ID работы: 10316880

Оборотень в Глэйде

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13. Эй, чучело. Я здесь!

Настройки текста
Час скитаний по лабиринту не принёс никаких успехов. Она совсем потеряла счёт времени. Бессильно упав на прохладный асфальт, девушка взялась за голову обеими руками. Нужно придумать, как же выбраться отсюда. Но в голову ничего не приходило, кроме матери, объясняющей ей все прелести лабиринта. Бинго. Если та штука в гриверах — ключ. Значит ей нужен живой, тёпленький гривер. Мысли бегали по голове, как муравьи в муравейнике. Вопросов было много. Всё ли хорошо с друзьями? Выбрались ли они? Все ли живы? Ответов не было, но что-то подсказывало, что с ними всё по большей части нормально. Поджидая за стеной металлического монстра, Лу присвистнула, дабы привлечь добычу. Еще несколько дней назад она убегала от этих чудищ со страхом в глазах и непонятным чувством внутри, сейчас же, подманивает ближе к себе, не боясь за то, что он может с ней сделать. Парадокс. Иногда это всё ей казалось фильмом, сериалом, сном, но никак не реальностью... —Эй, чучело. Я здесь! Резко выдала девушка, сама от себя того не ожидая. Гривер развернулся в её сторону, стремительно приближаясь, перебирая металлическими клешнями настолько быстро, что она не успевала за ними уследить. Пора.

***

POV Ньют —Она ведь жива? Не могла же она так просто умереть там... Минхо обращался к Томасу, который из их теперешней компании был больше всего знаком с ней. —Она сильная. Выберется. Перед глазами вновь закрывающиеся стены, за которыми остаётся юная девушка. Совсем одна... В голове застряли слова Авы Пейдж: «Я послала свою дочь в лабиринт, в надежде, что вы расправитесь с ней вместо меня. У вас неплохо получилось. Так держать.» Зачем она хотела её убить? Из-за того, что она раскрыла себя? Возможно из-за того, что могла навредить остальным из-за неподвластного ей контроля? Методы Авы не всегда были обоснованы и не всегда поддавались логическому объяснению. В некоторой степени было сложно понять её действия и решения. Такой уж она человек. Похлеще монстра, сидящего в Лу. Как объяснял Томми. —Она говорила, что мы все её ненавидели. Почему? —Каждый хотел быть любимчиком руководства. Она была одной из них. —Из-за матери? —Из-за ума и рассудительности. Мать — это громко сказано. Эта женщина не любила её и использовала как хотела. Когда раскрыла её секрет, закрыла под стражу. —Почему отправила в лабиринт? —Её сила возрастала и под действием полнолуния, она убила дюжину работников охраны, попытавшись сбежать. Ава поняла, что от неё нужно избавиться, поэтому отправила в лабиринт. Она думала, что, как только мы узнаем кто она на самом деле — убьём. Но она не учла человеческий фактор и то... —Что мы не звери, чтобы так поступать. —Именно. Томас лишь развёл руками на слова Минхо. Он думал, что ответил на все вопросы, но нет. —Но почему ты с ней в хороших отношениях? —Перед тем, как меня отправили, я раскрыл её секрет и пытался помочь с контролем. Как только об этом узнало руководство, меня отправили в след за вами... Ньют узнал всё, о чём хотел спросить. Внезапно, вертолёт, на котором их забрали начал терять высоту. Видимо они идут на посадку. Но куда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.