ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. «Танец под дождем»

Настройки текста

***

Неделя прошла быстро. Из комнаты подруг сочился аромат кофе, доносились грустные вздохи и жалобы на тяжелую судьбу студентов. Боа сидела на кухне, провожая глазами Нео. То вправо, то влево. Она была в ужасном настроении. Сегодня вечером они с Киришимой договорились погулять, но оставить Минту в таком состоянии одну было бы неправильно. — Пойдёшь с нами сегодня? — спросила Тен. — Эм, — запнулась Нео. — а куда? — Просто погулять. Тебе надо развеяться. — уверила ее блондинка. Без особых пререканий Нео согласилась. Спустя час они уже были на улице. Эксперименты со стилем они решили отложить. Флейк снова была в брюках со стрелками, вязаной жилетке и белой блузке, а Хонг в ярко-оранжевом свитере и чёрном вельветовом сарафане. Навстречу им шёл Эйджиро. Он сгрёб свою девушку в объятия и подмигнул Минту. Намек был понятен, и она поспешила попрощаться.

***

Кацуки направлялся в кафе, где они с Шото договорились встретиться. Горящие витрины, спешащие люди и сырая погода нагоняли на него тоску. Он поднял глаза на небо. Серое, бездушное и скучное, как и все кругом. Вдруг справа мелькнуло что-то яркое, выделяющееся из пейзажа. Он резко повернулся и обнаружил Хонг в оранжевом свитере. Она застыла с неоднозначным выражением лица. Прошло еще пару секунд молчания. — Давно не виделись. — неуверенно прошептала Нео. — И правда. — отозвался Кацуки. — Мы мешаем проходу! — воскликнула девушка и, схватив Бакуго за рукав, поспешно утащила его в ближайшую арку. Они оказались на просторной безлюдной площади. Она была вымощена брусчаткой, по бокам стояли лавочки с клятвами в любви, несколько молодых дубов с вырезанными инициалами. — Прямо сцена из романтической новеллы. — задумчиво протянула Нео. Она сорвалась с места и запрыгнула на ближайшую скамью. Повернувшись на подошве кроссовок, оскалилась в немного безумной улыбке. — Спорим не догонишь! Кацуки обомлел. Он пару раз моргнул и даже хотел переспросить, но поза Минту излучала уверенность. Студенту академии бросил вызов будущий юрист. Бакуго резко рванулся с места. Его оппонент, не мешкая, перелетел лавку и изо всех сил побежал к дубу, огибая препятствия. Она проскользнула под низкой веткой и вспрыгнула на неё. Зацепившись руками за обломки ветвей, Нео лезла выше. Кацуки остановился. — Ты сама загнала себя в угол. — усмехнулся он. Хонг удивленно посмотрела вниз, повертелась вокруг. — Слезаю. — сказала она, грустно вздохнув. Вдруг, неестественно дёрнувшись, Нео в ужасе повернулась к стволу дерева. — Я зацепилась. –Что, прости? — Моя юбка зацепилась за кору. — она подергала ткань и внезапно перенесла ногу, положив ее на ветку выше. — Сейчас достану. Кацуки бросило в странное состояние. С одной стороны его смутила поза Нео, с другой тело трясла дрожь каждый раз, когда девушка начинала соскальзывать и в последний момент ловила равновесие. Наконец, ему надоело это созерцать. — Ух… Я тебя спущу. — резко посерьезнел он. Нео склонилась вниз и закусила губу. — Давай, герой. — сказала она. Вдруг она вскрикнула, ее нога соскользнула, и она повисла, держась за молодые побеги. Аккуратно подтянувшись, Минту села обратно. Кацуки искренне захотелось стать котом или облачком, чтобы избавить себя от тяжестей жизни. Ведь кот в мгновение ока вскарабкается наверх. В крайнем случае его бы это просто не касалось. — Не дергайся только. — сказал герой и начал подъем. Нео еще пару раз чуть не упала, пока он поднялся. Кацуки поднял глаза на довольную девушку. Она лежала на просторной ветке около самой кроны и качала висящей вниз ногой. Начав продумывать план спасения, он окинул ее взглядом еще раз и заметил несостыковки. — Юбка. — он указал на одежду. — Ты освободилась? Нео рассмеялась и соскользнула с ветки. Бакуго инстинктивно протянул руку, но она увернулась и приземлилась на траву. Только тут герой понял, что его жестоко обвели вокруг пальца. Он поспешно полез вниз. Нео стояла в шагах двадцати. -Пока не объявлено, что игра закончена, она продолжается. Ты готов признать мою победу? — весело спросила она. Кацуки в ответ мотнул головой, приготовился и резко побежал на неё. Она резво повернулась, и снова начались догонялки.

***

Солнце уже почти село, когда Нео устало села на перила скамейки. — Ладно. Ты победил. — она прерывисто дышала. — Как же я устала. — Ты очень хорошо врешь. — сказал Бакуго, садясь рядом на траву. — Заметил, да? — помрачнела Хонг. — Сложно не заметить. Тебе в актрисы надо. — у него остался неприятный осадок от этой ситуации. — И часто ты так делаешь? — Как? — Эй! Ты поймана, хватит притворяться дурой. — рассердился Бакуго. — Когда-то я очень заинтересовалась книгами по этой теме. — она вздохнула. — Знаю, это плохо. Мне самой неприятно врать, я подумала… это же была игра.       Внезапно она вскочила: — Только это тайна! — Ты никому, кроме Боа не рассказывала больше? — удивленно спросил парень. — Нет. Боа тоже не знает. — она погрустнела еще больше. Кацуки немного порозовел. Значит, он единственный. Нео ойкнула, на ее голову упала холодная капля. — Дождь начинается. — она подняла голову к небу, закрыла глаза. Капало все больше и больше, вскоре пошёл настоящий ливень. Кацуки встал. — У тебя косметика размажется. — заметил он, пытаясь утянуть ее с открытого места. — Мне. Все. Равно. — рассмеялась Хонг. Она обернулась к нему с по-дурацки счастливой улыбкой на лице. «Все-таки она ниже меня» — промелькнуло в голове у Кацуки. Нео подпрыгнула, изящно приземлилась. Подкинула правую руку, перегибаясь набок. Затем провернулась на носочках и протянула руки к небу. Невесомо подлетела и помчалась между деревьев, иногда замирая, мечтательно засмотревшись в капли дождя. Кацуки завороженно смотрел на ее танец. Она гибко приподняла ногу и вела ее вверх, пока не коснулась ее носка руками. Кончиками пальцев Нео подкинула ногу еще выше, корпусом падая к земле. Внезапно она выпрямилась и, толкнувшись, взмыла в воздух снова. Но следующий шаг не удался. Подошва кроссовок проехала по брусчатке, и Минту упала. Кацуки подбежал к ней и помог подняться. Нео цокнула языком: — Неудобно получилось. — Но ты очень красиво танцевала. — пробурчал Бакуго, отводя взгляд. — Правда? — оживилась Нео. — Я занимаюсь со средней школы. Точнее, занималась. Дождь шёл все сильнее, а они стояли и молча смотрели в небо. Наконец Кацуки очнулся. Он положил руку на плечо Нео и повел ее под ближайший навес. — И правда тушь смазалась. — сказала девушка, разглядывая себя с помощью фронтальной камеры. Она убрала его обратно в карман. — Куда пойдём? — Я должен был встретиться с другом в кафе. Думаю, он не будет против, если ты тоже придёшь. — И что я, по-твоему, впишусь в вашу мужскую компанию? Не стоит, я лучше домой. — На самом деле… — Кацуки опустил глаза в пол. — Мой друг с девушкой, я там скорее третий лишний. — Тогда зачем ты идёшь? — Я должен забрать у него кое-что. Можешь пойти со мной? — Веди. — сказала она, кивнув.

***

Они пришли к приятно оформленной пекарне. Там оказались Киришима, Шото, Мина, Боа и Изуку. — Милая моя! Я уже думала, что ты совсем потерялась. — всплеснула руками Боа, подбегая к подруге. — Тебя нужно срочно реанимировать. — подскочила к ней Мина. — Мы пойдём припудрим носик. Потом познакомитесь. Мина подправила растекшуюся тушь, Нео перестала походить на панду. Они вернулись. — Я Очако. — представилась очаровательная шатенка. — Меня зовут Шото. — кивнул красно-белый. — Изуку, а ты? — Я Нео Хонг. Очень приятно. — она улыбнулась и села за столик. — Как вы все встретились? — Это просто волшебство какое-то! Мы с Боа пришли сюда, потом тут оказались Очако, Мина и Изуку. Говорят, пришли приятно провести вечер выходных. Потом и Шото пришёл. У него тут, оказывается, встреча с Юми. — на одном дыхании рассказала Кири. — Юми? — удивилась Нео. — Невысокая с каре? На дизайнера учится. — Да. Это моя девушка. — с еле заметной нежностью сказал Шото. — Ты ее знаешь? — уточнил Кацуки. — Мы встречались в парке. Кстати, прямо перед нашей встречей. — хихикнула Нео. — Я вспоминаю, как Юми приходила на наши тренировки. Шото смотрел на неё таким взглядом. Мне иногда даже неудобно становилось от такой открытости. — заметил Эйджиро. — А та куча подруг Юми? Помнишь? — усмехнулся Кацуки, продолжая тему воспоминаний. — Да уж. Кстати, я их больше не видел. Наверное, это к лучшему. — сказал Киришима и откинулся на спинку стула. — Ходят слухи про то, что наша сладкая парочка встречается! — воскликнула Мина и подлетела к Изуку и Очако. — Поздравляю! Когда свадьба? Урарака подавилась чаем, а Мидория стал багрово-красным. Все за столом рассмеялись. — Вообще-то, мы не шутим. — серьезно добавил Киришима и похлопал Деку по плечу. Совсем скоро Шото ушёл, потому что ему, видимо, не хотелось вести Юми в такую большую компанию. Очако поспешила готовиться к экзаменам, Боа с Киришимой отправились в ближайший парк. Нео пролила на Кацуки и Мину свой напиток и им пришлось приводить себя в порядок. Изуку и Нео остались вдвоём. — У твоих волос очень красивый оттенок. Ты их красишь? — внезапно поинтересовалась Хонг. — Это природный цвет. — застенчиво ответил Мидория. — Невероятно! — восторженно отозвалась девушка. — Ты ведь тоже герой? — Да. Я Деку. — просветлел Изуку. — в детстве у меня не было причуды, но я все равно очень хотел стать героем. И в 15 лет у меня, наконец, проявилась причуда. — 15 лет? В этом возрасте я сошла с пути идеального ребёнка. — она ухмыльнулась. — И началось все с татуировки. — она указала на звёздочку под глазом.       Изуку вытаращил глаза. — Так это настоящая? — спросил он, пытаясь не показывать удивления. — И ты сделала себе тату в 15 лет? А что сказали твои родители?       Нео помрачнела. — Прости, наверное, это больная тема для тебя. — Нет, не в том смысле. Я не сирота, у меня полная семья. Просто это… было нелегкое время. Они ее даже не заметили. А в школе было не лучше, знаешь, беспричудные редко избегают издевательств. — Она пожала плечами. — Кстати, я сделала это на спор. — И на что такое ты поспорила? — Месяц неприкосновенности. Для меня тогда это было глотком свежего воздуха. А теперь, напоминание об этом навсегда со мной. Кацуки стоял за стеной рядом и мрачно смотрел в пол. Он тоже когда-то издевался над беспричудными. А где-то, быть может совсем близко, от таких же людей страдала Нео. Пазл начинал складываться. Эти мимолетные эмоции, мгновенная хладнокровность, предвзятое отношение ко всем вокруг. Это было невыносимо грустно. *отредактировано 03.06.22
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.