ID работы: 10316778

Вечность сквозь время

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1745 год. Британия

Настройки текста
Бесконечность — категория человеческого мышления, используемая для характеристики безграничных, беспредельных, неисчерпаемых предметов и явлений, для которых невозможно указание границ или количественной меры. Вот и всем казалось, что бесконечная жизнь или телепортация - это безграничное человеческое мышление. Однако иногда бывают сбои в столь большой вселенной. Статный, но в то же время молодой человек стоял посреди зала. А такой ли молодой? Александр Нильсен, невероятно красивый швед с ледяными и холодными глазами т идеальными чертами лица. Он был совсем один в помещении, как физически, так и морально. Александра разрывала боль всю его, весьма продолжительную жизнь. Привязанность убивала Нильсена, он не мог позволить себе этого. Бессмертие хорошо до того момента, пока ты не понимаешь, что разделить свою жизнь с кем невозможно. Слишком тяжело вынести смерть человека, что по настоящему тебе дорог. Пока шатен был занят своими мыслями, зал заполняйся людьми. Все дамы были в пышных и тяжёлых платьях, каждое из них было расшито драгоценными камнями и стоили уйму денег. Кавалеры тоже не оставали, некоторые мужские костюмы были ещё более грузными и изысканными. Но швед смотрел на это совершенно равнодушно - сложно восхищаться такими мероприятиями, особенно если видел их миллион раз. Поэтому быстро поздоровавшись со всеми людьми, что к нему обращались, он быстро ретировался на опустошенный балкончик, поросший цветами, а главное в дали от надоедливых богачей. Голубоглазый подошёл к мраморным перилам, легкий ветерок бережно обдувал его лицо, не смотря на пасмурную погоду, маленькие птички пели свои неизвестные людям песни. Атмосфера успокаивала, но ее нарушили звуки, зашуршавшие рядом. Александр гневно развернулся и уже готов был отчитать очередную дамочку, что решила проследить за ним и незаметно подкрасться. Повернувшись, он, как и ожидалось, увидел девушку. Вот только ее взгляд был совершенно другим и непохожим. Она сама была какая-то другая: вроде гораздо проще, чем остальные, но в то же время ещё более загадочней и интересней. Молодой человек следил за ее движениями, и за ней самой. Рыжие непослушные кудри были уложены в небрежный пучок, веснушки были разбросаны по всему лицу, а большие глаза, цвета растительности на этом балконе, обрамлённые пышными ресницами, очевидно рассматривали человека в ответ. В этих глазах выражались разные эмоции, которые невозможно было определить и собрать в единую картину. Она же уставилась в его глубокие, как океан, глаза - они слишком сильно завораживали, и посмотрев в них, видишь в них какую-то долгую историю. Дуновение ветра высвободило прядку волос, а та упала ей на кожу, пощекотав, от чего вздернутый носик милой барышни смешно сморщился. —«Что ты здесь делаешь?»—наконец опомнившись, сказал Александр. —«Я просто прогуливалась, а вот вы как мне известно важная персона, что вызывает некоторые странности.»—взгляд рыжеволосой был строг, но где-то в дали было видно легкое смущение: «Почему вы не на балу, сэр ...?» Улыбка озарила лицо Александра - юная Мисс его явно заинтересовала, хотя бы тем, как красиво она говорит, и как чарует ее, несоответственно нынешним женщинам, низковатый тембр голоса. — «Александр Нильсен, можно просто Александр.» — сам удившись своей теплоте, он старался сказать это уверенно, однако под конец совсем сдулся. Уголки губ его собеседницы слегка потянулись вверх:«А вы...?». —«О, я Агата Харрис, можно перейти на «ты» приятно познакомиться.»—девушка приблизилась и проглянула руку для рукопожатия. Нильсен почувствовал приятный аромат девушки. —«Ты не местный?» —«Я так плохо играю?»—швед театрально ужаснулся. —«Нет, но то, как ты немного протягиваешь конец слова, заставило меня задуматься, что ты либо швед, либо немец. Выбор не велик, и я выбираю вариант, что ты швед, так как твоя внешность совпадает со скандинавской. Не волнуйся, это почти незаметно, и то только если прислушиваться.»—Харрис явно было приятно общаться с странным, но милым молодым человеком. —«Харрис, вы невероятны умны. Я могу лишь сказать, что вы британка.» —«Откуда такие выводы?» —«Это останется маленьким секретом.»—не разговор, а сплошная загадка. Этот голубоглазый притягивал ее не только внешне, но и характером. Девушке хотелось остаться с ним, но она расстанется с ним через несколько часов, может минут или даже секунд. —«Ты что, не обручена?» —«Зачем, мне это не нужно?» Швед недоверчиво посмотрел на неё, а Агата осеклась, понимая, что говорить такое в этот период времени крайне нежелательно. —«За многие годы я ещё не встречал таких отчаянных дам.»—он усмехнулся с долей горечи в своём голосе. —«Знаешь, ты не выглядишь на много лет. Кажется, будто ты мой ровесник.» —«Может и да, а может и нет»— шатен отвёл взгляд в сторону и улыбнулся своим мыслям. А дальше молчание. Каждый думал о чём-то важном для себя, оперевшись на перила. Они могли простоять так вечность, но из колеи их выбил стук каблуков, проходящий по коридорам. —«Мистер Нильсен! Мистер Нильсен, где вы?»—писклявый голосок отбивался в уши обоих. —«Что ж, тебе кажется пора.»—она посмотрела на него с тяжестью. В голове лишь было понимание, что зеленоглазая его больше не увидит. —«Да, пора...»—Харрис навсегда запомнит эти два айсберга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.