ID работы: 10316893

Сладость

Слэш
R
Завершён
52
Ares__Mars соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я очнулся совершенно помятым, голова раскалывалась. — Кто я? — произнес я слабым голосом, но вместо него услышал неопознаваемый звук. Я попытался подняться, оперевшись на руки, но тут же повалился на землю. Что-то было не так. Может я что-то сломал? Всё вокруг казалось неестественно огромным, казалось головокружение после удара по голове делало цвета другими, а запахи чересчур сильными, да и окружающие коты не внушали доверия. Я чувствовал их злобу, за то что нахожусь на их территории, но не понимал при чем здесь я? Парень сильный, с котами уж справлюсь, стоило только разок пнуть под кокушки. Я уж было замахнулся, но вновь потерял равновесие и упал на что-то мягкое. Коты расхохотались, или мне показалось?.. — А ну пошли вон отсюда, брысь! — прикрикнул я, замахнувшись. — Может, это ты свалишь с нашей территории, беляш? — усмехнулся один из котов и приблизился. — Что?! Ты можешь говорить?! Какого хрена! — я дернулся и непроизвольно попытался отодвинуться подальше. Но подумав пару секунд, уже спокойно добавил — вы чей-то стенд, верно? — Что еще за стенд? Это колбаса такая? — озадачился второй кот. — Тогда я не понимаю, я только что дрался с Камилло и.. очнулся среди говорящих драных котов... — призадумался я вслух. Кто-то недовольно закряхтел или зарычал. — Все коты говорят, ты с какой крыши свалился? Вообще-то это расизм, говорить что мы драные, только потому что ты домашний кот! — посыпались недовольные кошачьи бурчания. — Чего? Я... кот? — Чувак, тебе походу хорошо голову отшибло, посмотри в лужу! — устало выдохнул третий кот и указал лапой куда-то в сторону. Я уже бросил попытки встать на ноги и поплелся на четвереньках к луже. А на четырех лапах гораздо удобнее! Вот я и признал себе, что я... белый, пушистый кот, с сиреневым пятнышком на голове, напоминающим перевернутую корону. Камилло, сукин сын! Он всегда любил этих пушистых тварей! А ведь я хорош собой! Так, стоп, нужно прекратить так думать, я ведь человек и мне нужно найти способ вернуться в свое человеческое обличье! — Так, извините ребята, что зашел на вашу территорию, голову отшибло, - стал извиняться я и пятиться к выходу из переулка. — Да мы уж поняли, — нарочито спокойно произнес рыжий кот, видимо главарь, — но за "драных" ты ответишь, не обижайся уж! Они пытались окружить меня со всех сторон, как я резко крикнул — О, смотрите, сзади мясник сосиску уронил! — и дал деру. Явно не в мою пользу будет бой, я только ходить научился! Оторвавшись и запетляв свой след, я сориентировался в улицах и было направился домой, как заметил Наранчу, сидящего в кафешке. Я остановился понаблюдать за развитием событий. Ему принесли блюдо, по запаху напоминающее вареные кишки. Я непроизвольно облизнулся и понял, что хочу есть. Тем временем Наранча начал как обычно вести себя как клоун и истошно орать, круша все вокруг. Я воспользовался положением и запрыгнул на столик, где оставалось нетронутым его еда и принялся уплетать. И с каких это пор мне нравились вареные кишки? Да и неважно, уж очень они вкусные! Даже слегка замурчал, пока их ел. Насытившись, я проследил взглядом куда делся Гирга и даже умудрился ухмыльнуться, видя как официант вышвыривает его за ворот из кафешки. Тот больно шлепнулся на каменную тропинку, потер бок и как ни в чем не бывало пошел дальше, а я отправился вслед. *** — Возможно Аббаккио снова забухал, — услышал я недалекое умозаключение парня. Вспомнив, что я все еще кот, и правда захотелось выпить чего покрепче. После того как Наранча обошел многие мои любимые бары, он устало присел на ближайшую скамью. Я попытался привлечь его внимание и запрыгнул, сев рядом и гортанно мявкнув. Пацан лишь рассеянно погладил меня по голове и продолжил пить лимонад.       Допив лимонад, Наранча задумчиво побрел в направлении дома, а я шел следом, нетерпеливо помахивая пушистым хвостом. — Вот же засранец, даже дверь не закрыл за собой! А если бы к нам ворвались враги! — недовольно пробурчал я, однако воспользовался положением и зашел в наш дом. — Его нигде нет! — произнес с порога Наранча, но оглядевшись, обнаружил, что дома никого нет. Тогда он недолго думая направился в кабинет Бруно, подозрительно хихикая. — Оу, что это за журнальчик… — Какого хрена ты тут шаришься! — воскликнул я недовольно, от чего Наранча вскрикнул, подпрыгнул и одновременно ударился головой об крышку стола. — Ты еще что здесь забыл?! — воскликнул он, — А ну пошел вон отсюда! — мальчишка начал пинками гнать меня к выходу. — Серьезно?! - возмутился я. Наранча обнаружил распахнутую настежь дверь и захлопнул ее перед моим носом. Я даже почувствовал поток воздуха, ударивший в лицо. — Вот я балда! — услышал я за дверью. — И что теперь делать? Видимо, дома никого нет, кроме этого дуралея. Но куда все подевались, и почему я не обнаружил своих вещей? Сколько же я отсутствовал? — серьезно задумался я, не заметив подкрадывающегося сзади кота. — М-м-м, ты такая симпатяжка, — протянул незнакомый кот. — Тебя что выгнали из дома? Бедняжка... Кстати меня зовут Уго! Я молчал, наученный опытом не задирать незнакомых котов. — Я тут поблизости живу, может ко мне? — нахально протянул кот и залихватски мурлыкнул. — Нет, спасибо, — решил ответить я, — Может, ты видел что здесь происходило за последнее время? Видел такого высокого парня-блондина в темной одежде? — Дай-ка подумать, сладкая.. Да, выходил из этого дома парень такой высокий и с длинными волосами. Это твой хозяин? В последний раз я его видел примерно три или четыре дня тому назад, больше он не возвращался, это я точно знаю, ибо греюсь вон на той крыше, — Уго сделал паузу, — Хотя я заметил, что в окне этого дома стал появляться другой человек, раньше такого не было. — Ясно, а ты помнишь как тот человек из окна выглядел? — Что-то не припомню... Но могу постараться вспомнить, если ты мне немного поможешь... — Кот наглым образом начал пристраиваться сзади. Пары секунд осознания хватило, чтобы резко разозлиться и приготовиться дать отпор. И дело бы закончилось хорошей дракой, если бы кто-то не помешал нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.