ID работы: 1031488

Бунтарки

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Sweet_kiss соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 385 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Мы раньше ни где не встречались? Я лишь пожала плечами. Голова жутко болит и, поэтому, отвечать на глупые вопросы мне не хотелось. Естественно, мы ни где не встречались. В Бостоне я никогда не была, в университете тоже. Да я даже на занятиях не была! - Мне очень жаль. Голова сильно болит? - Все в порядке, - соврала я. Я не хотела, чтобы парень чувствовал себя виноватым. - Ты плачешь? Как он... Блин, где мои очки? Я огляделась по сторонам. Чёрт! Как же сильно этот парень меня пихнул, что очки отлетели в другую сторону?! Блин! К тому же, это были очки Розали. Вспомнив, в каком состоянии у меня глаза, я медленно облокотилась об дверь и краешком рукава вытерла остатки слез. Затем, я посмотрела на него. Чего он так смотрит? Он ждет ответа? - Нет - быстро ответила я. - Я же вижу... - не успев он договорить, как я его перебила. - Все в порядке, - прошептала я. - Это не из-за тебя... Неожиданно парень подошел и облокотился рядом со мной. - Из-за кого? - скрестив руки на груди спросил он. Меня этот вопрос разозлил. Я же сказала, что он не виноват, тогда зачем пристал? Допрос ещё глупый устраивает. Подняв сумку, я развернулась... - Не твое дело, - ответила я. Не успела я сделать шаг, как парень схватил меня за руку. - Извини... - Извиняю. Мы встретились взглядом. Странно, конечно, но злость сразу исчезла... Я его точно где-то видела. Он медленно опустил руку. - Эмми? - прошептал он моё имя. - Что? Откуда ты знаешь мое имя? Я в непонимании посмотрела на него. Вдруг парень широко улыбнулся. - Эмми! Неужели ты? Я все ещё ничего не понимала. - Джейкоб, - радостно сказал он. - Джейкоб Блэк. И вдруг я поняла... Джейкоб. С этим парнем мы учились в одном классе. Он постоянно сидел за последней партой, как и другие главные разбойники нашего класса. Я снова посмотрела на него. Как же он изменился. С хилого парнишки он превратился... да у меня слов нет! И его улыбка. Раньше он никогда не улыбался. Загорелая кожа, телосложение спортсмена, взъерошенные чёрные волосы. Улыбка, в сочетании с этим всем, - может вскружить голову любой девчонки. - Ох, Джейк! Я и не ожидала увидеть тебя здесь, - удивлённо сказала я. Что уж скрывать, это и правда так... Неожиданно. Джейкоб и Гарвард - несовместимые вещи. Нет, он не тупой, совсем нет. Но для того, чтобы поступить сюда надо или пахать целыми днями; зубрить, либо иметь в наличии небольшое денежное состояние, которого у него, думаю, нет. - Эмми, да и ты не отличалась хорошими знаниями предметов. Максимум - хорошистка, если повезёт, - ответил он тем же тоном, улыбаясь до ушей. Ладно, подловил. Это и правда так. - Ха-Ха, - саркастически засмеялась я, показав ему язык. Плохого настроения как не бывало. - Ну ладно, ты тоже сказала правду. Я тут из-за своей девушки. Вот она и правда заслуживает тут учится, - сказал Джейк вздохнув. - Тогда и я скажу правду, - хмыкнув добавила я. - Отец заплатил за обучение и, о, чудо, я поступила. Неожиданно, правда? - А ты изменилась, - окинув меня взглядом, сказал он. - Да, подросла чуток, но и ты, как я вижу, тоже не курил - больше на головы две с того раза, когда я тебя видела в последний раз. - Я не о внешности, хоть и это, хочу заметить, изменилось, - подмигнув, сказал он. - Я о тебе. Сарказм, ирония... Раньше этого не было. Скромная, милая девушка. - Я изменилась, повзрослела. Перестала верить в сказки, - сухо сказала я, пожав плечами и опустив взгляд на лакированный пол. - Что ж, это похвально. А подружки? Неужели и они повлияли на тебя? - Можно и так сказать, - сказала я, про себя подумав, что он прав на сто процентов. Подружки поменяли всё в моей жизни. Характер, стиль, мировоззрение. - Роуз и Софи, если я правильно помню? - Всё правильно, - ответил я на риторический вопрос; разговор заставляет окунутся в прошлое. Ностальгия. Я трясу головой и добавляю, взглянув на часы : - Джейкоб, было приятно поболтать, но я опаздываю или уже опоздала на пару. Так что я лучше потороплюсь. Счастливо. Я уже собралась уходить, как услышала его смех. Он смеётся надо мной?! Этого ещё не хватало! - Эмми, сегодня суббота, уроков нет, - сквозь смех говорит он мне. Поджав губы, я смотрю на него, пытаясь отыскать в его лице: это правда или нет. Вздохнув, я скатываюсь по стенке вниз. Ну вот! Джейкоб всё ещё улыбаясь подошёл ко мне, протягивая руку : - Ну, раз уроков нет, давай куда-нибудь сходим, поговорим. Думаю, тебе не помешает выпить чашечку кофе. Видок у тебя не самый лучший. - Да, ты прав... кофе не помешает, - опустив глаза, ответила я. - Тогда пошли! Тут есть одна кофешка, тебе понравится. Джейк схватил меня за руку и повел к выходу. Пока мы добирались, Джейкоб показывал мне Бостон. Это удивительный город. Не могу поверить, что это место меня раньше раздражало. Джейк купил мне мороженое и мы решили вспомнить прошлое. Вспомнили, какие у Джейка были длинные волосы. Мы оба рассмеялись. Затем мы вспомнили... точнее, Джейк вспомнил, как я в средней школе носила брекеты. Но я потом уточнила, что Роуз меня поддержала и тоже их надела. На следующий день брекиты носила вся школа. Потом мы решили поговорить о жизни после школы. Джейкоб рассказал о своей девушке. Затем пришел мой черед.Я рассказала, как мы сюда попали; рассказала ему все, от начала и до конца. Но об одном я промолчала... промолчала о нашем плане, промолчала... О нём... - Эй! Эмми, - позвал меня Джейк. - Мы уже приехали. - Извини. Задумалась, - прошептала я. Он улыбнулся и помог выйти из такси. Я посмотрела по сторонам. - Что-то не так?- в непонимании спросил Джейк. - Все нормально. Просто не заметила как потемнело, - ответила я. Вдруг подул легкий ветерок и по телу пробежали мурашки... Джейкоб улыбнулся и снял с себя пиджак, накинув его мне на плечи. - Теплее?- спросил он. Я лишь кивнула. Мне стало теплее не только от пиджака. Мне стало теплее от его улыбки. С Джейком я забыла о своих проблемах. Он как солнышко! Я с ним каких-то пару часов, а так к нему привязалась. Я поняла, как он мне нужен... - Снова задумалась? Подняв кончики губ, я кивнула. - Тогда пошли, я же обещал кофе, - с улыбкой произнес он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.