ID работы: 10316880

Оборотень в Глэйде

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14. Похоже на стоны

Настройки текста
Холод — первое, что она почувствовала, когда очнулась. Её окружала темнота, не дающая понять, где же она всё-таки находиться. Последнее, что она помнила — то, как набросилась на гривера. Ей будто вновь стёрли память. Сил не было даже подняться. Одно лишь помогло. Виденье в темноте подарило маленькую надежду на выход отсюда. Перед глазами она видела место, усыпанное костями, слизью и грязью. Без всякого труда она поняла где находится. Логово гриверов. Местечко не для слабонервных. Чувство внутри, заставило хоть как-то встать и найти выход. Ведь она чуяла приближение опасности в виде металлических чудовищ. Всё тело ломило от боли. Каждой клеточкой кожи она чувствовала пробирающую до костей боль. Видимо её ужалили. Судя по всему не один раз. Жива и на том спасибо. Сверкая ярко-жёлтыми глазами по всем углам логова, Лу нашла зацепку. Вентиляционный проход. «Серьёзно?». Попытавшись окончательно оклематься и найти в себе силы, волчица резким движением руки отдёрнула вентиляционную решётку. Куда вёл этот путь она не знала, но в то же время не надеялась на лучший исход. Почему не надеялась? Лучше ожидать негативный итог и в случае иного исхода радоваться позитивному, чем надеяться на лучшее и в итоге получить худшее.

***

Вентиляционные ходы казались ей бесконечными, пока она не уловила знакомый запах. Она учуяла запах Ньюта. По нему Лу и продвигалась. Спустя несколько минут лазанья по протянутым железным ящикам, девушка заметила светлые проблески через железную решётку, видимо выхода. Это и вправду был выход. Ударив со всей силы кулаком по железке, та отлетела на несколько метров от неё. Солнце. Именно оно ослепляло и палило одновременно. Нужно найти какое-нибудь укрытие и подходящую одежду для таких вылазок наружу. Вся окружающая местность была в руинах. Сплошная пустыня. Этого сейчас только и не хватало. Лу не знала, как скоро восстановиться, ведь та жидкость, которая находилась в жалах монстров была ей малоизвестной, а вернее её содержание. Что если эта отрава убьёт её? А что ещё хуже, сделает её такой, как Бен, только в сто раз сильнее и опасней? Разбираться в этом не было времени. Сейчас нужен план действий, ибо в противном случае, она умрёт здесь от жары и яда, распространяющегося по всему телу с невероятной скоростью. Она не знала что её ждёт впереди. Но судя по всему, всё, что было в лабиринте, осталось там же. По пути будет что ещё ужасней металлических чудовищ. Преимущества в защите, которые были раньше — испарилась. Как и вера в лучшее. Солнечные лучи падали на кожу, даря не просто тепло, а жар. Это не сильно чувствовалось, но всё же приносило некий дискомфорт. За песком она ничего не видела, лишь некоторые обгоревшие дома, от которых остался лишь фундамент и пыль.

***

Поиски укрытия не увенчались успехом, ибо спустя двадцать минут скитаний по пустыне, кроме обгоревших останков она ничего не нашла. Упав на песок, её глаза приковало голубое небо. Оно слепило и в то же время, от него невозможно было оторваться. Силы покидали её, но настроившись на то, чтобы найти друзей, она вновь стала на ноги. Навострив слух, Лу огляделась. Не может такого быть, чтобы всё сгорело и не осталось ни одного более-менее целого здания. Необъяснимые звуки слышались примерно в трёхстах метрах от неё. «Похоже на стоны», «Это точно стоны!» Видимо нечеловеческие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.