ID работы: 10317094

10 дней до смерти

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.Он всё понял, не глупый мальчик.

Настройки текста
Холодный ветер обдувал голые ноги. Машины проезжали мимо моего окна на балконе. Я слышала их шум. Даня давно спал. Я тихонько прошла в комнату и легла на кровать. Вчера не стало моего лучшего друга. Жизнь и вовсе пошла под откос. Даня поцеловал меня, тем самым отдалился. Он не хотел этого делать. Я ничего не чувствую. Только вину перед Юликом. Если бы я дала ему шанс рассказать всё и продолжить общение, он был бы жив. А теперь даже нет моего яркого лучика среди затяжной депрессии. Он ушёл. Думаю сказать Дане, что ему стоит уехать. Это будет правильнее.Даже то, что мне казалось счастьем, было придумано мной. Я правда не хочу жить, не вижу в ней смысла. Мой единственный смысл умер из-за меня. А у Дани есть девушка Катя… На утро я проснулась и сразу пошла на кухню. Дома было прохладно, дул ветер из балкона. На столе лежала записка:"Прости, то, что произошло вчера — недоразумение. Пожалуйста, прости меня. Позвони, как проснешься». Его вещей не было в моем доме. Он ушёл. Я не стала ему звонить. Пускай я буду одна. Так люди будут меньше переживать на моей могиле. Бывает так, что дружба просто заканчивается. Без предательства, без споров, без ссор, без выяснений отношений и, в принципе, без причин. Просто вы становитесь не теми, кем были раньше и вам больше не о чем говорить. И даже, пусть, ты всю жизнь знаешь этого человека. Бывает так, что вы становитесь просто разными. Но это не мой случай. Я села на стул и зарылась руками в волосы. Вы знаете, что люди могут не вернуться? Зажав всю волю в кулаке, вас отпустить? И как-то утром с мыслями, но не о вас, проснуться И больше вас не ждать и не о вас грустить. Вы знаете, что люди могут не вернуться? Не выдержать, свой мир сломав, вас не простить? И со слезами на глазах от вас на 100 ключей замкнуться И понимая, что нет сил, вас навсегда забыть. Задумайтесь, о том, что люди могут не вернуться И могут не писать, не волноваться, могут не звонить. И никогда, и никогда вам к ним уже не прикоснуться. Задумайтесь, а кто ещё вас сможет так полюбить? Часы шли, я молча смотрела на проезжающие мимо машины. Даня не писал и не звонил. Как ни странно, Юлик тоже. Теперь он никогда мне не позвонит. Никогда не обнимет, никогда больше не принесет дешёвую пиццу из забегаловки. Никогда больше его не вижу, не услышу. Не было слез, истерики или тоски, только безысходность. Время было около полудня, есть не хотелось. Да и еды дома не было. На улице был дождь. Холодный и противный. Я чувствую, как дрожь пробивает меня. Она лезит сквозь кожу, под кости. Всё тело дрожит, ноги становятся ватными. В глазах резко потемнело, вижу лишь яркий свет, исходящий от люстры на кухне. Наступило освобождение от проблем, просто лёгкость. Будто никогда не было нерешаемых вопросов. Не смерть друга, не не взаимная любовь, ничего меня больше не тревожит. Пытаюсь облокотиться на стол, но разбиваю любимую кружку, содержимое выливается на пол… Темнота Я открываю глаза и ничего не вижу. Неужели я так быстро умерла? Это хорошо, наверное… Я почуяла знакомый до жути запах. Он пробивает меня, я не чувствую тело, я не могу больше его контролировать. Я вновь закрываю глаза… «Ээээ» — кто-то не понятно произнес. Я не могу пошевелиться. «Лллл…зззааа» — снова слышу звон в ушах. «Вставай! Быстро ватку!» — кричал мужской голос. Свет потихоньку начинает появляться. Минут через 5 снова чувствую горький запах чего-то противного. Мои глаза резко открываются, я вскакиваю и осматриваюсь. Надо мной стоит мужчина лет 45-50, его глаза сверкают усталостью. «Лиза» — произнес он.-"Это уже второй визит в нашу больницу. Так дело не пойдет. Вызывай маму и ложись отдохни. Дня через два мы вновь осмотрим тебя» Я испугалась. Маму никак мне не позвать… «Молодой человек, выйдете из палаты» — сказал врач Дане, показывая пальцем на дверь. Они вышли. Я осталась одна. Ко мне тут же вбежала медсестра и попросила номер мамы. Я замешкалась, попыталась объяснить ситуацию, но у меня не вышло. «Здравствуйте, это областная детская больница номер 67. Меня зовут Наталья. Ваша дочь Елизавета попадает к нам уже не первый раз. Приезжайте, подпишите договор, согласно которому Лиза останется здесь на 1-2 недели под постоянным надзором врача.» — произнесла молодая девушка. Потом она тоже вышла. В мою голову лезли разные мысли. Я больше не увижу моих одноклассников, ведь там были те, которые сочувствовали мне и порой помогали. На могиле будет плакать Даня. А Юлик уже не будет. Мама лишь продаст квартиру и уедет к своему богатенькому парню. Зато я буду счастлива. В палату зашёл Кашин. «Я пошел к тебе, потому что ты не брала трубку. Дверь была открыта, а ты уже лежала на полу. Уже второй раз за неделю. Лиза… Прости меня. Мне не стоило так говорить» — прошептал Даня. «Тебе не стоило вообще помогать мне во вторник. Тогда бы всё было хорошо» — жёстко ответила я, дабы он забыл меня на вечно. «Что ты такое говоришь! Ты моя подруга, лучшая! Это из-за тебя мы расстались с Дашей, а потом её не стало! Это ты!» — кричал парень. Я была шокирована такими резкими словами от друга. «Молодой человек, я вам сказал выйти в коридор. Если уж и нарушаете, то давайте тихо!» — произнес врач. Даня извинился и присел поближе ко мне. «Прости, мне не стоило так говорить. Прости, Лиз " — прошептал парень. -Ничего. Ты прав. Я — чертова ошибка, давшая сбой в жизни других, вынужденная умереть в одиночестве…- -Лиза… Если бы ты знала, как я тебя люблю- -Я знаю. Я всё знаю- А вообще, что такое любовь? Это когда бабочки порхают? Нет. Это явно не в моем случае. В моем случае, это терпеть его выходки, смотреть как он пристает к другим девушкам, это просто дать ему возможность быть счастливым, даже без меня. «Я люблю его, до сих пор» Всё-таки они счастливы. Иногда нужно это принять и отпустить. Да, ты не можешь быть с этим человеком, но пусть будет он с другим, ведь ему так комфортнее. Это всегда звучит в моей голове. -Лиз. Я во всем виноват. Я не должен был тогда целовать тебя. Хотя ты мне отвечала, вроде…- Я медленно посмотрела на него, и он со страхом ответил взглядом.-"стоп. Ты сейчас серьезно?» Он всё понял, не глупый мальчик. «Лиз, слушай, я тоже тебя люблю больше, чем подругу» — ответил он. Я вижу большую ложь в его глазах. Он хочет лишь сделать мне приятное. «Дань… Не надо» — произнесла я и повернулась на другой бок. «Я сделаю всё, чтоб ты была счастлива в последние свои дни. Ты ведь не передумала умирать?» — спросил Кашин. -Давай не сейчас — Он всё понял, не глупый мальчик. Встал и ушел, лишь напоследок кинул:"Я в коридоре, ночью тоже буду здесь. Зови». И он закрыл дверь… Вечер. Ко мне за день никто не подошел. Наверное, оно к лучшему. Я вышла из палаты и не увидела Дани. Он вновь бросает меня. «О, Елизавета, мать сказала, что не может приехать, но согласие дала.» — произнесла медсестра. -Мне надо домой- -Разве я не могу сама решать? Мне уже 17- Она тяжело вздохнула. «Тебе стоит остаться» — ответила девушка. -Я завтра с утра уеду — -Хорошо, я скажу врачу- Этот день выдался тяжёлым. Ближе к ночи я легла. Не могла уснуть из-за дождя. Он капал, задевая крыши и деревья. Наверное, это моя судьба — умереть в одиночестве. Запомни, однажды человек, который для тебя является всем — уйдет. Однажды ему начнет надоедать твоя туалетная вода с ароматом кварца и лотоса. Однажды его начнут душить твои объятья. Однажды твой голос начнет его раздражать. И когда-нибудь он скажет: «Я думаю, ты мне больше не нужна… Уходи, оставь меня»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.