ID работы: 10316893

Сладость

Слэш
R
Завершён
52
Ares__Mars соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
—…если хочешь, чтобы он тебя полюбил, не бойся некоторой волосатости, — вновь и вновь слышу я во сне удаляющийся голос бывшего соседа. Тогда я и не понял что он имел ввиду. Но сейчас постепенно пришел к мысли, что в шкуре кота все становится очевиднее некуда — я по уши влюблен в Бруно. Как бы не хотелось признавать это самому себе… — Ой, смотрите, он так мило бурчит во сне! — я проснулся от голоса слишком близко приблизившейся морды Мисты. Я даже видел волосы у него в носу. То что мне снилось, и мои выводы мгновенно улетучились из головы. Я не мог вспомнить, о чем думал. — Уйди, у тебя изо рта воняет! — раздраженно сказал я и слегка ударил его лапой по лицу. — Эй, ты чего! — обиженно воскликнул тот, но морду все же убрал подальше. *** Солнце теплом окутывало диван, на котором я уснул. Было так легко и безмятежно лежать здесь, я сладко потянулся, затем спрыгнул с дивана и пошел в ванную умываться. Все же некоторые привычки не меняются. Чистенький и от этого преобладающий в хорошем положении духа, грациозно потянувшись, я пошел на кухню, чтобы хорошенько подкрепиться и услышал тихий разговор: — Буччеллати, мы уже сбились с ног, но так и не обнаружили Аббаккио, даже трупа! Будто его и след простыл, — мрачно проговорил Фуго. — Но кажется появились зацепки на счет Элиджио, кто-то видел его в порту, — добавил Миста. — Так почему же вы стоите и говорите мне об этом! Живо выдвигаемся! — в сердцах воскликнул Бруно, махнув в сторону выхода. — Босс, ты это… понимаешь же, что это опрометчиво ехать туда? А что, если инфа фейк? А если там вообще засада? — как ни странно подал умную мысль Наранча. Фуго вытаращил глаза на Гиргу, будто увидел призрака: — Ты выучил новые слова?.. — Неважно фейк это или не фейк, мы должны проверить, если не хотите помочь найти товарища, оставайтесь дома, я сам поеду, — решительно произнес капо и направился на улицу. — Подожди нас, — устало выдохнул Миста. Фуго и Наранча шли позади босса. Я проводил глазами ребят и пошел к холодильнику с большим желанием вылакать бутылочку холодного пива. Дверца не поддавалась кошачьим лапкам, и я подсознательно вызвал стенд, чтобы перемотать на момент, где холодильник был открыт, и тут же шокированный отшатнулся. И как я мог забыть про стенд! Это же в корне изменит ситуацию, ребята увидят мой стенд и поймут, что все это время я был здесь, рядом! Стоп, а если я… Я попытался перемотать себя на момент, когда я был человеком, но что-то пошло не так. Ничего не менялось… И все же я могу показать стенд Бруно и они поймут, они помогут решить это! Я торопливо выскочил за дверь и столкнулся с неведомой преградой. — Приветик, Абба. Скучал по мне? — зловеще ухмыльнулся Камилло. Он легко схватил меня за шкирку. Я ощетинился, попытался вырваться, и дернулся в его сторону, чтобы разодрать ему лицо. — Нет, дружок, так не пойдет! — он щелкнул пальцами. Тело будто парализовало. — Не пытайся вызвать стенд, на меня он не подействует. — Нет-нет-нет! Этого не может быть! — я осознавал насколько все в дерьме, глаза на секунду заслезились от злости и отчаяния. Неужели я скоро умру? Будто читая мои мысли, Гвидиче улыбнулся: — Не переживай, я пришел поговорить. Найдем место потише. Мы вернулись в дом. Он захлопнул дверь на защелку, затем деловито открыл холодильник, достал оттуда газировку и поставил на столик перед диваном. Запрыгнув на диван и устроив мое недвижимое тело рядом, включил телевизор. — 300 каналов — смотреть нечего! — изображал на лице скуку, Камилло щелкал каналы и поедал орешки, оставленные кем-то на столе. Видимо в моих глазах отразилась затаенная обида, потому что шатен продолжил: — Играй жертву сколько хочешь, но и ты, и я — мы знаем правду. Ты любишь Бруно, точнее, ты влюблен в него по уши. Но как же так, он же твой капо, а ты его солдат. Начальник и подчиненный не должны быть парой, так?... — загадочно говорил Камилло. — Ах, да, — вспоминая что-то продолжил он, — В общем, я зачем пришел-то… Хочу рассказать как расколдоваться, моя принцесска. Чтобы вернуть себе человеческий облик, ты должен сделать так, чтобы Буччеллати сам понял кто ты. И тогда всё встанет на свои места, птички запоют, детишки будут танцевать, а вы станете жить долго и счастливо! Все легко и просто! Но, — многозначительно поднял указательный палец сосед, — есть одно малюсенькое условие, как ты уже убедился ранее, ты не сможешь показать ему стенд, потому что тот бесполезен и видишь его самим собой только ты, так что хочешь стать человеком и рассказать о своих чувствах — вертись как хочешь, — лукаво прищурившись, парень надел взявшуюся из неоткуда шляпу, подмигнул мне, щелкнул пальцами, и крикнул напоследок: Бывай! Возможно встретимся в лучшие времена. — Кстати, ты это извини за то, что обматерил тебя тогда на чем свет стоит, я не хотел этого. Просто было нужно спровоцировать тебя, ведь мой стенд реагирует на яркие эмоции, а я еще помню твой гнев со времен нашего соседства, так что… Надеюсь, все получится, и ты наконец обретешь счастье, Абба. Эти слова эхом отразились в глубине моей души. Будто что-то во мне щелкнуло. Он искренне извинялся за свой поступок и хотел мне только счастья? Камилло, я все равно не понимаю тебя, что ты хочешь этим добиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.