ID работы: 10316975

Свитер с буквой "Ф"

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 154 Отзывы 40 В сборник Скачать

40. Начало конца

Настройки текста
Примечания:

-40-

— Ты пиши, бусинка! Пиши обязательно! А я приеду, слышишь? - парень прислонил руку к стеклу, вглядываясь в любимые зеленые глаза, — Приеду как только смогу. — Фред, поезд вот-вот тронется. Отходи, не дай Мерлин ошпаришься, - говорила Джинни, пролезая в окошко. — Я люблю тебя! - крикнули оба в унисон, после чего Элизабет села на полку. Лето закончилось буквально мгновенно. Шатенка приехала очень свежей после отпуска в Германии. Ещё больше девушку радовал факт того, что они с Фредом разобрались во всём, в чем только могли. Теперь она уверена, что может оставить Уизли одного на целых девять месяцев. Золотая троица отправилась за крестражами, тем временем как Джинни и Эли отправляются обратно в Хогвартс на учебу. Друзья просили никому не говорить о них, чтобы не было лишних вопросов. Что будет происходить в школе?! Как там всё будет складываться, если Дамблдор не у штурвала? Эли долго думала об этом, вспоминая отрывки из книги. На сколько девушка помнила — школа будет похожа на настоящую тюрьму, и страх малышки увеличивался с каждой похожей мыслью. Что если это конец? Что если у неё не будет шанса всё развернуть в лучшую сторону? Что если Поттера убьют? Девушке не хотелось даже думать об этом. Поэтому она поскорее закрыла глаза, стараясь заснуть.

***

— Что будет дальше? - Эли сидела за столом вместе с Драко. Завтрак был очень скромным, все сидели словно в карцере. Пожиратели кишели в каждом углу школы, Северус смирно ходил с двумя из пожирателей. К нему было просто невозможно подойти, какой бы Бет не была смышлёной. — Не знаю, Элизабет, - Малфой поглядывал на директора, сжимая кулаки. — Не нравится мне всё это… Ты уверена в словах Дамблдора? — Тише, - шикнула Спринг, сгибаясь ещё сильнее над столом. Она судорожно оглядела Забини, который пил кофе и читал какую-то статью, — Да, Малфой, уверена! Готова дать воспоминания, чтобы мы посмотрели их в омуте памяти. Я не вру! — Я верю-верю, - шикнул он, выпрямляясь. Элизабет уже вот как месяц находится в школе. Обстановка здесь не была благородной. Что ни слово - то наказание. Снегг стал очень скрытным, словно догадки малышки были правдивы. Страх, что мужчина действительно обманывал Альбуса увеличивался с каждым разом. Ещё быстрее увеличивался страх войны. Бет была уверена, она не за горами. Стоит Гарри появиться в школе, как Том придёт на территорию и разгромит Хогвартс в пух и прах. Драко стал ещё осторожнее. Его планы о том, чтобы избавиться от черной метки расцветали и пахли. Но главной проблемой было то, что в стенах школы это делать не безопасно! Даже в подземельях дежурят ПСы. А парень то и дело постоянно говорил об этом. Малфой стал осторожнее с друзьям. Нет никакой уверенности в том, что Блейз или Грегори будут верны Драко и не расскажут о его планах директору. Хотя и уверенности в том, что Северус будет против - нет. Друзья не знали, что им делать, как поступать? Единственное, что изо дня в день ждала Бет - возвращения Поттера. Но сколько нужно ждать? Месяц, два? Может год? В книге точной даты не было написано, так что Бет не сумеет пометить календарь и считать дни до войны. Они все словно сидели на пороховой бочке. Страх, что сами ученики спровоцируют войну — рос с каждым разом. Гриффиндорцы были поникши, что уж говорить о Невилле, который боялся даже выходить из гостиной без причины. Джинни держалась молодцом, она старалась больше проводить времени за игрой в квиддич, которую, на удивление, не отменили. Наверняка у Снегга и пожирателей не было страха за побег учеников, ведь вокруг школы вновь патрулируют Дементоры. Беллатрису никто не видел, Драко сам говорил, что не замечал тётушку в поместье. Но и Тома в Малфой-мэнор не было, быть может они в отъезде? — Пойдём прогуляемся после обеда? Бери Джинни с собой, у нас для вас подарок, - обратился к ней Забини, отводя от глаз газету. Бет похлопала глазками, разглядывая Драко, который одобряюще улыбнулся. Эли помнила о прошлой вечеринке в Хогсмиде, её окутал страх, что Малфой снова затеял что-то плохое. Она уже была на грани отказа, но блондин опередил её. — Не бойся. Я не буду вливать тебе любовное зелье, обещаю, - парень протянул мизинец Элизабет, в качестве клятвы. Эли посмеялась и пожала его палец. — Не уверена, что Джинни пойдёт, - ответила Бет, разглядывая мулата. Глаза Блейза чуть дрогнули, он кротко глянул на стол Гриффиндора, а затем вернул глаза на лицо шатенки. — Я думаю ты сумеешь её уговорить, - парень подарил девушке широкую улыбку, а затем встал из-за стола и направился к выходу. Эли проводила его взглядом, следя за тем, как он отчитывается перед патрульным и уходит из большого зала. Драко тихо посмеялся, говоря, что кажется Блейзу нравится Уизли, а затем взял подругу за руку и тоже вышел из зала. Они шли по коридорам, спускались по ступеням, отправляясь в гостиную Слизеринцев. Малфой был прав, их гостиная была насыщена зеленым цветом лишь потому, что они находились прямо под озером. Девушка уселась на кожаный диван, наблюдая как Драко достает пергамент и перо. Он положил их на рабочий стол, вглядываясь на девушку, а затем сказал: — Давай, пиши Фреду. Единственные, кто может отправлять письма это я и профессора. Так что пиши ему, чтобы он был уверен, что с тобой всё в порядке. Бет улыбнулась, хлопая глазами. Малфой с каждым разом радовал её сильнее и сильнее. Кто бы мог подумать, что такой собственник как он будет спокойно реагировать на отношения Спринг и Уизли, тем более помогать им поддерживать эти чувства. Эли села за стол и принялась писать письмо, в котором рассказала обо всём, что происходит в Хогвартсе, что она не получала его письма и не могла отправить их, ведь сов и филинов закрыли в башне без возможности даже полетать. — Драко, ты… - в холл вошёл стройный парень, одетый в белую рубашку и зеленую жилетку факультета. Он быстро глянул на Бет, а затем на Малфоя, — Что делает Гриффиндорка в нашей гостиной? — Закройся, Тео! - рявкнул Драко, ближе вставая к девушке. — Что тебе надо? — Нет, ты мне сначала объясни! Забыл, что происходит в школе? Забыл кого все ищут? Забыл, что у нас война с друзьями Поттера? - парень злился, с каждым разом повышая голос. Эли наблюдала за тем, как спинка стула трещит под руками Малфоя, как его жилки бегают и как взгляд становится томным. Она резко встала, смотря на друга. Её руки легли на его лицо, наклоняя его вниз, что бы тот смотрел ей в глаза. «Тише, Драко, тише», - шептала она, еле сдерживая свою же злость на брюнета. — Не трогай его, сука, - рявкнул он, подходя к девушке. Ещё немного, и он бы отдёрнул руку шатенки от лица блондина. — Ещё хоть раз попытаешься её тронуть, Нотт, я тебя сам грохну, - рычал Малфой, направив палочку меж бровей Теодора. — Защищать свою подружку будешь, да? - почти плевал Тео, судорожно оглядывая то Бет, то Драко. — Ещё хоть слово, и ты реально труп, - Эли не сдержалась и направила свою палочку на Нотта, разглядывая его ошеломленное лицо. — И почему она не в слизерине, - улыбнулся парень, скрываясь за дверьми. Как только парень ушел, оба тяжело выдохнули, опуская палочки. Ну и начало учебного года. Да и кто он такой?! Как посмел так говорить о девушке в присутствии Драко? Ещё больше странным было то, что Малфой направил палочку на однокурсника, угрожая ему смертью. Теперь Эли понимала на сколько дорога парню.

***

Девушка отправила письмо Уизли, а теперь сидела в гостиной и ждала, когда же придёт Джинни. Рыжая ввалилась в помещение, еле-еле переплетая ногами. Пот тихонько скатывался по её лицу, облагораживая красивые и нежные черты хозяйки. Она глянула на Бет с негодованием. «Ты чего тут?», - спросила та, стягивая с себя резинку для волос, чтобы перевязать хвост. Её ушки аккуратно выпирали из общей массы, чуть смеша Спринг. «Тебя ждала. Вижу ты устала, не хочешь выпить?», - Эли встала с дивана, рассматривая Уизли. Спринг действительно хотела, чтобы Джинни пошла с ней. Некая уверенность, что её никто не покинет и у Малфоя не будет шанса повторить прошлый трюк, нравилась ей. Плюс она знает, как сильно Уизли переживает за Гарри, и выпивка ей не помешает. Бет ждала чего угодно: отказа, увиливания, притворства, но не спокойного соглашения. «Блять, я устала ждать, когда ты мне это предложишь. Схожу в душ и пойдём», - победно ответила Джинни, отправляясь в ванную комнату, оставив Эли ошарашенно глядеть ей вслед. Девушки вышли из гостиной, оглядываясь по сторонам. Пожиратели должны были уйти на ужин, на сколько помнила Бет. Никто бы не осмелился нарушать правила в их отсутствие, ведь и так боялись их. Поэтому девушки спокойно дошли до гостиной Слизеринцев. Джинни, как не странно, не задавала каких-либо вопросов. «Плевать, где и с кем. Главное уже наконец-то выпить», - проронила Уизли, когда Бет убедилась в том, что девушка не против ребят. Дверь открылась изнутри, и им навстречу вышел Гойл. Грегори весело осмотрел Джинни, протянув кулак Бет. Шатенка стукнулась кулаком с парнем, проходя внутрь. — Классная прическа, - смеялась Спринг, поглаживая лысую башку парня. — Отвали, - шикнул он, убирая её руки. На гостиную явно были насланы заглушающие чары, ведь музыка не была слышна за пределами. Очень хорошая работа. На столиках в холле стояли напитки и закуски, чуть дальше было что-то вроде танцпола. В дальнем углу, около стеллажей с книгами разместились курящие. Гостиная была просто переполнена, Бет сразу поняла, что не только Гриффиндорцев поместили в одну гостиную, но и остальные факультеты. В помещение были ребята на курс-два младше, а дети всё ещё находились в соседних гостиных. Теперь пятые, шестые и седьмые курсы жили в одной комнате. Бет это не удивляло, ведь Пожирателям нужны были помещения для отдыха. Девушки прошли к столам, хватая в руки стаканчики. Рядом с ней встал какой-то симпатичный брюнет. Хотя все в слизерине были симпатичны, кроме Флинта. Юноша глянул на девушку с хитрой улыбкой. Он внимательно оглядел её внешний вид, чуть присвистывая. Эли была одета в бежевые брюки и голубой свитер с рубашкой. В принципе ничего удивительного, но фигура выглядела шикарно, даже в этом наряде. Видимо Слизеринец просто видел надпись «Гриффиндор» на лбу шатенки, неожиданно принимая её безумную красоту. — Каким ветром Гриффиндорка попала в нашу гостиную? - спросил он, отпивая коктейль. — Меня пригласили, - холодно ответила Бет, смотря прямо в его глаза. — Грэхэм Монтегю, - юноша протянул руку девушки, та вяло пожала её. — Элизабет Спринг. Они быстро обменялись мнениями о ситуации в школе, а затем юноша покинул девушку, обещав ещё раз подойти к ней и пообщаться. Эли рассмотрела гостиную ещё раз, заострив внимание на переговаривающихся Грегори и Блейзе. Мулат постоянно поглядывал на кого-то. Спринг последовала его кроткому взгляду и заметила Джинни. Черт, он и правда в ней заинтересован. Но будет ли чистокровный волшебник якшаться с «предательницей крови»? — Ты пришла, - радостно сказал брюнет, подходя к столику. Эли глянула на уже знакомое лицо, закатывая глаза. — Ну, как видишь, - холодно ответила Бет. — Прости за сегодняшнее… Не знал, что ты другая, - быстро выговорил он, захватывая аж три стакана. — Не многовато? - скептично спросила Эли, допивая первый коктейль. — Теодор Нотт, - парень протянул её руку, одобряюще глядя в зеленые глаза, — Вечный алкоголик и лучший друг Блейза Забини. — Элизабет Спринг, - улыбнулась девушка, оставляя рукопожатие. Шатенка исполнила левитационные чары, помогая парню со стаканами. — Лучший, потому что у Забини бесконечный запас алкоголя? - Тео скромно посмеялся, отпивая коктейль. — Именно. Парень оказался очень воспитанным и милым. Он расспрашивал девушку о Драко, их дружбе и отношениях. Элизабет хотела с кем-то пообщаться в этот вечер, но рассказывать все секреты она не собиралась. Где-то в глубине души она всё ещё боялась отпивать напиток, думая, что Малфой всё же вернулся к своей прошлой идее. Она разглядывала людей, находя в них какую-то особую атмосферу. Когда в школе всё ужасно, они радуются, сидя в подземелье. Элизабет видела отголоски страха в некоторых лицах, но стоило им сделать глоток - как всё становился ничем, и это радовало ребят. В какой-то момент Элизабет поняла, что все они тоже обычные ученики. Пэнси - закомплексованная влюбленная девочка. Блейз - умный и верный друг. Грегори - защитник своего лучшего друга. Тео - обычный пьяница, желающий забыться с помощью алкоголя. Все они обычные подростки. Единственное чем слизеринцы отличаются от других факультетов — умением добиваться цели, и не важно каким путём. Такие как они далеко пойдут, и Бет в этом уверена. Вопрос заключается лишь в одном — в хорошую сторону они идут, или в плохую? Пару лет назад Эли бы решила, что слизеринцы идут по стопам родителей, поэтому многие из них становятся пожирателями. Но сейчас она видит яркий пример отступления родителям, и этот пример - Драко. Он, не без помощи Бет, понял, что его жизнь исключительно в его руках, и если отец видит в нём лишь трофей, то он не должен говорить спасибо… Быть может Элизабет здесь, чтобы помочь? Одному она уже помогла, кто будет следующий? — Всё хорошо? - девушка сидела на кресле, попивая коктейль. Не понятно, из чего он сделан, но он безумно вкусный. — Да, спасибо, - улыбнулась она, разглядывая блондина. Парень сел на подлокотник, разглядывая остальных. — Они все такие весёлые, - мурлыкал Малфой. — Не верится, что скоро все они могут погибнуть… — Эй, - Эли взяла парня за руку, заставляя его глянуть в глаза, — Никто не погибнет, милый. Мы все выживем, поверь мне. — Эли, я благодарен за твою поддержку, но хватит врать! Даже дураку ясно, что все мы подохнем как крысы подвальные! А если нет, то будем на веки заточены этой меткой! - парень не оголил рукав, но ткнул прямо на череп со змеёй. Эли тяжело выдохнула. Она тоже боялась. Тоже каждый день разглядывала веселые лица ребят в гостиной, понимая, что кто-нибудь из них может погибнуть. Особенно ей больно смотреть на Колина, который обречен на смерть. Ещё больнее от того, что она вкопана в землю. Её руки связаны, она ничем не может помочь. Никак не сумеет спасти их всех. Она может лишь ждать, тихо тренироваться обороне и дракам… Безусловно девушка никому не говорила о том, что вторая магическая война близко, но вы не представляете как громко она молчала. Она разглядывала Колина буквально со слезами на глазах. Вспоминала Фреда с теми же чувствами и ещё больнее ей было вспоминать Джорджа. А как сложно улыбаться и убеждать Джинни в том, что всё будет хорошо зная, что она может потерять брата… Единственное, что ей оставалось - учиться игре на фортепиано, слушать пение Малфоя и запоминать ноты. Игра стала единственным отвлечением малышки. Она часто гуляла с Малфоем по садам, размышляя о будущем. Но девушке всё ещё не хватала Уизли. Она ждала любого момента вырваться из школы в Хогсмид, чтобы избежать пожирателей и трансгрессировать в магазин. Но, как сказал Малфой: «Все потайные ходы патрулируются», - что привело девушку в отчаянье. — Не хочешь покурить? - спросил парень, указывая на дальний угол комнаты. — Хочу, - спокойно ответила девушка, хватаясь за предложенную руку и направляясь к «курилке». Она взяла сигарету и зажгла её, вдыхая клуб дыма. Лишь этот ядовитый дым мог остановить бесконечный поток её мыслей. Драко посмотрел на неё прикрытыми глазами, и спросил: — Ты всё ещё боишься меня? - резко девушку окутал страх за своё поведение. Как он узнал? Она так сильно от него отстраняется? Что парня привело к таким мыслям? Девушка подавала вид своими дрожащими руками и бегающими глазами. Она не хотела, чтобы Малфой отвернулся от неё из-за недоверия. Но он успокоил её, сказав: — Не переживай. Я бы тоже на твоём месте не доверял. — Я доверяю тебе, Драко, - выпалила она, — Просто вся эта атмосфера сильно нагнетает и пугает. Вернее, заставляет задуматься… Я ведь знаю, что ты всё ещё влюблён в меня, и знаю, что сделаешь что угодно тому, кто меня обидит. Я боюсь, что ты снова решишь попробовать… - девушка склонила голову вниз, ожидая бурной реакции Малфоя. — Эли, - парень поднял её лицо кончиками пальцев, — Я люблю тебя, да. Но я счастлив, осознавая то, что ты рада быть с Фредом… Я люблю тебя и уважаю, поэтому мне хорошо от понимания, что тебе легко. Не важно, что тебе хорошо не со мной, главное, что ты чувствуешь себя отлично. Ну, а в случае чего, я просто придушу Уизли и покажу ему как именно тебя надо любить и уважать, - парень лукаво улыбнулся, а затем громко и монотонно засмеялся. Эли забыла, как он смеётся. Этот громкий бархатный смех окутал её уши, заставляя мурашки забегать по спине. Если бы у неё был шанс, она бы создала свою копию и отправила к Малфою, ибо он достоин этих отношений. Ещё больше он достоин любви к себе. Бет замечала, как Драко отказывается от Паркинсон, уделяя всё время шатенке. Но быть может ему стоит попробовать? Если не с Пэнси, то с другой. Но Элизабет знала, что пока она будет рядом с ним - у парня не будет и шанса на то, чтобы забыть её. Это и было сложно для девушки. Быть рядом с другом, даря ему как счастье, так и горе. Решать судьбу их дружбы в одиночку она не будет. Пока сам Малфой не пожелает закончить всё это - она не двинется с места. Ей он нужен, и она нужна ему. Друг другу, шаг за шагом. Здесь и сейчас. До и после войны.

***

Белый дым окутал гостиную, когда Эли вернулась из душа. Джинни и остальные девочки сладко спали в кроватях, пока Бет думала о войне под струями воды. Девушка огляделась по сторонам. Никого. После яркого мгновенного света в окно влетела светлая сорока. Это патронус близнецов. Но от кого именно? Девушка подошла ближе, не веря своим глазам. Разве школа не ограничила территорию, дабы оторвать детей от связи с миром? Как патронус мог проникнуть сюда? — Бусинка, - пропела птица. Девушка сладко выдохнула, усаживаясь на кресло. Призрак сел на руку шатенки, продолжая петь, — Я увидел твоё письмо… Что за ужас творится в стенах Хогвартса? Но не об этом… Гарри и ребята вчера вернулись. Они отправились в Ракушку, об этом нас оповестил Билл. Они собираются решить вопрос с крестражем… Если ты знаешь что-то, что сможет помочь им - мы только рады… Расскажи, как ты, моя дорогая, как проходят твои дни? Странно, но Малфой писал мне. Лично. Он сказал, что на территории школы стоят антиаппарационые чары, поэтому трансгрессировать в Хогсмид я не смогу. Раз на то пошло, то смею подумать, что и потайные ходы под присмотром пожирателей. Если бы я знал, что происходит сейчас в Хогвартсе, то не пустил бы тебя даже не пирон! - птица немного помолчала, а затем посмотрела в глаза девушки, — Я скучаю, малышка… Скоро новый год, но я уверен, что вас не отпустят на каникулы. Обещаю, я сделаю что угодно, чтобы приехать к тебе. Клянусь! Не грусти там, и следи за Джинни. С любовью, твой Фред, - пение закончилось, а затем птица прислонилась лбом к коже девушки и вспорхнула, улетая вон из спальни. Шатенка проводила взглядом призрака, а затем встала на ноги. Чувство тоски и расстояния преследовали девушку каждый божий день. Она ощущала каждой клеточкой любовь к парню и желание поскорее с ним увидится. Эли почувствовала, что сон её не зовёт, и приняла решение отправиться в одну из подземных комнат, дабы потренироваться. С приходом пожирателей каждодневные патрулирования Филча прекратились. Мужчина стал чаще отсыпаться в своей комнатушке, но ребята видели, когда завхоз вопреки указаниям выходил в коридоры школы. Или же миссис Норрис гуляла, разглядывая каждые уголки. Но ученики были только рады - нет никого умнее и грознее школьного смотрителя, а пожиратели на его фоне оказались слепыми идиотами. Поэтому Бет спокойно добралась до «тренировочного зала» и принялась разминаться. Элизабет уже несколько недель, а то и целый месяц тренируется обороне, зная, что это очень поможет ей. «Не стой столбом», - думала она, каждый раз отпрыгивая от рикошетов. «Следуй интуиции», - проносилось в её голове. Изредка она думала, что голос в её голове - это голос той самой банши, что живет в ней уже столько времени. Кстати, об этом. Мерлин успел за день до отъезда племянницы пообщаться с ней об этом. Догадки малышки подтвердились, прабабушка её мамы была родственницей известных лесных банши. Одна из их стаи, Гера, призвала местного охотника на свой голос. Ни для кого не секрет, что банши частенько заманивали в свои когти плутавших мужчин, убивая их. Такая же работа у вейл, но в последние годы, а то и десятки лет, мистические существа отказались от своей опасной способности, поэтому решили стать мирными существами и не завлекать никого своей красотой. Эта Гера и не думала, что этот охотник - обычный волшебник, решивший отдалиться от суеты магического мира и пожить для себя. Странным образом она влюбилась в него, словно он притягивал её к себе. Благодаря ему она отказалась от своей способности, и приняла человеческий облик. Сила банши осталась в её теле, но теперь девушка не была вынуждена ходить в облике призрака. У них было пять детей, одной из них была бабушка шатенки. Ей не передалась сила банши, как и маме Эли, но Гера предупреждала дочку о том, что дух перейдёт от неё к другим девушкам в потомстве через поколение, а то и два. Девушка думала об этом, размышляя, научится ли она когда-нибудь контролировать этот дух, или её судьба проклята, и не будет выхода, как не превратиться в призрака навсегда? Шатенка совсем заплутала в мысли и потеряла равновесие, когда проклятье врезалось в её руку. Неутолимая боль покрывала её кожу, словно стая ос кусала каждый миллиметр её руки. Кисть начинала опухать, когда девушка судорожно искала в голове контразаклинание. Она уже было вспомнила его, как в комнату ворвались. Девушка тут же сорвалась с места, чтобы избежать возможного проклятья в её сторону. «Больше я не поведусь», — быстро подумала она, направляя палочку на входящего. Блондинка оглядела помещение, в поисках шатенки. Её глаза тут же направились на малышку, держащую палочку наготове. Браун лукаво улыбнулась, разглядывая раздувающуюся руку. — Что ты тут делаешь? - рыкнула Бет, крепче сжимая палочку. — Меня интересует тот же вопрос, Спринг. На часах ночь, гулять по школе в этот час опасно. - девушка скрестила пустые руки у груди, разглядывая соперницу. Эли не подала этому виду. Блондинка может обмануть её, резко достав палочку. Поэтому шатенка не опускала руку. — И что ты тут делаешь? - сердито повторила Спринг. — Не кипятись, малышка. - смеялась Лаванда, оглядывая помещение, — ты что тут тренируешься? Зачем?! — Не твоего ума дело, - рыкнула она, дергая рукой, — вали отсюда. Лаванда и не думала уходить. Что-то в голове девушки сподвигло её достать палочку. Она держала руку внизу, разглядывая яростное лицо шатенки. Чуть подождав, она проронила ясное: — Ну давай потренируемся вместе. В чем прок кидаться заклинаниями в статуи? Интереснее вести тренировочную дуэль, не так ли? — Боюсь убить тебя, - ядовито ответила Элизабет. — Я видела твою записку, Спринг. Не похоже, что ты чувствуешь вину, - фыркнула Лаванда, — Слушай, я может и соврала тебе про секс, но будь уверена, ещё пару месяцев, и Уизли мой! — Заткнись! - рыкнула Эли. — Заставь меня. — Силенцио! - девушка двинула палочкой, но Браун отразила чары, продолжая улыбаться. Шатенка почувствовала, словно ей заклеили рот скотчем. Браун противно расхохоталась, разглядывая немую Спринг. Казалось она желала, чтобы ей тут же начали аплодировать все люди мира и заиграл оркестр в её честь. Она подошла ближе, выплёвывая: — Давай, Бет. Что ты можешь сделать мне с закрытым ртом? Ох, как я люблю слушать тишину в твоё присутствие. Приятно, когда меня никто не перебивает и слушает. Давай-ка посмотрим на что ты способна. Летучемышиный сглаз! Эли быстро отпрыгнула, чувствуя, как стая летучих мышей врезается в стену позади неё. «Невербальное сражение… Я изучала его на пятом курсе, черт! Стоит вспомнить всё, что я читала с Гермионой и что мне рассказывал Фред», - быстро подумала Элизабет, поправляя мантию. Она противно улыбнулась, вставая в дуэльную позу. Вот бы Браун слышала всё, что она думает о ней. — Хочешь поиграть? - она кротко посмеялась, вставая в ту же позу. — Ну хорошо. Кстати, Фред постоянно дрочил на тебя, - Эли ошеломленно глянула на девушку, — Фурункулюс! Бет двинула наискосок палочкой перед собой, отражая чары. «Самый громкий человек тот, что молчит», - промелькнуло в голове Эли, когда она разглядывала ошеломленное лицо Браун. Блондинка быстро скинула пряди волос с лица, а затем фыркнула: — Невербальные значит. Ладно, может ты и выучила Протего, но не уверена, что сможешь сделать что-то большее. Калворио! Эли снова отпрыгнула, чувствуя, как заклинание пролетает мимо её прядей. «Направить на меня это проклятье было ошибкой, Браун», - рыкнула в мыслях Бет, ожидая новое проклятье от дуэлянтки. — Локомотор Мортис! - буквально выплюнула Лаванда. Бет быстро отразила чары, а затем двинула палочкой в сторону девушки, крича заклинание в голове. — «Коньюктивитус», - вымолвила в голове Эли, неожиданно двинув палочкой вперед. Браун тут же упала на пол, хватаясь за глаза, и крича: «Сука! Ты ослепила меня!» Бет победно отряхнула остатки магии с плеч, подходя к лежачей Лаванде. Кто бы знал, как сильно сейчас Эли хотела вонзить палочку прямо в глаз девушке. Но шатенка сумела сдержать себя, от этих действий. «Это ещё меньшее, что ты могла получить после того, как вонзила в меня кинжал с круциатусом», - подумала Эли, разглядывая соперницу. Она могла бы оставить лежать Браун здесь одну, пока кто-нибудь из пожирателей не услышит её крик. «О боже!», - подумала Спринг, слыша шаги за дверью. Она быстро забежала за какой-то столб, слушая как дверь в помещение открывается. — Блять, - тихо шикнул кто-то, подходя к Браун. — Кто это? Боже, кто это?! - визжала девушка, не понимая кто вошел в помещение. — Заткнись, Гриффиндорка. Не ссы, это не пожиратель. Шатенка спокойно выдохнула, слушая разговор незнакомца и Браун. Если это не пожирателей, и точно не профессор, что ясно исходя из манеры речи, то кто-то из учеников. Но никто из факультетов не пойдёт в подземелье в столь поздний час. Если только… — Элизабет? - шатенка выглянула из-за столба, смотря на брюнета, ехидно улыбающегося над телом блондинки. Нотт тут же заметил движение, направив палочку на знакомую. Девушка разглядывала его изящное тело в скромной черной пижаме. Его тапочки сумели бы рассмешить девушку и заставить её покрыть всё помещение громким и звонким смехом, если бы не заклинание Браун. Эли лишь пожала плечами, указывая на рот. — Силенцио? - спросил парень, подходя ближе. Девушка кивнула. Он быстро двинул палочкой, после чего Эли буквально почувствовала тепло в связках, словно их запустили в тёплое помещение. — Что ты тут делаешь? - быстро спросила она, надеясь отодвинуть мысли знакомого от допроса. — А ты? — Я первая спросила! Нотт недовольно цокнул, оглядываясь на Браун, которая визжала что-то вроде: «Я ослепла, вообще-то! Хватит там курлыкать, отведите меня к Помфри!» Тео быстро двинул палочкой, и противный визг девушки тут же затих. Пара весело посмеялась, разглядывая негодование лежачей. «Свинья», - тихо шикнул Нотт, возвращая взгляд на шатенку. Бет двинула бровями, мысленно повторяя вопрос. — Я вышел за новым запасом огневиски. Блейз хранит их вон в том ящике, - парень указал на дальний угол комнаты. Эли кивнула. — А я тут тренируюсь, - честно ответила она. — Эта паршивка мне помешала. Мы на дух не переносим друг друга, так что… — И она же тебя заколдовала, - предположил брюнет. Шатенка кивнула, — Вижу тебя всегда на проблемы тянет, - выдохнул Теодор, невольно поднимая уголки губ. — БЛЯТЬ! - выдал кто-то, заходя в открытую дверь. Пара обернулась и заметила в дверях блондина и мулата. Блейз и Драко ошеломленно разглядывали Лаванду, пока Эли и Тео метались глазами то на Браун, то на друзей, находя в голове оправдания и сокращенное объяснение ситуации. Малфой поднял глаза на двоих, явно злясь. Блондин всегда был и будет собственником, поэтому резкая дружба между Ноттом и шатенкой ему не нравилась. Он двинул бровью, ожидая объяснений. Бет быстро всё ему растолковала, после чего он выдохнул, потирая переносицу. — Ну почему всё твоё приключенческое дерьмо связано либо с моей семьёй, либо с этой Браун? - устало выпалил он, пока Забини спокойно шёл к ящику с алкоголем. — Почему ты всегда застаешь меня за этим дерьмом? - лучшая защита — это нападение. — Потому что я всегда прихожу тебе на помощь. Ладно, парни, давайте отведём эту к Помфри. — Нет! - быстро выпалила Эли, — Не надо к Помфри! Эта пиздючка сто процентов выдаст меня, а значит придётся долго объяснятся ей. Лучше давайте отведем её обратно в гостиную, а на утро я достану ей зелье. Парни двинули плечами, поднимая Лаванду. Они закинули её руки на свои плечи, вытаскивая девушку из комнаты. Блейз брякнул бутылками, смотря на Бет ехидным взглядом. Шатенка отказалась от алкоголя, устало бредя за друзьями.

***

— Выпей это. — Иди нахрен. — Ещё раз пошлёшь меня, я залью тебе в глотку желчь броненосца! - Браун испугано помотала головой, открывая рот. Элизабет осторожно влила прозрей-зелье в рот блондинки, ожидая его действий. Через пару минут Браун захлопала глазами, явно фокусируя зрение. «Боже, какая же ты страшная», - фыркнула она, разглядывая задумчивое лицо Бет. Спринг ошеломленно глянула на девушку, выплеснув: — Я тебя сейчас авадну! - Браун лишь цокнула, слезая с постели. Эли быстро схватила свой портфель выходя из спальни. Она обязана найти любую возможность, чтобы поговорить со Снеггом. Не может же он вечно скрываться от неё за спинами пожирателей. Ближайший с ним урок был в три часа, после обеда. У неё есть уйму времени, чтобы подумать над тем, как именно добраться до директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.