ID работы: 10316880

Оборотень в Глэйде

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5. Ты теперь моя нянька, малыш?

Настройки текста
—Хотел извиниться... Это был Минхо. По нему было видно, что он и вправду сожалеет. Она ничего не ответила. Знала, что он продолжит говорить: —Я не знаю почему прошёл мимо. Возможно подумал, что ты не против. Теперь понимаю, что ты не легкодоступная. Она вроде и не похожа на такой тип девушек... —Почему вы изгнали того парня? Её голос не дрожал, взгляд был прикован к небу, на котором виднелись очертания растущей луны. Завтра полнолуние, что было заметно по её фазе. —Он был ужален Гривером в последствии чего обезумел... Девушка долго слушала его рассказ о лабиринте, бегунах, гриверах, что и не заметила, как на улице стемнело. —Прошу, не уходи в лабиринт. Старайся быть возле меня и тебя не тронут. «Он переживает?» —Я могу за себя постоять. —Не сомневаюсь, но лучше не рисковать. «Он явно переживает...»

***

Какой-то странный сон вновь не дал ей нормально доспать положенные часы. Перед глазами всё та же женская фигура, постоянно повторяющая фразу: «Порок — это хорошо» Отойдя от сна, она попыталась полностью вернуться в реальность. Взгляд почему-то кинулся на открывающиеся стены лабиринта. «Почему Алби? Он же не бегун...» Когда она хотела незаметно пройти в лабиринт, поняла, что прикована к дереву, которое находилось недалеко от Хомстеда. —Какого чёрта? Возмутилась она, пытаясь развязать узлы от верёвки на своей ноге. —Так ты не сможешь убежать в лабиринт. Послышался голос лежащего рядом Галли. Парень только-только проснулся, от возмущений девушки. —И что, ты теперь моя нянька, малыш? —Не называй меня малышом. —Лучше меня называй... На этот раз к ним подошёл Ньют, подмигивающий девушке. Она понимала что он шутит, что и пробудило лёгкую улыбку. —А теперь развяжите меня и я пойду готовить. Уже бодрые парни переглянулись, но не долго думали над её просьбой. Ньют принялся развязывать узлы один за другим. Подняв взгляд на девушку он произнёс: —Учти, я делаю это только ради того самого компота. Он и вправду был вкусный, но откуда она знала все рецепты было неизвестно…

***

Готовка была недолгой. Больше всего бесило то, что она была прикована и на кухне. Верёвка не только не давала совершить побег, а ещё и ограничивала её движения во всём. Пришлось посылать Фрайпана за ягодами, который недавно только подключился к готовке. На сегодня был ягодный компот и овощной омлет. На запах начали сбегаться Глэйдеры, в ожидании приготовленной еды. —Фрай, последние два дня ты на высоте! Неизвестный для неё парень подал голос, она не сразу заметила, кто это был. —Это не моя заслуга. Это всё новенькая. По началу Глэйд накрыла тишина, никто не знал что сказать, но всё же кто-то выкрикнул: «Выходи за меня!» Это заставило её улыбнуться. Еда умеет растапливать сердца, если она правильно приготовлена. Она не думала, что эта улыбка может вскоре пропасть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.