ID работы: 10315774

Без души

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Дух

Настройки текста
То, что произошло с ней, было… было просто ужасно! Но сейчас, с каждым мгновением, проведенным в этой живой тьме, становилось ещё горше и страшнее. Темнота стиснула, закрыла, отняла целый мир и стремительно несла куда-то. Она была отравлена такой страшной горечью и ненавистью, что находиться рядом Наташа просто не могла. Княжна ухватилась за свежее воспоминание о морозном воздухе и почувствовала, как он коснулся её лица и начал разрывать в клочья тьму. Теперь Натали оказалась во власти другого порыва, пронизанного множеством сверкающих искорок, которые храбро боролись за нее. Холод больше не причинял боль, а только бодрил и раззадоривал. Наташа оказалась внизу, на бескрайнем, белом просторе, среди тысяч своих союзниц и подняла всех их в бой. Тьма нависала над ней, а мерзкая тварь, уже терявшая всякое сходство с живым существом кричала: - Остановись! Но это крик перекрыл другой голос: - Остановись!!! Птица исчезла, и мгла отступила в густой лес. Остался лишь бешеный танец снежинок, лихо закрученный вьюгой. Они были прекрасны… - Как звезды, - зачарованно прошептала Наташа. Не было нужды прерывать их танец. Натали отчетливо видела удивительную красоту каждой хрупкой грани и поражалась силе могучего потока. - Останься с нами… Мы откроем тебе больше… И снова этот голос, полный ненависти: - Остановись!!! - Оставь меня! – ответила ему Натали. - Душа… - напомнил голос, и она услышала угрозу. - Не смей! Я… Я не позволю! – закричала Натали и поняла, что знает где находится. Окраина занесенной снегом усадьбы брата. Как же близко преследователь от родных ей людей! И Лихо! Наташа поспешила к господскому дому и сама не поняла, как так быстро оказалась на пороге. Она толкнула тяжелую дверь и вошла внутрь, в совершенно темный и пустой дом. Да, так показалось поначалу. Но постепенно огоньки, словно крошечные спички, разгорелись в скупо горящие свечи. Дом все же оказался жилым и таким же роскошным, как ей помнилось со… со дня свадьбы Лизы и Миши. В тусклом свете массивная мебель выглядела ещё более громоздко и собирала подозрительные тени, которые казались живыми… Наташа ни встретила никого, но она словно согрелась в человеческом жилище и услышала голоса: - Лизонька, тебе нужно отдохнуть… - Не могу! Не могу! Не могу! Она такая красивая… - Это верно! Но хотя бы ради малышки… - Анна, а ты видела какой счастливый Миша?.. - Не жалеешь, Мишель? - Типун тебе на язык, Володя!.. - Не сердись. Я уже пресытился вашим семейным счастьем и с удовольствием вернулся бы с Анной в поместье, но метель… - Хорошо, что наша Наташенька родилась вчера. Никаких проблем с доктором… - Кстати, о Наталь Санне… Ты уверен, что это хорошая идея?.. - Абсолютно! Мы приготовили флигель, в котором моей сестре будет лучше, чем на курорте. И наша близость поможет ей… - А что говорят доктора?.. - Разводят руками. Симптомы похожи на то, о чем я и слышать не хочу, и всё же… Слишком быстро её подкосило и… по всем прогнозам она… Она борется и обязательно поправится!.. - Дай Бог, Миша. Дай Бог!.. - Если с Лизой все будет благополучно, я заберу Наташу к нам через три дня… - Она будет счастлива, когда узнает о племяннице. А уж об имени, которое вы выбрали… - А разве батюшка согласится назвать ребенка не по святцам?.. - Аннушка, ты как маленькая. Миша обо всём договорится… - О… - Об Андрюшеньке и перечить не стал… - Ну, что же ты не спишь? Птенчик мой ясноглазенький… - ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?! Крик заглушил все другие голоса, свечи яростно полыхнули и почти потухли. А из сумрака навстречу Наташе ступил человек… Но она не назвала бы его живой душой. Андрей Петрович Долгорукий мрачно смотрел на неё сквозь очки. Глубокие тени падали ему на глаза и пляшущие огоньки отражались в линзах, от чего лицо его приобрело угрожающее выражение. Он был очень груб даже для этой странной ситуации, в которой они оказались. Но Наташа не чувствовала себя оскорбленной. Она была зла! - Я в своем праве! - Нет! Это мой дом! – рявкнул Андрей и махнул рукой. В отдалении послышался звон стекла и испуганный вопль. - Прекрати! – приказала Долгорукому Натали. – По округе бродит чудовище, которое похитило мою душу. Ты должен мне помочь! - Должен? – ехидно переспросил Андрей. – Ты снова привела сюда эту тварь, и я должен? - Ты знаешь… Лихо? – оторопела Наташа. Андрей подошел совсем близко и посмотрел ей в глаза. Посмотрел с болью и ненавистью. - Оно забрало у меня больше, чем у кого-либо другого, - он замолчал, а потом зло добавил: - Но не больше, чем отняла ты. Наташа была безразлична: - Сделанного не воротишь. - Правда, - согласился Андрей и странно рассмеялся. Он окинул её взглядом с ног до головы и сказал: - Теперь в этом нет никаких сомнений. - Ты ведь поможешь мне? – настаивала Наташа. – Лихо напало на Василису, мою… - Не важно, - отвернулся Андрей. - Она была со мной на дороге. Андрей, - уговаривала Натали, - это настоящее чудовище. Оно разорвало лошадей, а потом погналось за Василисой… и меня… Страшно подумать, что оно рядом с нашими близкими! Долгорукий снова странно посмотрел на неё, и тут Наташа услышала детский плач. - Это… твой сын? – изумилась Натали и сама удивилась, насколько неприятным для неё стало это открытие. Андрей схватил её за руку и просто вытолкнул из дома. Наташа и оглянуться не успела, как оказалась под открытым небом, а Долгорукий всё тянул и тянул её за собой. - Отпусти! Отпусти! Она швырнула в него ветер и снег. Андрей разжал пальцы и отшатнулся. - Куда мы идем? – требовала ответа Наташа. - К Лиху, куда же ещё? – буркнул Долгорукий. – Или ты уже не хочешь? - Хочу! – не дрогнула Наташа. Она верила Андрею. Хотя потом поняла, что дело было не в доверии. Она не ожидала от него ничего другого, кроме покорного исполнения её желаний. И она сама покорно повернулась к нему спиной, неосознанно позволив обездвижить себя и швырнуть этому демону прямо в лапы. - Забирай её себе! И помни о нашем уговоре, - сказал Андрей Лиху. – Убирайся с моей земли. Убирайся прочь от моих родных! Лихо прижало Наташу к своему отвратительному туловищу и обнюхало её. - Сильный дух! Сильный дух! - Андрей!.. – взмолилась Натали. - Я защищаю своё, - ответил ей дух бывшего жениха и исчез. - И мне безразлично… - донеслись до неё его прощальные слова. А Лихо быстро побежало по заснеженному кладбищу и прыгнуло в могильную яму. Внутри был кромешный мрак, но Наташа обрела способность видеть слишком хорошо. Она различила несколько отвратительного вида существ, походивших на соединенные вместе руки и ноги. Уплотнения, сгустки плоти, которые удерживали беспорядочно шевелящиеся конечности вместе, имели розовато-серую, лоснившуюся кожу и неожиданно открыли огромные рты, полные острых зубов. - Сильный дух! – хрипело Лихо. – Хороший корм! Хороший корм для детей! Оно уложило Наташу прямо в эту мерзкую, вязкую землю и положило ей на грудь тяжелый камень. - Хороший корм! Хороший корм! Корми детей! Чудовище более не обращало внимания на свою пленницу. Оно принялось рыть землю и вскоре пропало из виду. А ужасные твари поползли прямо к Наташе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.