ID работы: 10316932

Башня

Cyberpunk 2077, Cyberpunk 2020 (кроссовер)
Гет
R
В процессе
204
автор
Essafy бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 125 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6. Охота на Лоа. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Джеки жив.       Гулкий шум обрушился на Ви с головой. Где-то вдалеке пронеслось приглушённое бормотание Джонни — тот что-то говорил про похороны.       Воздуха катастрофически не хватало. Глубокий вдох — судорожный выдох. Казалось, что стены, облепленные полусгнившими листовками, давили со всех сторон. Затихло шуршание волн вдалеке — лишь дождевые капли скребли по окнам.       — Всё будет хорошо, chica.       Ви ни с кем бы не спутала этот бархатистый голос. Медленно подняв глаза, она тут же одёрнулась. Подле неё неподвижно сидел Джеки, лицо его застыло фарфоровой маской.       — А я, чумба, одной ногой в аду, — затрясла головой Ви. — Почему, почему так…       Пронёсся металлический писк — предвестник очередного сбоя. Из глубины тягучей какофонии звуков эхом прокатился чей-то хриплый голос. С запозданием Ви вспомнила, кто пытался до неё докричаться — на линии всё ещё был Такэмура.       — Ви, о чём ты? Ты в порядке?       Выдержав паузу, Ви взяла себя в руки и медленно заговорила.       — О… Он… Он открыл г-глаза, Горо? — слова давались с трудом.       — Пока нет, но жизненные показатели держатся на том же уровне. Я уже связался с Вектором-сэнсэем. Мы сильно рискуем, но Уэллсу необходима медицинская помощь.       — Да-да… Ты прав. Я тоже не могу сидеть сложа руки. Я должна что-то сделать…       — Ви! — Такэмура резко оборвал её. — Ты должна залечь на дно, пока не придёт время, — он особо подчеркнул последнее слово.       — Но я не… — Ви в привычной манере запротестовала, но быстро умолкла. Однажды она позволила своей нетерпеливости одержать верх — второго шанса не будет. — Ты держи меня в курсе, ладно? А я попробую настроить канал на безопасную частоту.       — Очень хорошо. Береги себя.       Как только Такэмура отключился, Ви обессиленно оперлась локтями о колени, медленно подавшись вперёд, и спрятала лицо в ладони.       — Что-то до хрена всего за два дня, не думаешь? — подал голос Сильверхенд. — Сначала я с дуру тебя чуть не обнулил, потом мы таскались с этим псом… Затем мы культурно сходили в бордель, навестили старушку Вако, и в итоге по нашу душу отправили агентов Арасаки… Ничего не упустил?       — Джонни, ради всего святого, за-ва-лись, — надрывно рявкнула Ви, не отрывая ладоней от лица.       В комнате нависла гробовая тишина, но ненадолго: через несколько минут конструкт снова дал о себе знать.       — Ви, он вернулся с того света — чего ты сопли разводишь?       Она резко подняла голову, но, к удивлению своему, увидела, что Джонни говорил серьёзно. Он же не смотрел на неё и, прислонившись к стене, рассеянно глядел в потолок.       Воспоминания пролистывались, будто страницы электронной книги. Джонни читал её.       — Прекрати, — грозно рыкнула она.       — Что прекратить? — отрешённо спросил Джонни, продолжая смотреть в пустоту.       — Читать меня, твою мать! — крикнула Ви, вскочив с кресла.       — Я не могу это контролировать, — бросил он с раздражением. — Для меня твои флешбэки — как телек, от которого потеряли пульт. Либо смирись, либо научись закрывать свои мысли. А лучше проспись. Твоё тело на соплях держится.       — Какая ирония, — фыркнула Ви. — Курильщик, алкаш и торчок со стажем следит за моим здоровьем.       Джонни скупо усмехнулся.       — Да, и он хочет поскорее свалить из башки корсетной барышни, которая за каким-то хером решила стать наёмницей. А мама же тебе говорила…       — Иди к чёрту, Джонни! — бросила Ви, но на полуслове её оборвал угрожающий писк щепки. В глазах всё поплыло, ноги подкосились, она рухнула на пол и разразилась в сильном кашле, разрывавшем её изнутри. С досадой и отвращением Ви заметила, что сплёвывала кровью.       — Дерьмо, где эти таблетки… — Ви судорожно начала искать по карманам банку с омега-блокаторами, но безуспешно: руки с трудом подчинялись.       — В левом кармане, пей быстрее, — оцифровался рядом Джонни и, заметив её замешательство, угрюмо посмотрел исподлобья. — Завязывай удивляться.       Задыхаясь в кашле, Ви запустила руку в левый карман — Джонни угадал. Достав заветную голубую таблетку, она быстро проглотила её и провалилась на мгновение в воронку беспамятства. В лёгкие резко поступил кислород, и в глазах замельтешили чёрные кляксы. Конструкт вернулся в свою цифровую лампу.       Вытащив из кобуры «Конститьюшинел», Ви покрутила пистолет в руке. Сверкнула выцарапанная надпись на отполированном затворе: «Le dernier cadeau à mon bébé. M.D».              Её шестнадцатый день рождения. Она вернулась с очередного дела в ломбард дяди, промышлявшего скупкой краденого. Марсель Дюпен, не расставаясь с ингалятором, лежал в кровати. Его изуродованное болезнью лицо расплылось в широкой улыбке. Он был уже совсем плох.       С хитрой улыбкой дядя взглядом указал на комод, на которой лежала коробка, перевязанная розовой лентой. Она нетерпеливо открыла её.       — Мой последний подарок, малышка.       — Не говори так.       — Я сегодня-завтра отброшу копыта. «Валентинос» подыщут лавке другого хозяина, и тебе придётся искать новый дом, Валери. Город опасен, особенно для такой премиленькой девочки, как ты, и я хочу, чтобы ты смогла себя защитить.       Дядя, грустно усмехнувшись, снова разразился в грудном кашле.       — Прости, что не смог уберечь тебя от улицы. Твои родители больше всего боялись именно этого. Что ты станешь её частью.       — Это Найт-Сити, дядя. Для нормальной жизни надо было родиться в другом районе.       Меж тем в комнату просочились золотистые лучи рассвета. Дождевые капли всё реже стучались в окна мотеля. Притаились и всклокоченные штормом волны. Город потихоньку просыпался, а Ви, зажмурившись от слепящего света, калачиком пристроилась в старом кресле.       — Поздно уже что-то менять, когда ты наполовину мертвец, — прикрыв глаза, она отдалась нахлынувшей дремоте.       События минувшей ночи, как при перемотке записи трешового брейнданса, смешались в клубок бессвязных воспоминаний. Ви уже смутно припоминала, зачем вчера ездила к Вакако Окада, зачем искала Эвелин, как оказалась в Пасифике, но она точно знала:       Джеки жив.

***

      Мусорная вонь, ржавые постройки, нескончаемые перестрелки под патриотические выкрики и гангста-рэп. Не всякий район Найт-Сити может похвастаться таким же постоянством, как Санто-Доминго, спальный район для не совсем бедняков и далеко не богачей.       На окраине микрорайона Ранчо-Коронадо притаилась ветхая заброшка, служившая перевалочным пунктом для парней из Шестой Улицы, пристанищем для бродяг и убежищем для беглецов.       Из здания показался один из таких неприкаянных. Носком ботинка он вправил выскочившие под его весом доски, достал из кармана пачку сигарет, щёлкнул зажигалкой и закурил.       Горо Такэмура не курил почти сорок лет. Мальчишкой он, босоногий голодранец из Тибы, не расставался со спасавшей от голода самокруткой, но корпорация «Арасака» излечила его от трущобных повадок… Так казалось Горо, а теперь он стоял на полуобвалившемся крыльце и снова вдыхал горький аромат сигареты.       Если бы в ту ночь он успел обнаружить Уэллса и Ви, не свершилось бы отцеубийство. Может, это справедливая расплата за неисполненный гири?       Гири — это лицо самурая, его главная цель — отплатить преданностью своему господину взамен на его добродетель. «Арасака» дала Горо билет в достойную жизнь — в ответ он, с гордостью нося имя корпорации на имплантах, форме и оружии, денно и нощно нёс службу долгие четыре десятилетия. А теперь он прятался, как крыса, в лабиринтах сумасшедшего человекомуравейника, трусливо скрывая красный трилистник под плащом.       Глядя на развалины, напоминавшие о прошедшей войне, вдыхая кислотную сырость городских канализаций, Горо вспомнил давно позабытые трущобы Тибы-11.       — Тот, кто родился в Тибе, в ней и помрёт, — часто приговаривал его отец. — А тех, кто забрался повыше, рано или поздно выбрасывают на улицу. Мы для них отбросы, Горо, так что подавай чашки с раменом и перестань уже летать в облаках.       Но путь домой был отрезан, и в родном бараке, облепленном ржавыми плитами, его уже никто не ждал.       Вдруг из соседней комнаты донеслось хриплое сопение. Наскоро погасив бычок сигареты, Горо зашёл в помещение. На старом диване лежал не уместившийся во весь рост здоровяк Уэллс. С того момента, как кардиомонитор запищал в машине, протяжный писк так и не умолкал. Горо внимательно осмотрел его: грубоватое лицо всё так же сохраняло мертвенное спокойствие, дыхание было едва слышным, и лишь подёргивались пальцы рук, слегка сжимаясь в кулак.       Недалеко от дома остановилась машина. Мгновенно заняв боевую стойку, Горо встал у окна. Прислушался: хлопнула дверца, зашумели голоса — мужской и женский. Выглянул и тут же убрал руку с рукоятки пистолета: это был Виктор Вектор, а сопровождала его немолодая женщина, которую Горо ранее не встречал. Незнакомка была явно бойкого нрава особа, судя по тому, как она, активно жестикулируя, горячо спорила с рипером.       — Лупе, не беги! Он сказал сначала постучать четыре… — пытался сказать ей Вектор.       — По башке я ему постучу четыре раза! — раздражённо рявкнула его спутница.       Пойдя на опережение, Горо открыл дверь сам. На пороге, замахнувшись в ударе, стояла маленькая латиноамериканка средних лет с растрепавшимися седыми волосами. Шальным взглядом она прошлась по нему с головы до ног, остановившись на перекрашенном шейном импланте, на котором некогда красовалась надпись «Арасака». В глазах, влажных от слёз, сверкнул какой-то нездоровый, почти звериный огонь.       — Dónde está mi hijo?! — выпалила незнакомка по-испански так быстро, что встроенный переводчик выдал перевод с запозданием.              Горо был убеждён, что она сейчас набросится на него, но, к счастью, к ним подоспел Вектор. В руке он держал большой чемодан с красным крестом. В глаза бросились появившиеся на его лице багровые ссадины — агенты «Арасаки» не вели допросы безболезненно.       — Такэмура — это Гваделупе Уэллс, мать Джеки.

***

      — Клиент доволен результатом, а я с лёгким сердцем закрываю заказ. Деньги получишь через секунду.       В углу интерфейса замигал голубой огонёк, уведомив о поступившей на счёт сумме.       — Мой тебе совет, дорогая, — Вакако медленно понизила голос. — Не покидай своё убежище ещё несколько дней. Птичка одна принесла на хвосте, что в твоём доме перерыли всё вверх дном. Кажется, тень твоего промаха в Компеки ещё долго будет за тобой волочиться… — на её лице мелькнула снисходительная улыбка. — Но на наши с тобой отношения это никак не повлияет.       Вакако отключилась. Выведя деку из матрицы, Ви устало потянулась во весь рост и окинула взглядом свою скромную обитель.       Годами перемежаясь с одной ночлёжки на другую, она приноровилась устраивать минимальный комфорт даже в богом забытых дырах.       Первым делом, смастерив из подручных средств мини-антенну с подключенной к ней декой, Ви установила таким нехитрым образом безопасный канал связи. Далее проверила облупившиеся стены на звукоизоляцию. С бытовыми удобствами также могло быть хуже: в её распоряжении было несколько коек, работающий холодильник, в котором кем-то были оставлены просроченные спиды вместе с запасными, но мало пригодными лёгкими. Нарушало картину лишь отсутствие воды в общей душевой, но, отыскав в одной из комнат портативный душ и раздобыв бутыли с водой, Ви наконец-то смогла вернуть себе цивильный вид.       — Я бы по-другому назвал это рыжее недоразумение у тебя на голове.       Знакомая насмешливая интонация.       Заложив руки за голову, Джонни лежал на соседней койке, выставив на обозрение свои тёмные заросли.       — Блядь, руки свои опусти, — Ви брезгливо сморщилась.       — Какие мы нежные. А я думал, ты у нас за бодипозитив, — с ехидным прищуром Джонни прошёлся глазами по её фигуре, остановившись на области внизу живота.       В ответ в его сторону полетела подушка, которая ожидаемо прошла сквозь пиксели. Раззадоренный, Джонни дразняще высунул язык. Махнув на него рукой, Ви взлохматила пятернёй и без того взъерошенные пряди, придав им подобие причёски.       — Напомни, какой у нас план? — снова спросил Джонни.       — Ты же в моей голове. Что за вопрос, — хмыкнула Ви.       — Твои мысли не всегда в эфире, а то, что я видел, какая-то сумбурная херня из-под коня.       — Если вкратце, «Микоси» — хрен знает где, — Ви загибала пальцы, — Альт Как-её-там — хрен знает где, предложение Такэмуры — хрень, которая могла прийти в голову только камикадзе… но при общем пиздеце выглядит самым вменяемым.       Джонни сердито замотал головой.       — Эта псина продаст твою круглую попку в опт и розницу. И чумбу твоего тоже. Бывших корпоратов не бывает.       Ви закатила глаза.       — У тебя опять матрицу заело? К тому же я не сказала, что приняла его предложение.       — А хер теперь отвертишься. Пока он рядом с Джеки, ты у него на крючке, — скорчившись, будто его заставили выпить ложку касторки, он смачно сплюнул.       Ви передёрнуло изнутри. Джонни был прав: в Найт-Сити никто не станет жертвовать своей шкурой задаром. Особенно если кто-то готов пойти ва-банк ради мести.       — Можно и с другого конца зайти, — вслух задумалась Ви. — Заказчики хотели конкретный прототип с конкретной энграммой, значит, имеют представление о его эксплуатации. Один лишь вопрос: нахера им сдался ты.       — Может, хотели поболтать с духом легенды рока по цифровой доске Уиджа.       — Да-а, или духом террориста, ёбнувшего ядерной бомбой по центру города, рассеяв ударную дозу радиации, от которой умерло людей больше, чем от взрыва… ну как скажешь.       Колкость стёрла довольную ухмылку с лица Джонни.       — Нашей надеждой была Эвелин, но теперь толку от неё мало. Хелльман же исчез со всех радаров… и, — Ви замолчала, бросив взгляд сначала на Джонни, затем на разобранный на столе пистолет, и принялась расхаживать из одного угла комнаты в другой.       — Херня какая-то получается! — она схватилась за голову. — Сука, ну почему это произошло именно со мной?!       — А ты думала, легендой Найт-Сити стать — как в толчок сходить? Теперь всё от тебя зависит — либо тебя поимеет город, либо ты его. Думай, действуй — подсказку по интеркому тебе никто не пришлёт.       И как бы в насмешку над Джонни на экране оптики замигала иконка «Новое сообщение». Отправитель: Джуди Альварес.       Ви нервно втянула воздух, собралась с силами — открыла файл. Далее последовал облегчённый вздох. Кто-то там, наверху, был явно в хорошем настроении: к письму были прикреплены скопированные фрагменты памяти Эвелин.

***

      — Собираешься смотреть вирт по почте? — пристроившись на углу кровати, Джонни внимательно наблюдал, как Ви подключала кабели устройства для просмотра брейнданса в разъёмы своего нейропорта.       — Тактильный сигнал будет слабее, изображение — расплывчатее, но это не важно, — завершив последние настройки, она надела на себя ободок, подаренный до ограбления Джуди, и включила брейнданс-визор.

***

      Яркая вспышка. Кровь забурлила в висках, разогнав по нейронам сенсориумы виртуальной реальности. Сверху градом посыпались неоновые цифры, и пространство окрасилось россыпью пикселей.       Ещё одна вспышка. Мириады точек сконцентрировались в фигуры — фигуры выстроились в чёткое изображение.       Голографические черепа и могильные надгробия кровавыми лучами освещали мрачное помещение без окон, без дверей. В глубине, на возвышении, располагался длинный стол, напоминавший самодельный алтарь. Разбросанные по полу кислотного цвета листовки рекламировали шаманские услуги.       — Когда мир катится к херам, люди готовы уверовать во что угодно, будь то Святой дух или Папа Легба, — рядом с Эвелин/Ви появился Джонни.       Ви дёрнулась от неожиданности.       — Ёб твою мать, Джонни, какого…       — Твой мозг — мой мозг. Я вездесущ. При желании могу навестить тебя и в твоих влажных фантазиях с копами, — Джонни осклабился во весь рот.       — Только, блядь, попробуй, — рыкнула Ви.       — Ладно, — довольный собой, Джонни закурил цифровую сигарету. — Включай своё кинцо.       Запись началась. К Эвелин подсела темнокожая женщина в кожаном плаще, лицо которой было скрыто мощным шифром. Ви попыталась подобрать ключ, но безуспешно — незнакомка явно позаботилась о конфиденциальности.       — Нетраннер, — Джонни обошёл незнакомку. — Под плащом охладительный костюм, видишь?       — Тётка прошаренная. Хрен взломаешь, — согласилась Ви.       Эвелин нервно теребила пальцами пайетки на юбке. Она явно побаивалась заказчицу.       — Всё предельно просто, — нетраннерша заговорила с сильным акцентом, похожим на французский. — Нам нужно, чтобы ты записала брейнданс, в котором должны быть чётко отражены апартаменты Ёринобу Арасака. Ты отдаёшь брейнданс — мы переводим деньги.       — А биочип? спросила Эвелин.       — Биочип? — удивилась нетраннерша. — А биочип не твоя забота. Нам нужна лишь схема его апартаментов.       На том она распрощалась с Эвелин. Та же через некоторое время решила проследить за заказчицей и застала её за разговором по телефону. Нетраннерша говорила на незнакомом языке, который «Кироси» не фиксировали.       — Без имплантов и шагу ступить не можешь. Ты же лягушатница, — усмехнулся Джонни.       — Это не французский, — фыркнула Ви. — Похож, но это не он.       — Ви, представь, что у тебя есть мозг, — он закатил глаза. — Мы сейчас в храме вуду: посмотри на все эти черепа и кости. Дамочка же явно не здешняя и, сдаётся мне, устроила здесь рандеву не случайно. Загугли, в каких странах верят в эту херобору. Мне, кроме Гаити, в голову ничего не приходит. Слышала про президента, который при себе держал батальон шаманов?       — Ну конечно… После катастрофы в 2062 году Гаити был стёрт с лица земли, и в Пасифику ломанулись беженцы… Джонни, а ты, оказывается, не только треплешься!       Тот лишь скрестил руки на груди.       — У меня извилин больше твоего. Читал, колесил по миру, все дела.       Переводчик с креольского был успешно загружен в ПЗУ аугментаций, и внизу интерфейса отобразились субтитры.       — Я уверена, что конструкт Сильверхенда приведёт нас к Альт Каннингем, — сказала заказчица.       — Блядь… — выдохнул с облаком виртуального дыма Джонни. Его глаза забегали по сторонам не то в замешательстве, не то… в испуге. Казалось, призраки не могут бледнеть, но Джонни доказал обратное.       Ви видела, что он явно что-то от неё утаил, и уже хотела спросить, в чём дело, но тут её настигло озарение.       С самого начала ограбление века было окутано дымом и зеркалами. За грандиозным делом стояли не гениальность, а наивность и безрассудство. За влиятельной любовницей наследника корпорации — девка на пару ночей, мечтавшая о лучшей жизни. За легендарным фиксером — трусливый делец. А за будущей героиней «Посмертия» — заурядная воровка из трущоб Хейвуда, раньше времени записавшая себя в Высшую Лигу Найт-Сити. А ночной город особенно жестоко расправлялся с мечтателями. Вот и ей он подписал приговор.       — Кончай мусолить эти дешёвые сопли. Твою мать, Ви, ты же не в фанфике, — сердито буркнул Джонни.       — Можешь хотя бы сейчас заткнуться…       — Нет, если продолжишь вести себя как слезливая бездарность. «У меня тикающая бомба в башке — самое время порефлексировать, какая же я никчёмная!» Блять, аж блевать тянет. Говоришь, что ты одной ногой в аду, так не ступай не туда!       Ви не желала ничего слушать и приготовилась сорвать ободок, но внезапно её запястье обвил металлический холод.              Хромовой рукой Джонни коснулся Эвелин, передав Ви мощный тактильный сигнал. Прикосновение казалось почти настоящим, но ещё приглушённым, не таким, как в ночь их знакомства. Джонни одёрнулся, по-видимому, так же, как и Ви, не ожидав обратной реакции, но спустя мгновение снова коснулся плеча Эвелин/Ви уже настоящей рукой. Тепло его кожи и прохлада перстней на его пальцах снова передалась её телу.       — Какого… — Ви недоумевала. Она попыталась коснуться Джонни, но односторонний канал брейнданса ей не позволил.       — Будущее, сука! — Джонни снова дотронулся её, но уже настоящей рукой. Телу передались тепло его кожи и прохлада железных перстней. — Чувствуешь? — он сократил между ними расстояние и оказался настолько близко, что стало чётко заметно, насколько велика была разница в их росте.       — Знаешь, что я хочу сейчас попробовать? — на лице Джонни появилась заговорщическая улыбка. Он наклонился, и чёрные пряди коснулись её лица. Ви хотела отстраниться, но не могла сдвинуться с места.       — Что ты задумал… Ай! Твою мать!       По бокам пробежала дорожка импульсов, и Ви громко рассмеялась. Не сдерживая улыбки, Джонни, ни на секунду ни сжалившись, продолжал эту пытку до тех пор, пока не начали спазмировать бока.       — Козлина, прекрати! — а сама не могла сдержать смех.       — Только если прекратишь плакаться по всякой херне.       — Мудила, да-да, хватит!       Пытка прекратилась, а вместе с ней и запись брейнданса. В визоре сели батарейки.

***

             Страница за страницей сменяли друг друга базы данных, слившиеся в единый поток ненужной информации. Часы, проведённые в извилистых закоулках Сети, не окупились хотя бы малейшей зацепкой в поисках креольской группировки.       Когда Пасифику покинули полицейские патрули, люди только пожали плечами, но когда оттуда вывели активы все корпорации, пошли толки о нетраннерах, перенёсших культ вуду в четвёртое измерение.       Интуиция подсказывала Ви: когда сразу несколько фактов крутились вокруг одного и того же объекта — следовало искать связь.              Не прекращавшиеся перестрелки были нормой для Хейвуда и Уотстона, но именно Пасифика стала красной зоной для власть имущих Найт-Сити.       — Джеки как-то рассказывал мне о каких-то «Вудуистах», но я ему тогда не поверила, — вслух сказала Ви. — Даже в новостных сводках ноль информации. Похоже, что это они.       — А ты проверь знак на стене храма, который был на записи, — отозвался Джонни. — Тот, что с черепами и надгробиями. Вдруг это что-то даст.       И это дало. Голографический символ в вудуистском храме не имел отношения к ритуальной символике вуду, но зато упоминался в увязке с креольскими нетраннерами.       — Стала бы заказчица встречаться на территории другой банды, если бы не была с ней повязана, — Ви расплылась в улыбке. — Значит, это «Вудуисты» заказали у Эвелин вирт, чтобы организовать кражу биочипа, но Эвелин решила сыграть соло. «Вудуисты» прознали об этом и отправили ей пламенный привет. Всё сходится.       — Кроме одного, — Джонни поднял вверх указательный палец. — Нахера этим шаманам Альт. Типа я приманка для них — о’кей. Но едва ли я смогу вытащить её оттуда, — нервно потерев переносицу, он поправил очки.              — А это лучше ты мне скажи, нахера.       Без сомнений Альт Каннингем имела над Джонни какую-то силу. Джонни же, краем глаза заметив пристальное внимание Ви, скорчился в гримасе и телепортировался в другой угол комнаты.       — Блядь, ты как мой батя. Тот, перед тем как начать свои проповеди, так же прожигал меня взглядом, пока я полностью не обращу на него внимание.       — И это имело эффект?       — Ты не он, — резко ответил Джонни.       Ви устало вздохнула.       — Джонни, твой и мой кошмар может скоро закончиться. Поэтому, чтобы не было сюрпризов, лучше выкладывай начистоту, зачем им Альт.       — Я же тебе говорил. В 20-х была сильнейшая нетраннерша.       — Неужто сильнее Бартмоса?       — Ну Сеть она не обваливала, согласен, но именно по вине её ИСКИНа я стал Кентервильским Киберпривидением.       — То есть твоя подружка работала на «Арасаку»?       — Блядь, нет, — брыкнул сквозь зубы Джонни. — Просто «Арасака» спиздила у неё её разработку, а Альт заточили в Сети, но ей удалось сбежать, — не поднимая глаз на Ви, он нервно подёргивал перстень за перстнем.       — То есть она ещё жива?       — Ви, я сдох полвека назад! — раздражённо бросил Джонни — разговор ему начинал надоедать. — Уж извини, что не могу тебе предоставить информацию на блюдечке с хромовой, блядь, каёмочкой. Но раз её так активно ищут, что решили ловить на живца, то, видимо, она ещё на связи.       Этого было недостаточно.       — Ты что-то темнишь, — Ви помотала головой. — В 20-х годах ещё не было капсул жизнеобеспечения, в которых можно было бы пролежать годами. Но даже если она и выходила из Сети, то твоей подружке уже под девяносто.       — Ты за неё не переживай. Её-то красота не увянет, — с лукавым смешком ответил он.       В этот момент монитор лэптопа погас. Ви попыталась проверить блок питания, но компьютер не включался. На чёрном экране высветился знакомый белый символ с черепами и надгробиями — тот самый, что был в вудуистском храме. Затем знак исчез, и на экране появилось сообщение:       «Валери Атталь, ты получишь ответы на свои вопросы. Наш человек ждёт тебя в Часовне Слоуна».       — Не иначе как Морфеус с пилюлями, — загадочно улыбнулся Джонни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.