ID работы: 10318522

Противоположности

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Библиотека.

Настройки текста
Абраксас и Алекс прошли распределение и попали на всеми ожидаемый слизерин. — Абраксас, тут сова! — воскликнула девушка. — Она принесла нам письмо. — Наверное от мамы. — Читаю. «Дорогие дети. Поздравляю вас с поступлением в Хогвартс! Думаю что вы попали на Слизерин, а если нет то ничего страшного! Покажите себя с лучшей стороны. Алекс, дальше письмо для тебя… » — Что это значит? — Это значит, что дальше письмо для меня! — Ну и ладно. Пойду, погуляю что-ли… — Малфой вышел из их комнаты.Они жили вместе, все-таки двоюродные брат и сестра. Алекс начала читать… «Ты всегда хотела узнать про себя. Так вот… Фамилия твоего отца — Малфой. Это и моя фамилия. Почему мой муж Малфой? Потому что он взял мою фамилию и я согласилась. Все достаточно просто. Я не знаю где твой отец сейчас, поэтому это все… А еще ты чистокровная». Алекс отложила письмо…

***

— Привет. — сказал Абраксас какому-то мальчику. — Я Абраксас Малфой. А ты? — Том. — безразлично ответил тот. — Том Реддл. Серые глаза прямо-таки описывали его настроение и вид в целом. — Будем знакомы. — Малфой улыбнулся. — Как-нибудь познакомлю тебя со своей сестрой, она… — Не обязательно это делать. Абраксас выгнул бровь и тактично промолчал. — Увидимся. — ответил светловолосый и скрылся из виду.

***

Первый курс прошёл действительно очень быстро. А за ним и второй, третий, четвёртый, пятый… Все это время Абраксас связался с какой-то странной компанией. Он приходил мрачный, иногда веселый и всегда общался с тем Томом. Алекс была незнакома с ним. Она видела его всего пару раз, но каждый его взгляд был отдельным видом исскуства. Такой сверлящий, холодный, безразличный. О семье Алекс ничего так и не узнала. А впрочем, ей было и неинтересно. Она давно начала считать Эмили своей матерью. И казалось бы, в жизни все наладилось, но за белой полосой всегда идет чёрная.

***

19:00

— Привет, Алекс! — Вальбурга Блэк стала настоящей подругой для девушки. А ещё соседкой по комнате. — Идёшь в Хогсмид? — Нет, — Алекс выдавила из себя утешительную улыбку, смотря как та разводит руки. — Жаль. Не скучай, — сказала она и вышла из комнаты. Алекс накинула на себя мантию и через некоторое время тоже покинула комнату. Она направилась в библиотеку. Смотря в пол, девушка уткнулась в чей-то свитер, от которого веял одеколон. — Мерлин, глаза разуй! — раздраженно сказал парень. И лучше бы Алекс не подняла свой взгляд. Потому что когда подняла, увидела перед собой Реддла. — Малфой? — Реддл? — таким же тоном спросила она. А потом не медля добавила. — Я не зеркало, чтобы таким взглядом на меня смотреть… — Разве не ты пялишься на меня уже около минуты? — он ухмыльнулся. — Что? Тебе показалось. — девушка пожала плечами. — Досадно. Куда путь держишь? — Библиотека. — Оу. Похоже нам в одну сторону. — издевательски произнес Том. — Вот дерьмо… — вырвалось из губ девушки. — Ты что-то сказала? — Тебе показалось. — девушка закатила глаза, на что Реддл усмехнулся. Алекс поспешила обогнать Тома и вошла в библиотеку. Под пристальным взором парня она присела на кресло и раскрыла книгу. — Что читаешь? — на соседнее кресло плюхнулся Реддл. Вырвав из рук книгу он прочитал название. — Амортенция? Серьёзно? — Я мало знаю информации об этом зелье. — Не ожидал от лучшей ученицы Хогвартса. Ну, после меня конечно. — А сам как-будто знаешь. — Алекс нагнула голову в бок. — Знаю. — Ну, расскажи тогда. Проверим твои знания. — Будь по твоему. Амортенция — мощное приворотное зелье, которое создаёт не любовь, а лишь безумное влечение к тому, кто его сварил. — И…? — И для каждого оно пахнет по разному, в зависимости что дорого человеку. — Десять балов Слизерину. — ответила девушка. — Но это я знала и до этого. Я хочу заработать больше баллов. — Ясно. Реддл кивнул и удалился. -Наконец-то смогу нормально почитать... Алекс отложила эту злосчастную книгу и достала другую… — Все о непростительных заклятий… — девушка прочитала название.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.