ID работы: 10318341

Витая Страна Чудес

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кейта| Селфхарм

Настройки текста
      Кейта ненавидит селфхарм.       Ненавидит, когда на руках людей виднеются порезы. Яркие и блеклые, продольные и поперечные, глубокие и поверхностные. Алую кровь, столь резонирующую с бледностью кожи запястий; мягко обволакивающую руку; смывающую невинность нетронутого тела.       Ненавидит, когда бестолковые детишки скрывают последствия выплеснувшихся эмоций от не менее бестолковых родителей, позволивших этому случиться.       Они стыдятся. Но делают это вновь, вновь, вновь, не позволяя зажить старым ранам, с каждым разом оставляя все более глубокие следы. У них останутся шрамы. Следы, которых стыдятся сейчас, они переносят в будущее. Чтобы сожалеть ещё больше.       Кейта никогда ни о чем не жалел. Просто забывал.

***

      Он медленно шагает по коридору на первом этаже, где единственным источником света является луна, застенчиво пробивающаяся сквозь дымку облаков. Уже глубокая ночь: около трех, если верить его внутренним часам. Пятничная вечеринка закончилась пятьдесят три минуты назад. Кейта ушел последним. Проводил, развеселил, успокоил, помог найти нужные лекарства и заснял истории с, как всегда, чокнутой уборкой!       И вот он наконец возвращается. В темном продолговатом помещении, обделенном шумом толпы и разгоряченными прыгающими телами. Один. От стен отражается нарастающий смех, будто кто-то произнес нечто очень веселое. Кейта посмеивается, даже здесь оставаясь в рамках, не позволяя хохоту переходить в сумасшествие. А в ладони впивается недавно сделанный маникюр, оставляя множество мелких синеющих впадинок. Парень знает как не оставлять долгосрочных следов.       В уголках глаз поблескивают слезинки, которым так и не суждено сорваться со светлых ресниц или испортить макияж.       Рыжеволосый глубоко вдыхает, загоняя ногти чуть глубже, но сразу отпуская. Он сжимает, разжимает ладони, наслаждается лёгким послевкусием, позволяет выплеснуть в кровь адреналин и резко распахивает до селе зажмуренные глаза. Они горят. Горят как у ребенка, увидевшего огромный десерт; как отражающаяся в хрусталике свеча на праздничном торте; как самые яркие звёзды.       Даже самые активные экстраверты устают от вечного общения. Он же, несмотря на уверенность окружающих, с натяжкой мог назвать себя им - человеком, нуждающимся в людях. Хотя парень добавил бы в эту формулировку слово "одобрение". И ему не нравится эта позиция. Так, сгладив неровности и нежелательные эмоции, Кейта создал идеальную роль. Иллюзия открытости.       Завтра его не смогут найти ни в комнате, ни на территории колледжа, ни в соцсетях, а в воскресенье он вернётся с очередной нереальной историей, случившейся с ним за прошедший день. И взорвет MagiCam лайками.

***

      Кейта ненавидит селфхарм. Ненавидит каждой клеточкой замеченные на ком-то порезы, но лишь потому, что.. они соблазняют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.