ID работы: 10317978

За гранью

Слэш
R
В процессе
5
автор
Ded_Bom-Bom соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Ветхий тренч.

Настройки текста
      Дима открыл сонные глаза и по привычке проверил телефон (Nokia 3310). Часы показывали четыре утра. Дима вскочил с кровати и побежал в прихожую. Он схватил первую попавшуюся куртку и вышел на улицу. Выйдя за калитку, он понял, что этот район ему абсолютно не знаком. Дима решил, что лучший способ покинуть частный сектор — следовать по колее, оставленной машинами. Спустя примерно десть минут на горизонте показалась одинокая остановка. Автобус пришлось ждать примерно столько же. К семи Дима уже давно был дома и запивал свой стресс талой водой с улицы.       Тем временем Саня, неожиданно сам для себя, проснулся довольно рано. Обнаружив, что его "полночный гость" отсутствует, он забеспокоился. — Куда же подевался этот хмырь? Саня осмотрел дом и единственным, что он смог найти был оставленный ушедшим посетителем ветхий плащ. Это очень насторожило его, ведь он переживал, что его новый знакомый замёрзнет.       Пока Дима, закутанный в уютную, тёплую, но чужую куртку сидел в промёрзшей квартире и читал "Морфий" Булгакова, Сане срочно понадобилось выйти в "Пятёрочку" за сигаретами. Тут-то он и обнаружил, что его пуховик отсутствует. Странная и навязчивая идея пришла ему в голову: "Неужели мы с Димой поменялись верхней одеждой?". Получается, ему ничего не оставалось, кроме как надеть поношенный плащ. По дороге в магазин, Саню мучала мысль о том, как же связаться с Димой и вернуть себе одежду, более подходящую для русской зимы. Однако, вспоминая диалог о продуктах, он сделал вывод, что его товарищу пуховик нужнее. Уже выкуривая только что купленную сигарету, Саня решил, что Диму всё-таки найти, ведь эта встреча точно не была случайной. Робкое молчание парня восхищало музыканта. По возвращение домой, Александр решил внимательно осмотреть спальню. На полу рядом с кроватью валялся кошелёк. Там лежало всего две пятидесятирублёвые купюры, а так же бумажка с надписью: "Если вдруг вы нашли этот кошель, занесите его хозяину (ул.XXXXX, д.YY, кв. 2)".       "Какое везение!"- воскликнул Саня. Он выскочил из дома и побежал к машине. Быстро заведя её, он поехал по адресу. Немного заплутав в центре города, он наконец добрался до окраины, где даже хрущёвка считалась чудом архитектуры.       Саня нерешительно вышел из машины. Как раз в этот момент, заиграла домофонная симфония и из подъезда вышла габаритная дама. Он воспользовался моментом и зашёл в подъезд. Там он лицезрел весьма жуткое действо: Дима ползал по грязному, собирая в карман недокуренные бычки. Саня застыл от удивления. После пережитого микроинсульта он медленно направился к новоиспечённому другу. — Д...Дима... Что ты делаешь? — Служу Советскому Союзу,- инстинктивно проворчал Дмитрий. Однако, когда понял, кто стоит за его спиной поперхнулся и резко повернул голову. — А, привет. Прости, что не при параде. Я твою куртку нечаянно к рукам прибрал. Пошли, отдам. Так как всё ещё был немного шокирован, возражать не стал и последовал за Димой. Войдя в холодное тёмное помещение, гость околел не только физически, но и морально. Он увидел висящую на стуле куртку, ещё недавно принадлежащую ему. Дима дрожащей холодной рукой потянулся за ней и отдал Сане. — Прошу прощения за доставленные неудобства,- виновато сказал Дима. — Спасибо, но по-моему тебе нужнее. Я удивлён, что ты тут до сих пор не умер от холода. — Ну да, я тоже. — У меня предложение странное возникло... Может у меня поживёшь...? Там тебе будет точно теплее,- от холода изо рта Сани шёл пар. Дима задумался. Предложение было как никогда кстати, особенно если за окном минус двадцать пять. Он ради приличия немного помялся, но в конце концов согласился.

***

      Они подъехали к уже знакомому загородному дому, спустились в тёплый подвал и Саня подал чай. — Тебе разбавить? — Да, но давай я сам. Где тут у тебя набрать можно? — Вон там, возле раковины стоит стеклянный кувшин. Питьевая вода в маленьком кране справа от основного. Дима встал и по инструкции наполнил кувшин и понёс его в сторону стола. Его руки всё ещё тряслись после мороза, поэтому кувшин выскользнул в самый неподходящий момент, как раз между Димой и Саней. Ожидаемо, он разбился, вместе с этим облив обоих водой. Дима сначала был в ступоре, но потом спешно начал извиняться и пытаться убрать осколки с пола руками. Саня вздохнул, достал из-под раковины веник и быстро справившись с последствиями происшествия произнёс: — Снимай футболку. Дима, хоть и был смущён, беспрекословно послушался спасителя, обнажая впалый живот и выпирающие рёбра. Оказалось, что его кожа была неестественно бледной не только на лице, но и на всём теле. Не смотря на это, он был по-своему красив. Саня произвёл те же манипуляции и со своей футболкой и резко кинул её на пол и произнёс. — Чувствуй себя как дома. Тут Диме стоило бы принять привычное состояние кокона, укутавшись во всё, что попало, но наличие отопления позволяло ему вести себя естественно. — Я бы всё-таки надел футболку. Он потянулся к полу, но крепкая рука нежно опустилась на Димино плечо. — Я дам тебе свою. Футболка оказалась велика Диме, но это его даже красило.

***

      Вечером Саня лёг на кровать, а Дима сел рядом с ним (на сколько это позволяла дружеская дистанция). Дима читал Шекспира вслух до тех пор, пока начало доноситься Санино сопение. Дима уже было собрался встать, но его взгляд остановился спящем друге. У него наконец появился шанс разглядеть его поближе. Его каштановые волосы отливали золотым оттенком от камина, кудри вились, как у высокогорного барана. Такой незнакомый и таинственный, но в то же время же близкий Саша полностью занял его мысли. Погружённый в мечтания, Дима лёг на диван и вскоре заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.