ID работы: 10317734

Рождённый пилотом

Джен
R
Завершён
1147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 1068 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
К несчастью, с дроидами пришлось распрощаться у первого же имперского поста. Узнав от дяди о дате покупки, солдаты тут же оживились и начали посылать сообщения куда-то в центр, заявив, что этих двоих придётся конфисковать. Бунт дяди позволил им вернуть деньги, даже в двойном размере, так что новых работников они купили сразу же, но осадочек остался — Люк чувствовал, будто предаёт что-то внутри себя, глядя на уходящих с патрулём R2 и 3РО. Предчувствие говорило ему, что эти двое очень важны, но Скайуокер поспешил подавить эту мысль. Он всё равно не мог ничего сделать с огромной кучей штурмовиков, и у него были дела поважнее — купить билет на шаттл и улететь на Кариду, к своей мечте, и никакое предчувствие не заставит его остаться на Татуине ещё на один сезон. Тем более, что дядя Оуэн, несмотря на эту неприятность, решения своего не изменил, и они провели в городе целый день, оформляя документы и доставая разрешение на вылет. В общем никаких дроидов — улететь бы, пока дядя не передумал. Ларс был категорически против того, чтобы племянник путешествовал эконом-классом — в нём взыграла гордость преуспевающего фермера, который может позволить себе чуть больше, чем остальные. Люк был готов лететь с багажом, лишь бы покинуть Татуин и прибыть на Кариду, но пришлось терпеливо стиснуть зубы и уступить, уговаривая себя, что всё могло быть гораздо хуже, и дядя вообще мог отказаться, оставив его ещё на один сезон. Нехитрые мантры немного помогли, они выбрали рейс и больше получаса провели у выездного координатора, бронируя жильё. Потом переместились в офисное здание — требовалось оформить карточку, куда дядя смог бы переводить кредиты, пока Люк не найдёт себе работу. Такая зависимость от родственников напрягала, но татуинец ничего не мог с этим поделать. Ходили слухи, что за обучение платили стипендию, но скорее всего он будет сидеть на шее у Ларсов, пока не выпустится из Академии, где его припишут к одному из разрушителей и отправят на флот. До этого момента придётся смириться с тем, что он будет зависеть от дяди Оуэна, и бросить все силы на учёбу, чтобы стать лучшим и получать чуть больше, чем остальные. Постараться стоило с самого начала — ему, конечно, оплатили бы обучение, но он совершенно не хотел разорять ферму ещё сильнее. Это на Татуине они богачи, способные раскошелиться на протокольного дроида и покупать новых каждый сезон — за пределами нищего мира песка их доход едва ли можно было назвать «средним».  После успешного заполнения всех бумажек Оуэн отправил племянника по магазинам, чтобы он купил новую одежду, хотя Скайуокеру казалось, что и имеющийся вполне достаточно. К тому же, он собирался пробоваться на TIE-пилота, а их обучала военная Академия, в которой наверняка выдавали форму. Дядя был совершенно непреклонен, приговаривая, что племянник ещё спасибо потом скажет, так что Люк в скором времени обзавёлся новыми ботинками, рубашками и нижним бельём. Гораздо важнее были коммуникаторы и датапады, а также ремонтные наборы и запасные насадки для паяльника — Люк, как и любой другой татуинец, без инструментов даже из дома не выходил. К тому же он хорошо ладил с техникой, и дядя спокойно доверял ему уход за всеми дроидами на ферме. Правда, потом всё равно придётся докупать мелочёвку уже на Кариде, так что Люк выбрал только самое необходимое. Универсальные платы, пара виброножей, горсть светодиодов, необходимых в любом ремонте, вечно перегорающие спирали, небольшой лазер и набор напильников всех мастей, чтобы подгонять дюрастил — Биггс, конечно, говорил, что общежития в Академии приличные, потому что Империя инвестирует кучу денег в образование, но лучше перестраховаться. Не менее важной покупкой стали две коробки сухпайков — неизвестно, будут ли их кормить в Академии, и получится ли переварить казённую еду. К тому же совершенно не факт, что на новой планете будут знакомые продукты, и он сможет воспользоваться своими куцыми кулинарными навыками,  полученными от тёти Беру — а, пока длится распределение, есть что-то всё равно придётся. Дядя даже возражать не стал, глядя на запечатанный ящик, так что Люк ещё и парочку консервов добавил — так, чисто на всякий случай. В конце концов, если будет совсем невмоготу, он сможет выйти поохотиться на змей, так что с голоду не умрёт. На Кариде же должны быть змеи? После закупки всего необходимого дядя немного успокоился, и они покинули город, перед этим заглянув за серёжками и сладостями для тёти Беру. Ларс всегда что-то покупал своей жене, когда выбирался к цивилизации, тем более что тётя никогда не делала секрета из своей любви к конфетам и всегда хвасталась перед соседками обновой, гордо дефилируя в новом ожерелье или платке. Для Люка это значило очень много — дядя редко выражал свои эмоции открыто, но подобные знаки внимания говорили о его истинных чувствах гораздо лучше слов. И тётя, кажется, тоже всё отлично понимала, никогда не требуя красивых комплиментов или начиная тихо хихикать ни с того ни с сего. Хорошие люди, крепкая семья — ворчливый дядя явно был куда лучшим мужем, чем растекающийся в сладких комплиментах гуляка и бедняк. Иногда Скайуокер замечал, что полностью перенял эту грубоватую манеру, тоже предпочитая дела долгим и цветистым речам. Биггс постоянно подшучивал, что с таким подходом не видать ему подружки, и пару раз это становилось причиной их дружеских потасовок. В какой-то степени друг был прав — он успел сменить трёх девчонок, в то время как сам Люк два года встречался с одной. Потом отец Микки решил, что хватит с него нищеты и песка, собрал семью, сел на ближайший шаттл и бесследно исчез. Скайуокер хотел верить, что у них всё хорошо, и Микки не связывалась с ним, потому что не хотела иметь ничего общего с фермером, а не из-за того, что её продали в рабство или убили, оставив гнить на очередной забытой планете Внешнего Кольца. Нет, она жива, хотя вряд ли они когда-нибудь снова встретятся — строгий отец никогда не позволит девушке поступить на службу в армию или встречаться с пилотом. Мысли об их старой компании вернули Люка к тому будущему, которое открывалось перед ним. Скоро, очень скоро он отправится в Академию, хлопнет по плечу Биггса, они будут вместе сидеть в кантине и со смехом вспоминать общие татуинские деньки. Друг наверняка придёт в полный восторг, поздравит Люка с «удачным побегом», проведёт экскурсию по Академии и познакомит со своими приятелями, которым уже наплёл кучу небылиц. Потом, возможно, их распределят на один разрушитель, и они даже могут стать настоящей боевой связкой, прикрывая друг друга в самых ответственных вылетах. Эх, поскорей бы!  Но никто не был властен над временем, так что пришлось набраться терпения и смириться, стараясь не показывать слабость дяде и экстренно восстанавливая в памяти всё, что он когда-либо учил. А то вот смеху-то будет — завалить дурацкие тесты, даже не добравшись до учебных тренажёров. Он и так уже многое забыл, столько лет прозябая на ферме, стоит напрячься и наверстать. Так что татуинец нашёл всё, что можно было найти, и с головой зарылся в учебники, вызывая радость тёти и прозвище "заучка" от старых друзей. В суете и сборах пролетела неделя, и Люк Скайуокер, полный идей и надежд, поднялся на шаттл, следующий маршрутом «Татуин-Карида».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.