ID работы: 10316880

Оборотень в Глэйде

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6. Я отвлеку его

Настройки текста
Запах дождя — именно он заставлял думать о хорошем. Успокаивал. Хотелось попытаться вспомнить хоть что-то из прошлой жизни, но ничего не получалось из-за разговоров парней вокруг. Иногда даже дождя не было слышно за гулом создаваемым Глэйдерами. Сейчас её волновало одно — бегуны, находящиеся внутри лабиринта. Алби и Минхо уже должны были вернуться, на что постоянно указывал Томас: —А вдруг они не успеют? Было слышно волнение в его голосе, но правда, а если не успеют? —Они успеют. Ньют спокойным голосом всё же ответил на вопрос новичка. —Да, а что если нет? Вновь слышалось с его уст. —А они успеют. Девушка сидела возле них, всё так же прикована к железным прутьям, закопанным глубоко в землю. Ей оставалось лишь наблюдать за всем этим со стороны, ведь освобождать её до закрытия врат по просьбе самого Минхо никто не собирался...

***

Как только дождь прекратился, местные жители направились к вратам, оставляя её одну. Кроме разглядывания верёвки ей ничего не оставалось, как думать о том, что делать дальше. Узлы были завязаны по методике белобрысого, что и приносило трудности в его развязывании. «Прочно однако» За попытками освободиться она не сразу услышала крики подростков: «Скорее!», «Давай, Минхо. Ты сможешь!», «Быстрее!» Сердце стало невыносимо быстро стучать, ком подкатывал к горлу из-за безысходности. Она не хотела признавать свою ничтожность, из-за чего снова внутри сдавливало непонятное чувство. Время будто застыло, а взглянув на верёвку, которая окутывала её ногу, увидела, что больше не привязана, ведь узел был будто перерезан. Углубляться в произошедшее сейчас она не собиралась, ведь время на исходе. Ноги сами вели её в лабиринт, заставляя с каждой секундой ускоряться. Пробегая мимо парней, девушка не смотрела никому в глаза, лишь окинула стоявших мимолётным взглядом. Момент и врата позади неё закрылись, как и взгляд остановившийся на парне, стоявшем возле неё. —Вы психи! Считай, мы покойники. Произнёс сидевший возле Алби, Минхо. Судя по всему, главарь был в отключке. Вбежавший за ней парень что-то говорил бегуну. Она не сразу пришла в себя, чтобы услышать их разговор. Их губы не шевелились, она поняла, что они не говорят, поэтому подойдя немного ближе к Минхо, спросила: —Ты в порядке? —Да, чего не скажешь об Алби... Молодой Глэйдер был в ужасном состоянии, возможно из-за травмы головы..Но тут ещё что-то не так. —Всё будет хорошо. Нужно его спрятать. Новенькая вспомнила вчерашний разговор с темноволосым, понимая, что парень без сознания не просто так. Он ужален…

***

Найти место, дабы спрятать ужаленного было трудновато, особенно, когда лабиринт окружают только стены и плющ... Плющ! Идея была хорошей, но времени, чтобы воплотить её в реальность было очень мало. Опасность подстерегала на каждом пути, что создавало жуткую атмосферу вокруг. Послышались непонятные звуки из-за угла. Выглядывать не очень то и хотелось, ведь она понимала, что увидит там, того самого гривера, больше похожего на паукообразное существо с шестерёнками и жалом. —Я отвлеку его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.