ID работы: 10315481

Мятный попкорн

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

10. «Заложники»

Настройки текста
Примечания:

***

      Крик Киришимы пронзил воздух. Нео вздрогнула и с новой силой забарабанила по стене – бесполезно. Карлсон разгадал их план. Угрожая Кацуки, он заставил рассказать ее все, что она знала. Его раздражение и осторожность не поверили бы чистой лжи - И Хонг рассказала о захвате логова, будто бы окончательно отчаявшись. На самом деле не все было потеряно, она смогла дать ложный путь для поиска химиката. Но задачу спасателям усложнила: ее Кар спрятал в соседнем доме, а сам убрал чердак и принял вид беззаботного жильца дома. Пока что для преступника все шло, как по маслу. Потолок над девушкой загрохотал, и она еле успела откатиться в угол из-под обломков крыши. Эйджиро без сознания валялся поверх балок и камней - его рука кровоточила. Нео, не теряя времени, бросилась к нему, аккуратно перевязала руку и подложила скомканную ткань под голову. Парень попытался приподняться, невнятно мыча, но Хонг повалила его обратно. Завершив первую помощь, она схватилась за свесившийся кусок конструкции и подтянулась, встав на красную черепицу. На соседней крыше шел бой, и Нео поспешила к ним. Когда она перепрыгнула на розовый дом, ее заметили. Только сейчас девушка поняла, что ей не стоило сюда идти. Карлсон усмехнулся и побежал прямо на нее. Пинки кинулась наперерез, и, не удержав равновесие, вместе со злодеем упала вниз. Хонг похолодела и с тревогой стала вглядываться в происходящее на брусчатке. – Она справится, не волнуйся. – заверил ее подошедший Айзава. – Какова обстановка? – Я сделала все, как надо. – Хорошо, – учитель кивнул. – тогда наша задача увести отсюда заложников. Ты знаешь, где Кацуки? – Нет, - вздохнула Нео. – но вряд ли Мине в одиночку удастся сдерживать его. Помоги ей, а я.. Договорить ей не дал Кар. Оглушив Пинки, он моментально вскарабкался по водостоку и уже стоял за спиной Нео. Она почувствовала, как кость дотрагивается до ее плеча. Футболка медленно стала растекаться, превращаясь в струи воды. «Хлопок становится водой – все, что мы знаем.» - вспомнила она слова учителя и вывернулась, ускользая от его силы.

***

Боа в ужасе наблюдала за происходящим на соседней крыше, боясь дышать громче мышей, бегающих за спиной. Когда на черепице появился новый герой – Нео, девушка сначала облегченно улыбнулась, но вскоре появилось беспокойство. Наблюдая за падением Мины и Кара, Тен не на шутку разволновалась. Не то что это было состраданием к Ашидо, скорее это осознание пришло к Боа. Осознание опасности, в которой находилась ее подруга. Паника подползала к горлу, и не в силах противостоять порыву, Тен понеслась вниз по лестнице. Запутанная система этажей раз за разом будто бы отдаляла ее от цели. Спустя несколько минут девушка замедлилась и внимательно осматривалась, сурово сдвинув брови. Окончательно заблудившись, она стала искать окно. На пересечении двух коридоров оно нашлось. Спрыгнуть никак – примерно пятый этаж. Она выглянула и покрутила головой: сражения не видно, дверей тоже. Тогда она продолжила спуск по лестнице, чтобы продолжить поиски на нужной высоте. Но в какой-то момент ступеньки кончились, и на месте, где она надеялась найти выход, была только приоткрытая дверь. Боа вдруг отчетливо заметила свет, исходящий из-за досок и со скрипом раскрыла ее. Это был ход в подвал. Она отшатнулась и в спешке поднялась обратно. Еще около получаса девушка осматривала этаж. Несколько раз натыкалась на окна и с грустью смотрела на асфальт по ту сторону оконной решетки. Наконец, она сдалась и решилась. Запах сырости вперемешку с пылью заполнял все пространство, по которому двигалась Боа. Освещения предусмотрено не было, и света телефонного фонарика хватало только условно. За каждым шагом следовало похрустывание сухой травы, разбросанной по ступенькам. Сердце бешено колыхалось в груди, пытаясь вырваться, лишь бы прекратить это. Винтовая лестница будто крутилась на месте, не позволяя спуститься ниже. Время замерло и заточило девушку в своей петле. Соленая капля сползла по щеке: – Как же мне страшно. – прошептала она и с прислонилась к заплесневелой стене. Прикрыв глаза, Боа покорно прощалась с жизнью.

***

Крыша розового дома превратилась то ли в поле битвы, то ли в детский сад. Секунду назад злодей яростно нападал, не гнушаясь никакими методами: захват заложников, попытки убийства, хитрые маневры. Но внезапно он будто забыл, кто он и чем занимается. После того, как он упустил Нео, Карлсон просто побежал за ней. Когда у него не получилось ее догнать, преступник остановился, согнулся, и оперевшись руками на колени, долго пытался отдышаться. Картина напоминала одну из неумных комедий, на сюжет которых потратили не более получаса. Айзава на это не купился. Подскочив со спины, он ударил Кара, и… попал. Злодея откинуло на несколько метров и с размаху ударило о черепицу. Он скрутился комочком и заплакал. - Перестаньте! Я не хочу! – прохрипел он сквозь пальцы, которыми пытался сжать всхлипы. Нео осторожно стала подходить к нему. – Стой! – заорал Айзава, но поздно. Девушка наклонилась над Каром и погладила по спине. Он резко вскочил, нависнув над ней, и в изумлении попятился назад. Его спина прижалась к каменной трубе на самом краю крыши.

***

Тен не двигалась. Потеряв любую надежду, ее занимало только одно: как избавиться от тяжести смерти. Умирать от голода и жажды невыносимо, разбить голову обо что-то ей просто не хватит сил, а ничего вроде ножа или пистолета она не имеет. Конечно, каждый задумывался о лучшем способе умереть. Для кого-то это старость, кто-то хочет прыгнуть с огромной высоты, но самое безболезненное и быстрое, что придумывали люди – яд. Любые непонятные растения могли им оказаться. Боа собрала все свои силы и поднялась. К несчастью, лестница была хоть и заплесневелой, но вовсе не заросшей. Она спустилась ниже, еще ниже, и еще, пока не наткнулась на конец лестницы. Прямой коридор освещался единственной мигающей лампочкой, а дальше уходил в кромешную темноту. Инстинкт самосохранения шептал, что это опасно, что там может быть все, что угодно. Но девушке было уже все равно, она смирилась. От шагов издавалось чавкание болотистой почвы под ногами. Вздернутый носик сморщился от смрада подземелья, а стены пачкали новый идеально чистый брючный костюм. Ее сосредоточенный взгляд не смущала ужасающая атмосфера. Тут она почувствовала легкий ветерок. Мысли смешались: «Улица, я выберусь, я не сдохну здесь.» Она пошла вперед быстрее, пытаясь перейти на бег, но чавкающая жижа под ногами не позволила ей сделать это. Не рассчитав скорость, Тен поскользнулась и упала. Это ее ничуть не смутило. Стремительно поднявшись, она продолжила путь. Но подвели ее не только ноги, лампочка на миг перестала мигать и с треском погасла. Нет ничего сильнее веры, и даже это не сломило дух девушки. Она положила руки на стены, чтобы не пропустить ответвлений и осторожно шла дальше. Ветер усилился, и внезапно левая рука не почувствовала шершавости камня. Жижа под ногами проскользнула, и сила тяжести ударила Боа о пол. Ее волосы, все в грязи, намокшие от пота и влажности, провонявшие смрадом плесени, зашевелились от порыва. Вне себя от счастья, она засмеялась, на глаза навернулись слезы. Постепенно она перевернулась на живот и вытянула руку, наслаждаясь прохладным воздухом и относительной свежестью порывов. В абсолютной тишине раздался шорох и чавкание земли. Боа застыла. Ее тело онемело, спину пробила холодная дрожь. Не в силах контролировать свое тело, она не думала о вытянутой руке. Звуки прекратились. Но тут же Тен завизжала, вскакивая с земли и пятясь обратно в коридор. До ее руки дотронулось холодное, склизкое, отвратительное нечто. Осев на пол, вдоль стены она замерла. Ни звука, ни ветра не было. В темноте Боа показалось, что она уже мертва, и это было просто видение. Но тут в комнате чихнули. – Будьте здоровы. – прошептала Боа, и тут же зажала свой рот, окончательно запутавшись. – Спасибо. – ответил густой, низкий голос… Кацуки Бакуго. – К..Кацу? Это ты? – срываясь с шепота на крик, проговорила девушка. – Нет конечно, Боа. - ответил герой. Не в силах сдерживать эмоции, Боа разрыдалась. Кацуки подошел к ней и нащупал ее макушку. – Фу! - отдернул руку, но снова вернул. – Какая ты грязная! Ну не тормози, руку давай. Тен нашла его ладонь у себя на голове. Он помог ей встать, и они застыли. – Чего ты застыла? Веди. – недовольно отозвался Кацуки. – Разве там нет выхода? – спросила девушка, указывая на комнату. Затем вспомнила, что они в кромешной тьме и уточнила. – Где ты был. – Ветер дует из вентиляции. Как ты вообще здесь оказалась? – Я попала в это издание через окно, а потом не смогла найти выход и в итоге спустилась сюда. – тяжело вздохнув, она промямлила. – Наверху выхода нет. – Сделаем. Ты меня из этой духоты выведи только. «А ведь и правда, стену рядом с решеткой можно сломать.» – вспомнила девушка и воодушевленно повела их обратно. По пути она выспросила у молчаливого попутчика последние события. Оказалось, что Карлсон вырубил его, а потом Бакуго очнулся здесь. Он долго пытался найти выход, скитаясь по подземелью, обошел всю правую часть и как раз вернулся, когда прибыла Боа. Тен же рассказала о новостях на поверхности, о том, что было с Нео, когда он исчез, и о плане спасения. Наконец девушка распахнула дверь и вышла в залитый солнцем коридор. Кацуки раздраженно вырвал руку и стал подниматься по лестнице. Боа поспешно поднялась за ним и стала лепетать про зарешеченные окна, но Бакуго раздраженно отвернулся, и подойдя к стене, вытянул руку. Раздался оглушительный треск, Тен еле успела пригнуться и схватиться за витые перила. Когда она открыла глаза, герой уже исчез из поля зрения. Она аккуратно выбралась через обломки конструкции и нашла причину его исчезновения. Прямо напротив, на крыше розового дома, пышущего цветами, шла битва с Карлсоном. Не теряя ни минуты, девушка подбежала к подъезду, и распахнув дверь, бросилась вверх по лестнице.

***

Нео постепенно приближалась к Кару. Тот немного пришел в себя и стал снова тем, с кем девушка не так давно мило по-дружески болтала. – А я тебя еще кормил! – обиженно заявил он. – Да ты… рыба! Вот кто! – Ты только что пытался меня убить. – будто приняв игру, ответила девушка поучительным тоном взрослого. – Я же тебе все объяснил. Это был не я. – Карлсон ответил так невинно и чистосердечно, что сердце Хонг сжалось. Она вспомнила их разговор. Нео увидела в злодее несчастного ребенка и захотела всеми силами помочь ему. Она присела на корточки и медленно придвигалась все ближе и ближе. Но тут ее резко дернули за руку, она оказалась за сильной спиной Кацуки. Ничего не было видно, и Нео услышала только отчетливый звук удара. Девушка бросилась наперерез герою и застыла перед Карлсоном, заслонив его. – Остановись! – прошептала она через панику. – Он не виноват. – Что ты делаешь? – Бакуго опешил и отступил на несколько шагов. Нео уже приготовилась объяснять свою теорию, но ее отвлекла тень, метнувшаяся позади. Обернувшись, она увидела, как Боа практически в полете перерезает своими ногтями длинный остро заточенный шест Кара. Палка переломилась, Тен по инерции проехала по черепице и остановилась на краю крыши. И в ту же секунду ее горло схватил Кар. Четким движением он переместил голову девушки в повисшее состояние и приставил к нему обломанный конец шеста. – Черепица становится деревом. – прокомментировал злодей и ужасающе улыбнулся. Безумные глаза уставились на Нео. – Сейчас же подойди. Видя, что Хонг не торопится, он скривился. – Если ты не подойдешь прямо сейчас, я всажу палку ей в горло, вывихну голову и сброшу вниз, чтобы ни одной милой черты не осталось на ее искаженном лице. Нео задрожала. Кацуки положил плечо и встал рядом. Девушка в панике разглядывала всю измазанную грязью, с беспорядочными волосами подругу. Ей в голову пришел навязчиво глупый вопрос: «Что, если преобразовать влагу, скопившуюся на Боа с помощью кости?» Вода становится хлопком. Звучит, как план. – Хорошо. – звучно отозвалась девушка, и дав понять Кацу, что у нее есть план, пошла к злодею. *отредактировано 06.06.22
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.