ID работы: 10318522

Противоположности

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Истина.

Настройки текста
      Девушка встала, на удивление, рано. Алекс вышла из комнаты и осознала, что её «сосед» вовсе не спит, а невозмутимо читает книгу сидя в кресле. Его серые глаза оторвались от строк, посмотрели на девушку снизу вверх и снова вернулись к книге. Внешний вид у парня был довольно простой и недорогой, но смотрелся он на нём прекрасно. Тёплый свитер, темные штаны. Уютно и мило. Но если вернуться к лицу, то весь этот «милый образ» становиться жутким и отталкивающим. Его темные серые глаза и вечно поджатые губы. И лицо, у которого не было не единой эмоции. Просто лицо как лицо. И это было чертовски странно. За все пять курсов Алекс, хоть и виделась с парнем редко и не обращала на него внимание, никогда не замечала эмоции на его лице, кроме ядовитой усмешки или открытой неприязни.       Алекс прошла по коридору и направилась в ванную, чтобы поскорее скрыться от посторонних глаз. Она давно знала, что этот парень был не таким как все… Что-то в нём было совсем другое, что-то многие о нём не знали. Практически все студенты старались не сталкиваться с ним. Только его верная шайка крутилась около него — меньшая часть слизеринцев, в которой похоже находился и Абраксас. С кем он связался? Что с ним будет? Алекс планировала расспросить брата, но времени не было. Сегодня она узнаёт о нём правду…       Стоя под душем Алекс закрыла глаза. По телу стекала холодная вода, и кожа покрылась мурашками. Девушка вдыхала дурманящий, любимый запах карамельного геля. На душе было неспокойно и тревожно… После этого чувства всегда что-то происходило. Конечно, у девушки была развита интуиция и иногда ей снились вещие сны. Например, где-то шесть месяцев назад ей снился странный сон. Была девушка… Даже не девушка, а призрак. Она своими стеклянными глазами смотрела на Алекс, а по её лицу катились слезы. И прямо после этого сна через несколько дней убили Миртл, студентку из Когтеврана.       Выйдя из ванны Алекс заметила, что Том куда-то ушёл. Ну и хорошо. Девушка зашла в свою комнату, собралась и пошла на завтрак. Её лицо было не по обыкновению мрачное. — Привет, Алекс, — Абраксас улыбнулся, но его улыбка вышла кислой и фальшивой. — Привет… Мы не могли бы поговорить сегодня? — девушка в ожидании смотрела на парня, который был в недоумении. — Эмм… О чем же? — он заметно занервничал. — О твоем странном поведении. И о Томе Реддле. Абраксас встрепенулся. — Я не знаю. Возможно. — Я буду ждать тебя на астрономической башне. Только попробуй не прийти. — проговорила Алекс и ушла.

***

— Значит, эта девчонка что-то узнала? — Том Реддл выгнул бровь. — Д-да, мой повелитель… — Малфой закивал. — Хмм… И она требует тебе все ей рассказать?       Абраксас молча кивнул. — Она пожалуется, если узнаёт о наших делах?! — Вряд ли. Она не глупая, она не расскажет. — Ты уверен? — Уверен. Она не такая… — Хорошо. Но если она хоть слово кому-то, я сразу избавлюсь от неё и ты это прекрасно понимаешь, да? Малфой сглотнул. — Не иди. — холодно сказал парень. — Мой Лорд, вы же сказали…? — У меня есть идея получше.

***

      Алекс молча стояла на башне и ждала. Но никто так и не появлялся… — Ну здравствуй, — девушка вздрогнула, услышав сзади себя холодный, незнакомый голос. Она быстро развернулась и уставилась на парня. Он был в том свитере и от него пахло одеколоном.       Он снова оглядел её. Ухмыльнулся, смотря на то как она отчаянно пытается взять ситуацию под свой контроль. Зря ведь старается… — Реддл? Что ты тут делаешь? — Алекс напряглась. — Я тебя вовсе не ждала. — Ты же хочешь все знать, верно? — Том обошел её, впиваясь в неё взглядом. Девушка кивнула, не отрывая взгляда от парня. Она пыталась его изучить, понять, узнать… Но как это сделать, зная лишь то, что он её однокурсник? — Допустим. — Пойдём, — парень молча взял её за руку и куда-то повел. Она была холодной и гладкой. По руке девушки прошлись мурашки, что не скрылось от парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.