ID работы: 10316975

Свитер с буквой "Ф"

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 40 В сборник Скачать

39. Обещай

Настройки текста
Примечания:

-39-

(…) крайне редко два человека хотят одного и того же в один и тот же миг. И порой именно в этом трагедия нашего существования. Клэр Киган

Что чувствует человек, который давным-давно живет во тьме и ужасе, а тут темнота обрывается светом и вот твоя новая жизнь? Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего. Это абсолютно тоже самое, если бы вас взяли и резко перевезли в другой город. Возможно многим это покажется отличным решением, но. Вы оставляете всю свою старую жизнь там: родных, друзей, коллег, знакомых, компании, вещи, смысл жизни, который строился там. Всё, что вы до этого имели на руках у вас отбирают, без шанса возврата. Вы вынуждены жить по новой, находить новые лица, друзей, работу, учебу, коллег, знакомых. Словно вам снова десять, и вы заново входите во взрослую социальную жизнь. Что чувствует Бет, которая уже успела привыкнуть к отвратительному настроению, сумбуру в голове и трясущимся рукам? Её волной выбросило на берег неизвестного острова, где ей придётся заново учиться жить. Единственное, что может подбодрить, так это то, что она не одна, а с Фредом. Но кажется именно он был той волной, которая выбросила бедняжку в новую жизнь. Стоит ей быть благодарной? Не знаю. Стоит ли ей начать всё заново? А она желает этого? В какой-то момент, сидя в квартире близнецов, и наблюдая как парни что-то делают на кухне параллельно смеясь и шутя, Бет поняла, что здесь ей нет места. Её чувства и странные перепады не зависят от недавней депрессии. Они начались ещё несколько лет назад. И только представьте, как тяжело человеку привыкать к новому. Это счастье, радость и смех ей чужд. Она не знает как с этим обращаться и боится, что в итоге у неё ничего не получится. Является ли Фред тем самым? Он абсолютная противоположность девушки, если так посчитать. Парень всегда весел, постоянно смеётся и не заботится о плохих временах. Он живёт здесь и сейчас, дыша глубокой грудью и не заботясь о будущем. Элизабет долго раздумывала об этом, вечно искала его плюсы и минусы. В определенный момент, девушка начала сравнивать Уизли и Малфоя. Эли чувствовала, что Драко такой же разбитый, такой же потерянный, хоть и не признаёт это. Его душа давным-давно зачерствела, и превратилась в гранит, можно даже определить с какого момента именно. То незначительное рукопожатие, как говорил сам Драко, могло поменять всё в его жизни. Ему бы не пришлось гнить в обществе Слизеринцев, и радоваться приключениям вместе с Поттером. Но большая часть причины зациклена в его семье. А именно в отце. Люциус — гиперопека Малфоев. Он тот самый собственнический дракон, который никогда в жизни не передаст своих близких в чужие руки. И Драко пошёл в отца. Возможно, вечные ссоры с Рональдом были лишь последствием «ревности» к Гарри. Ему было обидно, что на место чистокровного волшебника встал предатель крови. Элизабет видела каким был Фред. Огромная семья и вечная опека матери была частью его жизни. Парень не знал, как жить иначе. Но, стоит поглядеть на то, что Уизли пережил вместе с семьёй. Вечные унижения, отсутствие денег, небольшой домик и плохая слава среди волшебников. Фреду приходилось, и он был даже обязан, защищать своих близких от острых слов общества. Когда Чарли и Билл уехали из Норы, понимая, что пора заниматься жизнью дальше вне дома, за старшего среди братьев и сестры остался Перси. Но и ему было плевать на жизнь младших. Его заботили оценки, статус и будущая профессия. Даже сейчас он бегает под хвостом главы министерства, а не помогает семье. Уизли не говорил об этом с Бет, ведь, наверное, не считал нужным. Или боялся наконец-то показать то, каким он является, но Эли и так это знала. Или думала, что знала? Спринг не припомнит, когда в последний раз, и вообще, Фред говорил с ней о другой части своего разума и чувств. Вечно он вставал перед ней, как весёлый парень, имеющий не менее веселого брата близнеца. Эли даже не знала точных чувств Фреда к семье, в особенности к Джорджу. Она видела лишь фантик этой карамельной конфеты, обещающий очень сладкий привкус и незабываемое послевкусие. Всё это очень заботило Бет, пока поезд ехал по рельсам. Купе немного тряслось, а за окном гремела колесная пара. Шатенка тихо лежала на полке, чувствуя лёгкий ветер на щечках. Из открытого окна ветер вечно влетал в купе, обычно существуя на верхних местах. Но Лизу это не волновало, с учетом того, что на улице было жарко. Единственное, что сейчас беспокоило Спринг — лучи солнца, которые мешали ей продолжить сон. Открыв глазки, она тихо зевнула, оглянувшись направо. Уизли лежал на полке, уткнувшись в какую-то книгу. Бетти тихонько улыбнулась ему, а затем присела, благо рост позволял. Она разглядывала читателя, наблюдая с каким интересом его глазки пробегают по тексту. Ветер обдувал короткие рыжие волосы, а солнце попадало на его щетину, делая её почти невидимой под лучами. — Что читаешь? - спросила Эли, сгибая коленки к груди. — «Безмолвная земля» Грэма Джойса. Нашёл у тебя на полке в Норе. Лиза легонько улыбнулась, узнавая названия произведения. Книга действительно очень интересная, в особенности своим строением. Помимо любовной линии, страницы книжки таят в себе глубокую психологию желания выжить и выбраться из ужаса. Но, тем не менее, Элизабет помнит произведение как отличную историю любви, где игра идёт не в одни ворота, и играют два человека. Девушка удивилась выбранной книге, но не придала значения. Может Фреду интересны произведения с любовными историями. Девушка слезла с полки, застилая бельё. Она знала, что до приезда осталось часа два, поэтому самое время начать собираться. Внизу на столике у ребят остался небольшой бардак, после позднего ужина. Бет быстро справилась, наведя порядок, собрала вещи и уже готовая села на нижнюю полку. Ребятам не было смысла много говорить. Они молча собирали вещи, и единственные вопросы были из разряда «Где мои штаны?» или «Ты уже убрала духи?» Они молчали. Но вы не представляете как громко они это делали. Каждый думал о своём, в надежде, что его не услышат. Мысли давили на мозги, вытекая из свободных дырок, создавая вокруг человека ауру. Бет думала о своей надобности, пока Фред думал, как там Джордж справляется с магазином. Возможно, их резкий отъезд станет ошибкой. Быть может станет отправной точкой конца.

***

Зеленый город. Так жители Германии и всей Европы называют Нюрнберг. Очень чистый и маленький городок, с населением каких-то полмиллиона. Уже ясно, чем именно славился Нюрнберг — своей природой и красивыми видами. Здесь не было высокоэтажных пристроек, панелек и бесконечных кафешек с ресторанами. Сюда приезжают те, кто хотел бы прогуляться по улочкам, схожим с улочками Италии. Здесь эпицентр экологии и зеленых видов. Здесь свобода. Элизабет ощущала каждой клеточкой тела, что этот город явно станет её любим из тех, что она уже успела посетить. На удивление Бет чувствовала, что она не такая, как другие её знакомые подростки. Те желают перебраться в перспективные города, по типу Нью-Йорка или Милана. Эли желает перебраться в город, где она никогда не устанет наслаждаться природой и окружающим её миром; где люди будут поднимать её настроение, заряжать на целый день. Она всегда мечтала о маленькой комнатке с видом на красивейший пейзаж. Фред позаботился об этом, найдя комнату-мансарду в доме около речки. Деревянное помещение удивляло отличным расположением большого окна. Вид был завораживающим: речка была красивой, особенно отблески солнечных лучей, под которыми вода становился сине-зелёной. Рядом с мостом был небольшой остров, на котором росла большая ива. Её ветки с листьями казались длинными волосами русалок или же русского лешего. Сама комнатка была, на удивление, очень просторной и уютной. Около окна, боком, стояла кроватка. Напротив её ножек стоял диванчик и перед ним кофейный столик. За книжным стеллажом была лестница, не очень крепкая, но пару выдерживает. На втором полуторном этаже было ложе для чтения с маленьким окошком. Фред редко туда будет лазить с учетом роста, а вот Бет, кажется, проведет там большую часть уикенда. — Миссис Рихтенгден сказала, что мы можем занять эту комнатку. - говорил Уизли, пронося чемоданы. Элизабет легонько ахнула от красоты. Ей очень понравилось наличие книжного стеллажа, а значит там она сумеет найти интересную немецкую литературу. Девушка быстро скинула с себя одежду и пошла в ванну. С учетом наклонности крыши — комната была небольшой. Лишь ванна и туалет. Но это ничего, главное, чтобы горячая вода была. А она была. Эли облегченно выдохнула, набирая ванну. В комнату быстро зашёл Фред, чтобы выложить щетки с полотенцами. Лиза глянула на парня, замечая его напряженность. Она подошла к нему, вглядываясь в карие глазки. Она была права, его лицо было очень уставшим, словно он работал сутки без передышки. Что-то в сердце девушки кольнуло, она испугалась, то парень не хочет здесь находиться. И всё же она подошла к нему и крепко обняла, слыша его сердце, которое бешено стучало. Руки парня коснулись голой спины девушки, сильнее прижимая её к себе. Лишь тогда Бет почувствовала, как трясутся его пальцы. Это ещё больше насторожило малышку. Шатенка отодвинулась от парня, всё ещё держа его в объятиях. Вглядываясь в его лицо, она сочувствующе улыбнулась, надеясь увидеть улыбку и на его лице. Но оно было грустным. — Что такое, Фред? - спросила девушка. Парень помотал головой, натягивая улыбку. — Всё хорошо, малышка. Просто немного устал, наверное, не выспался - врал он. Бет знала, что парень лжет, но не стала на него давить. Она лишь предложила вместе принять ванну, на что тот отказался. Выдохнув, он чмокнул её в макушку, а затем вышел из комнаты. Элизабет настигла досада. Может она что-то не так сделала? Быть может как-то задела его? Лишь недавно он с улыбкой на лице принял идею отъезда, как сегодня, кажется, жалеет об этом. Шатенка окунулась в горячую воду, ощущая небольшую боль на коже. Но эта боль миновала, уступая место блаженству. Пар от воды обволакивал личико Элизабет, разрешая ей немного расслабиться. Девушка уложила голову на бортик, продолжая наслаждаться моментом. Ей сейчас не помешает бокал вина и хорошая книга, но дергать лишний раз парня она не хотела. Возможно, ему нужно время чтобы привыкнуть. Девушка привыкла постоянно путешествовать. Ей не в первой уезжать из дома и ночевать в другой постели. Вряд ли Уизли знал, что это такое. Тем не менее, его настроению так же может способствовать недавняя потеря дома. Спринг не думала, что парень может так долго отпускать эту ситуацию. Но каждый переживает потерю по-своему. Когда-то и Элизабет придётся что-то потерять.

***

— Могу посоветовать небольшой трактир, недалеко от сюда, - седовласая показывала на карту, указывая на какую-то гостиницу с кафе, где ребята могли позавтракать. Следующий день начался лучше прежнего. Фред стал чаще улыбаться, смеяться и выдал пару шуток. Бет спокойно выдохнула. Может он правда вчера не выспался? Элизабет очень боялась, что приводит парня в дискомфорт от своей идее. Но Уизли убеждал её в другом — он с улыбкой на лице рассматривал интересные места города. Именно тогда все сомнения Бет улетучились. — Спасибо, миссис Рихтенгден, - сказала шатенка, сворачивая карту. — Берта, мои красавцы. Называйте меня Берта, - поправила её женщина, укладывая ладонь на плечо малышки. Оба кивнули на слова хозяйки, собираясь выходить из дома. Берта сдавала комнаты своего дома различным туристам. Женщине было около пятидесяти лет, но выглядела она просто шикарна. Седина на её волосах очень гармонировала с её странной внешностью. Рихтенгден была словно моделью абстрактного журнала. Её фигура была утонченной, одежда старомодной, а глаза молодыми. В них всё ещё был виден блеск юношества и любви. Женщина потеряла мужа десять лет назад. Детей они иметь не могли, поэтому она часто горевала из-за пустого дома. Именно эта пустота дала пинок женщине, дав ей идею «хостела». Наверняка Берта не хотела быть одна, из-за чего заполняла дом туристами. Но и это очень нравилось Бет. Она гуляла по помещениям, ощущая историю и уходящую эпоху стен. Шатенка любила рассматривать портреты и различные семейные фото в гостиницах или хостелах. Так и тут этого добра было горой, и сама Берта была не против рассказать об истории дома и своей жизни. Пара вышла из домика, направляясь вдоль мостовой к старенькому кафе. Улицы кишели атмосферой древнего города, красивой архитектурой и приветливыми прохожими. Солнце ещё больше добавляло уюта этому городу. Элизабет шла вдоль домов, разглядывая всё вокруг так, словно пыталась запомнить. Девушка перебирала ногами, продолжая наслаждаться красотами, пока Фред держал её за руку, чтобы та не упала, забыв о том, что изредка нужно поглядывать под ноги. Его забота иногда заставляло Бет кричать от счастья. Кто-то скажет, что он душит её своей любовью и опекой, а Элизабет скажет «спасибо за эту поддержку». Наверное, Спринг всё ещё была маленьким ребенком, которого нужно поддерживать, заботиться о нем и очень сильно любить. Фред мог сделать это в полной мере. Трактир встретил ребят деревянными колоннами и маленькими столиками. Пара села за один из них, разглядывая меню. Заказ был скромным — яичница с тостами и кофе. Они пожелали это, ведь хотели наслаждаться атмосферой и друг другом, а не едой. Хотя, даже банальная яичница тут оказалась безумно вкусной. Словно сделана с душой. Не меньше всего ребятам нравилось то, что на улицах было мало народу. Это не Милан, где ты почти не можешь пробиться через людей, чтобы нырнуть во дворик, где было намного меньше людей. Здесь ты словно один в городе, словно герой Грэма Джойса. Кстати о нём. Уизли очень похвалил манеру писания мужчины, его манеру описания и составление диалогов. Девушка видела, с каким энтузиазмом парень говорит о книге, и тут же ощутила тепло в душе. Словно она выбежала босиком в поле, чтобы встретить тёплый закат, разливающийся оранжевой пеленой по небу; словно она упала на самое мягкое облако, которое неумело щекочет её ступни; словно она держит бенгальский огонь в преддверии нового года; словно она снова проснулась с утра, слыша запах блинов с кухни; словно она снова тот самый маленький ребенок, купающийся в бирюзовом пруду; словно она снова дышит полной грудью. — Я нашёл красивое место. Посмотри, - Фред указал на карту, тыкая на какое-то озеро. Брошюрка, которую дали ребятам в поезде, хранила внутри достопримечательности. Но они не приехали сюда, чтобы насладиться ими. Они приехали, чтобы найти отдушину здесь. Что-то их связывало. А именно желание быть вдали от всех. Уизли привык жить в полях, лесах, среди зелени и озер, в то время как Бет была заточена в серые стены Лондона, в надежде наконец-то поселиться там, где она сумеет жить свободно. — Это очень красиво, но далеко. Мы, конечно, можем спросить у Берты, какие автобусы идут до туда, но я думаю, что будет слишком много пересадок. А если мы потеряемся? - говорила Бет, чувствуя словно она что-то теряет. Она очень хотела посетить это место с любимым, но было много факторов, которые не позволили бы им это сделать. — Арендуем машину. Забыла, что я ещё тот водитель? - улыбнулся рыжий. Бет видела, как парень пытается найти хоть что-то, что могло бы успокоить его душу, дать счастья и наслаждения. Эли видела, что ему недостаточно лишь того, что они вдвоем вдали от дома. Этот факт даже скорее расстраивал парня, нежели радовало. Но Спринг всё ещё боялась задать вопрос, или начать разговор об этом. Словно боялась открыть его для себя. — Хорошая идея. Найти дорогу, думаю, будет не проблема. Когда поедем? - девушка отпила кофе, смотря на Уизли. — Думаю сегодня арендуем, а завтра отправимся. Хорошо? — Да, - скромно ответила девушка. Эли заметила, что Фред перестал её ласково называть. «Бусинка» почти полностью пропало из их обихода диалогов. Может это обозначает отдаление парня? Может это просто устарело, с учетом того, что ребята растут и их мировоззрение меняется? Но ведь люди, спустя много лет, продолжают ласково общаться друг с другом, называя пару каким-то милым прозвищем. Это может быть как ласковое изменение имени, так и определенное обращение. Но Уизли словно забыл об этом. Или он намекает таким образом, что его чувства угасают? Бет не знала.

***

Эли сидела на полуторном этаже, держа в руках какую-то книгу. Берта указала на все немецкие произведения, переведенные на английский. Поэтому Элизабет сокращала напряженное время в комнате чтением. Фред уехал арендовать машину, пока Бет решила немного побыть одной. Ей было легче переживать их напряженные времена читая буквы и предложения, нежели вникать в суть, стараясь разобраться. Она пыталась, правда без его участия, но всё было зря. Шатенка так и не поняла причину отдаленности и усталости парня. Даже секс перестал быть обиходом. Он стал реже, менее живым и страстным. Словно Уизли решил вместо скучной мастурбации — скучно трахать Бет. Несмотря на вспыльчивый и прямолинейный характер Спринг — она молчала. Словно чувства Фреда были важнее её личных. Хотя, именно так и строится любовь, как кажется шатенке. Ты зациклен не на своих эмоциях и чувствах, а на эмоциях партнёра. Тебе важнее, чтобы он был счастлив, чтобы он встал с утра с хорошим настроением, чтобы он жил спокойно, чтобы он дышал и улыбался. Элизабет чувствовала, как сгорает, отдавая всю себя Фреду. Сейчас бы ей не помешала передышка, немного одиночества и совсем чуть-чуть Малфоя. В очередной раз Бет поймала себя на мысли, что с Драко ей было легче. Она чувствовала себя нужной, любимой, наполненной жизнью и счастьем. Именно сейчас она поняла, как себя чувствовал Малфой, когда отдавал ей всего себя, наполняя каждый её день счастьем и любовью. Именно сейчас она обнаружила, как же сильно парень жертвовал собой, сохраняя гармонию в её жизни. А что сделала она? Уехала! Зациклилась на Уизли, не обращая внимания на его поступки. Нет, Эли была уверена, что отношения с Драко она не будет возобновлять, но… Так хотела. Она видела больше перспектив для себя в отношениях с Малфоев, нежели в отношениях с Уизли. Но мысль о том, что кто-то тратит свои силы для неё — словно ударили девушку по щеке, приводя её в разум. Она никогда не позволит никому погибать ради неё. Никогда не позволит кому-то пасть на колени перед кем-либо, лишь бы шатенка была жива и счастлива. Никогда. С этими мыслями она уснула, аккуратно разместившись на мягком ковре. Где-то сбоку лежала книжка, которая заставила Элизабет снова задуматься «а стоит мучать себя ради него?» Она не слышала, когда пришёл Фред. Не слышала, как он зовёт её, чтобы рассказать о машине. Она лишь почувствовала, как крепкие руки держат её за талию, унося малышку в постель. Но как только её голова коснулась подушки, она открыла глаза. Рыжий стоял над ней, нежно улыбаясь. Стоило Уизли заметить её взгляд, он тут же убрал улыбку, ощущая приближающийся разговор. — Почему так долго? - спросила Эли, заметив время на часах. — Документы подписывал, немного покатался по городу… А что? - парень нервозно сжал кулаки, разглядывая её лицо. — Фред, - девушка села в кровати, сжимая руки у колен, — Нам надо поговорить. Уизли тяжело вздохнул, стягивая кофту с футболкой. Он начал раздеваться, чтобы поскорее отправиться в душ. Его лицо олицетворяло некое отвращение и ненависть. Он был зол. Но на что? На то, что девушка хочет поговорить? С чего бы вдруг?! — Мне нужно помыться, - холодно отрезал рыжий, разворачиваясь к девушке спиной. — Не сейчас! Нам надо поговорить! - девушка вскочила с постели, подбегая к парню. Она повернула его к себе за руку, но тут же отпустила. Её глаза округлились, наблюдая гневное лицо Фреда. Он буквально закипал. Его вид был злобным, словно вот-вот его тело вспыхнет, разгораясь с безумной скоростью. Девушка ощутила боль в руке, словно она коснулась кипящего чайника голыми руками. Это ожог. Это удар. Это отрицание. Шатенка почувствовала, как её глаза защипали. Слёзы подкатили к глазам, а ненавистный ком встал поперек горла. Глотание стало болезненным, руки затряслись, а сердце словно только что сделало тройное сальто. Она отвернулась, прикрывая лицо. Надежда, что он обнимет её сейчас умерла последней. Уизли просто прошёл дальше в ванну, а Бет лишь слышала, как набирается вода. Она фыркнула, забирая мягкий плед с дивана. Забрав подушку с постели, она направилась на полуторный этаж, где собиралась уснуть. Как только она легла, она почувствовала, как ноги обмякли, а слёзы снова вернулись. Прикрыв рот, она несчастно зарыдала, ощущая безумную боль в груди и пульсирующую боль в висках. И стоил он того, что прошла Бет? Стоил ли он прощения?

***

Открыв глаза Бет увидела, что на одной из полок лежит тарелка с едой и кружка с чаем. Это извинения? Он понял, что был не прав? Возможно, именно так. Эти мысли заставили шатенку спокойно выдохнуть, прощая парня. Она тихо позавтракала, а затем, вместе с грязной посудой, спустилась вниз. В комнате его не было, как и в ванной. Девушка пожала плечами, собираясь помыться. После водных процедур, она оделась и отправилась на первый этаж. На лестнице её отвлекли. Телефон завибрировал от сообщений. Девушка спустилась, усаживаясь на диванчик. Шатенка глядела в экран с ошеломлением. Лиза, здравствуй. Гермиона рассказала, что ты уехала вместе с Фредом в отпуск. Надеюсь, у вас там всё хорошо. Ещё я узнал о том, что ты открыла для себя новую силу… Мы с мамой долго ждали, когда же одна из вас откроет для себя эту способность. Если пожелаешь поговорить об этом — звони, да поскорее. Будь осторожнее, дорогая. С любовью, Мерлин! — Значит Грейнджер была права, - шепнула шатенка, убирая телефон в карман. Она прошла в холл, в надежде увидеть парня. Но и там его не было. Лишь Берта весело общалась с какими-то посетителями, указывая на альбом. Шатенка подошла ближе, наблюдая веселую картину. Двое ребят рассматривали с интересом женщину, которая показывала фотографии её молодых времен. Рихтенгден заметила девчонку, приглашая её к беседе. Спринг кивнула, усаживаясь к женщине. Парни приветливо поздоровались с малышкой. Они предложили ей немного выпить, и Бет согласилась. После вчерашнего и сообщения дяди ей хотелось выпить. Она взяла бутылку местного пива в руки, устремляя взгляд в фотографию, которую показывала Берта. На ней были она и ей муж, Геральд. Мужчина был очень красивым и крупным. Видимо все девушки того времени бегали за ним. Хозяйка параллельно рассказывала об их невероятной истории любви. «Он ушёл в армию сразу после нашего первого месяца отношений. Я ждала его как положено и была не менее рада его возвращению… Но как только он увидел меня на вокзале, он ахнул. Не знаю от чего именно, но я видела, как его лицо выглядело смущенно и виновато. Он признался мне, что встречался с какой-то девушкой на фронте. Это поразило меня! Мы расстались… Ох, как же я рыдала, вы бы знали. Я не верила, что человек, которому я посвятила всю свою молодость, просто отказался от меня. Но прошло немного времени, прежде чем я встретила Себастьяна. Он был интеллигентом, аристократом и статным мужчиной. Я жила с ним словно в сказке. Вечные подарки, прогулки, поездки. Ещё больше меня подкупила его поддержка, ребята. Я чувствовала, как грусть от предательства уходит. Словно он отдает всё, лишь бы я была счастлива. Но сердцу не прикажешь», — смеялась женщина: «Я встретила Геральда спустя два года. Он был таким красивым, спортивным, и, простите меня, сексуальным. Я поняла, что моё счастье не в этой роскоши и подарках, а в его глазах. Смотря на него, я чувствовала, как земля из-под ног уходит. Мы сошлись с ним, ведь понимали, что любим друг друга. Я уже давно простила его за тот поступок, да и он рассказал, как жалел о своих деяниях. Но что-то всё равно меня смущало… Словно я стала жить для него. Знаете, было сложно после двух лет жизни, где жили для меня — начать жить для кого-то. Но я нашла отдушину в этом. Это стало приказом и моим подвигом. Я была в нём до самой смерти. Жила и делала всё, чтобы он был счастлив», — женщина чуть хмыкнула, но затем продолжила, подводя итог: «И вся суть в том, мои дорогие, что любовь — это не игра в одни ворота. Каждый должен делать хоть что-то для отношений. И если между вами будет двадцать шагов, сделайте девять и ждите. Стоит партнёру сделать хоть шаг — добейте десятку, и ждите, когда он к вам подойдёт… Когда мужчина стоит в шаге от тебя, ты понимаешь, что пройдёшь с ним хоть тысячу шагов. Именно тогда нужно понимать, что он твой и ни чей больше», — последнее женщина адресовала малышке, которая как раз думала об этом. В рассказе Берты были все ответы на вопросы Элизабет… У них даже история похожа. Шатенка понимала, что она не должна всё делать одна, пора и Фреду немного напрячься. И вчерашний его поступок — непростительный. Он отказался от неё и её чувств. Отвернулся от её мыслей и её эмоций. Закрылся. Даже если у него есть на это причины он должен сказать об этом. Ведь это несправедливо заставлять девушку переживать о его душе, пока сам он просто проживает день за днём. Ты не должен тащить на дно своего товарища, а лучше дай ему подсказку, чтобы он помог тебе выбраться. К тому моменту, как девушка всё поняла, Фред стоял на пороге, разглядывая картину. Эли сидела на диванчике весело смеясь с мальчиками. Кажется он сейчас был ещё больше зол. Он подошёл к диванам, направляя суровый взгляд на Элизабет. Девушка чуть ахнула, разглядывая его внешний вид. Такой красивый, такой прилежный, такой серьезный. Его взгляд начинал заводить Бет. Что-то в девушке кричало о желании и страсти. Возможно, это был алкоголь. — Пойдём, - холодно сказал он ей. — Фредди, мы тут сидели и общались о фотографиях Берты, - нежно произнесла шатенка, указывая на парней перед ней и на альбом, — Присоединись к нам. Уизли сжал кулаки и оскалился, прежде чем что-то ответить. Он сверлил девушку грубым взглядом, изредка поглядывая на парней, которых желал разорвать на куски. Рыжий переваливался с ноги на ногу и томно дышал, стараясь унять злость и гнев. Раньше, он бы спокойно улыбнулся девушке и оставил её веселиться. Сейчас его словно подменили. Он глядел на неё с долей обиды и с всё той же злостью. Будто прямо сейчас зарождается самый настоящий цербер. — Я сказал пошли, - сквозь зубы рычал Уизли. Эли хихикнула, прикрывая глаза руками. Она была очень пьяна. Немецкое пиво дало ей в голову быстрее любого английского вина. Это было даже не похоже на неё. Хотя, быть может она на столько слаба и устала, что любой глоток для неё — как целая рюмка огневиски. Бет огляделась, цокая. Теперь и она закипала от желания выругаться на рыжего прямо здесь. Но она не была истеричкой, она была стервой. Поэтому Эли поправила волосы, вальяжно усаживаясь на диване. Её взгляд встретился со взглядом Уизли, кидая парню отказ и соперничество. — Бегом, - Уизли схватил её за руку вытаскивая с дивана. Он был груб и жесток сейчас. Эли еле-еле перебирала ногами, успевая за ним. Да что с ним не так?! Откуда столько злости и грубости?! Она бежала за ним, чувствуя боль на запястье. Он с каждым шагом сжимал её руку сильнее. Парень открыл заднюю дверь, буквально швыряя в салон девушку. Вскоре он сел за руль, трогаясь с места. — Что блять ты только что устроил?! - вопила девушка, опираясь руками об его сиденье. — У тебя спросить надо! Сидит там с какими-то орешками, разглядывает фотографии Берты и смеётся, пока я вьебываю для нас! - рычал он, сильнее сжимая руль. — Да где ты там вьебываешь? - девушка очень злилась, разглядывая не менее гневного рыжего, — Ещё скажи, что вчера ты тоже трудился, что даже времени на разговор со мной не было! Пошёл нахуй, Уизли! - вымолвила девушка, откидываясь на спинку мягких сидений. Уизли остановил машину так резко, что Бет лишь в последний момент успела подставить руки, чтобы не удариться о коробку передач. Рыжий повернулся к ней, разглядывая жутко злое лицо малышки. Его глаза горели желанием ударить или сделать с ней что-нибудь. Элизабет просто не понимала, что с ним происходит, пока парень не зарычал: — Да ты хоть знаешь, что со мной, блять происходит?! У меня дом сгорел! Я почти потерял маму! Перси блять на свадьбе не появился! Обо мне все говорят, что я предатель крови и ужасный человек. Что ты знаешь обо мне, Спринг?! Единственное, что всегда заботило тебя, это твои чувства, а не чувства остальных! Посмотрите на неё, сидит, наверняка думает, что с Малфоем было бы лучше. Да и пиздуй к своему дракончику! Я устал жить, ощущая твоё недоверие и отрицание меня. Я полный идиот, раз решил подойти к тебе тогда! Эли раскрыла глаза, разглядывая его лицо. В её голове не умещались мысли… Значит он действительно так сильно переживает о семье? Значит он зол не на неё, а на то, что она его не слышит? Он перебил её размышления: — Ты плачешь о том, что я не говорю тебе ничего… А ты не заметила, что ещё не разу ты не подошла и не спросила меня о том, почему я так зол или грустен бываю? Так вот объясню — мой отец сейчас строит дом почти один! Билл тут же съебал в медовый месяц, Рон уехал за вашими сраными крестражами, Джордж поебывает Гермиону в квартире над магазином, Чарли уехал обратно к драконам, а Перси… А этот ушлёпок даже не написал нам! Я думал, что ты достаточно умная, чтобы понять это, но видимо ты всегда думаешь лишь о себе! Элизабет слышала, как голос парня изредка дрожал, но он был в силах контролировать связки. Всё, что он только сказал она никогда не замечала. Она даже не могла представить себе, что он на столько сильно переживает из-за семьи. Всё-таки Уизли — это слабое место Фреда. Его вечно злые мысли об окружении обоснованы их отношением к семье. Особенно его отношение к Малфою. Неудивительно, что он так ненавидит его, ведь Драко столько всего противного говорил об его семье; сколько раз дразнил Рональда… Бет сама бы злилась на блондина, будь она на месте Фреда. Но и Драко можно понять… Он лишь общался так, как его учил отец. Говорил то, что ему внушил Люциус. Если бы Драко дали шанс — он бы всё объяснил. — Я не обязана из тебя тисками вытаскивать слова о том, что ты чувствуешь… Мы пара, Фредерик, и должны делиться друг с другом! — Тогда поделись со мной… Почему Драко? - чуть спокойнее спросил Фред, — Я рассказывал тебе всё о Лаванде! Рассказал всё, что думал о ней и как на самом деле относился. Ты ни разу не говорила о Малфое, в исключении защиты. Давай. Объясни мне блять, почему именно Драко стал роднее всех?! Бет буквально задыхалась, слушая слова Фреда. Она хлопала глазами, непонимающе разглядывая его лицо. Как он может спрашивать то, что она, во-первых, уже объясняла, во-вторых, и так на поверхности лежит. Словно он закрыл уши тогда, когда она ему в истерике всё объясняла. Но он тут же поправил себя, а вернее свой вопрос: — Почему Драко стал тебе роднее меня? Разве ты до сих пор зла на меня? Разве я так мало стараюсь для нас? Его голос дрожал. Элизабет увидела, как его пальцы подрагивают над рулем. Глаза парня были зациклены на её глазах. Он без обиняков задавал ей вопрос, надеясь поскорее услышать ответ. Фред задал похожий, но абсолютно другой вопрос, и Эли задумалась. Ведь и в правду, почему-то она всё ещё ставила Малфоя выше всех, даже выше Фреда, несмотря на все свои чувства к рыжему. Но готова ли она сейчас ответить ему? Готова ли она сейчас ответить самой себе? Нет. — Не сейчас, - отрезала Бет. — Нет, ответь! — Я хочу спать! - громче ответила девушка, укладывая голову на сиденье, — пожалуйста, поехали. Фред тяжело вздохнул, заводя машину. Они тронулись с места, в то время как Бет, словно осталась там на дороге, где только что они стояли и разговаривали. Слёзы потекли по щекам малышки, оставляя мокрые пятна на сиденье.

***

Тихое журчанье воды спокойно разлеталось по берегу. Шелест травы и нежное пение птиц аккуратно пробуждали Элизабет. Она спокойно спала на раскладушке внутри большой палатки. Девушка не помнит, как они приехали и ставили палатку. Она уснула в машине и проснулась тут. Наверняка Фред всё подготовил и только тогда перенёс малышку внутрь. Был поздний вечер, когда Элизабет вышла на улицу, разглядывая красивейший закат. Они остановились у небольшого озера, вокруг которого кружили деревья и небольшие скалы. Водичка всё ещё была тёплой, и Эли не знала, была это настоящая температура, или воздействие магии Уизли. Фред сидел у костра, кидая на брёвнышки какую-то бумагу. Элизабет всё ещё чувствовала горечь после их разговора, но ей словно с неба сказали: «Поговори с ним». Девушка ощущала тепло на плечах, будто кто-то нежно обнимал её. Это наверняка была Аманда. Только подруга может дать ей отличное напутствие, которое Бет непременно послушается. Аккуратно пройдя палатку, она присела на травку рядом с Фредом, укладывая голову ему на плечо. Она почувствовала, как он чуть дрогнул, но затем принял её нежность. — Я никогда не поставлю Драко выше тебя, - тихо начала Элизабет. — Но ты делаешь это, - отрезал Фред, стараясь как можно мягче произнести это. — Малфой отличный друг, который вытащил меня из дерьма, в котором я могла спокойно утонуть и больше никогда не вернуться… Но ты моя любовь, Фред. Ты всегда будешь важнее Малфоя. Запомни это. Я никогда не стану выбирать между вами двумя, я промолчу. Но если мне нужно будет, я умру за тебя, Фредди. Я настолько верна тебе, что иногда бывает тошно от этого… Любой скажет, что я дура, а я скажу: «Нет! Я счастливая дура. А это большая разница». Ты мой свет, малыш. И всегда будешь самым лучшим… Я никогда не поставлю Драко выше тебя. Уизли внимательно слушал её, продолжая глядеть в костёр. Он прекрасно знал, что он вместе с Малфоем делят первое место. Но они были первые в совершенно разных категориях. Фред знал, но хотел услышать от Бет эти слова, чтобы окончательно удостовериться. Эли тихонько сказала: «Прости, что не слышала тебя… Не слышала, как громко ты молчишь», — после чего Уизли наконец-то посмотрел на неё. Зеленые глаза отблескивали рыжий цвет костра. Она глядела на него с по уши влюбленными глазами. И лишь только сейчас Фред увидел, на сколько же сильно она любит его. И только сейчас он понял, что она готова умереть за него. — Не умирай за меня, - шепнул Уизли. — Не могу, - девушка горько переместила взгляд на костёр. — Должна, - рыжий аккуратно коснулся её подбородка, поворачивая личико малышки, чтобы та глядела в его карие глаза, — Обещай, что не умрёшь за меня. Он вымаливал из неё обещание… В какой-то момент он понял, что «обещаю» для Бет сильнее, чем непреложный обет. И он этим воспользовался. Он смотрел в её глаза, говоря: «Обещай, что будешь жить дальше, несмотря на мою смерть. Обещай, что найдёшь мужчину, выйдешь замуж и будешь счастлива без меня». Элизабет скромно смотрела на него, стараясь чаще хлопать глазами, чтобы убрать накатившиеся слёзы. Наконец, шатенка тихо шепнула: «обещаю», — а затем крепко обняла его, уткнувшись носом в плечо парня. Она ещё долго плакала от понимания, что будет обязана выжить… Её план сорвался с петель, веся на хлипком волоске от провала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.