ID работы: 1031488

Бунтарки

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Sweet_kiss соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 385 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Джейк по-джентельменски открыл двери и помог сесть за стол. Я была удивлена. Зачем Джейку вести меня в такую даль? Ведь пока мы сюда добирались, я заметила десятки кофешек. Да, это место даже кофешкой не назовешь! Ресторан! Причем, довольно-таки дорогой... - Тебе здесь не нравится? - слегка растерянно спросил Джейкоб. - Здесь довольно-таки мило... - ответила я. - Но почему именно сюда? Парень в непонимании посмотрел на меня. - Здесь хорошая кухня. - Я думала, что мы просто хотим выпить кофе, - с улыбкой произнесла я. Джейк заволновался. С чего бы это? Он уже хотел что-то сказать, но к нам подошла официантка. - Будете делать заказ? - дружелюбно спросила она. Я поняла, что девушка обращается ко мне и, поэтому, я быстро взяла меню и заказала первое, что бросилось в глаза. - Грибное равиоли, - протараторила я. Официантка сделала запись и повернулась к Джейку. - Тоже самое, - ответил он. - Что будете пить? - спросила девушка. - Два кофе, - заказал Джейк, не отводя от меня взгляда. Официантка уже ушла, а парень всё ещё смотрел на меня. Мне стало не по себе. Опустив глаза, я начала разглядывать кружева салфетки. - Так у тебя есть девушка? - не поднимая глаз, спросила я, в надежде на то, что он перестанет глазеть на меня. - Да! - оживленно воскликнул он. - Ренесми - самая лучшая. - А как вы познакомились? - Однажды пошёл со своим другом на двойное свидание. Он со своей девушкой, а я с незнакомой мне её подругой. Ей-то и оказалась Несси, - ответил Джейк. И снова эта улыбка, снова спокойствие... - Ей повезло с парнем, - прошептала я. - Это скорее мне повезло, - рассмеялся парень. - У меня было куча конкурентов. А она почему-то выбрала меня. - Я даже знаю почему, - саркастически и немного смущённо сказала я. - Почему? Я слегка растерялась, но славу Богу пришла официантка с заказом. Я вздохнула с облегчением. - Приятного аппетита, - сказала она и ушла. Джейк не повторил вопрос, поэтому, я решила на него не отвечать. Взяв вилку, я съела одно равиолли. - А вот твоему парню точно повезло, - неожиданно произнес Джейкоб. От этих слов, я чуть не подавилось. Выпив пару глотков воды, я посмотрела на него и спокойно произнесла: - А у меня нет парня. - Что? Не верю! - возразил Джейк. - Чтобы у Эмми и не было парня! Да за табой и твоими подружками вся школа бегала. Неужели никто не приглянулся? - Видимо, нет, - прошептала я. - А в университете? - неуверенно спросил он. Вот этого вопроса я боялась больше всего. Что ему ответить? Соврать я не могу. Не хочу. За такое короткое время Джейк стал для меня другом. Он этого не знает, но он меня спас. Спас от проблем, одиночества. Он мне нужен... - Эмми, можешь мне нечего не говорить, - взяв меня за руку, сказал он. - Но мне кажется, что ты страдаешь. - Джейкоб, ты о чем? - спросила я, отстраняясь. - Ты ведь из-за парня плакала. Верно? - С чего ты решил, что я плакала? - опуская глаза прошептала я. - Эмми, может, я и дурак, но не слепой, - сказал Джейк. - Ты можешь мне рассказать Доверься мне. - Джейк, - посмотрев ему в глаза, сказала я. - Мне пора. Я совсем не это хотела сказать, но на большое меня не хватило. Я лишь встала из-за стола, развернулась и ушла. На улице было холодно, с каждой секундой дождь становился все больше. Достав из кармана джинс мобильный телефон, я набрала такси. Сев на лавочку под навес, я хоть как-то укрылась от дождя. Осталось только ждать... Вдруг, мне стало теплее. На мои плечи набросили пиджак. - Джекоб, - прошептала я. Он сел рядом. Я повернулась к нему. Мы встретились взглядом. Я снова обо всем забыла. Кончики его губ приподнялись в улыбке. - Ты чего? - спросила я. - Ты красивая, - не отводя взгляда прошептал он. Джейк наклонился ниже...Я закрыла глаза. Но, вдруг, я услышала сигнал такси. - Мне пора, - сказала я, открывая глаза. Джейкоб лишь кивнул. Я встала и медленными шагами пошла к машине. Сев в такси, я посмотрела на него. Он всё ещё улыбался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.