ID работы: 10316880

Оборотень в Глэйде

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8. Её ужалили

Настройки текста
Глэйдеры окружили ворота, как по будильнику, настроившись на хорошие новости, ведь если никто так и не появиться, значит надежда на шанс выбраться отсюда угаснет, как только-только зажженная спичка от маленького дуновения ветра. С каждой минутой тревожность за подростков внутри лабиринта повышалась. Чак вовремя заметил знакомые макушки, выходящие из-под угла, но одной не было видно. —Где новенькая? Сразу же в упор спросил Галли, откидывая упрёки и поучения на второй план. Минхо молчал, как и сам Томас. Никто не хотел нарушать тишину, создавшую напряжённую обстановку вокруг них. —Минхо? Впервые в голосе Ньюта чувствовалась тревога. Он не отводил взгляда от бегуна, который нашёл в себе силы поднять на него взгляд и произнести: —Её ужалили. —Алби тоже ужалили, но её вы не принесли. Выступил Фрайпан. —Она защитила нас. Мы бы не выбрались... Томас приподнял главаря, дабы отнести его в медпункт, после чего их и ожидало мини заседание, где каждый ждал ответов на волнующие их вопросы…

***

—Давайте за мной! Парни бежали впереди, она немного отставала, ведь колебалась над своими действиями. Девушка понимала, что они не успеют, ведь гривер с каждым мгновением приближался. Нужно было что-то решать прямо сейчас, ибо выбора через считанные секунды уже не будет. —Не отставай! Крикнул Томас, но было уже поздно. Она остановилась, привлекая внимание монстра на себя. —Что ты творишь?! Минхо не понимал её действий, они могли успеть. —Бегите! Вырвалось с её уст. В один момент она почувствовала жгучую боль в грудной клетке, распространяющуюся по всему телу, обратив на неё внимание, она увидела торчащий из неё стержень. Единственное, что она смогла вынудить из себя, прежде, чем секция закрылась, тихое: —Прости...

***

День выдался тяжёлым и непонятным, ведь к ним присоединилась ещё одна девчонка, судя по записке — последняя. Перед глазами всё та же картина — ужаленная новенькая. Он не успел даже имя её узнать. Всю ночь слышались стоны гриверов за пределами Глэйда. Страшное и очень громкое рычание послышалось в лабиринте, что заставило местных жителей подскочить с гамаков, от испуга. —Что это было? Бегун ни разу не слышал такого, как в принципе и остальные. —Ещё какой-то монстр? —Три года были только гриверы, а тут ни с того ни с сего заявился новый монстр? Маловероятно. Ньют правильно рассуждал, спокойно, хоть внутри и бушевало непонятное чувство. «Зачем ты это сделала?», «Зачем побежала туда?», «Почему пожертвовала собой?». Вопросы терзали, но внешне он пытался не показывать этого. —Мы найдём её. Твёрдо произнёс Минхо, возвращаясь в гамак, направляя свой взгляд в небо, понимая, что возможно к тому времени она уже будет мертва...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.