ID работы: 10317527

Всё ясно. Я ее люблю.

Фемслэш
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

26.

Настройки текста

у меня ужасная память. ну что там ужасная — одним словом — хуевая. я не помню, чего попросила мама, что задали в универе, каковы номера у маршруток, всегда вылетает из головы чье-нибудь имя; задание; встреча; договоренность; но про Вас я помню каждую мелочь: какого цвета глаза, Ваш нежный голос, и во сколько обычно ложитесь спать. марку Вашей машины, как Вы сказали мне: «ты мне не безразлична».

***

По моей просьбе Дима остановился у магазина. Я просила его уже езжать домой, мол сама доберусь, но он не согласился. Видите ли, человек еще хочет помочь с моими продуктами. Мне же собственно покупать-то нечего. Уже внутри универмага я встретилась со своей одногруппницей Кристиной. Оказывается она тоже живет в моем районе. Как-то мы заболтались у кассы. Сказать, что очередь была большая, ничего не сказать. Кристина вдруг замолчала, смотря на впереди стоящих людей. - Эй, ты меня слышишь вообще? Куда так смотришь? - Походу у Марии Константиновны сегодня праздник. Смотри муж цветы купил и торт. Рядом походу сын. - Что? Муж? Сын? - Ну да? Что так удивляешься то? - Откуда ты знаешь, что это ее муж? - Тетя моя с ней работает на одной кафедре, Валентина Александровна. - Понятно. Мужчина был высокий. Ухоженный шатен в костюме. Рядом стоял мальчик, моего роста. Лет 14 точно есть. Когда он повернулся к нам я увидела в него Ее. То есть Ее глаза, взгляд. Он отводит взгляд в сторону, точно также как Она. К сожалению лицо мужчины я так и не рассмотрела. Как же вам повезло с женой, а мальчику с матерью, вы даже не представляете. Цените, любите, берегите Ее. Возвращалась я домой с букетом роз. Да, так и есть, подарил его мне Дмитрий. Как же я ненавижу розы. Все равно завянут и придется их выкинуть. Да еще и красные. Пафоснее некуда. Предложил встретиться еще раз, сходить в кино, погулять. Но я сразу отказалась, оправдываясь тем, что у меня уже есть любимый человек. Он вроде все понял и быстро уехал, чему я была очень рада. Любимый человек... Интересно, как Она сейчас? Что делает? Улыбается ли? Ведь у них там праздник. Семейная идиллия и все такое. Думаю Она сейчас счастлива. Это все, что мне нужно знать.

POV Марии Константиновны.

Я подумала, что Мия обиделась на меня и именно поэтому не пришла на мою пару. Мне даже стало грустно от этого. Но нет, она была все время здесь. Сидела на последней парте и наблюдала за мной. "За исключением того, что у Вас были грустные глаза." Дурочка моя. Причиной этому было твое отсутствие. Именно поэтому я еле провела эту скучную лекцию. Ты хоть внимательно слушаешь меня на занятиях, все пишешь, конспектируешь. А эти твои одногруппники, думаю вряд ли. Каждый день меня мучают мысли. Почему я так поступила с тобой? Поверь, мне тоже нелегко сейчас. Дома дела налаживаются потихоньку, но не на душе. Радует лишь одно, что мы с Сашей начали общаться. Думаю теперь он на меня не обижается. Слава теперь хочет начать все сначала. Каждый вечер приходит с букетом, просит прощения, не хочет разводиться. Если можно считать это предательством, то прости меня Мия. У меня к тебе тоже есть чувства, но я его простила. Не знаю, совершаю ли я ошибку, дав ему еще один шанс. Я запуталась. Мне так хочется рассказать все тебе. Рассказать о том, что мне пришлось столкнуться с предательством и у меня почти тихонько разрушалась жизнь, пока ты не появилась в ней. Я раньше презирала девушек, женщин, которые встречались и любили друг друга. Но благодаря тебе, я теперь понимаю, что такая любовь существует. Она отличается от любви между женщиной и мужчиной, абсолютно всем: нежностью, прикосновениями, поцелуями, волнениями. Я без конца перечисляла бы эти отличия. Я с тобой, как ребёнок, всегда улыбалась, даже в худшую из тяжёлых своих минут. И не то чтоб я любила, просто ты мне напоминаешь о чём-то летнем, просто ты меня лечишь лучше, чем все врачи. И не то чтобы я искала тебя во встречных, но, когда ты подходишь, кажется, мне становится очень счастливо и светло. Просто я уже не знаю куда от тебя деться, ведь ты заставила чувствовать, что я еще жива. Но что я могу дать тебе взамен? Ни-че-го. Только не становись бездушной, прошу. Не поступай с другими как я с тобой. Я надеюсь, что ты встретишь еще свою судьбу. Того, с кем будешь счастливой каждый день. Боже, что я несу? Полнейший бред. Ведь тебе еще учиться тут 4 года. Мне преподавать у твоей группы в следующем учебном году еще один семестр. Я даже думала может отдать вашу группу другому преподавателю, но так и не могу решиться. Таким образом я окончательно лишилась бы тебя, а мне этого хотелось меньше всего. Не могу, не хочу чтобы ты в очередной раз думала, что ты мне безразлична. А кто тот парень, что увез тебя сегодня? Ревную? Может быть. Глупо, знаю. - Милая, мы дома! Черт! Милая? Он серьезно? Выхожу из ванной. В прихожей раздевались Саша с Славой. Со цветами и тортом. У обеих улыбка на лицах. Я не понимала, что происходит. - Это тебе мам! - А с чего это? Что за праздник? - Ну что ты? Забыла чтоли Маш? Сегодня ровно 17 лет как мы вместе. А послезавтра твой день рождения. - Ну это я помню. А эти 3 года, что был не верен мне, походу он забыл вычесть. - Ладно, раз уж так. Пойду поставлю чайник. И руки вымыть не забудьте. Как только я зашла на кухню, завибрировал телефон, что лежал у меня в кармане. Поставив торт на стол, цветы в вазу, я достала его. Знакомый до боли номер, прислал сообщение. "Какой бы там не был праздник, поздравляю Вас от всей души. И да, кстати, у него Ваши глаза. Взгляд, что вызывает табун мурашек, тоже Ваш. Хорошего вечера, Мария Константиновна."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.