ID работы: 10316880

Оборотень в Глэйде

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Не рыпайся и всё будет хорошо

Настройки текста
Недоумение виднелось не только на лице Галли, но и на лицах всех жителей Глэйда. Без всяких слов, девушка отпустила бугая, направляясь к запомнившемуся Хомстеду, ловя молчаливые взгляды парней, пересекаясь со смотрителем бегунов. Она слышала, что за ней кто-то идёт, но не стала оглядываться. Его намерения были не ясны, но явно не хорошие. Проходя мимо леса, она чувствовала запах древесины, мха и... Плоти? Она ни с чем не перепутает этот запах. Видно именно там находятся захоронения умерших. За своими мыслями, она не сразу заметила, как её впечатали в первое попавшееся дерево. —Ну приветик, красотка. Перед ней стоял невысокого роста парень, русые волосы, черты лица весьма привлекательные, но в то же время его состояние было отталкивающим. От него так и разило алкоголем, заставляя отвернуться. —Ну куда же ты? Свободной рукой он заставил повернуть голову, встречаясь с его взглядом. —Не рыпайся и всё будет хорошо. Поняла? Девушка почувствовала холодное лезвие ножа на своей коже. За его спиной, она уловила встречный взгляд Минхо, который проходил неподалёку. Что её смутило — он даже не обратил внимания, будто так и нужно. Её это очень разозлило. Чувство внутри она не могла контролировать. В глазах мутнело, голова раскалывалась, а когда она подняла взгляд, увидела на лице парня страх. Отпустив её и ни слова не сказав, тот попятился назад. Он кричал что-то невнятное, она не сразу разобрала слов. «Глаза! Её глаза!» Психованный какой-то...

***

Утро выдалось не из лучших. Сон так и не посетил её сегодня, ведь было страшно хоть на минуту закрыть глаза. Проснулась она раньше остальных. Разбудил её светловолосый заместитель главаря. —Доброе утро. —Если можно его таким назвать... —Алби тебе рассказывал три правила Глэйда? Получив положительный ответ, парень продолжил: —Если ты умеешь готовить, то как раз есть свободное место на кухне. —Отлично. —Но разбудил я тебя не из-за этого. —А из-за чего? Как только Ньют хотел что-то сказать, его перебил сонный голос главного на кухне повара — Фрайпана. —Долго вы ещё шушукаться будете? —Утро доброе, Фрай. Знакомься, твоя новая помощница. —Ты так и не вспомнила имя? —Нет. —Ну ничего страшного. Раз ты моя помощница, сегодня твоя очередь готовить. Сказав это, Фрай отвернулся, пытаясь вновь заснуть. —Хитростью не обделили...

***

Спустя пару часов готовки, девушка села возле плиты и с облегчением выдохнула. Оказывается сложно что-то готовить на такое количество людей... Заметив стоящий возле неё силуэт, она подняла взгляд. —А ты молодец. Так быстро справилась. Главный по кухне был поражён скоростью, но справилась она или нет уже решит само блюдо. На завтрак была лазанья с грибами и фирменный компот с лесными ягодами, ради которого она ходила в лес, проведя там неопределённое количество времени. Так, как некоторых продуктов не было, пришлось экспериментировать с рецептом. Сидя на прохладной земле возле плиты, помощница не заметила, как уснула. Женский силуэт. Блондинистые собранные волосы. Она заставила подойти ближе, дабы разглядеть её. Женщина стояла боком, явно наблюдая за чем-то. Её лицо было размыто, будто что-то не даёт ей вспомнить... Обратив внимание в сторону её взгляда она увидела то, что заставило её резко распахнуть глаза и поблагодарить Господа за то, что это всего лишь очередной кошмар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.