ID работы: 10317527

Всё ясно. Я ее люблю.

Фемслэш
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

28.

Настройки текста

Я ловила твой каждый короткий взгляд И пыталась выучить наизусть. Эти чувства однажды переболят, Или мне останется только грусть? Всё легко: я не твоя. Ты, увы, тоже. Все надежды бессмысленны и пусты. Почему со мной делишься теплотой Так убийственно-искренне только ты? Может, если бы встретились не сейчас, Может, если бы я не была собой... Я хочу говорить с тобой без прикрас, Не хочу быть такой пустой.

***

POV Марии Константиновны.

      Черт! Артемьева? Значит это ты, та самая добрая студентка, которая помогает этому преподавателю с отчетом? Знаю ты никогда никому не отказываешь в помощи. Все такая же отзывчивая. После того, как я произнесли ее фамилию, меня будто ударило током, побежали мурашки по всему телу. Время остановилось. Как же я долго тебя не видела. Боюсь повернуться к тебе, увидеть в твоих глазах печаль, пустоту. Не думай, что я совсем уже бессердечный человек. После того дня, я тебя часто вспоминаю и даже немного грущу каждый вечер, по тому как ты обнимала меня своими холодными руками, заставляя чувствовать нужной, счастливой. Я жалею до сих пор, что не ответила на твое сообщение. Еще эта ложечка упала, руки дрожат, не слушаются совсем. Сердце колотилось и будто отдавалось эхом по всей кафедре. - Здравствуйте, Мария Константиновна. Спокойным, своим тоненьким голосом она поприветствовала меня. Поворачиваюсь, чтобы ответить ей взаимно. Смотрю, стоит все та же милая девочка, улыбается. Но когда я посмотрела ей в глаза, то увидела в глазах грусть, чего я больше всего и боялась. Как ты? Думаю, хорошо. Учишься надеюсь тоже, раз тебя так хвалит сам зав.кафедры. Я рада тебя видеть. Ты ведь тоже? Очень боюсь, что нет. Дрожащим голосом тихо выдаю. - Здравствуйте, Мия. До чего же официально, но к сожалению или к счастью я уже не понимаю, мы тут не одни. Наш подозрительно долгий, зрительный контакт прервал, лишний для нас двоих в этом кабинете, человек. - Я вижу, вы довольно близко знакомы. С какой-то ухмылкой сказал Роман Витальевич. Были. Знали бы вы, как непозволительно близко. Нет, вам лучше не знать. - Если вы забыли, то я у них вела основы информационных технологий. И она мне тоже помогала, как и вам. - О как. Ну же садись Артемьева, что ты застыла у дверей? - Да, проходи. Тебе какой кофе? - Лучше чай, без сахара. - Хорошо, сейчас сделаю. Как там, кстати, Валентина Александровна? Не обижает вас? - Нет. Она добрая. Объясняет все четко и понятно. - Замечательно. Надеюсь ты не злишься на меня, что я отдала вас в чужие руки. Нет дорогая, это вовсе не из-за тебя. Просто так сложились обстоятельства.

POV Мии.

Не видеться с человеком, остыть, а потом встретиться и перестать дышать. Наконец я услышала Ее голос, но почему-то в нем была некая дрожь. Понимаю Ее. Я тоже сейчас не в себе. В джинсах и в толстовке. Кеды? Я бы не подумала, что такая женщина как Она, может в таком виде придти на работу. Удивляюсь каждый раз. Грустно, от того, что я не узнаю никогда какой Она еще может быть. Сажусь на стул рядом с Ее столом. Почему Она так волнуется? Видно как Она неуклюже разливает горячий кипяток. Роману Витальевичу позвонили, он вышел из кабинета. Не могу спокойно смотреть на Нее. Медленно встаю с места и тихо подхожу к Ней сзади. - Может помочь? Она вздрогнула. Слышно было как она нервно дышала. Я коснулась Ее руки, что сжимала всей силой ручку пустой кружки. Выдаю тихим шепотом. - Не волнуйтесь вы так. Я тоже рада вас видеть. Она не ответила, лишь смотря мне в глаза, улыбаясь искренне, медленно отстранилась. Смотрела Она на меня своими полными нежности глазами. Как будто, она кричала про себя "и я рада тебя видеть", но боялась произнести это вслух. Боялась того, что кто-то может услышать. - Не надо, вы мой гость Артемьева и вы находитесь у меня на кафедре. Я сделаю все сама. Можете достать вон с того пакета печеньки? - Да, конечно. Вошел Роман Витальевич. Понимая, что не могу нормально сидеть в их компании я решила уйти и оставить их наедине. Даже если бы был тут кто-то другой, даже сам муж Марии Константиновны, я бы не могла оторвать от Нее взгляд. Смотрела бы без устали на Нее, что показалось бы на первый взгляд неприличным. Я не хочу, чтобы кто-то это заметил. Она думаю тоже. - Можно, Роман Витальевич, я чай возьму с собой в аудиторию. Выпью его там. Хочу быстрей доделать вашу просьбу, пока еще маршрутки есть. - Как тебе удобно Артемьева. Беру в руки свою кружку. Не успев покинуть Ее кабинет, и как можно весело вымолвила. - Спасибо за чай, Мария Константиновна. - А как же печенье? Иначе я обижусь. - Спасибо, но что-то сладкого не хочется совсем. Быстро закрыв за собой дверь, я направилась в нужную мне аудиторию. Надеюсь, Она про обиду не в серьез. Ни через 5, ни через 10 минут я не могла сосредоточиться. Я сидела и тупо улыбалась. Улыбалась, потому что, я наконец увидела Ее, прикоснулась к Ней, услышала Ее голос, и почувствовала Ее аромат. Черт! Неужели это было наяву. Обычно, в последнее время я видела Ее только в своих снах. Боже, лишь бы Она больше так не исчезала. Сделав все то, что попросил Роман Витальевич, я попрощалась с ним, и покинула корпус. На остановке, включив свой плейлист, я погрузилась в свои мысли. А в мыслях лишь Она. Интересно, до скольки Она тут пробудет? Глаза все так же смотрели в Ее окна, но там уже не горел свет. Так Она закончила? Не пришлось долго ждать. Видно, как Она выходит из здания, садится в свою карету и покидает территорию замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.