ID работы: 10316893

Сладость

Слэш
R
Завершён
52
Ares__Mars соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кто-то резко выдернул Бруно из его мыслей. Последнее время он все чаще задумывался и замирал с какой-то непонятной грустью в сердце. Фуго стоял рядом, положив руку на плечо босса, и как-то странно смотрел на него, будто что-то знал. — Думаю, нам нужно пойти искать его всем вместе, — сглотнув непонятно откуда возникший ком в горле, продолжил Буччеллати, — Потому что совершенно не понятно где сейчас Аббаккио и что с ним. А задание, на которое я его послал, не отрицает возможность его смерти, так что нужно отправиться на поиски, чем раньше тем лучше.        Фуго окинул понимающим взглядом босса и отошел вслед за Наранчей, но перед уходом зачем-то обернулся — Бруно в очередной раз замер, ничем недвижимый, будто-то бы неживой рукотворной статуей, задумчиво вглядываясь в пустоту перед собой. В голове капо происходил мыслительный процесс, сопровождающийся внутренними вспышками, искры которых казалось отразились в глазах, когда Бруно понял, что ему делать дальше. — Парни отправились осматривать ближайшие районы к Вомеро, а я пойду в его самые злачные места, — произнес вслух, подчеркивая серьезность своих планов, Бруно и отправился в путь. ***       Заурядные улицы Неаполя, асфальтированная дорога обрамляла аккуратные ухоженные здания этого прекрасного города, или не совсем прекрасного, в зависимости от того, с какой стороны посмотреть, ведь исторический центр города представлял собой эталон темных закоулков и дворов, вперемешку с едва не разваливающимися историческими зданиями. И ведь это называлось достоянием нации! Если сравнивать эти две стороны медали, можно сказать только то, что от любых теней стоит держаться подальше, ведь там может оказаться грабитель, мафиози или что похуже, который может легко зарезать, предварительно хорошенько изнасиловав. Криминал был популярен и процветал именно там, где невозможно было его ожидать.       Бруно брезгливо переступил через спящего бомжа, заходя в переулок. Он искал зацепки, любая частичка могла направить его к Аббаккио. Его взгляд привлекла блестящая, едва заметная вещичка, лежащая в пыли. Его сердце кольнуло предчувствием и он начал судорожно разгребать грязь руками, обнаруживая тонкий фиолетовый шнурок с буквой А на нем… — Аббаккио… — он бережно взял шнурок в руки, будто боясь повредить, затем поднялся с колен и пошел прочь отсюда. Белый костюм был испачкан, но Бруно не замечал этого. — Чертов Элиджио поплатится за сделанное, — процедил сквозь сжатые зубы капо. ***       Бруно задумчиво возвращался домой, все его мысли были поглощены поиском Элиджио. Стоило ли подключать к поискам подкупленную полицию, или же они справятся сами?.. Внезапно его мысли прервали звуки усиленной борьбы и кошачьи вопли. — Что за?.. — только и успел произнести Бруно, когда в его ногу вцепились кошачьи когти, яростно ее раздирая. Капо зашипел от боли и попытался ухватить за шкирку иссиня-черного кота, в глазах которого читался шок от происходящей ситуации. Другой же кот с очень пушистой шубкой белого цвета, уже окропленной кровью врага, озлобленно шипел и пытался достать черного, но вдруг замер, глядя прямо на Бруно. Черный кот воспользовался заминкой и бросился наутек, только лапы сверкали. — Я тебя раньше не видел. Откуда ты, дружок? — произнес Буччеллати и протянул руку к коту. Тот ее слегка обнюхал и неожиданно положил лапу сверху. Капо очень удивился и принял это за знак того, что кот явно домашний и обученный, и стоило его забрать в дом, чтобы потом вернуть хозяевам. — Мяу! — сказал кот и потерся об ногу парня. — Пойдешь со мной? Мы тебя отмоем и найдем твоих хозяев! — ласково протянул Бруно. Перед таким голосом было просто невозможно устоять и кот позволил ему нести себя в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.