ID работы: 10316790

Ты — тёмная сторона меня

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Клянешься ли ты?

Настройки текста

Они заключили сделку. Но так и не поняли — кто был Дьявол, а кто продал душу?

      Весь вечер Фред волнительно крутился вокруг зеркала, старательно делая вид, что куда-то собирается. Врать Джорджу ему совсем не хотелось, он даже не был уверен, что способен на это. Но его внезапное исчезновение на пол ночи братец точно не упустит из виду, поэтому план был простой и даже банальный — вести себя максимально обыденно.       Джордж заглянул в комнату. Он выглядел уставшим и измотанным, поскольку весь день они помогали семье временно переехать в их небольшую квартирку над магазином. Благо в наличии было несколько пустующих комнат, заваленных мелкими побрякушками, которым не суждено было выйти в продажу. Даже получив наконец целую квартиру в своё распоряжение, близнецы всё равно продолжили делить одну комнату, по привычке.       — Ух ты, — зевнул Джордж. — Ты никак на свидание намылился, братец?       — Ревнуешь? — Усмехнулся Фред.       — Кто это несчастная? Дай угадаю... Неужели снова Анжелина?       Фред молча кивнул. Анжелина так Анжелина, разницы всё равно нет, про кого врать. Его уши, щеки и шея залились красочным румянцем — и брат, конечно, не мог упустить этого из виду.       Джордж засмеялся. К счастью Фреда, он истолковал этот знак совершенно иначе.       — She's a, she's a lady and I am just a boy... — Насмешливо начал напевать Джордж совершенно мимо нот. — Да ты, похоже, влюбился, Фредди?       Голос брата звучал всё также смешливо, но Фред уловил в нём лёгкие, едва заметные, нотки грусти. Он замечал это каждый раз, когда сбегал на многочисленные свидания, но никак не мог понять причину. Ведь брат его совсем не ревнует, Фред прекрасно это чувствовал. В конце концов, он пришёл к выводу, что Джордж просто не любит оставаться один, без своего близнеца. Ведь, по их негласному соглашению, свидания были единственным временем, которое они проводили раздельно.       Вот только Джордж никогда не ходил на свидания.       — Свидания, братец, очень классная вещь. Советую всё-таки когда-нибудь попробовать, — посоветовал Фред, швырнув в Джорджа расческу. Джордж машинально её словил, даже не обратив особого внимания. Он расслабленно плюхнулся в свою кровать и блаженно развалился на ней, устало выдыхая.       — Нее, — скривился парень. — Девочки — скучные.       Фред хитро посмотрел на брата и осторожно спросил:       — Как насчет мальчиков тогда?       Джордж безразлично пожал плечами.       — Ещё скучнее.       Фред был уверен, что Джордж говорит искренне. За все годы в школе он ни разу не проявил интереса ни к кому. Подростковые влюблённости и драмы как будто прошли мимо него, чтобы в двойном объёме свалиться на рыжую, и без того беспокойную голову Фреда. При этом Фред точно знал, что по Джорджу сходили с ума многие девчонки. Некоторые из его собственных подружек были уверены, что Фред — это Джордж и очень расстраивались, когда прямо посреди романтического свидания узнавали, что ошиблись близнецом.       Фреда это никогда не обижало, зато всегда изрядно веселило. Каждый раз он пытался устроить несчастной девочке свидание с правильным близнецом, но Джордж каждый раз ловко увиливал.       Когда объявили о Святочном Бале, Алисия Спиннет, жутко смущаясь и краснея, подошла к Фреду и попросила его мягко намекнуть Джорджу, что она бы с радостью стала его парой. Целый месяц Фред бегал за братом, пытаясь донести до него, какую возможность он упускает. Святочный Бал — разве придумаешь лучше шанса лишиться девственности? Но Джордж был неумолим и, в конце концов, заявил, что пойдёт на бал с Сычиком, безумным совёнком Рона.       Именно так он в итоге и поступил.       Фред засмеялся, вспомнив этот случай. Казалось — целую вечность назад! Джордж вопросительно посмотрел на хохочущего братца и швырнул в него расческу. В этот раз она попала в цель и на лбу Фреда тут же появилась небольшая ссадина.       — Так-то лучше, — отметил Джордж.       — А ты прав! Сделаю вид, что на меня напали по пути. Я думаю, это поможет мне выиграть несколько очков симпатии, — Фред так заигрался, что сам почти поверил в свою маленькую ложь. — Не скучай без меня, братишка!       Джордж фыркнул.       — Наконец-то смогу отдохнуть в тишине и покое.       — Ах да, об этом, — Фред остановился в дверном проёме. — Джинни сегодня случайно разбила стеллаж с рвотными зельями… Надо убрать до завтрашнего открытия.       Застывшее в немом ужасе лицо Джорджа ещё больше развеселило Фреда. Он подмигнул офигевшему брату и поспешил удалиться из его поля зрения — и очень вовремя. Там где всего секунду назад находилась голова Фреда пролетела баночка со странноватым зельем и вдребезги разбилась об стену.       Фред спешно вышел из дома через чёрный ход и трансгрессировал. Ему всё ещё было забавно вспоминать произошедшее, однако где-то в подкорке гнездилось неприятное чувство вины. “А не перегнул ли ты палку, Уизли? Джордж итак устал, а ты нагрузил его на пол ночи...”       Разбить стеллаж — было частью его плана. Это займёт брата и гарантирует, что Джордж не решит проследить за ним.       Фред вдруг поймал себя на мысли — он заврался так сильно, что начинает параноить по всякому пустяку.

***

      Драко был прав — Уизли был совершенно не в восторге от кандидатуры, которую он подобрал для роли Свидетеля. Впрочем, ему и самому это не особо нравилось, но никто больше не согласился бы на такой безумный (“идиотский”, — мысленно поправил Драко) план.       Хотя один плюс в происходящем всё же был — лицо Уизли, когда он появился перед ними и столкнулся с Беллатрисой Лестрейндж. Ох, это лицо Драко запомнит на всю жизнь!       Рыжеволосый тут же выхватил палочку и нацелился в сторону Пожирательницы. Беллатриса лишь фыркнула.       — Расслабься, мальчик, мы здесь не для этого.       Её глаза всё ещё были покрасневшими, а кожа вокруг — покрыта мелкими царапинами после столкновения с “бомбой” от близнецов. В сочетании с мертвецки-бледной кожей и безумной улыбкой это наводило ещё больше ужаса.       — Хотя когда-нибудь я обязательно выцарапаю твои милые глазки за то, что ты сделал. Ну, или твой брат. Неважно.       Повисло неловкое молчание, прерываемое лишь тихим хихиканьем Лестрейндж. Похоже, её искренне забавляло происходящее. Драко, наоборот, испытывал омерзение. “Поттер. Думай о Поттере”.       — Может мы наконец начнём? — Напомнил он.       Ночь тянулась бесконечно долго и медленно. Казалось, они никогда не придут к соглашению или хотя бы к жалкому подобию компромисса. Уизли ставил очень жесткие требования, Драко их оспаривал, Беллатриса то и дело встревала в разговор и нашептывала ему на ухо разные советы. Это скорее отвлекало, чем помогало, но перечить Пожирательнице с очень скверной репутацией Малфой не решался.       В конце концов, у них, кажется, что-то получилось.       Уизли развалился на траве и постоянно зевал, Драко сидел невдалеке, оперевшись спиной о дерево, Беллатриса стояла между ними. В отличии от них, она совершенно не выглядела уставшей или скучающей. Наоборот — похоже, Беллатриса получала наслаждение от происходящего, как будто это была её собственная затея.       Драко это не нравилось. Его мать всегда доверяла Беллатрисе безоговорочно, но вот Люциус, наоборот, относился к ней с осторожностью и подозрением. И Драко был с ним солидарен. Она была слишком непредсказуема, слишком безумна, хаотична и единственное, что её волновало — интересы Тёмного Лорда.       — Начнем, мальчики?       Малфой и Уизли переглянулись. Они оба сомневались, но никто не хотел первым струсить и пойти “на попятную”. Парни поднялись и подошли друг другу в плотную. Пожали руки. Беллатриса вытянула перед собой палочку.       — Согласен ли ты, — она запнулась и с внезапным интересом посмотрела на рыжего парня. Драко только сейчас сообразил, что до сих пор не знает, с каким близнецом имеет дело.       — Фред, — подмигнул Уизли.       — Малыш Фредди, разумеется! — Беллатриса хихикнула. — Итак, клянешься ли ты, Фред Уизли, что устроишь ловушку для Гарри Поттера и гарантируешь, что Драко будет тем, кто его поймает и доставит к Тёмному Лорду?       Драко про себя восхитился. Лестрейндж очень аккуратно сформулировала всё, не оставляя для Уизли лазейки. Малфой не собирался ему доверять и был уверен, что Фред обязательно попытается схитрить и спасти Поттера. Может Поттер и сам участвует в заговоре — кто их знает? Но теперь, если что-то пойдет не так, Уизли поплатится своей жизнью.       Фред сомневался. Он мялся на месте, нервно переводил взгляд с Драко на Беллатрису. Наконец ему удалось договориться с самим собой и он ответил:       — Чёрт с ним! Я клянусь.       Из палочки Пожирательницы вырвался маленький огонёк и превратился в тонкую золотую нить, которая тут же обвила скреплённые руки парней.       Пути назад не было.       — Клянешься ли ты, Драко Малфой, что ты и все Малфои никогда и ни при каких обстоятельствах не причинят никакого физического вреда никому из семейства Уизли, а также что вы будете защищать их интересы перед Тёмным Лордом и Пожирателями Смерти?       Драко пожал плечами. Поттер определённо того стоил.       — Клянусь.       Ещё одна нить обвила их руки, сплетаясь с первой. Полыхнула яркая вспышка света и нити растворились, не оставив и следа. Всё закончилось. Непреложный Обет совершён. Теперь они связаны.       — Ну, Уизли. И как же я поймаю Поттера?       — Не волнуйся, Дракобой! У меня есть абсолютно гениальный и немного безумный план, — весело сообщим ему Фред.

***

      Джордж выругался. Прямо сейчас он ненавидел себя и Фреда за то, что они сделали рвотные зелья настолько хорошими. Их изюминка: последствия зелья, как и его само, очень трудно отмыть даже с помощью магии. “Ну что, доволен, Джордж? Сам себя переиграл!”       Прошло целых два часа прежде чем он наконец закончил уборку. Волшебные часы на стене язвительно напомнили, что вставать через три часа.       — Прокляну, — пригрозил Джордж и часы умолкли.       Сна, как назло, не было ни в одном глазу. Наверху спали уставшие Уизли и парень не хотел шуметь, чтобы никого не потревожить. “Кажется, Дырявый Котёл сейчас работает круглосуточно” — припомнил он и решил, что ночная прогулка и пару взбадривающих стаканчиков сливочного пива будут очень кстати.       Джордж чувствовал себя крайне неловко, бродя в одиночку по пустым тёмным улочкам Косого Переулка. Обычно, когда Фред убегал на свидания, Джордж закрывался в комнате, зарывшись с головой в планы и схемы их изобретений, без устали совершенствуя их. Люди привыкли видеть в нём весёлого, безбашенного парня, душу компании... Но всё это куда-то испарялось, когда рядом не было близнеца. Джордж вдруг становился неуклюжим, растерянным и начинал избегать людей.       Почему так происходило — он и сам толком не понимал.       Джордж прошёл мимо витрины аптеки Малпеппера, но спустя несколько шагов замер на месте.       — Что за… — Пробормотал он и сделал два шага назад.       — Смотри, Фред, они украли идею нашего Выворачивающего Наизнанку зелья!       Старый седой волшебник, проходящий мимо, бросил на Джорджа испуганный взгляд и как можно быстрее зашагал прочь от него. Джордж покраснел от шеи до кончиков ушей и тоже поспешил убраться в обратном направлении.       Вот здорово, теперь, оказывается, он ещё и разговаривает с братом, которого нет!       В Дырявом Котле, не смотря на столь поздний час, собралось множество волшебников и волшебниц, желающих весело провести рождественские праздники. Сливочное пиво было особенно вкусным, с приятным сладким оттенком.       — Джордж? — Спросил знакомый голос за его спиной.       — Анжелина! — Радостно воскликнул парень. Поворачиваясь, он задел локтём свой кубок и несколько капель пива забрызгали его новую зимнюю мантию. Впрочем, он был слишком удивлён неожиданной встрече, чтобы обратить на это внимание. — Я не знал, что вы с Фредом будете здесь.       — С… Фредом? — Не поняла девушка.       — Ну знаешь, рыжий такой, высокий, шутки идиотские постоянно шутит. Немного на меня похож, но не такой красивый.       Анжелина смотрела на него, как на идиота. Джордж смотрел на неё также.       — Да, я знаю… — Неуверенно пробормотала девушка и покраснела. — Но мы с Фредом не виделись с тех пор, как… Ну, ты помнишь. Я здесь с Ли Джорданом. Мы… ну, мы вместе, в общем.       Наверное, она подумала, что он пьян. Джордж застыл, тупо таращась на девушку. Анжелина теперь смотрела на него не просто как на идиота, но как на пьяного душевнобольного идиота. Собственно, Джордж чувствовал себя примерно также.       — Эээ, хочешь сесть за наш столик? Ли будет очень рад встрече с тобой!       Джордж пробормотал что-то бессвязное и последовал за девушкой к столику у окна. Ли засиял от радости при виде него, тут же набросился с объятиями и допросами. Джордж отвечал непонятными пространными фразами, несколько раз назвал друга Ди Лорданом. В голове стучали тревожные мысли. В конце концов, он выждал момент, когда парочка отвлечется и поспешил сбежать из Дырявого Котла.       Зачем Фред обманул его?       Джордж лежал в кровати и тупо таращился в потолок. “Наверное, у Фредди есть веская причина. Должна быть. Может сюрприз какой-то готовит?” Где-то невдалеке послышался хлопок трансгрессии. Когда половицы скрипнули у самой двери в комнату, Джордж накрылся одеялом с головой и притворился спящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.