ID работы: 10316880

Оборотень в Глэйде

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15. Зеленоглазка

Настройки текста
Вонь. Настолько сильная, что глаза неконтролируемо слезились, а дышать без прикрытых тряпьём дыхательных путей и вовсе было бы невыносимо. Прошедшие пару минут привыкания к запаху и нагнетающей обстановке подарили ей свободное передвижение по более менее уцелевшему зданию. Это был двухэтажный дом, от которого остался к огромному сожалению лишь первый этаж. Всё, что находилось выше — проелось жарой, пропитывая гарью стены жилого домишки. Пока внутри не наблюдалось ничего необычного, девушка решила обойти его полностью, дабы найти хоть что-то более менее необходимое в выживании при таких условиях. Лишь иногда беспокоил прогнивший фундамент, сваливаясь из неоткуда, заставляя сердце сжиматься с каждым падением. Голову посетила мысль: "Может всё таки послышалось"? Нет, не может быть. Она не свихнулась. Пока что... Прислушиваясь к каждому шороху, Лу поняла: Она здесь абсолютно одна. Ведь за весь обход, она не увидела ни единого жучка, паучка или что-то более омерзительней. Ни одной маленькой или крупной крысы не было. Даже они не могут вынести такую жару, а может просто испугались обезумивших сожителей по дому, хватая лапы в лапы, убегая куда маленькие глазки глядят.

***

В любой момент из-за угла может что-то выскочить, поджидая её здесь уже давно, дожидаясь её ничтожности и беззащитности, утаскивая в неизвестность. —Я знаю что ты здесь. Мне плевать что ты такое. Я тебя не боюсь! Странно, но эти слова она не контролировала. Может волк решил проснуться внутри, тем самым вызывая такие необдуманные фразочки? Бред. Не может такого быть. В этот же момент из-за того самого угла на повороте в гостиную выбежал кто-то или что-то, стремительно приближаясь к ней. Лу упала на пол, вместе с получеловеком на груди. Это что-то смахивало на вид Бена, но в сто раз уродливей и опасней. Уж точно не это она ожидала здесь найти. Сил почти что не было даже на то, чтобы столкнуть психа с себя. Времени мало, а ситуация крайне критическая. Ледяные "руки" обвили её шею, сдавливая всей силой. В глазах бегали мушки, туда-сюда, как белый шум в телевизоре, не давая разумно мыслить. Этот ужасный запашок разлагающегося трупа заставлял вывернуть желудок наизнанку прямо на том же месте. Но сдаваться она не собиралась. Проведя рукой вокруг себя, волчица почувствовала что-то твёрдое, по ощущениям смахивающее на кусок железобетона, она подняла его с пола, попытавшись замахнуться...

***

Обыскав жильё судя по фото и гардеробу молодой парочки, девушка нашла подходящие вещи, немножко уцелевшей воды, еды и консервных банок тушенки и говядины. Проходя возле еле различимой кухни, взгляд пал на фотографию, которая крепилась на холодильнике магнитиками. Темноволосый, кареглазый, высокий. Перед глазами почему-то сразу же возник образ бегуна. Рядом обнимая его за плечи стояла шатенка с огромными зелёными глазами. Такие завораживающие...Глаза выдали её... Выходить на улицу совсем не хотелось, но и оставаться в этом обгоревшем месте желания как такового тоже не было. От него так и веяло смертью, несбывшимися мечтами и обгоревшими участками такого удивительно крепкого домика. Перед ней лежала обезумевшая зеленоглазка с проломанной железобетоном головой, а ведь она была так молода... Единственное, что она понимала - это вовсе не последнее место, где будет настолько сильно пахнуть смертью. Ей ещё встретятся пропитанные гарью дома и психи, пытающиеся укусить и превратить в себя же подобных. Но на данный момент этого нельзя было допускать, пока она не восстановиться, но если взять в целом её ужаленные на теле раны, долго оставаться собой у неё не получиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.