ID работы: 10317822

Если бы не кошка...

Слэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Весь выходной Мирослав провалялся в постели. Несколько раз его звали поесть, причём Кир пытался изо всех сил удивить малого, нажарив оладий, половину из которых он выбросил по причине подгорелости, а из второй половины еле выбрал более тонкие, потому что толстые содержали внутри не прожаренное тесто. Ещё была картошка с консервами. Рыбными. Но, поздно вспомнив нелюбовь к этому продукту и аллергию на икру, подвинул малому вчерашнюю колбасу.       Также в доме обнаружилась комната с несколькими спортивными тренажёрами, где Мир с удовольствием растянул мышцы, о которых несколько дней не вспоминал. Вчерашняя пробежка дала о себе знать наутро болезненными ощущениями, поэтому особое внимание уделил икрам, чтоб разогнать молочную кислоту.       О том, что было в постели после пробуждения, Кутепов старался не вспоминать, как и не смотреть в глаза Кириллу. Это было стыдно. Как и то, что было ночью, хотя он и сделал вид, что ничего не помнит. Снимать напряжение чужими руками, вкупе с поцелуями, оказалось ох как приятно. Вот бы только… Малой прогонял всяческие мысли, связанные с Алексеевым, но тщетно.       Затем Мир прошерстил все свои соцсети на предмет друзей, многих из которых он тут же удалил со своей страницы. Алексеева он заблочил, запретив доступ где только было возможно, сразу после разговора с девицей, явно довольной прошедшей ночью с его парнем.       Бывшим парнем!       Злость на вчерашнего любимого рвала на части в груди все органы. Казалось, пожар, разгоревшийся сразу за грудной клеткой, ничем не потушить. Воды Мир выпил несколько литров за несколько часов — ничего не помогло.       Ближе к вечеру начались звонки. Сначала Мирослав позвонил маме, сухо оповестил о том, что у них всё в порядке, живы и здоровы. О разбитом лице умолчал в надежде, что к завтрашнему дню будет менее заметно. Потом созвонился с Ромкой, посетовав на то, что на великах ещё не скоро можно будет выехать, и что он жутко скучает за всеми ребятами. Извинился, что пропустил несколько встреч-посиделок, которые кое-кто из группы устраивает в выходные.       Ромка поинтересовался, как дела и не случилось ли чего, потому что голос какой-то «не родной».       Затем была Яна. Одноклассница очень обрадовалась, услышав голос друга. Обсудив последние новости и выслушав сплетни, Мир попросил подругу ничего не говорить Яру, если он спросит. А в том, что спросит, Мир был уверен. Просто не разговаривать с ним, потому что так надо. Обещал рассказать всё при встрече, которая случится, скорее всего, во вторник.       Кир несколько раз заглядывал в комнату, чтоб спросить, не нужно ли чего, предлагал позаниматься, но уходил делать свои дела, получая в ответ либо молчание, либо «Спасибо, не нужно». После девяти предложил посмотреть кино и на очередной отказ просто вырвал малого из-под одеяла и приволок на диван, укрыв толстым пледом. Рядом поставил чипсы и напитки, закутался сам, придвинувшись максимально близко к бедру, но не нарушая допустимой дистанции. Фильм смотрели в полной тишине, к которой оба привыкли.       Наутро, узнав, что Мирослав всё-таки категорически решил не идти в школу, оставил его в покое. А когда понял, что собирается к себе домой, вызвался подвезти по дороге в университет. Разговор так и не клеился. Понимая смущение Кутепова, Кир и сам чувствовал себя неловко, хотя если бы тогда малой только заикнулся, он бы сразу всё прекратил. А теперь нужно было только ждать. Время должно всё решить и расставить по местам. Кирилл в это очень верил.

***

      Встреча с мамой — Александр учтиво поздоровался, поставил чемодан и сумку в прихожей, скромно чмокнул Светлану в щёку и ретировался, бросив обоим «до встречи», — прошла более чем напряжённо.       Светлана совсем забыла, что сын остался недоволен её отъездом и поступком, так как в телефонных разговорах не чувствовала ни злости, ни раздражения. Но когда Мир так же сухо чмокнул мать в другую щёку, бросив тихое «Привет», получив в подарок огромную шишку, которую повертел и тут же оставил на столе, поблагодарив, зашёл к себе, так же тихо прикрыл дверь, Светлану кольнула иголочка беспокойства. Значит, всё ещё обижен. Не простил. На лицо, всё ещё сияющее «бандитскими пулями», только покачала головой.       Разобрав вещи, постучала и зашла. Присела на край кровати, где Мир лежал, уткнувшись в экран телефона.       — Сынуль, как ты тут без меня хозяйничал? Надеюсь, не скучал? Я вижу, вы с Киром почти всё съели, молодцы. И порядок идеальный. Вы у нас ночевали или у Кирюши?       Не услышав ответа, Светлана подвинулась ближе, накрывая ладонью голень сына. По телу Мира словно прошёлся электрический разряд. Резко приняв положение сидя и сделав пару глубоких вдохов-выдохов, он обрушился на мать с упрёками и обвинениями, копившимися последние недели. Было сказано всё вплоть до мелочей: то, что его променяли на дядьку и другого сына. То, что бросили одного, а Кирилл никто и звать его никак, поэтому сиделка и нянька в его лице только унизили парня, но никак не помогли. Мир также упрекнул мать в том, что она забыла, как вместе мечтали выехать на выходных в лес, но, видимо, с дядькой ей было веселее, что уж там с сыном… Высказал и то, что теперь он считает себя сиротой казанской при живой-то матери, и что лучше бы его отправили к бабушке в Сибирь, чтоб он никого не видел и не слышал.       Потом Мир добавил испуганной родительнице, которая с ужасом наблюдала за истерикой сына, пытаясь взять того за руки, но не могла, так как он вырывал и жестикулировал ими или сжимал одеяло с такой силой, что белели костяшки, что желает ей с Пушкиным-Скворцовым много счастья и долгих совместных лет жизни. После этого упал на кровать лицом в подушку и разрыдался во второй раз при матери, да так, что та побежала искать и себе, и сыну валокордин и валериану.       Ещё целый час чета Кутеповых пролежали в обнимку, и Светлана сто раз попросила Славочку простить её за поспешное принятие решения в своей личной жизни. И хоть Мир сквозь всхлипы и пытался объяснить совсем другую обиду, мама его не понимала. Так он и заснул, зарёванный, сжавшийся в комочек, словно беспризорный котёнок. В своей комнате мать набрала номер Александра и попросила срочно приехать для серьёзного разговора. Ничего, что ночь. Неважно, что завтра рано на работу. После разговора с сыном в ней вновь проснулась генеральша, уснувшая за последнюю неделю и решившая, что больше на волю не выйдет. Не угадала…

***

      Краткую информацию от Яны о разговоре с Алексеевым Мир получил по дороге в школу. Специально пришлось выйти раньше, чем обычно, благо, что уснул, благодаря маме и её таблеткам, и выспался.       Яна, как и условились, вышла с другой стороны дома, чтоб Мир ни в окно не был замеченным, ни с какого другого боку не встретился с Яриком.       Уже после первого урока под дверью класса караулил Алексеев. Предложил отойти к окну, чтобы поговорить. Мир почему-то думал, что его потянут в подвал, но позже понял, что это вызвало б ненужные подозрения, чего так пытается избежать его бывший. Бывший друг, любовник… любимый? Мирослав всё ещё не знал, на самом ли деле он влюбился в этого парня, или это было что-то другое? Интерес? Влюблённость? Обожание? Да ну к дьяволу! Сейчас он точно знал, что не хочет ничего из перечисленного, потому что эти страдания ничего хорошего не приносят. Не принесли. Поэтому нафиг! Всё и всех!       — Мир. Слав… Я этого не хотел. Так получилось, что мне нужно было просто показать, что я не гей. Что мы с тобой просто друзья. Потом мы выпили и… Короче, так вышло, и… Прости.       Яр во время своего объяснения честно пытался смотреть в глаза Кутепову, но не выдерживал его пристального взгляда и блуждал по стенам коридора, проходящим мимо ребятам, просто смотрел мимо и за спину малого. Речь не удалась, хотя он думал о том, что будет говорить. Получилось сумбурно и скомкано. Ярослав чувствовал, что ему не верят.       — Я не понял, а что ты от меня-то хочешь? Если ты так за себя боишься, то никто ведь тебе не мешает встречаться и трахаться хоть со всеми девочками школы. Я-то тут при чём?       Мир выплюнул сказанное в лицо Ярику, так и не отведя серых глаз, причём даже ни разу не моргнув.       — Это же и тебя касается! Ты хочешь, чтобы тебя избили снова? Нет. Чтоб тебя убили? А они могут. Ты не знаешь, что это за отморозки. Да им плевать на полицию, они…       — Яр! — Мирослав больше не мог слушать эту тираду и смотреть в глаза больше не мог. — Знаешь, тебе лучше держаться от меня подальше.       Малой развернулся и ушёл. Взял у Яны, что стояла поодаль, свой рюкзак, глянул через плечо на Алексеева и больше не оборачивался.       А Ярослав подумал, что лучше бы он вчера сдох.       Сдержать слёзы в этот раз было трудно, но у Мирослава получилось. Он бросился сразу за углом бежать, и ноги принесли его к существу, которое, как никто другой, его понимало. Или просто молчало, со всем соглашаясь. Котёнок ползал рядом и тихонько мяукал, привлекая внимание.       Странно, но Кутепов совершенно не считал, что то, что он делал с Кириллом, можно было понимать как измену. Ну потрогали его. Подрочили. Это не считается. Баловство. Несерьёзно всё. Да и один раз… А вот то, что сделал Ярик… Отморозки? И где они? Мог бы выдумать что-нибудь правдоподобное, если хотел оправдаться. Мудак.       Трудно было передать, что чувствовал Мир после разговора с Алексеевым, но как будто что-то в нём перегорело, лопнуло, оборвалось. «Пройдёт», — решил он и в класс вернулся злой, серьёзный, другой. Ребята расступились и затихли, когда он прошёл на своё место, где его ждала Яна.

***

      Лекс второй час молча наблюдал за приятелем. Взрывоопасная смесь эмоций на лице могла взорваться от малейшего взгляда, случайного слова, дуновения ветерка в сторону Ярослава. Поэтому Макаренко рассудительно ждал. Ждал до самого дома, куда довёл ставший ходячим зомби и доведший себя до такого состояния, ещё недавно счастливо улыбающийся лучший друг.       Яр ничего и никого рядом не замечал. Даже когда оба уплетали обед и пили по второй чашке чая с домашней выпечкой. Он как будто делал всё на автомате. Но когда зашёл в комнату и уже собрался упасть ничком на кровать, Лекс ухватил его, развернул лицом и прижал к себе, похлопывая по спине. Вот тут-то сильного и всегда невозмутимого товарища и накрыло. Алексеев пару раз всхлипнул, а потом, зарывшись на груди друга, заплакал.       — Тшшш, — успокаивал Лекс, крепче прижимая и без того вжавшееся тело. — Мы что-нибудь придумаем. Ну-ну… успокойся.       Затем, всё на тех же правах лучшего друга, уложил Ярослава в постель, прилёг рядом, обнимая по-братски, дождался, пока тот заснёт, и только потом тихо встал и ушёл.       — Нет, не буду я влюбляться. Я что, совсем дурак? Неее.       Лекс сплюнул, вспоминая Настю матерным словом. Почему именно её — сам не понял.

***

      Семейный совет, на котором настаивал Скворцов-старший, Светлана отменила, считая, что порывы Александра поговорить с сыном возымеют противоположное действие. Зная своего отпрыска и вспоминая последние разговоры, Светлана поняла, что ожидать можно будет чего угодно. Поэтому — нет.       Александр долго не мог понять, как это взрослая женщина может идти на поводу у подростка. Приводил в пример собственный опыт воспитания сына, но Алексеева пресекла все доводы и уговоры, а также запретила малейшие попытки сделать что-то самостоятельно. Генеральша — она и есть генеральша. Глубокой ночью Скворцов покинул квартиру в удручённом состоянии, совершенно не понимая женщин.

***

      — Сынок, а не поехать ли нам на выходные к озеру? Лес, лыжи… Всё как хотели.       Мирослав сузил глаза, всматриваясь в довольное лицо матери.       — С Пушкиным не накаталась?       — Забудь про него. Теперь только ты и я. А летом махнём к морю. Знаешь, тётя Лариса хвалила одно место…       — Что значит забудь? То есть как забудь?       Светлана присела на стул, теребя в руках полотенце.       — Мы расстались. Больше нет никакого Пушкина. Ну так что, — чуть веселее, — достанешь мои лыжи?       Мир подскочил, едва не опрокинув тарелку с супом.       — Мам, ты что? Из-за меня? Вот так? А потом…       Мир вспомнил, что говорил ему Кирилл. Быть обвинённым в том, что не дал в своё время устроить мамину личную жизнь, ему не хотелось. Да и понял он, что Александр Сергеевич, не такой уж и плохой вариант для мамы. И привык уже, можно сказать, к его сыну. Тут Мирослав густо покраснел и повис на вставшей со стула изумлённой маме.       — Мам, прости. Возвращай своего Пушкина, и делайте, что хотите. Хоть ещё одного ребёнка, я не против. — Светлана попыталась отстраниться от сына, но он ещё сильнее прижался. — А если будет девочка — ещё лучше. Будет у меня сестрёнка. Мам, не обращай на меня внимания.       И тут Славка снова разрыдался. Испуганная поведением и речью сына, Светлана почему-то тоже всхлипнула и начала терять слёзы прямо ему на плечо. Так бы и стояли неизвестно сколько, если бы не звонок в дверь.       — Я ключи принёс.       На пороге стоял Кирилл и переступать за него не собирался, протягивая запасную связку, что получил перед родительской поездкой. Заметив зарёванные лица Кутеповых, округлил глаза и подался вперёд, но снова шагнул назад, всё так же выставляя руку.       — Кирюш, проходи, — начала Светлана, выйдя за порог и взяв парня за руку. — Мы тут сырость развели, но это даже полезно. Иногда.       Мирослав мышью нырнул в свою комнату и подпёр спиной дверь, хотя за ним никто не гнался и не ломился. Смотреть в глаза этому парню почему-то сегодня было стыдно. Доедать ужин тоже не вышел. Стоял и прислушивался, о чём там эти двое ведут беседу.       Слава всем святым, подумал Мир, что Скворцов-младший тактично ушёл, не попрощавшись, иначе у мамы могли возникнуть вопросы. А Мир на них мог не найти ответы. Поэтому, запрыгнув в кровать, стал ждать, буквально две минуты, после звука захлопнувшейся двери.       — Сынуль, так ты… не против Саши? Александра Сергеевича?       — Мама! — Мир поднялся на локоть и улыбнулся, впервые за несколько дней, — я не против Саши. Только скажи, а как мы будем жить?       — В каком смысле?       — Ну, он у нас или мы у них?       Светлана присела на край. Эту тему они долго обговаривали с Сашей на отдыхе и собирались озвучить на семейном совете этим вечером. Но вчерашнее поведение сына полностью изменило их планы.       — Мы долго думали с… Сашей, — Светлана тоже улыбнулась, — и решили, что незачем сдавать одну квартиру, когда у нас в семье есть два взрослых сына. Поэтому решили, что пока ты учишься, тебе нужно жить рядом со школой, а потом мы сможем переехать в дом. Таким образом будем жить на два дома. Как ты на это смотришь?       — Мамуль, я ничего не понял, но согласен.       Немного подумав, Мир спросил:       — А что бы ты сказала, если бы я согласился перевестись в другую школу? Там, где их дом?       Светлана растерялась. Этот вариант предложил Александр, но она его категорически отмела, зная, что сын будет против. И тут вдруг такая удача. Светлане очень хотелось жить в собственном доме. Ей сразу понравился дом Скворцова, который находился в черте города, причём до её работы добираться было бы намного удобнее и быстрее. А школу поменять не так уж и сложно.       — Славка! Ты так изменился в последнее время…       Да, изменился, и очень изменился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.