ID работы: 10317923

II. Жить дальше

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Lilly Mayer бета
Размер:
629 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 1944 Отзывы 60 В сборник Скачать

65. С днём рождения, мистер Боу!

Настройки текста
Настоящее время США, Нью-Йорк Проснулась Мия одна, в постылом доме, тёплой, но такой пустой без него постели. Накануне, после возвращения из Ирландии, весь вечер Виктор посвятил им, отправившись в «Новую жизнь» только после того, как Виви заснула. Вампир обещал освободить следующую ночь перед вылетом в Мадрид, чтобы провести её здесь, с ними. А значит, эти серые, тоскливые стены вечером станут терпимее. День же Мие, к счастью, предстояло провести вне. Ещё вчера, по дороге домой, она созвонилась с Камиллой, договорившись встретиться с ней в десять утра у торгового центра, чтобы успеть подготовить сюрприз для начальника. Так что сейчас она встанет, в темпе приведёт себя в порядок, разделается с домашними заботами, выберет наряд для праздника и станет дожидаться пробуждения дочки и прибытия Полы. Да-да (ментальным пинком заставляя себя покинуть мягкое убежище), именно так она и поступит...

***

К десяти часам Мия подъезжала к месту встречи с недовольным Говардом на заднем сидении автомобиля: Камилле зачем-то срочно понадобилась живая сова, и она уже было начала искать объявления о сдаче сов в аренду (и Мия нисколько не сомневалась в том, что она бы нашла), как вспомнила вдруг о пернатом питомце Рождённой Луной. Помимо редактора, у магазина Мию поджидал Тревор (которого она не сразу узнала без привычной бороды) в обнимку с невысокой, светловолосой, улыбчивой, пухленькой девушкой. — Привет, моя призрачная коллега! — оборотень первым обнял её, сразу же уступая место Камилле, которая легко приобняв, поцеловала Мию в щёку. — Вроде есть, а вроде и нет. Рад тебя видеть. Не пропадай так больше. — Взаимно, Тревор. А так надолго пропадать опасно. Я не сразу тебя узнала. — Говорил тебе, — обвиняюще обратился он к своей спутнице, — не надо. А ты – сбрей, сбрей... — Да нет. Непривычно просто. А так – даже выглядишь моложе. — Говорила тебе, — передразнила его девушка, показав язык. — Я, кстати, Шерил, — протянула Мие руку, — а то от этого дикаря не дождёшься. — Мия, — пожала мягкую, тёплую ладонь, улыбнувшись ямочкам на щеках её хозяйки, понимая, что перед ней смертная. — Шерил – моя девушка, — пояснил Тревор, по-видимому, нисколько не обидевшись на странную характеристику, — она пока не совсем в курсе всех тонкостей нашей работы, — выразительно посмотрел на Мию, и та сообразила, что подруга оборотня пока вообще далека от понимания, с кем и чем связалась, — но... — Я обожаю движ, — подхватила Шерил, — и упросила взять меня с собой. Не помешаю? А? — Поможешь, — улыбнулась Камилла, — любые руки для нас сейчас на вес золота. — Отлично! — потёрла ладошки Шерил, занявшая в их компании место пышечки, явно освобождённое брюнеткой. — Тебя тоже не узнать, Камилла, — обернулась к редактору блудная журналистка. — Хоть сейчас на подиум. — Ой, да брось! — зарделась та. — Но диета и впрямь классная. Всего и нужно, что... Хотя зачем я тебе рассказываю? Ты ведь... — спохватившись, покосилась на Шерил, — и так стройняшка. Ладно, успеем поболтать ещё. Дела не ждут. Мы там всё подготовили, надо в машины перенести. Саймон к редакции подъедет чуть позже. Ну и Уолтер подтянется к вечеру. — Сделаем, — кивнула Мия, засунув руки в задние карманы джинсов, — ответь мне на один вопрос, пожалуйста. — Ммм? — Для чего тебе понадобился Говард? — Скоро узнааешь, — загадочно протянула Камилла, не раскрывая интриги. Мия, последовавшая за коллегами в магазин, улыбнулась и скрестила пальцы. От неуёмной фантазии главного редактора «Сверхъестественного» можно было ожидать чего угодно. Главное, чтобы именинник это что угодно вынес без особого ущерба для здоровья.

***

— Ой, а всё выходит даже лучше, чем я себе представляла! — Камилла довольно оглядела помещение, украшенное праздничными флажками и шарами с мордами каких-то монстров, призраков и названием журнала. — Какие мы молодцы! Ближе ко времени Уолтер торт подвезёт. Коктейлей намешаем, канапешек наделаем... Осталось ещё кое-что довести до ума в кабинете шефа... — А ты уверена, что мистер Боу не появится внезапно и не вовремя? — усомнилась Мия. — Уверена, — подтвердила брюнетка. — У него какие-то разбирательства с налоговой. Это надолго. Я даже думаю, он бы вообще здесь не появился, если бы не помощь одного из наших арендаторов. Мистер Броуди любезно согласился ему позвонить и сказать, что в кабинете босса горит свет и оттуда доносятся странные звуки, — таинственно улыбнулась она. — Держи, примерь, — протянула Мие нечто, очень напоминающее простыню, и пояснила (приведя в ещё большее замешательство), — ты худенькая, поместишься без проблем (где, интересно?) и вроде быстро бегаешь... Главное, звук на телефонах не забудьте отключить, а то всё коту под хвост... Тревор изобразит вой, ага? — О, это он может, — оборачиваясь, хихикнула Шерил, закрепляющая гирлянду из шаров над дверью. — Ааа!.. — взвизгнула и чуть не свалилась со стула, когда в двери, рыча и шутливо клацая зубами, показался журналист. Хотя и свалилась, если бы не реакция оборотня, вовремя подхватившего девушку. — Вот же ты!.. — Арр!.. — Тревор вцепился зубами в рубашку на её плече и начал трепать, как огромный пёс. Шерил в ответ лишь хохотала. — Говорю ж, дикий! — У вас всё готово? — Камилла попыталась придать голосу максимальную серьёзность. — С ноутом всё, — щёлкнул зеркалкой следом за журналистом вошедший Саймон, — в командный архив. — Так, — Мия расправила простыню, обнаружив в ней две дырки, в которые провалились пальцы... Не обращая на неё внимания, Камилла задумчиво смотрела на спрятавшегося в углу от всей этой суматохи белоснежного филина, который, сердито нахохлившись, то открывал, то вновь зажмуривал круглые ярко-жёлтые глаза. — Слишком приметный, — пробормотала она себе под нос, — перья покрасить что ли... Для сходства... — Ну всё! — не выдержала Рождённая. — Я требую объяснений. Немедленно!..

***

Питер Гордон Боу, будучи человеком творческим и увлекающимся, органически не переваривал любые госучреждения, стараясь сообщаться с ними по большей части дистанционно, руководствуясь принципом «чем дальше, тем лучше». Потому сегодняшний визит в налоговую, сопряжённый с бесконечным блужданием по кабинетам, сопровождаемым непременной бумажной волокитой, кажется, высосал из него вместе с кровью все жизненные силы не хуже вампира. И честное слово, он предпочёл бы видеть перед собой изменившееся (непостижимым образом), но по-прежнему аристократично бледное, отстранённое лицо супруга своей сотрудницы, обыкновенно не вызывающее у него сильных проявлений радости, нежели вновь столкнуться с плешивым, нудным бюрократом с говорящей фамилией Блант¹, невесть как дослужившимся до ранга инспектора. Сейчас, когда он, основательно помятый и пережёванный, всё же оказался выплюнут бездонной, ненасытной пастью налогового департамента, самым большим желанием стало скорее добраться до дома, ванной и постели. Потому, когда Боу увидел на экране телефона незнакомый номер, реакция «сразу нет» оказалась единственно возможной. Однако звонивший был довольно настойчив, и на третий раз всё же... — Да. Питер Боу. — Мистер Боу? Вам звонит Джейсон Броуди, нотариус. Я арендую у вас помещение на первом этаже... — Слушаю, мистер Броуди. — Звоню уточнить, были вы сегодня в редакции или, быть может, есть до сих пор? — Нет... Я был занят другим сегодня. А в чём, собственно, дело? — Выходя, я заметил, что в вашем кабинете зажжён свет, хотя на улице было не так темно. Кроме того, оттуда весь вечер доносились какие-то шорохи... стоны, извините... Даже мои клиенты неоднократно интересовались тем, что у нас происходит... Я поднимался, но кабинет был заперт, да и вас на рабочем месте сегодня я не видел... — Гм... Я разберусь. Спасибо за бдительность, мистер Броуди. Конечно, разберётся. Но не лично. Боу поочерёдно набрал номера своих подчинённых... Но все они, как сговорившись, подозрительно молчали. Ответил лишь Тревор, который сквозь съедающую слова отвратительную связь сообщил, что сейчас он на охоте приблизительно часах в пяти езды от Нью-Йорка, тем самым повергая единственное желание своего босса во прах. Броуди не солгал. В окне на втором этаже действительно горел свет, в то время как остальные были абсолютно черны: рабочий день давно завершился, солнце скрылось за высотками, уступая место вечерним сумеркам. По крайней мере, его поездку можно считать небесполезной. Полтора часа дороги ради того, чтобы сберечь энергетические ресурсы. Похвально, Питер... Тяжёлая дверь захлопнулась с на редкость зловещим скрипом. И, включив свет, владелец «Сверхъестественного сегодня» понял, что имел в виду его арендатор, когда говорил о странных звуках. Действительно, отчётливо слышались скрежет, скрип, шорохи и леденящие кровь подвывания или стоны откуда-то со стороны его кабинета. — Как корабль назовёшь... — напомнил сам себе прописную истину Питер, доставая телефон и включая видеозапись. Кабинет оказался заперт, а в нём – и источник звуков. Боу достал ключ, продолжая держать камеру на уровне глаз, быстро (и очень шумно) провернул его в замочной скважине дважды, рывком распахивая дверь... За которой, впрочем, не оказалось ровным счётом ничего, что могло бы взбудоражить воображение. И никого. Звуки исходили от раскрытого, стоявшего на столе ноутбука. И это уже было действительно странно: Боу отчётливо помнил, что оставлял его выключенным и закрытым. Питер подошёл к столу. На экране в мутно-зелёном дыму проступало уродливое подобие человеческого лица с чёрными провалами беззубого рта и глазниц. Казалось, оно выплывает наружу... И эти загробные звуки... Всё это напоминало неудачную шутку по случаю Хэллоуина. Боу предпринял нервную попытку выключить ноутбук. Тщетно. Лицо продолжало надвигаться... Вторая попытка была более осмысленной и гораздо более результативной. Ноутбук вырубился. Вместе со всем электричеством. Комната тотчас погрузилась в сумрак, который привыкшим к свету глазам показался много темнее, чем был в действительности. Вдруг прямо над ним послышался какой-то шорох, цоканье и царапанье как будто остриём по металлу. Боу медленно поднял голову: на самом верху стеллажа, на своём обычном месте, восседало старое чучело совы (пожалуй, ровесник самого журнала). «Больше отдыхать, Питер. Нервы ни к чёрту! Почудится же...» Или не почудится... Вновь цоканье – и Боу, только поправивший очки, руку бы положил на отсечение, грудь чучела явственно встрепенулась. И прежде чем начальник сверхъестественного журнала попытался найти подобному феномену внятное объяснение, чучело вдруг повернуло к нему голову, моргнув стеклянными глазами, громко ухнуло и захлопало крыльями... — Какого чёр... Договорить он не успел, оторопело наблюдая, как от стены в узенькой нише бесшумно отделился невнятный силуэт и невероятно быстро и текуче, едва касаясь пола, выплыл в коридор. Раздавшийся следом оттуда пробирающий до костей, промозгло-тоскливый, нечеловеческий, но и не звериный вой, который кого угодно напугал бы до икоты, обморока, на худой конец, истеричного визга, как ни странно, вернул Боу самообладание, напомнив, что именно ради вот этого журнал, да и он сам добрую часть своей жизни, существовал. И, схватив со стола выскользнувший в какой-то момент телефон, Боу, с давно не свойственной ему прытью, ринулся вдогонку за... чем бы оно ни было! В коридоре оказалось уже совершенно темно и – никого... Но взгляд несостоявшегося охотника за приведениями зацепил вслед за лучом фонарика приоткрытую дверь одного из пустующих пока помещений... На размышления времени не осталось. Жадный до сенсации журналист вмиг раздавил всё разумное человеческое, открывая эту дверь... — С днём рождения, мистер Боу!!! — оглушающий свет и пищалки заставили его покачнуться и прислониться к стене, с абсолютным непониманием созерцая перед собой всю команду «Сверхъестественного», включая Тревора, невесть как умудрившегося молниеносно преодолеть несколько сот миль. Судя по всему, пауза затянулась, потому что, пока он пытался выдавить из себя что-то чуть более членораздельное, чем «оупфф» (со стороны напоминая выброшенную на берег рыбу), эта разношёрстная, безумная братия бросилась к нему, кто с платком, кто с водой, кто с импровизированным веером из (до того) красиво выставленных старых номеров журнала... — Не стоило всё же... так жёстко, — прошептала Мия Камилле, обмахивая шефа. — Мистер Боу, с вами всё в порядке? — дрожащим голосом выспрашивала редактор. — Скажите что-нибудь, пожалуйста... — Я... кх-кх... — Может, скорую? — почти отчаялась главная затейница. — Я в восторге. — Что? — прозвучало почти хором. — В восторге! — поправляя скошенные очки, улыбнулся Питер. — Я вспомнил то, что даже не знал, что забыл. Не праздновал дня рождения уже лет двадцать! А чтоб ещё так!.. Спасибо! — Серьёзно?.. Вам понравилось? Значит... — Камилла неуверенно озвучила застывшие у всех в глазах вопросы. — Если вы не собирались таким образом отправить меня на заслуженный покой, то всё удалось... И мистер Боу, в честь которого в огромный праздничный, украшенный раскрытой клыкастой пастью, торт были воткнуты пятьдесят девять свечей, совсем по-ребячески, громко и заразительно захохотал. И глядя на него, уже облегчённо рассмеялись остальные. — Отличный кадр! А ну скучкуйтесь немного! — скомандовал фотограф. — И... — с подозрением посмотрел именинник. — Что случится с камерой? — Так далеко мы не заходили, — усмехнулся молчаливый Уолтер. — Видимо, недооценили ваши силы... — Просто теперь всё перейдёт в более мирное русло, — спешно подхватила Мия. Но выражения лиц на первом кадре всё равно вышли крайне занятными: отошедшая в сторонку Шерил (из самых благих побуждений) взорвала хлопушку с конфетти. А дальше «привиденческая» простыня Мии кочевала от одного к другому, как и камера под всё равно стерегущим вниманием её владельца... Пока мистер Боу не поднял руку, привлекая внимание: — Прежде чем испытывать на свечах объём своих лёгких, я хочу сообщить одну приятную новость. Ряды нашей дружной команды вновь пополнит... — Мия! — раздалось с разных сторон. — Известно всем, кроме меня, — пробормотала опешившая девушка. — Это как водится, — потрепал её по плечу Тревор. — С возвращением! — подал ей стаканчик с шампанским Саймон. — Нет уж, сначала с днём рождения, мистер Боу! — Мия подняла шампанское. — И спасибо! — С днём рождения! — подхватили остальные. — И сразу второй, — напомнил Тревор, вновь разливая по стаканчикам взрывающийся радостными пузырьками, искрящийся напиток. — С возвращением, Мия! И для Мии, смотрящей на своих давно уже не просто коллег, это были не пустые слова.

***

Часа через полтора, когда шумная развлекательная программа Камиллы была выполнена и градус употреблённого алкоголя уже располагал к расслабленной дружеской беседе, Уолтер, погасив свет, запустил на стареньком проекторе, найденном среди прочего ценного и необходимого в диких залежах выделенного под склад кабинета, слайд-шоу из фотографий и коротких видео. Вначале Мия, поддерживая Шерил, наблюдала молча или посмеиваясь над какими-то забавными моментами из воспоминаний начальника и ребят, но вскоре сама начала мелькать на кадрах, и воспоминания стали общими. Её, ещё такое то ли обиженное, то ли растерянно-злое, выражение лица после реакции коллег на свою первую статью о вампирском маскараде, уютные кофе-брейки (даже с занозой в заднице Луисом – вот по кому Мия не скучала абсолютно), рабочие вылазки, будни, когда весь творческий процесс кипел ещё в здании редакции, награждения журналистов «Сверхъестественного»... Да, а вот, кажется, и её первая награда за статью о болотных огоньках... Точно. И «короткая ответная речь»... —Да ладно, — тронул её за предплечье Тревор, угадывая эмоции в странном, сконфуженно-ироничном лице коллеги. — Я в первый раз, когда вышел на сцену, тоже себя как на вручении Оскара чувствовал. Проходит. — Угум, — откликнулась она почти бездумно, потому что в следующий момент в кадр попал огромный букет ирисов и он... Значит, была, была фотография... Была всё это время. Вот же он (и вдруг странно стихли разговоры)... Привычно (теперь уже, но не тогда) склонился к её руке, вполоборота... Приковывающий к себе взгляды и индифферентный всеобщему вниманию, своё – целиком отдавший ей. Даже тогда. Необыкновенный. Далёкий. Ирреальный (вечность, выхваченная бесстрастным глазом объектива и запертая в трепетный взмах густых ресниц). Руки, пальцы, тонкая линия скул, аристократичный профиль... Изящный полуоборот головы, безупречная осанка, грация рутинных движений... Никого подобного ему. Никогда. И она почти потеряла его... — А кто это? — чуткий слух уловил любопытный шёпот приникшей к уху оборотня Шерил. В образовавшейся вдруг тишине звук распахивающейся двери оказался слишком громкой неожиданностью, как и возникший на пороге высокий, чёрный силуэт. Головы разом повернулись, а Саймон, сидевший рядом с Мией, обернувшись, стремительно увеличил дистанцию на один свободный стул. Вошедший легко и быстро проследовал к ним. — Виктор? — его появлением Мия была ошеломлена явно не меньше остальных. Уолтер поставил видео на паузу, привставая навстречу Князю. — Добрый вечер, — мягко и глубоко прозвучал бархатный баритон. — Примите мои извинения за столь внезапное и несвоевременное вторжение и поздравления имениннику. — Спасибо... кхм, — именинник, по всей видимости, нашёлся первым. — Присоединитесь к нам, мистер Ван Арт? — Благодарю за приглашение, мистер Боу, но, по объективным причинам, вынужден отказаться. Могу я на несколько минут украсть вашу сотрудницу? — Конечно. Мия?.. — Да... Извините, ребята, я скоро вернусь, — не отрывая от мужа вопросительно-тревожного взгляда, подхватив свою сумочку, она вышла за ним следом. — Что произошло, Вик? — отойдя на некоторое расстояние, Мия наконец задала мучивший её вопрос. — Я звонил тебе, — прозвучал спокойный ответ. — И писал. И сейчас, — бережно приподнял пальцами подбородок, вглядываясь в покрасневшие, влажно блестящие глаза, — готов задать тебе аналогичный вопрос. Этот фотограф вновь позволил себе?.. — О, нет-нет, он совершенно не при чём, — уйдя от ласкового захвата прохладных пальцев, суетливо раскрыла сумочку в попытках нащупать телефон, и, когда это удалось, нервно закусила губу, узрев количество пропущенных звонков. — Прости, прости, Вик, я не нарочно... Мы готовили сюрприз, звук телефонов отключили... Глупость такая... Я должна была посмотреть... Вдруг что-то... А ты что... — почти вслепую пробегая по расплывающимся строчкам непрочитанного вовремя сообщения. — Ты улетаешь? Уже? Но почему? Сильные руки уверенно, но мягко легли на худенькие, прикрытые шёлком комбинезона, плечики, останавливая нарастающую панику. — Тише, милая. У меня остаётся немного времени, я всё объясню... Мне жаль, что приходится вот так отрывать тебя... — Подожди внизу, пожалуйста. Я недолго. Только попрощаюсь с ребятами и мистером Боу. Вид вернувшейся Мии всё сказал сам за себя, потому она просто сбивчиво извинилась, попросив Камиллу присмотреть за Говардом и пообещав за ним вернуться, и ещё раз обняла мистера Боу, подарив ему приготовленные сувениры. — Рад, что тебе удалось. Мне прислали репортаж из Клифдена. Прекрасная речь... — сжал её кисть начальник. — Подождите... — она поняла. — Так это вы? С телевидением... — Я говорил, что у меня есть знакомый, но не обещал, что в печатном издании, — хитро улыбнулся босс. — Спасибо, спасибо вам! — Спасибо тебе. За подарки. И за то, что помогла увидеть, насколько близко, рядом с нами сверхъестественное. Сегодня, завтра, и надеюсь, хоть и не обладаю бессмертием, как... кх-кх... — Вы будете с нами так долго, что вам всё это ещё оскомину набьёт, — улыбнулась Мия. — Не дождётесь, — упрямо и так энергично шеф мотнул головой, что очки вновь криво съехали на кончик его носа.

***

Виктор остановился у ворот небольшого парка. Открыв дверцу, помог Мие выйти. И неторопливо, положив ладонь ей на поясницу, повёл по освещённому фонарями тротуару вглубь парка. Сначала молчали. Время близилось к закрытию, потому было почти безлюдно. Лишь изредка встречались одинокие загулявшиеся прохожие, влюблённые парочки, пару раз их обгоняли любители поздних пробежек... Ночь была тихой и тёплой, Виктор, так привычно и правильно приобняв её, шёл рядом, и Мия ловила себя на том, что говорить не хотелось. Иначе иллюзия этой необходимой неспешности тут же разбилась бы вдребезги. Потому что у него было немного времени. А она не готова (совсем) его отпустить. Они свернули на уводящую в сторону тропинку, и скоро впереди показался какой-то мостик, а сквозь приглушённый шёпот листвы стало различаться журчание воды. Пахнуло сыростью и прохладой... Местечко оказалось довольно живописным, возможно, отчасти из-за плохого освещения, и, видимо, по той же причине совершенно уединённым. — Замёрзла? — спросил вампир, от взгляда которого не укрылось, как, остановившись, Мия неловко обхватила плечи, тут же отпуская. — Нет... — всё, молчание было нарушено. Непоправимо. Виктор расстегнул пуговицы, собираясь... — Просто обними меня, — тихо попросила она, и вампир тотчас привлёк её к груди, укрывая полой пиджака. — Боюсь, тебе не станет теплее. — Мне станет ближе к тебе, — обвивая руками его торс (если бы можно было прирасти...). — Я не хочу, чтобы ты уезжал. — Знаю. — Почему сегодня? Уже сейчас?.. — Мора просил меня прибыть раньше, обсудить вопросы по клану Сомбрас тет-а-тет. — Но... если ты вылетаешь ночью, в Мадриде будешь утром? — Наша встреча назначена на полдень. — Что? — встрепенулась девушка, но вампир не разомкнул объятий. — Вик, ведь это ловушка! Зачем иначе ему... — На его месте я поступил бы подобным образом. Не более чем разумная мера предосторожности, учитывая тот факт, что испанцу стало известно о моих способностях. — Значит... — Я вернусь уже следующим утром. Ничего не говоря, Мия уткнулась в его плечо. — Почему ты плакала? — Я не... Я выпила... Не так много, но всё же... Мы смотрели старые фото... Очень много воспоминаний... Ты ведь понимаешь. — Понимаю. Но то, что я ощущал, мало напоминало ностальгию. — На одном из фото... Помнишь мою первую журналистскую награду? Там был ты. — Мия... — Да. Просто там был ты, — она говорила, не поднимая глаз. — Я здесь, Мия. — Но... — Здесь, — повторил, стирая с её щёки подушечкой большого пальца сбежавшую слезинку, и другой рукой нащупывая во внутреннем кармане... — Платок? — шмыгнула носом девушка. — Тогда и сердце моё там же где-то поищи... Отдашь?.. С платком вместе. Виктор обхватил ладонями её лицо, вынуждая смотреть на него. — Нет, — твёрдо ответил вампир (единственно непреклонное), — никогда. Любовь моя...

***

Вызвав Мие такси и распорядившись, чтобы её машину позже отогнали к дому, Виктор вернул девушку к дверям редакции, сам уезжая в аэропорт. Дверь оказалась запертой, свет в окнах не горел. Похоже, Мия совершенно потерялась во времени, и, пока они с Виктором прощались, все разъехались по домам. Но едва ли Камилла стала забирать Говарда с собой. Скорее всего о нём попросту забыли: в незнакомой обстановке филин вёл себя на редкость воспитанно и тихо. Хорошо, что у неё остались ключи. Зайдя внутрь, Мия услышала грохот и следом жалобный стон. Не теряя ни секунды, она устремилась на второй этаж, к кабинету мистера Боу, откуда и доносились звуки. Уже наверху, заставив вздрогнуть и замереть, почти бесшумно на её плечо спикировала сова. В другой раз Мия бы высказала питомцу и за неожиданное появление, и за испорченную когтями одежду, но сейчас... Чем ближе она становилась к источнику тревожных звуков, тем явственнее ощущалось присутствие вампира. Дверь, очевидно, была заперта изнутри. Ситуация не терпела промедления и, не заботясь о сохранности имущества, девушка с силой ударила в неё ногой. Не особенно надёжный замок вылетел с веером щепок, и перед Мией предстала... Полулежащая на столе (своём, не шефа) обнажённая, испуганная Камилла, которую пытался прикрыть своим телом и, кажется, рубашкой растерянный (и, ясное дело, разозлённый) Уолтер. — Простите, ради Бога, — когда язык наконец отлип от нёба. — Я подумала, здесь требуется помощь, — боже, Мия, просто молчи и уходи, быстро. — Как видишь, мы успешно справлялись сами, — процедил сквозь зубы Уолтер. — Ещё раз простите, — придерживая сову, она ломанулась в коридор, на бегу бросая, — дверь за мой счёт! — и кожей полыхающих ушей и щёк собирая все эпитеты, которыми могла бы наградить её уединившаяся (не совсем) парочка. Этот конфуз, пусть ненадолго, но перекрыл тяжёлые эмоции от расставания. В такси Мия вспоминала ничему не научившую её Прагу... _______________ ¹ Непонятливый, туповатый (англ.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.