ID работы: 10316880

Оборотень в Глэйде

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16. Даже имени моего не произноси

Настройки текста
—Скорее, бежим! Убегать от людей Дженсона было трудно, ведь они были на каждом повороте. Вырубив с помощью неизвестного оружия, одного из врагов, который оказался не в то время, не в том месте, на пути появилось ещё два. Оружие не перезаряжалось, да и выяснить, как оно работает до конца не получилось. Безысходная ситуация выбила из колеи, но в какой-то момент, вентиляционная решетка сверху упала на пол вместе с Лу, которая в момент разобралась с угрозой, переводя взгляд на шокированных друзей. —Лу? —Не сейчас. Бегите! Удивление не сходило с их лиц, но и радость проскакивала в глазах. Как же долго она ждала этого момента… Заметив то, что все живы, она рынулась в бой с людьми Порока. Заворачивая за угол, перед глазами стала картина: Томас направляет оружие на Дженсона и его крыс, пока остальные пытаются открыть выход ключом работницы этой дыры. Она всегда ей давала шоколад, хоть это и было запрещено. —Эй, Дженсон! Главарь отвлёкся, как и его шайка. Теперь у ребят есть чуть-чуть времени. —Луна? Как это ты ещё жива? —Даже имени моего не произноси. Девушка показала когти, на что получила в ответ: —Схватите её! Увидев краем глаза, что ребятам удалось ускользнуть, она подмигнула смотревшем на неё через окошко двери друзьям, прячась с виду, заворачивая за угол. Сколько бы пуль в неё не летело, Лу нашла лазейку в той же вентиляции, путь которой вёл прямо к друзьям.. Идеально. Вываливаясь в помещение за железными дверями, девушка словила все возможные взгляды со стороны глэйдеров, которые и не думали их отводить. —Нужно бежать. Процедила сквозь зубы девушка, пытаясь подняться. —Да ты еле на ногах стоишь. Выступил Минхо, помогая ей встать на ноги. Девушка прислушалась к обстановке. Послышались шаги. —Недалеко отсюда, примерно в четырехстах метрах дом под песком. Вход через присыпанный тем же песком подвал. Его почти не заметно людским глазам. Бегите туда, я попытаюсь ещё задержать их. Они уже идут. —Да тебя убьют здесь. —Минхо, пожалуйста. Ньют с тяжестью выдохнул, но всё же произнёс: —Пообещай вернутся живой. Девушка стала перед парнем, смотря ему прямо в притягивающие глаза. —Обещаю, милашка. Бегите.

***

Прошло уже около получаса, но её всё нет. Друзья стали знатно переживать, надеясь на лучший исход. В этом подвале можно было найти что-то подходящее для выживания в пустыни. Банки тушенки, запасы воды, аптечка и старый лук со стрелами. Странные жильцы. Может охотники. В сам дом они ещё не заходили, кто знает, что их там ожидает. Где-то в завале в конце комнаты, Уинстон нашёл лампу и со словами «Бинго», довольный пошёл её зажигать. —Её уже полчаса нет… —Она вернётся. Попытался успокоить Томас обеспокоенного Ньюта. —Но... —Она вернётся. Знакомая ситуация. Как только Минхо поднялся, дабы выглянуть из подвала, дверь распахнулась и так же быстро закрылась. Девушка оказалась прямо в объятьях бегуна. Её одежда была в крови, что сразу кинулось в глаза. Было понятно - она ранена. Видимо поэтому так долго добиралась… —Фрайпан, неси аптечку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.