он сломался. Слёзы под маской текли по его щекам, без желания остановится. Солёные капли стали просачиваться сквозь деревянную маску и капали на мягкий, по виду богатенький, ковёр. Со стороны заиграла долгожданная музыка, все разбрелись по парочкам и начали танцевать вальс. Только один Тоби стоял среди них, он лишь тихо для себя прошептал: — Как же.. обещанный танец…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.