ID работы: 10314800

Втрого шанса не будет

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Он вспомнил слово Дейдары, « — Жалкий… ». Обито пусть и было больно, но он никогда не нарушает данное себе обещание. Не долго думая, Учиха начал танец. Только он танцевал один среди всей толпы. Ему было плевать что на него бросают косые взгляды, плевать что другие думают о том, что он сумасшедший. Его движение были плавными и красивыми, будто он всю свою жизнь посвятил танцам. Пока он танцевал один, члены Акацуки веселились и смеялись. Никто пока не заметил Тоби, кроме Дейдары. Если честно, Дею было жалко Тоби. Но он делал вид что не заметил того. Он, к слову, напрочь позабыл про своё обещание. И даже так, он не чувствовал вины за этот проступок. Учиха же чувствовал себя одиноко, морозный холод стал распространяться по всему телу, вытесняя из него тепло, заставляя чувствовать себя не комфортно. Но внезапно резко холод стал уходить, обратно заменяя на жар, его руки жгло чужим теплом. Обито опустил взгляд и стал всматриваться своим единственным глазом, спрятанным под оранжевой маской, в лицо напротив. Чёрный, как ночь, глаз смотрел прямо на него, чуть длинноватые ресницы лишь изредка подрагивали. Спадающая чёлка немного лезла на глаза, бледноватая кожа, а очертания лица были видны даже за натянутой на нос тонкой чёрной маской. Перед ним стоял никто иной как Какаши Хатаке. — Не против? — сын Белого клыка был одет в белую юкату, которая подчёркивала его талию. Поверх был повязан голубоватый пояс с тёмными узорами, а также было надето такого же цвета хаори, но уже с белыми узорами на рукавах и клановым знаком на спине. — Зачем спрашивать если уже начали, — с ухмылкой ответил член Акацуки. Какаши мог определить что она была лишь по голосу мужчины напротив. — Ах да, прости, — Хатаке улыбнулся глазами, под его маской Обито заметил небольшие ямочки, по ним можно определить что Какаши точно улыбается. И как он ранше не замечал подобных мелочей, — Ой, совсем забыл представится, меня зовут Какаши Хатаке. — О, я знаю, — с ноткой загадочности произнёс брюнет. — Правда? Откуда? — лицо Копирующего не выглядело слишком удивлённым, но тот видимо не в курсе что известен на весь мир шиноби благодаря своим заслугам. Тоби хмыкнул. — Ну кто же не знает Копирующий ниндзя Конохи, — на этот ответ Какаши лишь улыбнулся: — Точно. На заднем плане сменилась музыка, оповещая всех о смене танца. Обито глухо сглотнул. Он медленно, будто всё ещё решаясь, переложил правую руку на талию Хатаке. Учиха ждал протеста на его действие, но его не последовало. Какаши не сопротивлялся, тот всё смотрел на оранжевую маску, пытаясь что-то отыскать в её тёмном отверстии для глаза. Вместе с этим, пепельноволосый положил руку на плечо мужчины. Обито вздрогнул, чуть не активировав технику, чувствуя как начинает ползти жар по его лицу. Кажется, обладатель шарингана много чего ещё упустил о своём бывшем сокоманднике, например то, что Хатаке стал ниже его на пол головы, или же сам мужчина вырос. Но это не отменяет того факта, что ещё в детстве у них были различия в росте. Тоби улыбнулся, умиляясь такому незначительному открытию. — Кстати, я так и не спросил, почему ты здесь один? — тишину первым нарушил сын Белого клыка. Учиха не хотел вспоминать причину его одиночества, но как назло, то воспоминание о поцелуе и о легко брошенных горьких для него словах, — Лучше об этом не спрашивай, — тихо проговорил брюнет. Какаши чувствовал, как его партнёр напрягся при вопросе, говоря о том, что это возможно больная тема для мужчины и задавать такой вопрос действительно не стоит во благо. Но простые интерес и любопытство к человеку, с которым Хатаке танцует, не могли остановить от расспросса, — Почему? — Тебе действительно не стоит спрашивать, — Учиху начинала раздражать эта назойливость Какаши. — Но, почему? — ему не показалось? Или пепельноволосый действительно сейчас надул щёки как маленький ребёнок. Зрелище, представшее перед Обито было, невероятно милым. Да, он это не отрицал. В детстве этот фанат развратных книжонок был как глыба льда, которую не растопить и не расколоть. Брюнета всегда раздражало это безразличное выражение лица и всегда хотелось стереть его раз и навсегда. Сейчас он может в живую наблюдать палитру эмоций на бледном лице, с левой стороны которого расположен шрам, прямо рассекающий бровь и глаз. Шрам не портил весь вид, а только придавал шарма. Глаз тот, к слову, закрыт. Хатаке не надел никакой повязки, что-бы скрыть шаринган, поэтому он просто прикрыл его. Обито выдавил из себя смешок, — Дурак Бакакаши… — настолько тихо, насколько мог, произнёс член Акацуки. И он был рад что его не услышали.

~Флешбеки~

      Тёмноволосый мальчишка тринадцати лет бежал чуть ли не со скоростью звука, спотыкаясь на ходу о камушки на дороге, но тем не менее, продолжал бежать ни разу не упав. — Я успел? — остановившись возле своих сокомандников, запыхано спросил молодой Учиха. — Нет, Обито, ты опоздал, снова! — раздражённо ответил мальчик с пепельными волосами, — Сколько тебе говорю, шиноби не должны нарушать правила и опаздывать! — начал отчитывать Хатаке. — Но я же помогал одной… — хотел было оправдаться Обито, но его тут же нагло перебили, — Хватит! Одно и тоже каждый раз, ты не меняешься Обито! — раздражённо фыркнул Какаши. — Какаши, но.. — девочка, чьи глаза были шоколадного оттенка, а на её щёчках была пара фиолетовых полос, пыталась как-то возразить. — Рин, не надо его защищать, — закончил твёрдо пепельноволосый. — Дурак, Какаши ты дурак! — начал кричать на него Учиха. — Говорит тот, кто всегда опаздывает, — Хатаке безразлично окинул взглядом насупевшигося мальчишку. — Я помогал одной пожилой женщине! К тому же, нарушать правила это не преступление! — Обито, я ведь просила не обзывать Какаши, — мило улыбнувшись, но с ноткой укоризны в голосе, сказала Нохара обращаясь к тёмноволосому. — Но, он сам первый начал! — Хм, — снова фыркнул Какаши. — Всё! Я с тобой больше не дружу! — со злости крикнул Обито, думая о том, что этими словами сможет как то задеть Хатаке. — А мы дружили? — сказав это, мальчик с пепельными волосами отвернулся от Учихи и отошёл в тень дерева, стоящему неподалёку от детей, оперевшись о его ствол. — Ах ты… ты! Бакакаши! — крикнул Обито.

~Конец Флешбека~

Тем временем, в зале продолжала играть музыка, а люди продолжали танцевать. — Какаши, — мужчина напротив обратил внимание и вопросительно посмотрел на Тоби, — Зачем ты решил со мной потанцевать? Неужели просто жалко стало? — Нет, конечно нет, просто мне было не с кем потанцевать, а потом заметил тебя, вот и решил, — с неловким смешком ответил сын Белого клыка. — Понятно, — Обито было немного неудобно, все-таки раньше они не очень хорошо общались с Какаши, а сейчас без всяких проблем вместе танцуют. Учихе до сих пор это казалось ирреальным. Они оба танцевали в полной тишине, больше никаких слов, их танец выглядел лёгким и нежным, будто никого напряжение между ними в детские года и не было. Конечно, один из них только пепельноволосы не знал, что перед ним был его давно умерший друг. Зал был большим и оформление было очень красочным, красные ленты и банты делали здешнюю атмосферу праздничной и в каком то смысле богатой. Лунный свет, который проникал через открытые окна, каким-то магическим образом падал только на Какаши и Обито. Хатаке казалось, что внутри что-то зарождается, что-то тёплое и приятное, родное. Ему хотелось вечно находится в этом танце и чувствовать это тепло. Как давно он не испытывал такое чувство комфорта и уюта. У обоих одновременно пронеслось это в голове. За столами скопилось уже много народу, каждый разговаривал на свои темы. Под эту музыку, под этот ритм, в этом танце они, казалось, стали единым целым. Их тела двигались одновременно, не уступая друг другу, они были близки, даже слишком, казалось Учихе. И не только ему, но и Дейдаре, что наблюдал за всем этим из за стола. Внутри его тоже все горело теплом, нет, даже жаром, но этот жар порождала то ли злость, то ли ревность, и Дей не понимал почему. — А кто это рядом с Тоби? — спросил Дейдара рядом сидящего Итачи. — А сам где Тоби? — ответил вопросом на вопрос Учиха, оторвавшись от разговора со своим собеседником. — Не видишь, вон же, танцует с каким-то белобрысым — сказал подрывник, кивнув в сторону танцующих Обито и Какаши. — Аа.. так это рядом Какаши Хатаке — Копирующий ниндзя Конохи, — пояснил обладатель шарингана, невольно засмотревшись в сторону пары. Итачи удивился больше тому, что Хатаке танцует с кем то, а не тому, что партнёр пепельноволосого оказался Тоби. Во время службы АНБУ под командованием Какаши, Учиха всегда видел своего командира холодным и закрытым, даже в какой-то мере пустым. Он не стал что-либо спрашивать, так как это не его дело, да и если это было личное, то было бы как минимум некрасиво влезать в душу к человеку. — Какаши... понятно, хм — хмыкнул блондин, угрюмо смотря на сцену, — Никого другого себе не нашел что-ли, — прошипел себе под нос Дей. — Что? — Ничего, хм.

***

Музыка перестала играть, сменяясь на новую, танец закончился. Все пары разошлись по своим местам, кто-то сразу сел за стол к остальным, а кто-то предпочёл вместе выйти прогуляться. Наша парочка тоже решила скрыться с чужих глаз. Тоби и Какаши вышли из зала через арку на большой балкон. Они оба встали около перил, Хатаке сложил руки и, облокотившись о перила, подпёр их под себя. Атмосфера в воздухе была умиротворённой. Мужчины ещё несколько минут смотрели на деревенские огни, что завораживали своим видом. Смотрели на людей, что ходили с улыбкой на лице. На ночном небе даже можно было заметить парочку запущенных бумажных фонарей, некоторые из них можно было принять за сияющие звёзды. — Кстати, раз уж ты знаешь моё имя, может скажешь своё? Ты так и не представился, — первым разорвал тишину Копирующий ниндзя. — А? Ох, точно! Совсем забылся, извини, — извинился член Акацуки и повернулся лицом к Хатаке, — Меня зовут… ам.. — Учиха на секунду задумался, сглотнув, он ответил, — Тоби, зови меня Тоби. — Хорошо. Спасибо за танец, Тоби, — улыбнулся глазами пепельноволосый. — Всегда пожалуйста, — весело ответил брюнет, улыбка как то сама собой натягивалась на лицо. — Кстати, не хочешь со мной выпить? — Я тебе разве больше не с кем? — спросил Обито. — Есть конечно, но я чувствую, что они и без меня уже напились до беспамятства, — с смешком ответил Какаши. — Ха-ха, тогда раз такое дело, я не против, как раз можно расслабится и забыть все плохие моменты этого дня, — посмеявшись, сказал Обито. Музыка перестала играть уже несколько минутами ранее, из-за чего в зале стало шумней от людских голосов, та как большая часть была в состоянии алкогольного опьянения. — Какаши, думаю, нам нужно решить, что будем выпивать, — сказал Учиха, — Идём? — О, нет, я предпочту остаться здесь, в зале стало слишком шумно, — пожаловался Копирующий ниндзя, отказываясь идти вместе с членом Акацуки. — А как же выпить? Разве у тебя нет предпочтений? — Нет, нету. Мне всё равно что пить, полагаюсь на твой выбор, — пожал плечами Какаши, — Здесь неподалёку есть таверна*, там людей сейчас должно быть меньше, можем выпить там. — Хорошо, тогда жди здесь, я быстро, — пепельноволосый кивнул и обладатель шарингана ушёл в глубь зала, на поиски хорошей выпивки. Искать долго не пришлось. Он прихватил с собой две бутылки вина, бокалы были взяты в трактире. Уже был час ночи на улице, тьма поглощала собой неосвещённые участки местности. Некоторые из магазинов были закрыты. В некоторых окнах домов не горел свет, большая часть людей праздновали. Выбрав столик на свежем воздухе, мужчины снова любовались ночными просторами, подняв головы к верху. За всё это небольшое время было выпито у каждого по два бокала вина. Небольшая хмель уже прокралась к их сознанию. — Луна сегодня красивая, не так ли? — сказал Тоби, кажется, находясь на своей волне. — Ах? — Какаши повернул голову к Учихе, и смотрел на него хлопая глазами. Обито оторвался взглядом от луны и посмотрел на покрасневшее лицо и ошарашенный взгляд Хатаке напротив. Член Акацуки чуть не поперхнулся воздухом, осознавая, что он только что сказал, — Прости! Я не хотел! Сказанул не подумав, мысли сами вырвались наружу. — замахав руками, брюнет принялся объяснять это недоразумение. — Ох, ничего, с пьяну можно много чего сказать, — неловко улыбнулся сын Белого клыка. Обито, так же неловко хихикая, почесал рукой затылок и что-бы эта ситуация не казалась ещё больше неловкой, он отвернулся и снова стал рассматривать белые точки на небе. Но теперь неловкость приобретало молчание, а воздухе начало витать неприятное напряжение. Первым не выдержал Какаши и задал первый попавшийся на ум вопрос: — Знаешь…? — сказал пепельноволосый и замолчал, он не мог ничего придумать. — Пока не скажешь, нет, — усмехнулся Учиха, явно одобряя задумку бывшего сокомандника разрядить атмосферу. — Эхех, да. Глупый вопрос был, — вздохнул Хатаке. У Какаши не получилось исправить ситуацию. Обито это понял и решил взять всё в свои руки, как раз у него появился шанс задать давно интересующий его вопрос: — Слушай Какаши, а зачем ты носишь маску? — Учиху это интересовало с самого их знакомства. — Тебе тот же вопрос, — пепельноволосый решил схетрить и уйти от ответа, задав встречный вопрос. — Я первым спросил так, так что отвечай, — настаивал Тоби. — А что если это мой секрет? — Хатаке не сдавался и отчаянно тянул время. — Хей, так не честно, если я спросил то ты должен ответить, — в его голосе слышалась наигранная детская обида. Какаши улыбнулся и тихо захихикал. — Чего смеёшься? Я серьёзно! — Обито пытался показать саму правдоподобную серьёзность, но никак не получалось, на лицо сама налезала улыбка, а глаз смотрел на светлое лицо напротив. — Хе-хе, прости. Просто ты мне напомнил одного моего старого друга, — под конец, тон Копирующего стал заметно тише, а в глазах появилась печаль. Обладатель шарингана явно догадывался что это за друг, но не хотел признавать. Он осторожно спросил: — Правда, и кого же? — Какаши на момент уставился в одну точку, скорее всего, прокручивая давние, но такие болезненные воспоминания. — Его звали Учиха Обито, — Член Акацуки вздрогнул, когда услышал своё имя. — Обито? — Да, может мы сильно и не ладили в детстве, но он смог изменить мою жизнь, поменять взгляд на окружающее, — Копирующий замолк, Учиха ещё долго сверлил его взглядом. «Хах, признал всё-таки нас друзьями после стольких лет. Я польщён» Тоби не видел смысла здесь больше оставаться и предложил Какаши вернуться на праздник, может уже народу поубавилось. Тот был не против, и оставив недопитое вино, мужчины направились к большому зданию.

***

Путь был недолгим, пара добралась довольно быстро, даже учитывая пару выпитых бокалов вина. Они нашли свободный столик для двоих в удалённом месте. Здесь царила спокойная и весёлая атмосфера, поэтому Какаши и Обито быстро нашли тему для разговора. Пока эти двое мило болтали друг с другом, Дейдара то ли от злости, то ли от волнения продолжал вливать в себя всё больше алкоголя. Его сознание уже настолько помутнело, что он уже забыл где он и зачем. — Дейдара, тебе на сегодня хватит, — упрекнул кукольник его, но блондин никак не реагировал, лишь выпивал неизвестно какую по счёту бутылку с саке, — Если не забрать, ты не остановишься, ведь так? — вздохнул Сасори. — Сас.. ори-данна, вы ме… ня не понима… ете! — взвыл подрывник, пытаясь что то сказать заплетающимся языком. — Конечно не понимаю, ты даже двух слов связать не можешь, — фыркнул кукловод, как то с жалостью смотря на длинноволосого парня рядом. — Но нет… ик~.. оста… вьте мен.. я, — Дей чуть не завалился на бедного Сасори, — Ой… мне на… до… — Нет! Всё я забираю саке! И никаких, но! — разозлённый член Акацуки выхватил на половину пустую бутылку, и не смотря на все возражения подрывника, убрал от греха подальше. — Ладно, Какаши, было приятно с тобой потанцевать и поговорить, но мне уже пора, — Обито было уже действительно пора, и не смотря, насколько сильно ему хотелось остаться, ему действительно уже пора, а то иначе проблем от лидера не оберёшься. — Так быстро? — с разочарованием спросил Хатаке. — Ну, мне правда пора, — пожал плечами Учиха. — Может тебя проводит? — Зачем? — А если на тебя нападёт кто, в пьяном виде наврятли сможешь убежать или отбиться, — прикрыв глаза, сказал пепельноволосый. — Ты думаешь я настолько слаб? — хмыкнул член Акацуки, — К тому же, чужих нельзя подпускать к логову. — К логову? — Какаши непонимающе уставился на брюнета. — Об Акацуки слыхал? — Ты один их них? — Хатаке и не признал его как одного из Акацуки, да и был он совсем один, далеко от места где сидели нукенины из организации. — Да, — ответил Обито, наблюдая за реакцией мужчины. — Я тебя раньше не видел среди них, — Тоби призадумался, конечно, Копирующий ниндзя не мог его видеть, так как тот постоянно скрывался, а показался всей организации лишь недавно. — Я там недавно. — О, тогда понятно, — Какаши стала немного неловко, он и не предполагал, что этот человек из Акацуки, люди там всю же не простые. Слабаки в организацию не попадают, и предложить провести было глупо. — Ты не переживай, всё в порядке! — Учиха заметил как его собеседник приуныл и решил подбодрить. Но пепельноволосый пискнул тихое: — Извини, — он, чувствуя себя ещё хуже и под действием алкоголя, сложил руки на столе и спрятался в них. Теперь Обито он ещё больше напоминал побитую псину. Ему стало как то неудобно и не зная что делать, Учиха просто дотронулся ладонью до головы, зарываясь в серебристые, и наверное мягкие, пряди волос.

***

      Из всех Акацуки, Тоби пришел первым, даже Пейна не было на месте, что удивляло. Все комнаты пустовали, повсюду царила кромешная тьма. После вина, голова всё же немного кружилась, но это не мешало ему идти ровным и быстрым шагом. Обладатель шарингана наконец дошел до их общей с Дейдарой комнаты. Обито сразу же принял холодный, освежающий душ. Хоть здесь он сможет снять свою маску. Вода была абсолютно ледяной, что не могло не радовать. Все мысли смыло из головы вместе с хмелью. Настроение было ниже среднего. Учиха переоделся в футболку и лёг на свою кровать, прикрыв с ног до головы себя одеялом. Ничего не хотелось кроме того, что-бы заснуть и забыть весь этот день как страшный сон. Брюнет довольно быстро уснул. Примерно через часа два в комнату зашел Сасори с Дейдарой на плечах, кукловоду снова пришлось тащить его, но тот был и не против, ведь Дей был ему как брат. Он запихал его в ванну и окатил подрывника холодной водой. Пусть тот хотя-бы немного протрезвеет. Очухавшись хоть как то, Дейдара тихонько переоделся в чистую одежду, просушил волосы и лёг в кровать. Но в комнате стало совсем холодно, и даже под одеялом блондин ёжился и поджимал пальцы на ногах. Дейдара повернулся лицом к спящему Тоби, который лежал спиной к Дею. Парень начал рассматривать широкую спину и в его пьяную голову начали лезть дурные мысли. Подрывник встал с кровати, и нормальным шагом дотопал до кровати Учихи. Он лег рядом с напарником и обнял за талию, прижимая к себе. Обито тут же среагировал на движение, но решил не подавать виду. Дейдара залез рукой под чужую футболку и стал поглаживать торс. Брюнет прикусил губу. — Семпай, что вы делаете? Отпустите, — прошипел Обито, в надежде, что этот засранец, от которого несёт за километр, отцепится от него. — А если не отпущу~ — игриво прошептал Дей. Тоби попытался убрать руку Дейдары, но тот перевернул его на спину и прижался телом, поднял оранжевую маску, что-бы было видно только ухо и прошептал: — Ты ведь этого хочешь? Хочешь быть со мной? — блондин шептал так сладко, от которого ещё исходил запах не до конца выветрившегося алкоголя, мужчина сглотнул, думая, как бы его не вырвало от такой смеси. Тем временем, Дейдара продолжал, — Я знаю, что ты меня любишь, но знаешь, что я скажу… — парень помолчал несколько секунд, а потом продолжил, вливая в своё каждое слово яд, — Я терпеть не могу таких людей как ты, просто бесишь.. Тоби резко оттолкнул Дейдару, вскочив с кровати, он выбежал из комнаты. Слёзы накатывались на глаза от обиды. Ему надоело это слушать, надоело слушать эти слова. Учиха просто не понимал, почему Дейдара так поступает. Подрывник, гордясь собой, продолжал сидеть на чужой кровати, с которой уже начало уходить тепло, Дей сидел и радовался своей так называемой мести. Потом он просто лёг на кровать, сказав про себя, какой же он глупый. Обито тем времени идя по коридору на выход из убежища, тоже думал, какой же он глупец, как можно было влюбиться в такого человека. Он вышел на улицу, было уже почти утро, солнце вот-вот готовилось выйти из за горизонта. Но несмотря на это, было ещё довольно темно. Все птицы, животные, и люди в округе спали крепким сном. Вокруг ни души. Обладатель шарингана приметил недалеко одинокую лавочку, подойдя к ней, Учиха приземлился на неё. Он снял свою деревянную маску и поднял голову к небу, затянутому серыми тучами. Начался небольшой дождь. Маленькие капли стали падать и стикать с, обрамлённого паутинкой шрамов, лица. Обито несказанно повезло, ведь под дождём не видно слёз отчаяние.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.