ID работы: 10317527

Всё ясно. Я ее люблю.

Фемслэш
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

27.

Настройки текста

Я знала, что ты совсем другая, И мне тебя не исчерпать. Да, я в тебе не вижу края, Ты всё способна понимать. Теперь я каждую вторую, Пытаюсь по тебе равнять. Все какие-то другие, Их на тебя бы поменять. Сейчас твою бы многогранность, И мудрых, взвешенных речей. Прости, что принимала как данность, Твой яркий свет среди дождей. Я тут недавно тебя вспомнила... И чуть не умерла от тоски. Я навсегда тебя запомнила, На расстоянии руки.

***

      Любить того, кого нельзя. Любить по-тихому, про себя, не давая знать о себе. Мы с Ней противоположные миры, и это не те противоположности, которые притягиваются. Скорее те, что никогда не сойдутся. Мы с Ней - Это история, у которой нет хэппи энда. Я никогда прежде не была так потеряна. И что, черт возьми, запросто могла бы Ее ненавидеть за то, что отвергла мою искреннюю любовь, но имею ли я право. А впрочем не важно. Чувства к Ней разрушают меня. Это пугает. И почему же мысли о Ней не оставят мое сознание? Каждый мой день начинается с Ее имени, им же заканчивается. Непонимание. Я с этим чувством иду рука об руку уже около полтора месяца. Забавно ведь, да? Почти 6 недель мыслей о Ней. Я написала столько писем, но не хватило смелости отправить даже одно. Я глупая девчонка и сердце мое глупое, раз выбрало именно Ее. Глупая влюбленная девочка. А знаешь Мия, наверное, пора прекращать снова и снова писать о Ней длинные тексты. Пора прекращать думать о Ней. Пора прекращать помнить. Осталось лишь понять, как это сделать. Я до сих пор люблю и стараюсь отпустить Ее, я хочу, чтобы Она была счастлива. Очередной день без Ее присутствия. Прошло уже немало времени, как я уже должна была привыкнуть к этому безразличию. Но почему? Почему я до сих пор вспоминаю наше случайное начало? Я каждый божий день никак не могу решится написать Ей. Узнать как дела, все ли у Нее хорошо. И наконец спросить, почему Она отдала нас другому преподавателю. Это же не из-за меня? И как только подходит время, я начинаю паниковать и откладываю все на завтра. Но боже, я так сильно скучаю. Я хочу вернуть наше общение. Я не прошу уже никакой взаимной любви. И ведь понимаю, что пока не напишу, так и буду изводить себя этими мыслями. Не знаю, чего я так боюсь. Ее игнора и безразличия? Вероятно. Говорят, что если часто снится человек, то он о вас думает. Я надеюсь, что это правда, что все таки Она хоть на секунду задумывается обо мне. В одну минуту я поняла, что все на свете отдала бы, лишь бы быть допущенной в Ее жизнь, в Ее мысли, в Ее постель, да что там, во всё, что связано с Ней. Но нет, нельзя, не получится, даже не мечтай. Вот и подходит к концу очередной учебный семестр. Сегодня я все так же разочарована. Зачет по дисциплине Марии Константиновны будет принимать преподаватель, который заменил Ее в середине семестра. Грустно, обидно, больно. Когда же мы увидимся? Я начинаю забывать Ее глаза, но никак не аромат Ее духов. Я его все так же отчетливо помню. Командировка - неужели она может длиться целую вечность? Другой корпус - но Ее факультет находится здесь, и работает Она на нашем факультете. Так почему застать Ее в этом замке так трудно. Машину видела пару раз на парковке, но Ее нет. Избегаете меня? Зачем? Но я все также жду встречи с Ней, на остановках, в парке, на каждой улице. Ведь знаю, что ждать Ее самая приятная мука. Кажется, я привыкла делать больно себе тем, что Ее нет рядом. Сегодня я допоздна задержалась в корпусе. Ибо мне надо было сделать отчеты одного преподавателя. Он попросил помочь и я конечно же не могла ему отказать. Лучше провести время тут, чем дома, одной в четырех стенах. Преподаватель сидел в своем кабинете, я же в соседней аудитории. Как всегда включила свой плейлист на компьютере и спокойно принялась за дело. Было слышно, как все прощались до завтра. В корпусе стояла тишина. Были слышны лишь разговоры преподавателей, которые, наверно, тоже не сдавали свои отчеты вовремя. Я так сильно погрузилась в работу, пока не почувствовала приятный, родной до боли запах духов. Мне показалось, что я падаю в бездну воспоминаний. Воспоминания той последней ночи, когда Она ушла, но оставила этот самый аромат своих духов. Неужели Она здесь? Я бы выбежала сейчас же в коридор сломя голову. Лишь бы увидеть Ее. Но меня как будто парализовало. Всю, без остатка. Я даже не могла моргнуть глазами. Я сидела тупо, смотря в этот монитор. Ноги, руки не слушались. Как я могла не услышать, как Она шла по коридору? Но я не слышала никакого стука каблуков. Без каблуков? Она? Да не может быть. Слышу разговор в коридоре. Еле отключив музыку, я прислушалась к нему. - Здравствуйте, Мария Константиновна. - Здравствуйте, Роман Витальевич. - Вас только вечером тут застать можно. - Да вот, заочники с других факультетов не дают покоя. Зачеты до поздна принимаю у них уже вторую неделю. Что-то деканат совсем меня загрузил этими заочниками. А что вы тут так поздно делаете? - Отчеты. - Ясно, я тоже пришла чтобы доделать и сдать. Совсем не успеваю. В родной корпус почти не прихожу. Отдала даже группу одну Валентине Александровне, чтобы туда сюда не мотаться. - Да, это я слышал. Группа то хорошая. Все хорошисты и отличники. - Да? Вот же молодцы. - Ага, одна студентка с этой группы мне сейчас помогает кстати. - Даже так? Ладно Роман Витальевич, я тут кофе купила может по кофейку? И зовите с собой студентку, наверняка Она сейчас устала и есть хочет. А вы ее тут голодом морите. Жду вас на кафедре. - Хорошо, Мария Константиновна. Боже, я наконец услышала Ее голос. Все, что мне нужно для счастья. Слышались приближающиеся шаги. - Ну что Артемьева? Не скучаешь тут? - Как тут скучать, когда делаешь работу самого зав.кафедры. - Хаха. Пошли кофе попьем, нас Мария Константиновна приглашает. Говорит, что я тут тебя мучаю. - Хорошо, вы идите Роман Витальевич. Я сначала в уборную, потом к вам. - Давай, мы на кафедре информатики будем. Как он вышел из аудитории, у меня началась паника. Как мне быть? И какая у Нее будет реакция? Будет ли Она рада меня видеть, или же нет? Но желание увидеть Ее, после такого долгого отсутствия, было невыносимым. В уборную конечно же мне не хотелось. Просто хотела чуть успокоиться и собраться с мыслями. На ватных ногах я еле вышла из аудитории и направилась к этой чертовой кафедре, в которой когда-то я целовала и любила эту прекрасную женщину. Дверь была чуть приоткрыта. Слышно было как они мило болтали о своем. Вдох выдох. Стук в дверь, нерешительно берусь за ручку и медленно открываю дверь. - Артемьева? Заходи. Она стояла спиной ко мне. Услышав мою фамилию, Мария Константиновна замерла на месте. Вижу, как чайная ложка выскальзывает из Ее рук и падает на пол, а Она все так же стоит не двигаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.