ID работы: 10317527

Всё ясно. Я ее люблю.

Фемслэш
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

21.

Настройки текста

моему битому временем сердцу без тебя очень трудно идти. я теперь, как те серые лица, сбитый со своего же пути. мне никто почему-то не нужен. в груди щемит, когда я один. одиночеством снова простужен, а лечиться уже нету сил. я превратилась в ничто. только память колышется ветром. нам было с тобой хорошо. жаль, что всего лишь моментом.

***

POV Марии Константиновны.

      С завтрашнего дня на работу. Но я хотела сегодня съездить в универ и проверить работы некоторых студентов. Сидеть в четырех стенах, развлечение не из самых веселых. С Сашей я так и не поговорила. Он обижается на меня до сих пор. Славы почти не бывает дома, приходит лишь ночевать. Работает ли он, или у своей любовницы я не знаю, и знать не хочу. Мне уже все равно, где он и с кем. После того дня мы ни разу не разговаривали. Да и разговаривать нам было особо не о чем. Выставлять его за порог я не стала. Скорее он сам не уходил, говоря мол если наш сын узнает причину его ухода, то возненавидит его. Бракоразводный процесс я перенесла на следующий месяц. Я просто устала возиться с этими бумагами.        Как вспомню вчерашнюю ночь, так сразу хочется чтобы Слава уже ушел, сам, добровольно. Пришел глубокой ночью с запахом перегара, зашел ко мне в спальню. Обычно он спал на диване. Лез ко мне, что-то говорил про любовь, плакал, просил прощения на коленях, хотел все начать с начала. В какой-то момент мне стало его жалко. Но, мысль о том, что он был близок с другой женщиной, вызывает у меня еще больше отвращения. Поняв, что это бесполезно, он все же отступил. После автомойки я решила заскочить на работу. Боюсь признаться, я даже успела соскучиться по ней.       Припарковав машину, я направилась ко входу. У дверей стояли и курили несколько парней. Один из них показался мне больно знакомым. Он и поприветствовал меня. - Добрый день, Мария Константиновна! Вспомнила, его зовут Дима. Как я помню в одной группе с Мией, но был он не в моей подгруппе. Киваю ему в ответ. - Добрый! Захожу. Вижу, висит бумага возле лифта с надписью "Лифт не работает". Ну что ж, стоит прогуляться. Приближаюсь к лестнице на первом этаже. Не успела я подняться на 2 этаж, как меня начали поочередно приветствовать студенты, стоящие возле гардероба. Ответив им взаимностью, я краем глаза замечаю, что кто-то стоит и смотрит на меня. Поднимаю глаза. Это была Мия. Тише сердце, тише. Взгляд ее был не такой как прежде. Быстро пробежались мурашки по телу. Продолжаю свой путь, ожидая от нее хоть какой-то реакции. Но она просто стояла и молчала. Поняв, что мы сейчас не одни здесь, и то, что нам пора прекратить общаться, я прошла мимо. Чувствую, что Мия не сдвинулась с места, ибо не было слышно, чтобы она спускалась. Расстояние между нами, что увеличивается с каждым моим шагом, медленно душит меня. Осознаю, что я только что поступила с ней не очень хорошим образом. Останавливаюсь на 3 этаже. Дальше подниматься я не стала. Проклятый лифт. Почему именно сегодня он не работает? Если бы не он, мы бы и не встретились вовсе. Я зла, и почти ненавижу себя. Маш, что ты делаешь с этой девчонкой? Разве Она виновата, что влюбилась в такую безразличную женщину, как ты? Нет. Кто виноват, так это только ты. Сама же подпустила ее так близко, теперь делаешь вид, что незнакома с ней. Ты знала, чем это все закончится. На кой же черт, ты не остановилась вовремя? Разворачиваюсь и быстро спускаюсь по лестнице, чуть ли не падая, в надежде застать ее на том же месте. 2 этаж. Потом 1. Тишина. Пустота. Бегу к выходу. Никого. Не успела, упустила. Дура бессердечная. - Черт! - Что-то случилось? Перебил меня мужской голос. Я испугалась. Это был охранник, что сидел рядом. Я даже его не заметила. - Ничего особого, просто студенты тут были, они уже?... - Да, минут как 5 назад. Они весело обсуждали какую-то вечеринку. Вы их куратор? - Я? Нет. Просто у них преподаю. За информацию спасибо. Вот бы ничего не натворили. Мало ли. - Это да. Сейчас молодежь другая пошла. - Мхм. Возвращаюсь в реальность. Я пришла на работу, следовательно, надо хотя бы поработать. Прогоняя мучительные мысли, я все же добралась до 4 этажа. Студентов и преподавателей к счастью сегодня было значительно мало. Захожу на кафедру. За своим рабочим столом сидела Валентина Александровна. - С возвращением Мария Константиновна! Что-то на тебе лица нет. Что-то стряслось? - Здравствуйте, Валентина Александровна! Все хорошо. Ну что, как поживали? Натягиваю улыбку, чтобы она меня не допрашивала. И присаживаюсь за свой стол. - Правда? Честно говоря, без тебя было скучно. - Меня же не было всего-то две недели. - Чувство будто 2 года. - Да ну вас. - Маш, извини, но мне надо идти, у сына день рождение. Вот пришла бы пораньше попили бы чаек вместе. - Да, Валентина Александровна, конечно, идите. Вы что? А чай в следующий раз. - Роман Алексеевич отвел последнюю пару и уехал. Ты на кафедре одна. Допоздна тут не задерживайся. Все таки только что вышла из больничного. - Мне всего-то надо кое-какие бумаги распечатать и проверить курсовые работы студентов 2 курса. - Ну хорошо. До завтра! - До свидания! Как только Валентина Александровна вышла, улыбка с лица сразу сползла. Включаю компьютер. Открываю полочку стола, чтобы достать нужную мне флешку. В глаза попалась записка. Да, та самая записка Мии. "Простите, если я вас чем-то обидела."       Черт! Дорогая, это я тебя с первого дня нашей встречи обижаю, делаю тебе больно. Но почему каждый раз извиняешься ТЫ? Уже не помню из-за чего она тогда просила прощение. Может набрать ей, или написать? Хочу наконец объясниться ей. Что между нами ничего не может быть. Я вдвое старше ее. Мы обе одного пола. Что это против всего. Не отрицаю, когда она рядом, я чувствую себя живой, забываю о всех проблемах, будто и мне 18. Но я не хочу портить ей жизнь, она ещё молода, красива. Она встретит ещё свою любовь. Выйдет за него. Возьмёт ли Она трубку, после такого? Думаю, она зла на меня. Нет Маш! Давай не сейчас. Завтра, послезавтра, но только не сейчас. Пусть девчонка хоть сегодня повеселится, хватит ее тревожить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.